Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Жестокий в этом году грипп. Это все потому, что противовирусный вискарь дорогой и не доступен обычному украинцу. А ******* помогает от коронавируса гриппа только познавшим дзен :D

Я вот собрался перцовку делать с Carolina Reaper (вырастил на даче):) По-идее должно ******* всё и вся :D

Аптека Копейка. Зашел таблетки забрать, ради любопытства спросил, есть ли маски.
-Есть.
-Настоящие медицинские?
-А как определить, настоящие или нет? Вот такие.
-Почем?
-4,1 гр
-Дайте пять.
:D
На счёт качества не знаю, не юзал. Валяются на всякий случай. Но мне кажется в супермаркете, а тем более в табачном киоске, больше вероятность купить фуфло, чем в аптеке.
А если зайти сейчас на сайт Таблетки, то там выдаст кучу аптек, где сотня масок стоит 401 гр.
Фото маски прилагаю. Какой-то Medsnab2020 :)

Ага, спасибо, на вид вроде медицинские, но что там внутри - хз)

А насчет отличия - вроде же просто все - если внутри мельтблаун - медицинская, если просто флизелинчик или геотекстиль строительный - ****о собачье))

Ага, спасибо, на вид вроде медицинские, но что там внутри - хз)
А насчет отличия - вроде же просто все - если внутри мельтблаун - медицинская, если просто флизелинчик или геотекстиль строительный - ****о собачье))
Так визуально ж не поймёшь, что там внутри. :)
Погуглил этот Медснаб2020 - вроде всё честно, мельтблаун:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кому надо могут попробовать заказать. :)

можете ******у анализом подтереть:D я и без него поняла, что ковид, нахера мне в очередях стоять, деньги тратить на анализ, если в "легкой" форме пока. сижу дома, третья неделя пошла, кашля нет, вкусовые частично вернулись, обоняние - до сих пор нет.
Я б таких...ОНА поняла:рл:
Какая понятливая... В лёгкой форме? Третья неделя? ггггг :ги:
:пиво::D
Итак. В поликлинике. Пока нет пневмонии тест не делают от слова совсем, без теста у тебя бронхит или орз. Нужно сделать рентген. В гос очередь на неделю. В частных тоже ****.
Сделать ренген реально ****ец анриал
Да возьмите же, наконец то, норм.терапевта:yahoo:
Он тебе сразу скажет. Есть пневмония, или нет..
И если сомнения..., анриал~90%, отправит на РЕНТГЕН...
Затрахали(не Вы лично:)) со своей вируЗной пневмонией... Её столько же, сколько и раньше было:незнаю: Но на г... , никто не исходил:незнаю:

Мне вот что совершенно неясно (ну как - ясно, но ***ть верить в это просто не хочется) - какого *** Украина до сих пор не наладила производство своих тестов и ***** не делает в плане разработки своей вакцины.

Мы отстали по технологиям/мозгам, что ли? Раньше же делали, а сейчас что?

На этом фоне хочется поржать с новостей "Крымские ученые разработали новую вакцину от коронавируса", но ***ть, смех сквозь слезы получается, проебываем такой шанс заработать и стать сильнее - россия на тестах зарабатывает миллионы, а их тратим на их тесты, просто *******. Про вакцину вообще молчу, это миллиарды.

Ну чтобы хотя бы так:

"Ученые Крымского федерального университета имени Вернадского (КФУ) разработали новую вакцину от коронавирусной инфекции, сообщил руководитель лаборатории клеточных технологий и ДНК-лекарств, вирусолог, доцент кафедры биохимии КФУ Владимир Оберемок.

По его словам, специалисты опирались на свой опыт не только в вирусологии, но и в генетике.

"Наша оригинальная вакцина состоит из одного олигонуклеотида (тиофосфатного фрагмента ДНК) в форме лассо, который сразу несет активатор врожденного иммунитета в виде CpG-островков и антиген, где будет "зашит" небольшой фрагмент генома SARS-CoV-2, чтобы организм идентифицировал его и выработал специфические антитела", — пояснил ученый.

По его словам, одно из преимуществ препарата в том, что его можно принимать интроназально, то есть просто вдыхать, и не понадобится никаких инъекций.
Крымские исследователи готовы запустить все этапы тестирования вакцины сразу после получения необходимого финансирования."

Так визуально ж не поймёшь, что там внутри. :)
Погуглил этот Медснаб2020 - вроде всё честно, мельтблаун:

Кому надо могут попробовать заказать. :)

Ну блин, работник аптеки то стопудово должен знать, что он продает, из подвала или сертифицированный товар.

Эти да, получается, нормальные, ну что ж, уже хорошо, что кто-то поставляет по не слишком спекулятивной цене их, а то снова чета дорожать стали в том же АТБ - были по 3,90, стали по 6,90 по словам знакомой.

Затрахали(не Вы лично:)) со своей вируЗной пневмонией... Её столько же, сколько и раньше было:незнаю: Но на г... , никто не исходил:незнаю:

Попался на глаза любопытный материал - подан, как анонимное интервью с одним из харьковских врачей, на первый взгляд похоже на правду:

Там большая простыня, вот ключевые моменты, которые часто вызывают споры:

"кроме того, что я должен это заподозрить, я еще должен оформить направление, в котором должен указать так называемый эпидномер, который формируется при внесении в базу экстренных извещений, так называемых 58-х форм.

И вот, если я заподозрил "корону" — я должен внести это в базу. Если я поставил пневмонию — я должен внести это в базу.

И получается, что все-таки мы не можем прямо каждому встречному сделать этот мазок, то есть делаем строго по критериям."

То есть тезис "больных больше, потому что тестов больше" не подтверждается, все же тестов больше, потому что больных больше, а не наоборот. Хотя в некотором приближении, конечно, разница есть между десятками тестов раньше и тысячами сегодня, но она вызвана объективной необходимостью в большем количестве тестов из-за большего числа обращений, судя по всему.

"Выездная бригада — заставили медсестру с боем... Доплата смехотворная была, то есть никаких трехсот процентов доплаты, об этом речи нет. Не помню, какую сумму доплатили — какую-то копеечную, никто не хочет работать в этой выездной бригаде. Короче говоря, адская нервотрепка с выездной бригадой."

Вот такая ***ня, как всегда, все через **** у нас.

"Дома остаются все те, у кого не тяжелое течение: если нет одышки, "инфекционка" не берет. "Инфекционка" берет задыхающихся, синих, с пеной изо рта, — я утрировал немного, но что-то вроде этого.

Я направлял пациентку с подтвержденной пневмонией, одышка минимальная. "Инфекционка" отказалась принимать. Инфекционист в "инфекционке" написала: не подлежит госпитализации, точка. Потому что все пневмонии берет только "инфекционка", и в итоге она получилась перегруженной."

То есть инфекционка сейчас заполняется совсем не легкими и не средними случаями, а в основном тяжелыми, потому что если брать и нетяжелых, как раньше, заполнились бы места уже давно.

"И посмотрите, что еще придумали: отдельное информированное согласие на обследование на коронавирус! Когда я обследую на коронавирус, нужно вот эту "простыню" заполнять — тратить бумагу и время. Вместо того, чтобы придумывать что-то дельное, придумывают новую бюрократическую волокиту."

Да, ***ня, бумажки эти все на врачах, вместо того, чтобы они тратили свое время на больных.

"на практике просто в масках вели прием в основном, за исключением короткого периода времени, когда мы напялили защитный костюм: халат изолирующий, шапочка, перчатки, маска, щиток. Когда мы начали по поликлинике ходить в этих костюмах, то бухгалтеры начали верещать, что мы разносим заразу. Так, извините, а каким образом мы можем не выходить в этом костюме из своего кабинета?

Терапевты оделись в костюмы, остальные в обычных халатах, в масках. И началась катавасия, потом дошло до главного. Добились того, что главный объявил не ходить в этих костюмах. И мы их просто перестали носить."

Бюрократические будни, умноженные на совковую ******ь, да.

"выдали маски. Сколько их? — Мало, естественно. Невозможно использовать маску на два часа, это немыслимо. В лучшем случае можно использовать ее на день, и, к сожалению, приходилось использовать и повторно."

Без слов.

"Антибиотики назначаются при пневмонии у взрослых всегда, поскольку пневмония взрослых считается в большинстве случаев бактериальной. А коронавирус — это новая инфекция. И как можно определить, если у человека есть по критериям — скажем, по снимку или по КТ — как мы можем доказывать, что это чисто вирусная пневмония? По науке, при наличии признаков бактериальной инфекции назначается антибиотик — все. Сказать, что "матовые стекла" на КТ — это достоверный признак бактериальной инфекции, никто не может, но на пневмонию всегда назначается антибиотик.

Антиботики не должны назначаться для профилактики, строго говоря. Они должны назначаться для лечения. И основной критерий назначения антибиотика — это пневмония. Вопрос о том, в каком проценте коронавирус дает чистую вирусную пневмонию, а в каком проценте вирусно-бактериальную — это открытый вопрос, на который не может быть ответа применительно к конкретному пациенту. Поэтому антибиотик назначается всегда на пневмонии."

Кто читать умеет, поймет, о чем тут.

"Правда ли, что на поликлиники выделили бесплатные лекарства для лечения пациентов с ковид? Если да, то какие и кто может их получить?

У нас есть определенное количество бесплатных лекарств, в которых есть действительно нужный и уместный азитромицин, и есть масса всякого хлама: огромное количество противорвотных препаратов, дексаметазон — в реанимации он нужен критически, но нам зачем его выдавать в поликлинику для амбулаторных пациентов? Препарат типа регидрона от поноса. Я понимаю, что может быть при "короне" понос, но это крайне редкая ситуация.

Нам выдается большое количество этих лекарств. Спускают их, и мы должны списывать. Абсолютно нерациональная трата денег. Жаропонижающие — да, парацетамол был. А так вообще — такая муть."

А денежки тратятся на все это, отчетики идут об успешном освоении...

Советую, пока:D, почитать эту тему..
И узнаете, кто этот "Корсунов":рл:
IMHO:відстій:
Корсунов Владимир Анатолиевич - Доктор по призванию. Я ему благодарна за спасенную жизнь и здоровье сына. Это думающий врач, а не действующий по шаблонам. И, что очень важно, отзывчивый и с большим сердцем человек. Я не желаю вам и вашим детям пройти через то, через что прошли мы с сыном.

Сообщение от CROCODILE
Ну так многие умные люди говорили, что цыплят по осени считают, и не критиковали шведов, понимая, что осенью Швеция умоет руки, когда другие страны опять начнут вводить строгий карантин. Швеция отважилась на рискованный эксперимент, но и шансы сорвать джек-пот у нее самые высокие. Через несколько месяцев увидим.
Ну на, *****, увидь.... :ги:

Вкладення

• Krokoped.webp
    Krokoped.webp
    37.5 КБ · Перегляди: 317
Есть и отдельно насыщенность кислородом.
Ну так себе. Не удалось заставить показать меньше 96-ти. Чуть не задохся нахрен:D

Для измерения коэффициента сатурации нужно два источника с разной длиной волны, причем один из них - инфракрасный. Вряд ли светодиод в смартфоне светит ИК, и вряд ли камера ИК отдельно видит, там же обычно ИК-фильтры стоят, так что все, что может сделать смартфон - показывать какие-то цифры "по приколу".

Для измерения коэффициента сатурации нужно два источника с разной длиной волны, причем один из них - инфракрасный. Вряд ли светодиод в смартфоне светит ИК, и вряд ли камера ИК отдельно видит, там же обычно ИК-фильтры стоят, так что все, что может сделать смартфон - показывать какие-то цифры "по приколу".

Включи камеру и направь пульт от телека туда и потыкай кнопки на пудьте.

Просто наблюдение - хожу в бассейн, когда ввели всякие меры-шмеры, на входе меряли температуру, персонал на входе и ресепшене был в масках, через месяц - в масках на подбородке, еще через месяц маска лежала рядом.

Сейчас уже и рядом не лежит, один я в маске прихожу, не знаю, то ли лыжи не едут, то ли что.

Включи камеру и направь пульт от телека туда и потыкай кнопки на пудьте.

Это немного не то, что вам кажется, с большой вероятностью. Ну как - то, только то, что вы "видите" камерой - сотая часть от того, что на самом деле там увидит ИК-фотодиод, например. Чувствительность разная же у датчика пульсоксиметра и камеры смарта, ну и еще хотелось бы увидеть ИК-светодиод в смартфоне, покажете?

Будут закрыты:

учреждения культуры и развлекательные учреждения;
спортзалы и фитнес-центры;
учреждения питания будут работать до 20.00;
ТРЦ будут работать до 20.00.
Продуктовые магазины будут работать в обычном режиме.
А выборы, выборы-то будут закрыты?
Не? А чо так?

Ну раз начали цитировать себя любимых, то и я процитирую. :D
Два месяца назад писал.
Дело было в тот день, когда Харьков с утра попал в красную зону, а к вечеру опять вернулся в зеленую (с неделю назад).
Стою в очереди в супермаркете в кассу. Впереди два молодых дятла, маски ниже носа. Один другому говорит: "Говорят, опять метро закроют". Другой: "Хреново будет, опять придется в полных салонах наземного транспорта ездить". И этим *****ам даже в голову не приходит, что это из-за вас же, похуистов, мы будем в красной зоне и закроют не только метро, но и весь общественный транспорт. А всего то надо на 20-30 минут маску надеть.
Вот так вот некоторые не в состоянии сложить 1+1 и понять причинно-следственные связи.

"Крымские ученые разработали новую вакцину от коронавируса"
Дед на приеме у ****опатолога:
— Доктор, больше 3-х раз в неделю с женой не получается.
— Дед, а лет тебе сколько?
— 85.
— Дед, ну это же превосходно!
— Да? А мой сосед говорит, что с женой ежедневно, а ему 95!
— Ну так и вы говорите!

Нет там датчика. Зато есть камера с ПЗС-матрицей. Вот она то и реагирует на излучение. При том в том смарте камера очень хорошая. У меня есть два фото одного и того же объекта , сделанные камерой моего смарта мной , и мной же беззеркалкой с матрицей APS-C. Освещение примерно одинаковое в обоих случаях. Так фотка со смарта вышла более детализированной, несмотря на то что пикселей в беззеркалке больше и вообще всё вот это вот .

це ще ти не дійшов до АІ камер схоже....чи дійшов?
Якщо на пальцях - твоя камера зробила купу знімків в різних режимах, і штучний інтелект "відфотошопив" тобі все в один кадр, щоб було красиво і ****ато. Якщо на дзеркалці чи беззеркалці зробити те саме - буде ще краще.
Але по факту - камера смарта не краще.

В тебе смарт випромінювання радіаційне камерою фіксує?
Круто :D

Китайцы продают гораздо более мелкие датчики для смартов.

b4924e29cd3cfac8ca.webp
bf5f9d8bfdb51e37d.gif

а ти впевнений що він там дійсно є?

а то китайці ще продають приблуду, вставляєш у прикурювач авто і в тебе на 25-35% знижується витрата пального

Вкладення

• b4924e29cd3cfac8ca.webp
    b4924e29cd3cfac8ca.webp
    6.8 КБ · Перегляди: 47
Назад
Зверху Знизу