шо цвет шо спектральная характеристика = шо в лоб шо по лбуну да, ну да... как и отсутствует разница в показателе гемоглобина у каждого конкретного человека.... (простейший пример)

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
шо цвет шо спектральная характеристика = шо в лоб шо по лбуну да, ну да... как и отсутствует разница в показателе гемоглобина у каждого конкретного человека.... (простейший пример)

Так у него даже по паспорту погрешность +-2%, если верить этому сайту:У меня такой же.. Есть подозрение что подвирает, но, думаю, в относительных величинах, все равно можно использовать ..
Тут просто одна мадам жаловадась, что смотрела пульсоксиметры в одной аптеке, так там предложили с гарантией только 14 дней.А я уж не помню. Не, официально ввезеный, дистрибьютор Здраво, инструкция по пользованию.

А можно прозевать тяжелую пневмонию без пульсоксиметра?Этот прибор нужен только для того чтобы не прозевать тяжелую пневмонию.
Аптека Копейка. Зашел таблетки забрать, ради любопытства спросил, есть ли маски.А где такие были и что за маски? Месяц назад брал самые дешевые в 911 по 7,5, и то не во всех аптеках сети были. Почему именно там - без запаха, мягкий носоупор, вот эти:⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Лень инструкцию искать.. но думаю оно таки естьТак у него даже по паспорту погрешность +-2%, если верить этому сайту:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
На других сайтах про погрешность почему-то стыдливо умалчивают.

А можно прозевать тяжелую пневмонию без пульсоксиметра?
По моим представлениям, если пневмония в тяжелой форме, то это и без пульсоксиметра будет видно.

Я уверен, что в инструкции есть. Это же основная характеристика.Лень инструкцию искать.. но думаю оно таки есть![]()
Несколько недель назад, когда спорил с Бублером про качество пульсоксиметров с Алиэкспресса, смотрел что продают у нас в аптеках и специализированных магазинах медтехники.Во всяком случае, в марте-апреле считали что в быту -- можно.. Самое полезное что он дает успокоение... Неделю температуришь и смотришь сатурацию .. и не выносишь семейному врачу мозг с просьбами оправить на КТ ..
![]()

А что, эксперт-аналитик, скажет по ХОБЛу и другим заболеваниям нижних дыхательных путей?
Пульсоксиметр нужен для контроля?
скоро все експердами будуть.
изучуть неинвазивніе методі измерения насіщенности крови кислородом, артериального давления, узнають, шо такое индекс перфузии и можна всем відавать дипломі анестезиологов-реаниматологов.![]()
твою хозлу на рентгене хорошо видноА чому при определении ХОЗЛа , як професийнего захворивання , ни користуються приборами типа пульсоксиметра !?
твою хозлу на рентгене хорошо видно
Я уверен, что в инструкции есть. Это же основная характеристика.
Странно, что на сайтах не указывают. Покупай кота в мешке.
Несколько недель назад, когда спорил с Бублером про качество пульсоксиметров с Алиэкспресса, смотрел что продают у нас в аптеках и специализированных магазинах медтехники.
Пульсоксиметры были, и вполне неплохие по цене от 800 гр и выше.
Сейчас посмотрел - ноль. Нигде. Включая аптеку 911, на которую выше давали ссылку.
Размел народ.![]()
Видповидь правильна , но не полна .
а вот пневмонию ...
не всегда
Вирусную -можно. Особенно если ведешь малоподвижный образ жизни (иначе при ходьбе заметишь сильную одышку).А можно прозевать тяжелую пневмонию без пульсоксиметра?
По моим представлениям, если пневмония в тяжелой форме, то это и без пульсоксиметра будет видно.
И что вы хотели этим сказать? Показатели гемоглобина (его концентрация) у каждого человека, конечно, может отличаться, но спектр (полосы поглощения или пропускания) будет идентичным, в смысле того, что эти полосы будут располагаться на одинаковых длинах волн. Эти полосы будут отличаться только интенсивностью, которая будет зависеть от концентрации (закон Бугера-Ламберта - Бера). А вот кислород, связываясь с гемоглобином, будет изменять и интенсивность полос и их положение на шкале длин волн. И эти изменения будут тем больше, чем будет больше кислорода, связанного с гемоглобином. И эти изменения как раз и анализируются в пульсоксиметрах в процессе выполнения анализа. Но эта дискуссия уже не для данной темы. Кому интересно более глубоко - разберется и сам. А большинству важно чтобы работало и показывало результат с минимально возможной погрешностью.ну да, ну да... как и отсутствует разница в показателе гемоглобина у каждого конкретного человека.... (простейший пример)
С жирафиками и котикамиЗавидуете потому что у вас нет 320 разных масок с вышивками и логотипами?
)Это уже спецодежда в известной профессииА под цвет трусиков дамы маски не подбирают?
из России новости: адвокатам их минюст обязал сбрить усы и бороды для удобства ношения маски (за отказ штраф 40 000 рублей) и обязал поверх костюмов носить халаты и нарукавники.
Петр Первый заворочался в могиле
Об этом еще и в инструкциях к пульсоксиметрам (нормальным) написано.Проблема в том, что цвет крови конкретного индивидуума может меняться не только от "процента насыщения крови кислородом". Об этом тут наглядненько Бурнаш как-то рассказывал.
Почему только "известная профессия". На пляж ведь ходят многие женщины и там они также хотят выглядеть модно. Интересно - а на нудистском пляже маски требовали одевать?Это уже спецодежда в известной профессии
Филогению и число штаммов можешь посмотреть на некстстрейне. При желании их там полсотни можно насчитать. Но серологически они неразличимы. А по другим свойствам различимы лишь первоначальный уханьский с аспартатом в 614 кодоне и шанхайский с глицином там же. Последний распространяется чуть быстрее и к лету стал преобладать во всем мире.На самом деле, на считали 6 известныхъ штаммов совида. Сколько из них трогают лёгкие, а сколько вызывают воспаление оболочек головного мозга - такой информации я не встречал.
По опыту - я уже словил два из них с разницей чуть меньше года.
Первый приводил к отёку лёгких, причём, с хорошей повторяемостью - у 2х взрослых одинаковые симптомы, отец ходил капался, я - так обошелся, но лёгкие потом восстанавливались месяца три, не меньше.
Второй - вот, недавно.
Помнишь как я задачу решал с колесом?Это к вопросу где происходит воспаление. И потери обоняния в случае со штаммом, атакующим лёгкие - не было. А в последнем случае - полная, и оно ещё не восстановилось (ну так и месяц не прошел).
Поскольку, на данный момент тесты не показывают какой именно штамм - ни как нельзя увидеть сколько штаммов одновременно ты поймал. И ни кто не может утверждать можно ли болеть только одним, или сразу букетом.
То есть, на счет большинства - это безосновательное утверждение. Осенью, ещё до того, как МОЗ начал эпопею и все вообще узнали о короне - лёгкие страдали у большинства, а пульманология охреневала от количества тяжелых вирусных пневмоний.
Тут важно - какой штамм нынче в моде в наших пенатах.
адвокаты не носят судейскую мантиюА судейскую мантию поверх халата или под халат?
Управление минюста по Московской области опубликовало "Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) при оказании юридических услуг населению нотариусами и адвокатами Московской области". Рекомендации содержат указания по соблюдению санитарного режима на рабочем месте. Так, помимо традиционных средств индивидуальной защиты, юристы должны использовать "халат для защиты от общих загрязнений, надеваемый поверх личной одежды, а также нарукавники, фартуки из материала, устойчивого к обработке антисептиками".
"Вся входящая корреспонденция должна проходить этап обработки подходящими для этого дезинфицирующими средствами", - отмечается в рекомендациях. Предлагается контролировать состояние здоровья сотрудников, перевести их на удаленную работу, убирать и проветривать помещения и не оказывать юридических услуг людям с повышенной температурой.
"Пристальное внимание общественности, шутки и возмущения вызвал другой момент – правила ношения медицинских масок и респираторов. Среди прочего региональное ведомство рекомендует "пользователям мужского пола быть тщательно выбритыми, чтобы борода, усы или бакенбарды не мешали герметичному прилеганию респиратора", - отметила Зайцева.
Юрист подчеркнула, что, невзирая на рекомендательный характер, в релизе областного Минюста содержится предупреждение об административной ответственности за их нарушение. За невыполнение требований адвокату грозит штраф - до 40 тысяч рублей, юридической компании как юрлицу - до 500 тысяч рублей.