Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
что анализировать?
насколько британское правительство "перебдело"?

Кроме сарказма мыслей в голове нет?
Так хорошо начали..

Ок, мы знаем количество ИВЛ задействованных в Британии, теперь:

1) можно взять срез населения по возрасту и получить расчетное количество ИВЛ на 1000 человек из группы риска.

2) можно внимательно прочитать пост крокодила про насыщенности ИВЛ'ами..

Спасибо что вы еще с нами, не отключайтесь

:кручусь::кручусь::кручусь:

Тут такое. Это не я принимаю (я вообще ничего не принимаю). Человек который принимает, уже более-менее соображает, температура 37 и хай смотрит сам. Все известные мне опасения я рассказала.
Что до анализов. Имхо, иногда лучше отлежаться и никуда не лазить и в очередях не сидеть, и от этого будет больше толку, чем от очередных «контрольных анализов».
Можно на дом вызвать. Но опять же хай сам решает. Мне протокол скинули - я перевела, уточнила что купить - то купила. Ещё какую-то хрень (другой врач назначил) уколоть - уколю.
И без меня хватает родичей, зудящих какие ещё анализы сделать и куда ещё сходить и «а давай мы тебя положим в больницу».
Имхо человеку надо просто отлежаться нормально и не рыпаться на работу. И не рассчитывать что это всё быстро пройдёт.
Но опять же человек взрослый, ни удержать ни заставить я его не могу.

То, что принимали знакомые, никого ни в коем случае не агитирую, все назначения пожалуйста получайте у своего семейного врача:

Назоферон капли для взрослых
Бромгексин таблетки
Цинктерал таблетки
Витамин С
Витамин Д

Тесты они не делали.. Симптомы - 6-11 дней температура 37.2-38,
первые несколько дней сопли, заложенность носа, головные боли, сатурация периодически опускалась до 95% (оставим на 1% на погрешность прибора, хоть и сертифицированный) кашля не было, горло не болело и не першило, на 4-5 день была отмечена слабость и апатия (отнесли на последствия недельной температуры), потери осязания и обоняния - не было, болевых ощущений в области грудной клетки и лёгких -- не было. Прескрипт начали выполнять со второго дня.

Сегодня первый день температура 36.6 у первого заболевшего в семье, и на прослушивании -- чистые легкие, показания для КТ - нет. Семья - 4 ре человека, симптоматика одинаковая у всех, разве что температура разная но с корреляцией на персональные особенности +- в рамках написанного.

Была-ли это корона, им не интересно, но отметили, что симптомы сопутствующие ОРВИ закончились на 2-3 день.

То, что принимали знакомые, никого ни в коем случае не агитирую, все назначения пожалуйста получайте у своего семейного врача:

Тесты они не делали.. Симптомы - 6-11 дней температура 37.2-38,
первые несколько дней сопли, заложенность носа, головные боли, сатурация периодически опускалась до 95% (оставим на 1% на погрешность прибора, хоть и сертифицированный) кашля не было, горло не болело и не першило, на 4-5 день была отмечена слабость и апатия (отнесли на последствия недельной температуры), потери осязания и обоняния - не было, болевых ощущений в области грудной клетки и лёгких -- не было. Прескрипт начали выполнять со второго дня.

Сегодня первый день температура 36.6 у первого заболевшего в семье, и на прослушивании -- чистые легкие, показания для КТ - нет. Семья - 4 ре человека, симптоматика одинаковая у всех, разве что температура разная но с корреляцией на персональные особенности +- в рамках написанного.

Была-ли это корона, им не интересно, но отметили, что симптомы сопутствующие ОРВИ закончились на 2-3 день.
Пишут, что насморк -нетипичный признак короны, что отличает его (коронавирус) от просто гриппа

Наши люди остаются нашими даже во время болезни короновирусом:D
Каждый пытается выебнуться количеством принятых лекарств и высокой стоимостью лечения :D
Только в моей семье мы с сыном выздоровели без лекарств, а жена выздоровела после курса принятия Бисепта за 45 грн :незнаю:
Вирус видит, что у нас на лечение денег нет, и умирает от жалости :плачу:

По ходу имеет значение общее состояние здоровья до вируса (хроники там всякие)

Говорят, два вируса гриппа не могут одновременно существовать в одной среде :незнаю:
Не в курсе.
Но в этоЙ де теме как-то выкладывали скан анализа, где рядышком стоял грипп А и коронавирус (положительный тест). Это по памяти, я сейчас не найду:)

Я имел виду то, что люди не упускают возможность выебнутся своей успешностью :D
"Короновирус? О да, я могу себе позволить его лечение" :увага:
Это есть :)
Совковый рудимент
Привычка измерять успешность деньгами, а не реальными результатами

Кроме сарказма мыслей в голове нет?
Так хорошо начали..

Ок, мы знаем количество ИВЛ задействованных в Британии, теперь:

1) можно взять срез населения по возрасту и получить расчетное количество ИВЛ на 1000 человек из группы риска.

2) можно внимательно прочитать пост крокодила про насыщенности ИВЛ'ами..

Спасибо что вы еще с нами, не отключайтесь

:кручусь::кручусь::кручусь:

Я без сарказма не понимаю к чему ты.
На данный момент в Британии задействовано 442 вентилятора, и это после рекордов в 20к случаев
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В самый тяжелый период весной было задействовано максимум 3500.
В Украине задействовано 372

Даже если в Украине будет "гораздо хуже" (хотя я считаю мы приближаемся к пику по случаям), то очень врядли будет недостаточно декларируемых 4000 ИВЛ.
Конечно, при условии что они реально есть и рабочие, а не на бумаге.
Опыт других стран прямо говорит - закупать десятки тысяч ИВЛ ***** не надо.

Тут другое сравнение с Британией интересно.
При примерно одинаковом числе тяжелых пациентов (на ИВЛ) в Украине в 5 раз больше лежат в больницах. 21к против менее 4к.
Значит в Украине до сих пор госпитализируют слишком много. Тех, кто может и должен болеть дома.
Традиция такая, тяжелое наследие.

по интернетам полно указаний на рецепт "первой самопомощи при самоподозрении на ковид", подобных тому, что в аттаче, КТО и ЗАЧЕМ допускает их растпространение??????

Переглянути вкладення 13073527

не ну 6 пункт реально полезен, так что не совсем плохая "инструкция" :D

где можно сдать ПЦР недорого(в частной лабаратории)?

Вопрос же не в том, что будут делать в критическом случае -очевидно, что никто против приказов в угоду мнения Марика не пойдет, вне зависимости от того насколько то мнение здраво или нездраво.

Вопрос именно в том что он советует для профилактики и домашнего лечения. И вот фамотидин тут ни в какие ворота не лезет как по мне. Ну может врачам виднее, но я не вижу логики кроме как избежать побочек аспирина.. А, ну и да - чтоб от цинка не блевали. :D
И вот его советов как говорит опыт Сфандекс, некоторые врачи придерживаются в своих рекомендациях пациентам. Цинк с витамином С, да. В больших дозах. :незнаю:
И опять же -пациенты это выполняют.
До этого Марик "коктейль" из витамина С для лечения сепсиса проталкивал

Но ковидик, конечно, куда более пиаристая тема.

Президент США Дональд Трамп провел первый предвыборный митинг во Флориде после того, как вылечился от COVID-19. Он появился перед американцами без маски и кидал ими в присутствующих.
"Я чувствую себя очень сильным. Я пойду и поцелую здесь каждого. Я буду целовать парней и красивых женщин – всех. Я дам вам большой крепкий поцелуй", – заявил Трамп.
"Есть кое-что хорошее. Меня не нужно запирать в подвале. И я все равно этого бы не допустил. Когда ты президент, ты не можешь запереться в подвале. Ты должен выбраться оттуда, и это рискованно. Это рискованно, но ты должен выбраться оттуда", – добавил он.
Ранее врач Трампа Шон Конли сообщил, что американскому лидеру сделали несколько экспресс-тестов на коронавирус "несколько дней подряд" и все они оказались отрицательными. Дополнительно к этим тестам также исследовали другие лабораторные показатели, чтобы определить, что президент уже не заразен.
Как сообщал OBOZREVATEL, американская газета The New York Times заявила, что якобы лекарства от коронавируса, которые принимал президент США Дональд Трамп, могли повлиять на его психическое состояние.

Всім КОВІДОСКептикам-К сожалению, для таких инфекций со средних веков ничего не изменилось. Только дистанцирование, разобщение и индивидуальная защита
. Вы не видите, как тяжелые изможденные больные снимают с себя маску с кислородом, чтобы *******, причём делают это тихо, ночью, чтоб никто не видел... как погибают сравнительно молодые люди, уже идущие на поправку, от тромбозов... тяжело, когда в одной семье умирают несколько человек ... причём не всегда самые пожилые... Вы не видите темп работы измученного персонала, не имеющего ни минуты покоя ни днём, ни ночью... и такое было во многих странах, развитых и не очень...

Я без сарказма не понимаю к чему ты.
На данный момент в Британии задействовано 442 вентилятора, и это после рекордов в 20к случаев

В самый тяжелый период весной было задействовано максимум 3500.
В Украине задействовано 372

Даже если в Украине будет "гораздо хуже" (хотя я считаю мы приближаемся к пику по случаям), то очень врядли будет недостаточно декларируемых 4000 ИВЛ.
Конечно, при условии что они реально есть и рабочие, а не на бумаге.
Опыт других стран прямо говорит - закупать десятки тысяч ИВЛ ***** не надо.

Тут другое сравнение с Британией интересно.
При примерно одинаковом числе тяжелых пациентов (на ИВЛ) в Украине в 5 раз больше лежат в больницах. 21к против менее 4к.
Значит в Украине до сих пор госпитализируют слишком много. Тех, кто может и должен болеть дома.
Традиция такая, тяжелое наследие.

Извините, на ХФ - редкость встретить думающий аккаунт..

все-таки посмотрите на пропорции группы риска между странами.. думается мне что более менее все объяснится ..

Кроме того ИВЛ - ИВЛу рознь, крокодил писал про имеющиеся аппараты.. Даже не ультрасовременном аппарате все равно возникают обструкции и есть куча рисков при долговременном применении .. А что стоит у нас?

Знакомый строитель сегодня звонил. Сегодня 11-12 день, от момента заболевания коронавирусом. Решил он сходить сделать рентген лёгких. Что-то ему не нравится как дышит. Пошёл в клиники. В одной очередь 60 человек. Пошёл в другую,там человек 80.

Новости коронавируса

Трампа лечили дексаметазоном.
5 октября, 2020

Трампа лечат от COVID-19 дексаметазоном. Его назначают тяжелобольным пациентам
Больного COVID-19 президента США Дональда Трампа начали лечить дексаметазоном. Этот стероидный препарат показал эффективность в лечении больных в тяжелом состоянии.

Как сообщал OBOZREVATEL, американская газета The New York Times заявила, что якобы лекарства от коронавируса, которые принимал президент США Дональд Трамп, могли повлиять на его психическое состояние.
Какие интересные лекарства... принимал сейчас, а на психическое состояние много лет назад повлияли

Ну и сами журналистские формулировки занятны "лекарства от коронавируса" - это как?

сегодня в Украине померло ОТ ковида за сутки 107 человек !!
а всего 5 месяцев назад было 5 -6 человек

Назад
Зверху Знизу