Вон в Чехии все в масках. И в памперсах уже. И шо? Наверное, лыжи не едут.
Да ничего, у Чехии летом было значительно меньше заболевших, чем у нас, например. Но это лирика, а проза жизни в том, что мы все распиздяи.
Причем тут камера? Я на ик датчик палец кладу
Не совсем понимаю, на какой ИК-датчик вы кладете палец - у вас в смартфоне есть ИК-фотодатчик? Было бы интересно узнать модель смартфона и датчика. А также, кроме этого, чем светите на палец.
вроде, так сильно не падает уровень кислорода.. особенно за 10с ничего не поменяется практически.
Да, за 10 секунд и не должно меняться, полностью кровь проходит за 28-секунд через большой круг вроде, значит, минимум 15 секунд нужно, чтобы хоть что-то появилось, но с учетом того, что в легких все же какой-то кислород остается, то 20-30, а по факту - где-то на 40-й секунде начинается падение обычно.
Брал у знакомых на палец пульсоксиметр, проверял, что будет, если в маске прогулятся нормальным шагом пару км. С 98 упал до 93. Не пробовал задерживать дыхание. Блин, забыл, что в смарте есть, надо было и с ним проверить.
Если задержать дыхание на сколько можно, то смартовский показывет незначительное падение через секунд 10 после задержки. С 99 до 95. Но, блин, у меня не должно быть выше 98-ми))))
А если в маске стоять? А если идти без маски? Нужен полнофакторный эксперимент для корректной оценки. И желательно с несколькими повторами для надежности.
Так и не понимаю чего отдельные люди так ярятся на маски. Раньше такого не было. И марлевые повязки на медиках нормально воспринимали, и зимой в ветер и снег шарфами заматывались, и никто не умирал от «отравления углекислым газом»...
Это не ярятся, это психология форумных "дебатов" - придумает себе человек, что его оппоненты думать вот так - и ярится на то, что придумал, не вникая, что же они думают на самом деле.
С масками дело примерно обстоит так - они входят в комплекс мер, позволяющих контролировать распространение инфекции. Простые меры, в общем-то - социальная дистанция, маски, дезинфекция рук.
Когда всплывает, что многие маску не носят, или носят правильно, находятся те, кто говорит, что это нехорошо. Особо одаренные воспринимают это так, как будто те, кто призывает носить маски, думают, что маски - это панацея. И в ответ начинают яриться "маски - не панацея, вы коронаебанутые!". При том, что те, кто призывал носить маски, вовсе не считают их панацеей и спасением - вовсе нет. Но это сложно понять противоположной стороне, иначе исчезнет повод для холивара.
Ну за Турцию он немного приврал, в масках много, но не поголовно. Там модно носить маску на руке.
В Турции не модно носить на руке, в Турции на руке носят на улице, чтобы продемонстрировать полицейскому, что маска у тебя есть. А вот если ее нет ни на руке, ни на морде, тогда может быть аяй. А в транспорте - все в масках, по крайней мере, те, кого я видел.
Ничего крутого. То что матрицы ПЗС реагируют на ионизирующее излучение давно известный факт. Остаётся программно посчитать "события" за единицу времени .
Если вдруг заметите, что ваша матрица ПЗС стала реагировать на ионизирующее излучение, советую вам как можно быстрее от этого места самоудалиться на пару километров, ибо лучевая болезнь - штука неприятная и даже иногда смертельная)
Кстати для плавательных очков есть фигня, прыскать внутрь очков, там по идее должна как бы пленка образовываться и не давать запотевать, влага собирается в капли и стекает, а не туманом ложится (в теории). Может и для обычных годится, или есть аналоги /правда у меня один хрен запотевали плавательные, но может я не так прыскала...

/
Только в плавательных очках пофиг на качество картинки, а в оптике все же любая пленка будет портить картинку, так что тут выход только - контактные линзы, наверное.
А вы до сих пор не поняли, что не маски защищают от вируса, а иммунитет? Для того, чтобы распространение вируса замедлилось, нужно чтобы иммунитет имели хотя бы 30 процентов населения. А у нас его имеют менее 5 процентов. Даже если все начнут ходить в чистых стерильных масках и защитных очках, иммунитет от этого ни у кого не появится. Эпидемический процесс идет по своим законам, он не подчиняется чьим-то хотелкам.
Зачастую тот, кто считает всех вокруг *****ами, дальше всех от истины.
Вы серьезно считаете, что кроме вас никто не в курсе, что не маски защищают, а иммунитет? Это же смешно, что у вас подгорает от того, что все узнали еще в феврале-марте, когда всем (но вас пропустили, что ли?) объясняли для чего маски - чтобы растянуть кривую заболеваемости, всего лишь.
Ну чтобы больных в больницы попало не сразу 1000, а по 100-200-300 в неделю, и их успели обслужить.
Конечно, чтобы эпидемия перестала распространяться (а совсем не болезнь исчезла, как вы неверно интерпретируете выводы из модели SIR), нужно, чтобы переболела какая-то значительная часть популяции - об это тоже всем рассказывали в феврале-марте (а вас снова, что ли, пропустили?). Или, что то же самое - привилась большая часть популяции.
А маски - просто часть мер по замедлению распространения, когда вакцины еще нет, когда коек еще мало, и когда непонятно, что же собой представляет болезнь.
Но вы, конечно же, знаете лучше всех, как надо, угадал?
Сейчас назову несколько тезисов, с которыми будут согласны все в этой теме, в том числе и вы, вот только странное дело - споры никуда не денутся, пока каждый не прислушается к оппоненту и не перестанет выдумывать за всех окружающих, что они думают.
Кстати, вы так и не смогли объяснить пробой в логике "маска защищает операционное поле от хирурга" и одновременно "маска на кашляющем не защищает окружающих от этого кашля". То ли защищает, то ли не защищает, какая-то магия, не иначе.
Итак, тезисы:
НЕТ, маски не защищают от коронавируса абсолютно (этого никто и не утверждал всерьез, но мало ли).
ДА, маски позволяют замедлить распространение инфекции, если их носит большинство и правильно - просто потому, что все друг на друга меньше чихают и кашляют.
НЕТ, маски - не единственная мера коллективной безопасности, нужно стараться находиться на дистанции и после улицы дезинфицировать/мыть руки более тщательно и чаще, чем обычно.
ДА, маски важны, но только вместе со всеми остальными мерами. Сами по себе маски - просто тряпочка, и в набитой маршрутке почти бесполезны.
Есть хуавей фитнес браслет. Сцуко - 98-100 процентов постоянно показывает. Что-то мне подсказывает, что он врет. Попробовал задержать дыхание. Пока он считал уже еле сдерживался. А он 100% показывает))
А на какое время задерживали, засекали? Это важно, за первые 30 секунд может ничего не измениться - это нормально. Вот если за 40-50 секунд нет изменений - оксиметр фуфло.
Ярятся не на маски. Ярятся на то, что маска преподносится как панацея. Ну конечно, ведь другого ничего нет. Ну пусть.
Вы немного привираете и передергиваете, как и ваш "коллега" зеленого цвета. Ну как немного - сильно. Здесь вряд ли найдется много людей, считающих маски панацеей - более того, обсуждать это смешно и никто не собирается, кроме вас, судя по всему. Вы агритесь на что-то свое, придуманное, есть какие-то в вашей жизни проблемы нерешенные, а на форуме можно почувствовать себя властелином жизни, так сказать.
Но на самом деле большинство здесь вполне адекватно воспринимают ситуацию и в том числе не считают маски магическим спасением, примите это, давайте обсуждать уже серьезно.
Вот лично меня просто выбешивают эти призыватели. Здесь все почти 100% читателей сказали - мы в масках, шо надо? Нет. Продолжается истерия с масками. Я хотел увидеть хоть кого-то, стыдящего в транспорте тех, кто без маски. Не увидел. И под горсоветом толпы требующих ... ну Вы поняли - тоже. Нигде. Только в онлайне. Я и здесь спрашивал - а хоть кто-то из вас хоть кому-то сделал замечание? Сказали - вот еще.
Вон Чехия. По словам получеха, ходила в масках. И шо? Лидер?
А в Кетае из 10-ти миллионов три человека выявили. Бессимптомных
Ой, ладно. Я в маске
Замечания должны делать власти и полиция - это их работа, вы в курсе. А разводить конфликты друг с другом - контропродуктивно.
Ну вот если я вижу велосипедиста в маске, то просто подумаю, что он... э... немного неумный, но агриться не буду.
А вот если на той же улице кто-то доколупается "надень маску!" (точнее, в таком случае будет гарантированно "ОДЕНЬ маску"), то возможно и планочка упадет... но это не точно, пока не приставали с таким *****измом
ЗЫ еще летом видел чувака чуть ли не в костюме хим защиты на улице... и не одного
В Турции вы бы просто получили штраф и агритесь дальше или планочки опускайте - всем пофиг. Так работает и должен работать закон.
Я сейчас не с претензией, если что, просто вы выбрали неудачный пример - на улице пока что и НЕ НУЖНО носить маску, поэтому и приставание на улице будет дурацким в любом случае, но вот в магазине если вас попросят надеть - нормально же? Ну все, чего обсуждать какие-то несуразицы.
Ты график смертности покажи, а не заболеваемость. Заболеваемость некорректно с весной сравнивать -весной не тестировали.
С графиками смертности странностей тоже хватает - вот почему в Турции резко выросло число смертей при сравнительно небольшом росте выявленных заболевших, а во Франции - нет? И таких вопросов можно придумать много, там не бинарные связи же.