Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 216 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1172
Много букв, но очень по делу (уберите лишние пробелы в ссылке, т.к. иначе форум пытается сделать предпросмотр поста и обламывается):
https:// www .facebook .com /profalexkukharchuk/posts/1250392452020418

Цитата к слову о недавней дискуссии о бактериостатических антибиотиках в этой теме:

в условиях коронавирусной пандемии бактериостатики наиболее выгодны в плане профилактики развития SARS-CoV-2–эндотоксиновой атаки легких. Да, риск “не попасть” с бактериостатическим антибиотиком в развивающуюся в легких больного COVID-19 микрофлору остается, но он намного меньше риска развития тяжелейшего осложнения, если применять бактерицидные антибиотики или не применять антибиотики вообще!
Принципы выбора антибиотиков в лечении COVID-19
1. Антибиотик выбора должен быть бактериостатиком.
2. При пневмониях COVID-19 нельзя применять антибиотики с бактерицидным действием.
3. При выборе бактериостатика нужно учитывать особенности возбудителя бактериальной инфекции, его природу и характеристики (к сожалению, бакпосевы мокроты в условиях пандемии практически не проводятся).
4. Оценка больного COVID-19 (пол, беременность, кормящая мать, возраст, состояние здоровья в целом, наличие хронических коморбидов, болезней сердца, печени, почек, аллергии и т.п.)
5. Оценка бактериостатика: спектр антибактериального действия, резистентные микроорганизмы, фармакодинамика (концентрация в крови, насколько она высока и как долго сохраняется), фармакокинетика (метаболизм и экскреция). Например, у двух пациентов с легкой коронавирусной пневмонией лечение бактериостатическим антибиотиком может быть разным, что обусловлено:
- аллергией к определенным препаратам;
- имеющимися заболеваниями;
- сопутствующей лекарственной терапией хронических болезней;
- возрастом;
- наличием или отсутствием беременности, лактации.
6. Оценка побочных эффектов антибиотиков, например:
- азитромицин вызывает синдром удлиненного Q-T, аритмии и тахикардию
- аминогликозиды способны вызвать необратимую апластическую анемию и синдром “серого ребенка”
- сульфонамиды служат причиной возникновения кожных высыпаний, могут вызвать синдром Стивенса-Джонсона и токсический эпидермальный некролиз
- тетрациклин может окрасить зубы при введении его детям младше 8 лет.
И еще много чего другого должен знать и оценивать врач... А вы говорите – Протоколы...
Кроме использования бактериостатических антибиотиков, больному COVID-19 нужен комплекс препаратов, которые обеспечат:
- блокирование (уменьшение) входа вируса в клетку
- снижение интенсивности размножения коронавируса в клетке
- предупреждение развития гиперкоагуляции крови
- индукцию тканевого фибринолиза
- предупреждение чрезмерной активации тромбоцитарно-сосудистого гемостаза
- снижение интенсивности липопероксидации
- активацию защитных сил организма.

...Откуда цифры?
Я бы дал два "объяснения":
- лишняя смертность от ковида
- стало больше внимания диагностике пневмонии
"лишняя смертность от ковида..."---> не смеши мои подквы:D
Нет. как вариант, пойдет:пиво:

Малёхо спздЕл...Да. Бывает:незнаю:
Но сравни цифры:

Вкладення

• shot_2020-10-29_09-18-10.webp
    shot_2020-10-29_09-18-10.webp
    8.5 КБ · Перегляди: 472
  • shot_2020-10-29_09-21-22.webp
    shot_2020-10-29_09-21-22.webp
    32.7 КБ · Перегляди: 478
Много букв, но очень по делу (уберите лишние пробелы в ссылке, т.к. иначе форум пытается сделать предпросмотр поста и обламывается):

Цитата к слову о недавней дискуссии о бактериостатических антибиотиках в этой теме:
К слову - не тащите сюда, очень пожалуйста, этого товарища. Над его шаманизмом кто уже только не стебался.

Ты берешь цифры с апреля, потому что тебе так удобно, а ты не стесняйся, возьми данные за пару-тройку последних месяцев. Не?
Я ничего не писал о зависимости роста в последние недели от числа тестов. Это ты сам придумал.
Я писал о другом. Не можешь понять - иди *****.

Я ничего не писал о зависимости роста в последние недели от числа тестов. Это ты сам придумал.
Я писал о другом. Не можешь понять - иди *****.

Я просто не знал, что твоя бабушка имеет доступ к твоему компу и может написать такую хуету.

"Рекордные" цифры в виде 2000 больных видны потому что сейчас в Швеции тестируют много.

Малёхо спздЕл...Да. Бывает
Но сравни цифры:
Не ясно за какой период вторая таблица. 0820 - за август включительно?
Тогда за 8 мес 4к. Прям 1 в 1 с 19м годом.
Вообще таблицы разные, с разной категоризацией. Не факт что их можно сравнивать.
"лишняя смертность от ковида..."---> не смеши мои подквы
Судя по графику
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
с конца сентября заметна "лишняя смертность". Это еще предварительные цифры.

"Рекордные" цифры в виде 2000 больных видны потому что сейчас в Швеции тестируют много.
Много по сравнению с реальным пиком в апреле. Тогда 20к, сейчас 150к
Ты меня раздражаешь своей ******ью почти как Ал-др. Пришел к успеху, епт.

Много по сравнению с реальным пиком в апреле. Тогда 20к, сейчас 150к
Ты меня раздражаешь своей ******ью почти как Ал-др. Пришел к успеху, епт.
Та на хую я видел твой пик в апреле... :ги:
Попроси свою бабушку подойти и прочитать следующее:

за последние 5-6 недель, несмотря на примерно одинаковое количество тестов произошёл резкий скачёк количества зарегистрированных случаев. Примерно с 200 до 2000 в день

бабуля, попробуйте донести эту мысль своему внуку-аутисту, его заклинило в апреле. Большое спасибо, бабушка!

***, де ти такі магазини знаходиш?:незнаю:

Рост, Класс, АТБ. А ты в другие магазины ходишь? Просто когда прийдешь в магазин - будь внимательнее, не гав лови, а присмотрись к окружащим - кто болеет по поведению видно - кашляет, вид болезненный. Послушай о чем люди говорят на кассах. ;)

Русская *******,потому как наперед неизвестно,как организм отреагирует на коронавирус.

у меня по началу были только потеря вкуса, заложенный нос (без насморка), неприятные ощущения на слизистой языка, горла. Немного темература колбасилась, но не выше 37.2. Но нос колбасило сильно, дышать носом вообще не мог. Через неделю все прошло, вкус только ослаблен еще был. А на 20-ый день появились боли в легких и бронхах, сухой кашель и так продолжалось почти месяц - то усиливалось, то ослаблялось, иногда даже дышать тяжело было, как-будто ***** чтото сжимает. Иногда сердце побаливало.

Опять "пить или не пить" ?

у меня по началу были только потеря вкуса, заложенный нос (без насморка), неприятные ощущения на слизистой языка, горла. Немного темература колбасилась, но не выше 37.2. Но нос колбасило сильно, дышать носом вообще не мог. Через неделю все прошло, вкус только ослаблен еще был. А на 20-ый день появились боли в легких и бронхах, сухой кашель и так продолжалось почти месяц - то усиливалось, то ослаблялось, иногда даже дышать тяжело было, как-будто ***** чтото сжимает. Иногда сердце побаливало.

А потом прошло и все? Кт не делали?

Та какой там пульмонолог... кушаете сумамед и сорцеф, плюс питьё и витамины.

Т.е. без разницы какая степень поражения легких, есть ли признаки бактериальной инфекции? Вот так просто покушать 2 разных отравы?

У меня 15% правого легкого. По ****изам СОЭ 27, остальное норм.

Семейный врач назначила Ровамицин 3млн 2 р в день. Пока думаю, нужен ли мне антибиотик.

Тесты на Ковид не делал. Запахов не слышу.

Т.е. без разницы какая степень поражения легких, есть ли признаки бактериальной инфекции? Вот так просто покушать 2 разных отравы?

У меня 15% правого легкого. По ****изам СОЭ 27, остальное норм.

Семейный врач назначила Ровамицин 3млн 2 р в день. Пока думаю, нужен ли мне антибиотик.

Тесты на Ковид не делал. Запахов не слышу.

Думай. Я ж не против. Кто ж знает кроме врача твоё состояние??
Я написал, что принимала моя дочь (по назначению врача). Ей стало легче, кашель уходит. ****из показал ИжЖ >3, был ковид.

Тут уже несколько страниц перетёрли протокол лечения пневмонии.

два раза уже приносили его тексты.
и разбирали по косточкам. :)

Видишь ли, я именно тот текст, который принёс - до этого прочёл. И мне этот текст показался более чем адекватным.

Назад
Зверху Знизу