Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Так Крокодил писал, что человек заразный лишь пока не проявились симптомы :незнаю:
Ну еще с начала китайской эпопея это обсуждали. Человек может быть заражение, признаков болезни нет, но хапает все руками и остальные граждане это всё подхватывают. Потом немцы бегали и проводили эксперимент в отдельно взятой деревне какоц-то по живучести вируса на разных поверхностях в обычных условиях (а не в лаборатории) и пришли к выводу, что вирус слишком вялый на поверхности, чтобы представлять реальную угрозу.
Ну а с признаками заболевания плюется на расстоянии 4 метра (кашляет, чихает). Ходячая аэрозоль. Зона поражения более эффективная, чем хвататься руками

Так Крокодил писал, что человек заразный лишь пока не проявились симптомы :незнаю:

*** там. Заразный, пока антитела не убили вирус. При появлении симптомов это в лучшем случае начало борьбы организма. В худшем - окончание борьбы организма - ну не смог :сарказм:

А что не так с 1 группой?

"...американские ученые, специалисты из Ирана и КНР пришли к выводу, что у носителей группы крови А (вторая группа) больше риск тяжелого течения заболевания. Меньше всего рискуют носители группы O (первая)."

Инкубационный до 10 дней, макс 14. Многие страны уже самоизоляцию контактных и приезжих сократили до 10 дней. А болеют с симптомами (не 37.1, а комплект) в среднем как раз 2-3 недели. Причем средней тяжести - это эти 3 недели состояние "убейте меня". А тяжелые иногда действительно себя убивают, т.к. не могут перенести мучения (и в Европе тоже). В Харькове, кстати, уже умирают в скорых, которые не могут пристроить пациента в больницу. Естественно, он умер не от ковида, потому что на тест его не отправили, а больница, где ему сделали бы тест, его не приняла. Ни одна уже. Это реальный случай.

А вот фиг:)
Наш нулевой пациент на работе пролечилась от "бронхита" 10 дней на больничном, прошлялась еще неделю на работе, пока ей окончательно не поплохело до двусторонней пневмонии. Итого 3 недели с признаками заболевания и без улучшения. Теперь еще неделя активного кайфа с высокой температурой
Следующие заболевшие проявили признаки заболевания после контакта с ней чепез1-1.5 недели

Клоунада продолжается.

КИЕВ. 13 октября. УНН. Кабинет министров Украины поддержал изменения критериев по переходу региона в "красную" зону карантина. Об этом стало известно во время внеочередного заседания правительства, передает корреспондент УНН.

"Мы предлагаем четко установить, когда регион переходит в красную карантинную зону. Это если заболеваемость там в течение 14 дней составляет более 320 (случаев) на 100 тыс. населения. К этому показатель был динамичным как таковой, что в пять раз превышает соответствующий средний показатель по стране", - отметил министр здравоохранения Максим Степанов.
Напомню,весной критерий был 12 на 100.000. С такими темпами через некоторое время легко до 1.000 дойдёт. А что, какая разница? Вот скажите мне пожалуйста нафига все эти разноцветные зоны на картах рисовать, если перекрашиваются они одной подписью на приказе, а разницы между ограничениями в зонах по факту никакой?

"...американские ученые, специалисты из Ирана и КНР пришли к выводу, что у носителей группы крови А (вторая группа) больше риск тяжелого течения заболевания. Меньше всего рискуют носители группы O (первая)."

А резус не учитывали?

А вот фиг:)
Наш нулевой пациент на работе пролечилась от "бронхита" 10 дней на больничном, прошлялась еще неделю на работе, пока ей окончательно не поплохело до двусторонней пневмонии. Итого 3 недели с признаками заболевания и без улучшения. Теперь еще неделя активного кайфа с высокой температурой
Следующие заболевшие проявили признаки заболевания после контакта с ней чепез1-1.5 недели

Я ж не про *****ов, а про тех, кто лечился, а не шлялся на работу :) У нас шляться с ковидом или подозрением, как и отказ от тестов - уголовное преступление

Клоунада продолжается.

Напомню,весной критерий был 12 на 100.000. С такими темпами через некоторое время легко до 1.000 дойдёт. А что, какая разница? Вот скажите мне пожалуйста нафига все эти разноцветные зоны на картах рисовать, если перекрашиваются они одной подписью на приказе, а разницы между ограничениями в зонах по факту никакой?

У нас 1000 на 100 тыс - реальность. Ага. Но светофор типа есть :сарказм:

Я ж не про *****ов, а про тех, кто лечился, а не шлялся на работу :) У нас шляться с ковидом или подозрением, как и отказ от тестов - уголовное преступление
Ну я уже рассказывала нашу эпопею.
Подозрение так и осталось пока подозрением, ибо пациент от тестирования отказалась.... Нормативных правил заставить ее это сделать, нет
Правда и на работу сегодня не вышла. Видать, ей хорошеет все-таки.
Квкик-то шпионские страсти, детектив. Приходиться догадываться, сопоставлять, самостоятельно чета предпринимать:((

"Ученые из Испании и Бразилии выяснили, что люди с отрицательным резус-фактором (Rh–) могут чаще заражаться коронавирусной инфекцией SARS-CoV-2. "

Вот у меня первая отрицательная.
Непонятно теперь, к умным или к красивым пробиться :((

Нет, я писал по-другому. В последние дни инкубационного периода и в первые дни после появления симптомов. Всего около 7 дней. Инкубационный период тоже где-то до 7 дней. Бывает и больше, но это редкость.

Не фига. Только у нас зарегистрированы случаи до месяца легко. Если организм не справился с инфекцией, то до последнего вздоха пациент будет заразен

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Говорят, два вируса гриппа не могут одновременно существовать в одной среде :незнаю:

Та не, какраз наоборот бывает, некоторые вирусы не могут заразить, пока человек не заразится другим вирусом.

Печень при короне сама по мишень для вируса. Видел публикации о гепатотоксичном эффекте вируса, но печень потом сама и быстро восстанавливается. И прием цинка никак на это не влияет. Сколько ж можно этот Бад в лечение за уши притягивать, а Наташа?)
какой бад, дядя? прочитай для начала, что такое цинк и для чего он нужен в организме человека. и я не поняла, что за наезды, я его, что ли, назначаю?

:рл:
Уменьшили:D
0011ea4ae0481b10.webp

22c2077934998f9c2f67be3c.webp

4651d20eabde12cbce.webp

Пишут, что насморк -нетипичный признак короны, что отличает его (коронавирус) от просто гриппа

у меня насморка-то и не было, а вот нос был полностью заложен, приходилось даже нос водой полоскать, т.к. слизистая болезненная была от сухости

у меня насморка-то и не было, а вот нос был полностью заложен, приходилось даже нос водой полоскать, т.к. слизистая болезненная была от сухости
Имеются в виду классические гриппозные сопли ручьем, а не залолженность носа

Назад
Зверху Знизу