Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
Но учился ведь крокодил не 20, а 40 лет назад.

там была цифра 20 лет я от нее отталкивался.

но и то что 40 лет назад поступить в военный или мед для простого человека было сверхзадачей это новость ?

там была цифра 20 лет я от нее отталкивался.

но и то что 40 лет назад поступить в военный или мед для простого человека было сверхзадачей это новость ?
Думаю, это было вполне реально при наличии мозгов. Да и 20 лет назад тоже не скажу, что запредельно сложно, если только не харьковский мед брать, а что попроще.

Был у тещи мощный гипертонический криз. Давление в районе 220/120-130 и не сбивалось от слова - взагали. А за 3 месяца до этого был инфаркт. На частной скорой (при описании симптомов и истории по телефону уже знали кого из врачей надо высылать) приехал кардиолог с еще одним то ли врачом, то ли фельдшером, делали кардиограмму, сравнивали со старыми, сбивали давление, и.т.д.
Да, вся эта музыка началась в субботу в 10 вечера! Обратите внимание!

По итогу чуть больше 2000 гривен, но оно того стоило, вот так по ходу должна работать БЕСПЛАТНАЯ скорая помощь в идеале. Как мне кажется. Парамедики по "реформе" оно конечно хорошо, но не в нашей стране, где когда тебя привезут в больницу (напоминаю в субботу в 10 вечера) - в лучшем случае дежурный врач, а еще и если это в субботу-воскресенье :рл: В общем идея с парамедиками хорошая, а вот с реализацией как-то не очень

Расскажите пожалуйста, услугами какой скорой помощи пользовались?

Интересно, а если бы Ваша теща нуждалась в госпитализации, приняли бы ее в больницу у частной скорой помощи?

Аспирина пару не надо. Одной хватит. Он в большой дозе уже не действует как кроверазжижающее. Там специфический механизм -он должен заблокировать синтез какого-то одного простагландина но при этом еще и не заблокировать синтез другого, с противоположным действием.

Не знаю писали тут или нет. Было проведено исследование и определен период действия иммунитета к SARS-CoV-2.
У переболевшего человека антитела вырабатываются в течении 5-7 месяцев.

Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Т.е. каждые 6 месяцев можно по новой болеть короной...

Вобщем вопрос уже не в том - переболеешь короной или нет, а в том сколько раз переболеешь...

Не знаю писали тут или нет. Было проведено исследование и определен период действия иммунитета к SARS-CoV-2.
У переболевшего человека антитела вырабатываются в течении 5-7 месяцев.
Дык это ж заепись какая хорошая новость, если правда. Это минимум значит что в сезоне, если человек переболел, то он уже не заболеет повторно, чего так все опасались. И это только одно положительное дело.

Дык это ж заепись какая хорошая новость, если правда. Это минимум значит что в сезоне, если человек переболел, то он уже не заболеет повторно, чего так все опасались. И это только одно положительное дело.

тут есть и плохие новости:
1) коллективный иммунитет невозможен
2) при повторном заражении корона протекает тяжелее :(

Слушайте, а раньше в старые добрые времена была болезнь например воспаление легких.Сейчас хоть этим болеют? Или только короной?
Нітттт...
Никогда. Никаких. Пневмоний. Не было.
Только сейчас появились. "ковидные":рл:
Меропинем - серьезный антибиотик, справляется с ковидной полисигментарной пневмониейпо типу матового стекла , справляется с тяжелыми случаями затяжной бак инфекции, когда полегче цефепим и цефтриаксон уже не работают , это да. моксифлоксацин счас назначают и лечащимся амбулаторно семейные врачи, ничего военного тут нет.
Я не рвач:D, но от...я бы повесился:сарказм:
:рл::рл:
Что ни слово, то шыдевр. Особенно когда ясно, что ни одного из этих слов вы не понимаете.
:пиво:
Не обращать внимание, предполагаю, самый лучший вариант:D

Я бы сказал - популист. Как и ты, кстати :D
Ага...
Т.е., только "чеховскИй", может существовать в реале... Всем остальным, это недоступно?:незнаю:

Пыспыс. Піжалуста, зроби хоть одне хвото з Чехії. Благаю!!! Ну там, де всі в масках, карантін, не боліють/боліють...
Дякую!!!

В этом году, на новый год, запах мандаринок почувствуют не все.

Аспирина пару не надо. Одной хватит. Он в большой дозе уже не действует как кроверазжижающее. Там специфический механизм -он должен заблокировать синтез какого-то одного простагландина но при этом еще и не заблокировать синтез другого, с противоположным действием.

Так вот почему "кардио" версии аспирина идут в малой дозировке. 100 мг вместо 500.

Раз уж тут модно делиться интересными лично для себя блогерами, то предлагаю познакомиться с Алексеем Водовозовым. В прошлом военный врач, ныне научный журналист. Очень интересный дядька, старается преподносить информацию объективно и критично. Конкретно этот ролик - ответы на текущие "популярные" вопросы. В том числе про вакцины, аб и подобное. Чувак, кстати, участвует в тестировании российской вакцины

то предлагаю познакомиться с Алексеем Водовозовым.
... аkа военврач.
Очень поддерживаю. Один из первых активных разоблачителей всякой ненаучной ***ни. Вёл ещё ЖЖ, в пору его расцвета, с каким-то нереальным количеством подписоты.

Не обращать внимание, предполагаю, самый лучший вариант
Совсем не обращать внимания нельзя. Ибо кто-то прочитает и сделает. *****ские советы в медицине всегда рискованны тем, что могут кого-то и *****.

Совсем не обращать внимания нельзя.

скорее не "не обращать внимания", а "не принимать на свой счет" или что-то в этом роде. Согласен, что комментировать бред нужно, а вот вступать в последующую полемику бесполезно совершенно :пиво:

У меня знакомый заболел,его близкий родственник умер от воспаление легких и короны,у него тоже воспаление легких,но анализы показывают что ковида у него нет.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

японские исследователи обнаружили, что богатый танином сок хурмы ослабляет коронавирус
05.10.2020
Исследователи из Медицинского университета Нары обнаружили, что такое давно известное средство как танины хурмы может оказаться новым оружием в борьбе с коронавирусом
Потенциальное спасение от COVID-19 оказалось широко известным народным средством. Какисибу, вяжущий сок некоторых видов молодой хурмы, с древних времен использовался в Японии практически для любых целей – от окрашивания тканей до лечения ожогов и похмелья. Исследователи из Медицинского университета Нары обнаружили, что эта ***кость содежит дубильные вещества – танины, которые могут оказаться эффективными в борьбе с коронавирусом.

На пресс-конференции, состоявшейся 15 сентября, профессора МУН Ито Тосихиро и Яно Хисакадзу заявили, что возглавляемая ими исследовательская группа смогла нейтрализовать коронавирус в образцах слюны человека, добавив в них танины хурмы в высокой концентрации. В ходе исследований ученые обнаружили, что через 10 минут под действием концентрата дубильных веществ активность вируса упала до одной десятитысячной от первоначального значения, то есть вирус был практически полностью обезврежен.

Исследователи сразу же предупредили, что полученные результаты не означают, что COVID-19 можно победить, просто поедая хурму. Они планируют провести дополнительные исследования, чтобы определить точные механизмы действия сока хурмы и количество танинов, необходимое для подавления коронавируса во рту человека. Однако они надеются, что их исследования приведут к созданию профилактических средств, которые можно будет включать в такие продукты, как жевательная резинка и леденцы.

У меня знакомый заболел,его близкий родственник умер от воспаление легких и короны,у него тоже воспаление легких,но анализы показывают что ковида у него нет.
На сегодня, ваше мнение ,коронавирус опасен,что делать ?
Какое мнение у вас было раньше ?

Расскажите пожалуйста, услугами какой скорой помощи пользовались?

Интересно, а если бы Ваша теща нуждалась в госпитализации, приняли бы ее в больницу у частной скорой помощи?
Это в Черновцах. Диомед.
Они по западной Украине работают - Черновцы, Иван-Франковск, Хмельницкий, Мукачево, Ужгород.

Да, примут, я так понимаю у них договорённости везде.

В Харькове аналогов полно. Та же Эвива, у них не только ЭКГ, но и УЗИ на дому сделают, и анализы с помощью экспресс тест-систем самые необходимые. Вот насчет "дальше в больницу"... да думаю тоже должны договоренности быть.

На сегодня, ваше мнение ,коронавирус опасен,что делать ?
Какое мнение у вас было раньше ?

Я маску носил,тогда никто еще не надевал почти,смотрели как на *****а,но я чего то решил носить,но не представлял какая это херня,пока сам не заболел,когда температура появилась еще шутил,типа наверное у меня ковид,но не осознавал этого серьезно,но как болезнь усилилась и силы ушли,температура скачет и рядом заболели все родные и ты не знаешь что делать,это ****ец.
А когда сейчас начали ******* вокруг люди которых я знал или мамы,папы моих знакомых,это очень на самом деле страшно.

Назад
Зверху Знизу