Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 216 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1172
нахера ты раскрываешь секреты? Дай людям от хурмы запорами помучиться...
Жалко человеков. Наедятся и могут не только запоры получить, но и безоары(тут надо читателю ХФ гуглить).

Но самое вкусное впереди, когда появится вакцина)))
Тут сразу начнутся требования принудительной вакцинации, вплоть до карать расстрелом отказывающихся)) Причем требователи сами, к гадалке не ходи, вакцинироваться не будут до последнего, в надежде выехать на иммунитете коллективном от тех, кого заставили:D

Запомните этот пост:D

Одни ***ть Ванги кругом... "я в марте писал", "я предупреждал", "я говорил"... Тьфу ***ть... :)

Ну у меня знакомый хирург говорил что маска защищает от всякой гадости при операции,бывает что то лопается и гной с кровью летит тебе в лицо.
Когда как.... Но в основном что бы изо рта и носа не летело в рану .. Рот по микробам страшнее жопы многократно, Анаэробка изо рта попавшая в рану может ***** пациента очень быстро

Когда как.... Но в основном что бы изо рта и носа не летело в рану .. Рот по микробам страшнее жопы многократно, Анаэробка изо рта попавшая в рану может ***** пациента очень быстро

Та забей ты на эту просветительскую работу. Уже похуй. Кто хотел - тот понял.

Или даже так.
Недавно искал просто "аспирин", вылезал аспирин кардио по 100.
Теперь чтобы найти "нормальный" аспирин по 500 - надо искать "ацетилсалициловую"
Сильно раскачивать свертывающую систему крови не советую, потому для профилактики 500 то занадто, а шО занадто то не здраво.
Пояснить почему?

Или даже так.
Теперь чтобы найти "нормальный" аспирин по 500 - надо искать "ацетилсалициловую" :)

раньше мы особо не заморачивались - пили аспирин, чтоб пропотеть, а теперь гоняют слухи, что при ковиде как раз аспирин и не стоит, а типа- парацетамол.Ну вы ж сами знаете - сколько мнений в инете...
А бабушки нас лечили амидопирином, который мы с детства называли пирамидон..

Или даже так.
Теперь чтобы найти "нормальный" аспирин по 500 - надо искать "ацетилсалициловую" :)

кардиомагнил - 75 мг аспирин,25 мг магний гидроксид.
аспирин кардио(в кишечнорастворимой оболочке) - 100 мг.
цитрамон - ацетилсалициловой кислоты – 220 мг, парацетамола – 200 мг, кофеина – 27 мг

Исследователи из Медицинского университета Нары обнаружили, что такое давно известное средство как танины хурмы может оказаться новым оружием в борьбе с коронавирусом
ждем хурму по цене весеннего имбиря:D

ждем хурму по цене весеннего имбиря:D

предлагаю провести экспериментальные исследования - сок хурмы с имбирем на спирту- держать во рту в общественных местах.
За испытателями, думаю, дело не станет- будет очередь...:)

и? Учимся читать:
"нет оснований делать вывод" не тождественно "зачем Вы такой вывод сделали?!?!"

не? :збентежений:

ЗЫ я последнее предложение добавил чисто для того, чтобы свою **** буйками обставить и не получать претензии, что я мол де отрицаю существование КОВИД и прочий бред... впрочем, как не обставляйся "чукча-не-читатели" все равно найдут до чего доколупаться... не найдут, так придумают свое...

Сильно раскачивать свертывающую систему крови не советую, потому для профилактики 500 то занадто, а шО занадто то не здраво.
Пояснить почему?
Аспирин вообще не пью.

раньше мы особо не заморачивались - пили аспирин, чтоб пропотеть, а теперь гоняют слухи, что при ковиде как раз аспирин и не стоит, а типа- парацетамол.
Не в ковиде дело. Уже давно для снижения температуры парацетамол предпочтительнее аспирина (в общем случае).

я последнее предложение добавил чисто для того, чтобы свою **** буйками обставить и не получать претензии, что я мол де отрицаю существование КОВИД и прочий бред...
Ну кто бы мог подумать ? :рл:

О, Димокс запилил таки новый подраздел... :)

Все лишнее из поста удалил, и хотел бы попросить знающих людей откомментировать это исследование. Бурнаша, например)))
Я прочитал все буквы, в принципе понятно, но вот как бы на пальцах объяснить. Это исследование (можно смело писать без кавычек) действительно на таковое похоже. Люди ****изируют возможность ошибок при исследованиях ранее, пытаются исключить эти ошибки и объяснить их происхождение, проводят "перекрестные" исследования несколькими методами с несколькими "мишенями" и приходят к определенным выводам.
Например, что
Вот так. Просто изучать с нуля всю теорию как бы времени нет, а если люди понимают все эти термины, то в двух абзацах человек может объяснить весьма понятно на пальцах.

И нужно поспешить, а то, вангую, скоро ссылок на эти исследования будет не найти)))
Да все там в принципе понятно даже по аннотации.
Исследовали, сколько держатся антитела. При этом рассматривали 3 вида антител - к белку шипов короны S, к конкретно RBD региону этого белка (это "посадочная площадка" которой вирус за рецептор цепляется) и к белку нуклеокапсида N

Последние часто исчезают спустя 5-7 месяцев. Это имеет значение, так как многие ИФА тесты ищут именно эти антитела и соответственно, будут давать ложноотрицательные результаты спустя время (показывая что человек не болел, хотя тот болел).
Для иммунитета же это практически не имеет значения, так как основной нейтрализующей активностью обладают антитела к RBD (N вообще внутри вируса находится, не так просто антителам туда попасть). А антитела к S и к RBD вполне сохраняются спустя и полгода и мало того, их концентрация (в отличие от концентрации антител к N) не имеет тенденции к постепенному снижению. Вакцины тоже делают как правило на основе антител к RBD или всему S

Далее идет очередное подтверждение уже известному наблюдению -что чем тяжелее человек болел, тем больше у него будет антител.

Ну и упоминают, что имея 30 миллионов случаев болезни с 2019, отмечено всего около 10 (не 10 миллионов, а просто десяти) случаев реинфекции.

Назад
Зверху Знизу