Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
В Швеции не приходилось. В Германии приходилось. Что не нравится?
Тут даже Голландия очень отличается от германии. Что говорить за Швецию тогда :)
Совершенно разный подход

это Вы у своего организма спросите - если ему "для профилактики" ***** в ЖКТ полезные для пищеварения микроорганизмы, как он это воспримет.

Аналогия с сантехником тут некорректна.

Кстати, ну вот Вам сам МИНИСТР написал - "низя антибиотики без причин, просто для профилактики" - Вы ж его тоже слушайте %).

Еще и тут спрошу. Можно цитату мою про то, что я писал что нужно без причины просто сразу антибиотик для профилактики?

Если неуместна аналогия с сантехником, то пожалуйста. Заболел человек. У него температура и его колбасит, что жить не хочется. Он вызывает скорую. Скорая его отвозит в больницу. В больнице врачи назначают лечение.
ЧТО в этой логической цепочке не правильно?
На каком этапе человек, не имеющий отношения к медицине, должен остановиться, выпрыгнуть из скорой/больницы со словами вы все врете, не нужно мне такого лечения мне от него будет! плохо.

Каждый должен заниматься своим делом. Каждому должны дать заниматься своим делом. Создать условия. и тогда и менталитет будет в голове иной. Такой к которому мы стремимся (я имею ввиду западные страны). И тогда не будет надобности обсуждать на форуме глубокие познания в медицине для этого есть профильные форумы и т.д.
И при этих всех вводных не будет надобности цепляния к словам и передергивания фактов.

Кстати, тот же Комаровский считает это хорошей идеей и в этом мнении есть разумное зерно:
Тяжесть заболевания в том числе зависит и от вирусной нагрузки, поэтому если обменяться вирусом на открытом пространстве (футбольный матч, концерт Поляковой и т.д.), то скорее всего большое количество народу переболеют в легкой форме и получат иммунитет (даже, если и не на всегда)
И успеют заразить других, у которых может быть тяжелая форма
Сомнительная тактика

****ец, в 154-й школе заболели 14 учителей, включая нашу классуху (еще не точно, ждут теста):рл:
С завтрашнего дня малой дома, но походу это уже до ****ы:(

интересно сколько детей при этом инфицированы.По логике учителя - уже от них...Но могут быть варианты..

Бактериальную пневмонию как возможное осложнение КВ. Только не "предлагали"

Как можно лечить то, чего еще нет?
Это чисто совковое "для профилактики". Профилактики чего? Я знаю среди шапочных знакомых вариант осложнения КВ в виде сепсиса. На АБ.

Моя фраза "Ковид является катализатором к активации многих других болезней" является аксиомой для вывода, что нужно как в совке лечить для профилактики всех антибиотиками?

Если мы о коммунальном транспорте - троллейбусы есть, водителей - нет.
То же самое можно сказать и о трамваях

Наверное, если платить водителям нормальную зарплату, так и желающие появятся?

Опять же, я не уверен, была ли реальная необходимость делать все эти ремонты трамвайных путей одновременно.

Если мы о маршрутках- НИКАКОЙ ЧАСТНИК НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ СЕБЕ В УБЫТОК, выпуская машины туда, где они ему принесут убыток.. Даже на имеющихся у него скотовозках.

Так, может, деньги из ковидного фонда стоило тратить на компенсацию убытков частникам? Или, на организацию коммунальных автобусных марштутов, дублирующих коммерческие - если это, по итогу, дешевле?

По факту же, автобусные перевозки полностью отданы в руки частникам, а маршруты электротранспорта сокращены так, чтобы этим частникам максимизировать прибыль.

Мне кажется, что переболеют все, и лучше это сделать в благоприятный период по лунному календарю.
То есть, с приближением зимы иммунитет человека слабеет, следовательно, зимой болезнь вероятнее всего будет протекать в более тяжелой форме, нежели в теплый период.

Вирус не *****, он при низких температурах уходит в спячку

Один хер все кивают на маски и руки, не замечая резкого роста с 1 сентября именно. Даже в этой теме раз несколько постили про то, что дети и подростки являются суперпереносчиками, только именно болеют их родители/бабушки и учителя.

все правильно... насчет вероятно детей. Одно утешает, что пока мутации такие, что самих деток не косит....

А что делать обычному человеку в наших условиях, когда лечение в случае чего потребует огромных (для многих - неподъемных) денег?

В наших условиях вероятна даже и проблематика серьезная при наличии денег...Примеры, думаю можно не приводить...
Вывод: простым людям - надо расслабиться ( в смысле- без паники , но с разумной предосторожностью) Остальное - от похеризма до ипанутости на почве Ковид- это вредно...

я ж не просто так спрашивал "есть ли у Вас в анамнезе БАКТЕРИАЛЬНАЯ пневмония", которую Вы "профилактически" лечили аж 5-ю антибиотиками последовательно (часть выписали в 22, часть Вы потом сами уже ... ) - а они ****, не помогают. А должны были?
Я профилактически ничего не лечил.
Все назначения были врача!
Я сам отказался от приема антибиотиков, потому что мой организм почувствовал передоз ими.
Еще раз. Я никому диагнозы не ставлю. Никого не призываю пить антибиотики сразу.

Я не претендую на "умность" конкретных врачей, которые кому то что то назначают. Они для этого учились. Они практикуют и у них есть свои протоколы, которые они должны соблюдать/применять и т.д. нужное подчеркнуть.
Я рассказывал как два месяца назад происходило мое лечение в официальной больнице, у официальных врачей. Со мной тут пытались, как и сейчас, спорить, покажи чеки, ты врешь и т.д.

У меня даже грешным делом возник такой вопрос. Если маски действительно помогают хоть от чего-нибудь, то почему за эти семь месяцев мне никто нигде не выдал ни одной бесплатной маски? Ни от города, ни от области, ни от государства Украина я не получил ни одной бесплатной маски. Неужели лечить меня дешевле, чем выдать маску? Да даже если выдавать мне на месяц 30 масок, это все равно обойдется государству намного дешевле, чем лечить меня. Но ведь не выдают! Не на маски для населения тратят деньги, а на ремонт дорог и на доплаты полициянтам. Случайно ли это?
Странный вопрос возник.Разве для этого жена степанова открыла фирму? Чтобы вас бесплатно лечить?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Моя фраза "Ковид является катализатором к активации многих других болезней" является аксиомой для вывода, что нужно как в совке лечить для профилактики всех антибиотиками?

Уже похоже, что Вы издеваетесь, но все же:
Вирусы также ослабляют иммунную защиту организма, вследствие чего он становится более подвержен бактериальной инфекции.

Присоединение бактериальной инфекции приводит к развитию бактериальной пневмонии на фоне первоначальной вирусной пневмонии и значительно утяжеляет течение заболевания.
Это как про слона: 50/50. Или встретишь, или нет:D Но да, для профилактики можно многое:незнаю:

Вот кстати. Есть по меньшей мере трое знакомых хороших с примерно такими жалобами - вот уже месяца три-четыре постоянно (у одного - периодически) состояние, как в самом начале заболевания "простудой", т.е. буквально описать трудно, вроде и тем-ры нет повышенной даже 37, и насморка-кашля тоже, но вот такой дискомфорт, как будто вот-вот и будет та температура и все остальное. Ну знакомое всем состояние. Так они всерьез рассматривают версию, что вирус живет у них в организме, но соблюдается как бы паритет между иммунитетом и вирусом - тот его недодавливает полностью по каким-то причинам, но и развиться дальше не позволяет.
Ну это так, своими словами, ненаучно, какгрится))
Как думаешь, что это может быть? Возможен ли в принципе такой "паритет"?

Я их убеждаю поменьше читать про вирус или попить успокоительные))) Или и то и другое)
Такой вариант не только возможен, но вообще-то является самым основным вариантом )))
Ну если только он у них не 3 месяца тянется.
Да, пусть забьют и не парятся. Ну и пусть надеятся что это именно оно. Если это ковид -то оно пройдет. Если самовнушение -то можно и невроз получить, что похуже.

И успеют заразить других, у которых может быть тяжелая форма
Сомнительная тактика

Согласен, мне эта часть тоже показалась непродуманной

С другой стороны, можно устроить футбольный марафон на пару недель :)

Вот после 200 водки в основном и *****ят на форумах от безделия. А если бы нормально с дружбанами сидели -то и не 200 выпили бы, а больше. Но и на форуме не *****или бы.

правильно: главное - дезинфекция, а не *****ить на форумах:D

Такой вариант не только возможен, но вообще-то является самым основным вариантом )))
Ну если только он у них не 3 месяца тянется.
Да, пусть забьют и не парятся. Ну и пусть надеятся что это именно оно. Если это ковид -то оно пройдет. Если самовнушение -то можно и невроз получить, что похуже.

Так термоневроз довольно легко диагностируется аспирином и парацетамолом.

Назад
Зверху Знизу