3000 грн на місяць

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Итак. В поликлинике. Пока нет пневмонии тест не делают от слова совсем, без теста у тебя бронхит или орз. Нужно сделать рентген. В гос очередь на неделю. В частных тоже жопа.
Сделать ренген реально пиздец анриал

Лечение амизон, декатилен и амексин с амброксолом.
Это пиздец господа, ебать копать. Ессно всю это поебень не покупайте

Эй, коронапидоры со смехуёчками вида "гы-гы .. .какой такой ковид?! Ты его видел, у тебя кто-нибудь знакомый болеет??", "ковид это хуйня, гораздо серьёзнее клещи в залупу на рыбалке!!", "ага, подождём ещё две недели, нам же обещали!" Вам смешно по-прежнему?

А рассматриваются какие-то промежуточные состояния психики? Или только крайности "короны нет" или "мы все умрем!!!" ?

А покажи-ка мне пальцем, где ты вычитал в моём посте слова "мы все умрём"? (ну хотя это реально верно... :) )

Ну, що короноїбануті, коли вас попереджали у березні-квітні, що буде пізда восени, то ви тут по три смайли регочящих з Чехії постили.
Тепер як, не так смішно?:D

Ну что, коронапидары, когда вам говорили носить маски, вы посылали нас нахуй и рассказывали, что это обычный грипп. Теперь в Харькове пиздец. Лично мне, да, смешно наблюдать твои потуги меня позадрачивать :D:D:D
Кстати, подскажи, в Польше не абсолютный рекорд случайно, не? :D:D:D

Шось ти довго на роботі затримався.. Злий пан подовжив робочий день, чи кількість вимитих толчків зросла за денним планом? :іржач:

Так карантин, кризис - работает за себя и за того парня, который в изоляции на 14 дней :D

Та ладно, это все ранний приход гриппа :D

Жестокий в этом году грипп. Это все потому, что противовирусный вискарь дорогой и не доступен обычному украинцу. А самогон помогает от коронавируса гриппа только познавшим дзен :D

Жестокий в этом году грипп. Это все потому, что противовирусный вискарь дорогой и не доступен обычному украинцу. А самогон помогает от коронавируса гриппа только познавшим дзен :D

Я вот собрался перцовку делать с Carolina Reaper (вырастил на даче):) По-идее должно убивать всё и вся :D

Аптека Копейка. Зашел таблетки забрать, ради любопытства спросил, есть ли маски.
-Есть.
-Настоящие медицинские?
-А как определить, настоящие или нет? Вот такие.
-Почем?
-4,1 гр
-Дайте пять.
:D
На счёт качества не знаю, не юзал. Валяются на всякий случай. Но мне кажется в супермаркете, а тем более в табачном киоске, больше вероятность купить фуфло, чем в аптеке.
А если зайти сейчас на сайт Таблетки, то там выдаст кучу аптек, где сотня масок стоит 401 гр.
Фото маски прилагаю. Какой-то Medsnab2020 :)

Ага, спасибо, на вид вроде медицинские, но что там внутри - хз)

А насчет отличия - вроде же просто все - если внутри мельтблаун - медицинская, если просто флизелинчик или геотекстиль строительный - говно собачье))

Ага, спасибо, на вид вроде медицинские, но что там внутри - хз)
А насчет отличия - вроде же просто все - если внутри мельтблаун - медицинская, если просто флизелинчик или геотекстиль строительный - говно собачье))
Так визуально ж не поймёшь, что там внутри. :)
Погуглил этот Медснаб2020 - вроде всё честно, мельтблаун:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кому надо могут попробовать заказать. :)

можете задницу анализом подтереть:D я и без него поняла, что ковид, нахера мне в очередях стоять, деньги тратить на анализ, если в "легкой" форме пока. сижу дома, третья неделя пошла, кашля нет, вкусовые частично вернулись, обоняние - до сих пор нет.
Я б таких...ОНА поняла:рл:
Какая понятливая... В лёгкой форме? Третья неделя? ггггг :ги:
:пиво::D
Итак. В поликлинике. Пока нет пневмонии тест не делают от слова совсем, без теста у тебя бронхит или орз. Нужно сделать рентген. В гос очередь на неделю. В частных тоже жопа.
Сделать ренген реально пиздец анриал
Да возьмите же, наконец то, норм.терапевта:yahoo:
Он тебе сразу скажет. Есть пневмония, или нет..
И если сомнения..., анриал~90%, отправит на РЕНТГЕН...
Затрахали(не Вы лично:)) со своей вируЗной пневмонией... Её столько же, сколько и раньше было:незнаю: Но на г... , никто не исходил:незнаю:

Мне вот что совершенно неясно (ну как - ясно, но блять верить в это просто не хочется) - какого хуя Украина до сих пор не наладила производство своих тестов и нихуя не делает в плане разработки своей вакцины.

Мы отстали по технологиям/мозгам, что ли? Раньше же делали, а сейчас что?

На этом фоне хочется поржать с новостей "Крымские ученые разработали новую вакцину от коронавируса", но блять, смех сквозь слезы получается, проебываем такой шанс заработать и стать сильнее - россия на тестах зарабатывает миллионы, а их тратим на их тесты, просто заебись. Про вакцину вообще молчу, это миллиарды.

Ну чтобы хотя бы так:

"Ученые Крымского федерального университета имени Вернадского (КФУ) разработали новую вакцину от коронавирусной инфекции, сообщил руководитель лаборатории клеточных технологий и ДНК-лекарств, вирусолог, доцент кафедры биохимии КФУ Владимир Оберемок.

По его словам, специалисты опирались на свой опыт не только в вирусологии, но и в генетике.

"Наша оригинальная вакцина состоит из одного олигонуклеотида (тиофосфатного фрагмента ДНК) в форме лассо, который сразу несет активатор врожденного иммунитета в виде CpG-островков и антиген, где будет "зашит" небольшой фрагмент генома SARS-CoV-2, чтобы организм идентифицировал его и выработал специфические антитела", — пояснил ученый.

По его словам, одно из преимуществ препарата в том, что его можно принимать интроназально, то есть просто вдыхать, и не понадобится никаких инъекций.
Крымские исследователи готовы запустить все этапы тестирования вакцины сразу после получения необходимого финансирования."

Так визуально ж не поймёшь, что там внутри. :)
Погуглил этот Медснаб2020 - вроде всё честно, мельтблаун:

Кому надо могут попробовать заказать. :)

Ну блин, работник аптеки то стопудово должен знать, что он продает, из подвала или сертифицированный товар.

Эти да, получается, нормальные, ну что ж, уже хорошо, что кто-то поставляет по не слишком спекулятивной цене их, а то снова чета дорожать стали в том же АТБ - были по 3,90, стали по 6,90 по словам знакомой.

Затрахали(не Вы лично:)) со своей вируЗной пневмонией... Её столько же, сколько и раньше было:незнаю: Но на г... , никто не исходил:незнаю:

Попался на глаза любопытный материал - подан, как анонимное интервью с одним из харьковских врачей, на первый взгляд похоже на правду:

Там большая простыня, вот ключевые моменты, которые часто вызывают споры:

"кроме того, что я должен это заподозрить, я еще должен оформить направление, в котором должен указать так называемый эпидномер, который формируется при внесении в базу экстренных извещений, так называемых 58-х форм.

И вот, если я заподозрил "корону" — я должен внести это в базу. Если я поставил пневмонию — я должен внести это в базу.

И получается, что все-таки мы не можем прямо каждому встречному сделать этот мазок, то есть делаем строго по критериям."

То есть тезис "больных больше, потому что тестов больше" не подтверждается, все же тестов больше, потому что больных больше, а не наоборот. Хотя в некотором приближении, конечно, разница есть между десятками тестов раньше и тысячами сегодня, но она вызвана объективной необходимостью в большем количестве тестов из-за большего числа обращений, судя по всему.

"Выездная бригада — заставили медсестру с боем... Доплата смехотворная была, то есть никаких трехсот процентов доплаты, об этом речи нет. Не помню, какую сумму доплатили — какую-то копеечную, никто не хочет работать в этой выездной бригаде. Короче говоря, адская нервотрепка с выездной бригадой."

Вот такая хуйня, как всегда, все через жопу у нас.

"Дома остаются все те, у кого не тяжелое течение: если нет одышки, "инфекционка" не берет. "Инфекционка" берет задыхающихся, синих, с пеной изо рта, — я утрировал немного, но что-то вроде этого.

Я направлял пациентку с подтвержденной пневмонией, одышка минимальная. "Инфекционка" отказалась принимать. Инфекционист в "инфекционке" написала: не подлежит госпитализации, точка. Потому что все пневмонии берет только "инфекционка", и в итоге она получилась перегруженной."

То есть инфекционка сейчас заполняется совсем не легкими и не средними случаями, а в основном тяжелыми, потому что если брать и нетяжелых, как раньше, заполнились бы места уже давно.

"И посмотрите, что еще придумали: отдельное информированное согласие на обследование на коронавирус! Когда я обследую на коронавирус, нужно вот эту "простыню" заполнять — тратить бумагу и время. Вместо того, чтобы придумывать что-то дельное, придумывают новую бюрократическую волокиту."

Да, хуйня, бумажки эти все на врачах, вместо того, чтобы они тратили свое время на больных.

"на практике просто в масках вели прием в основном, за исключением короткого периода времени, когда мы напялили защитный костюм: халат изолирующий, шапочка, перчатки, маска, щиток. Когда мы начали по поликлинике ходить в этих костюмах, то бухгалтеры начали верещать, что мы разносим заразу. Так, извините, а каким образом мы можем не выходить в этом костюме из своего кабинета?

Терапевты оделись в костюмы, остальные в обычных халатах, в масках. И началась катавасия, потом дошло до главного. Добились того, что главный объявил не ходить в этих костюмах. И мы их просто перестали носить."

Бюрократические будни, умноженные на совковую тупость, да.

"выдали маски. Сколько их? — Мало, естественно. Невозможно использовать маску на два часа, это немыслимо. В лучшем случае можно использовать ее на день, и, к сожалению, приходилось использовать и повторно."

Без слов.

"Антибиотики назначаются при пневмонии у взрослых всегда, поскольку пневмония взрослых считается в большинстве случаев бактериальной. А коронавирус — это новая инфекция. И как можно определить, если у человека есть по критериям — скажем, по снимку или по КТ — как мы можем доказывать, что это чисто вирусная пневмония? По науке, при наличии признаков бактериальной инфекции назначается антибиотик — все. Сказать, что "матовые стекла" на КТ — это достоверный признак бактериальной инфекции, никто не может, но на пневмонию всегда назначается антибиотик.

Антиботики не должны назначаться для профилактики, строго говоря. Они должны назначаться для лечения. И основной критерий назначения антибиотика — это пневмония. Вопрос о том, в каком проценте коронавирус дает чистую вирусную пневмонию, а в каком проценте вирусно-бактериальную — это открытый вопрос, на который не может быть ответа применительно к конкретному пациенту. Поэтому антибиотик назначается всегда на пневмонии."

Кто читать умеет, поймет, о чем тут.

"Правда ли, что на поликлиники выделили бесплатные лекарства для лечения пациентов с ковид? Если да, то какие и кто может их получить?

У нас есть определенное количество бесплатных лекарств, в которых есть действительно нужный и уместный азитромицин, и есть масса всякого хлама: огромное количество противорвотных препаратов, дексаметазон — в реанимации он нужен критически, но нам зачем его выдавать в поликлинику для амбулаторных пациентов? Препарат типа регидрона от поноса. Я понимаю, что может быть при "короне" понос, но это крайне редкая ситуация.

Нам выдается большое количество этих лекарств. Спускают их, и мы должны списывать. Абсолютно нерациональная трата денег. Жаропонижающие — да, парацетамол был. А так вообще — такая муть."

А денежки тратятся на все это, отчетики идут об успешном освоении...

Советую, пока:D, почитать эту тему..
И узнаете, кто этот "Корсунов":рл:
IMHO:відстій:
Корсунов Владимир Анатолиевич - Доктор по призванию. Я ему благодарна за спасенную жизнь и здоровье сына. Это думающий врач, а не действующий по шаблонам. И, что очень важно, отзывчивый и с большим сердцем человек. Я не желаю вам и вашим детям пройти через то, через что прошли мы с сыном.

Назад
Зверху Знизу