3000 грн на місяць

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Степанов ніякого відношення до медицини не має.
Особливо у порівнянні з попереднім "зеленим" міністом Емцем!

Сорян, некоторое время назад абстрагировался от политики, поэтому для меня "предыдущим министром" была Супрун :)
И у Степанова в отличии от Супрун хотя бы диплом есть :)

чему быть - того не миновать
Поэтому не надо мыть руки как посрал в туалете в метро на переходе на Исторический музей. Наоборот, сразу надо пытаться ногтём выковырять застрявшую шкарлупку от семок в зубах.

+
t=20C, влажность=50%, полное отсутствие УФ...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Он не разводится в этой среде, а культивируется в клеточных культурах. Какие культуры там использовали?

А вот когда некоторые трясущиеся на остановке в ожидании маршрутки стоят в напяленной маске (с щелями в верхней части между маской и мордой, но то уже детали), а загрузившись в маршрутки - маску снимают с носа,а то и со рта - это уже идиотизм и ебанутость (с).
не передергивай (c)

Пиздец, в 154-й школе заболели 14 учителей, включая нашу классуху (еще не точно, ждут теста):рл:
С завтрашнего дня малой дома, но походу это уже до пизды:(

Моя история болезни:

Понедельник - немного странно ощущаю, голова не ясная.
Вторник - озноб, днём поднялась температура 37-38.
Среда - температура 37-38, похоже на грипп.
Четверг - температуры нет, слабость. Чувствую более менее.
Пятница - лёгкие сопли, иногда кашель не сухой. Чувствую хорошо.
Суббота - внезапно пропало обоняние. В ноль. Даже уксус не слышно. Вкус пропал процентов на 60. Никогда такого не было за всю жизнь.
Чувствую хорошо.

Воскресение - лёгкие сопли, лёгкий мокрый кашель (типа как простуда выходит).
Понедельник - Сдал ПЦР - отрицательный результат.

Чувствую себя хорошо, соплей меньше, кашель мокрый прорывается иногда.
Вкус не восставовился. Запахи на нули. Стерильный мир.

Через неделю думаю на антитела сделать тест.

Но это только мое персональное мнение, как не специалиста из области медицины..
Так я также (как и подавляющее большинство в данной теме) высказываю свое мнение, как не специалиста из области медицины. И согласен, что по поводу борьбы с распространением коронавируса в интернете на различных сайтах можно найти много противоречивых мнений. Интернет - это, имхо, как большая (мировая) свалка, где можно найти все. Поэтому я предпочитаю не очень доверять мнению и аргументам "специалистов" (особенно анонимных), высказанным на различных форумах, а доверять публикациям в рейтинговых РЕЦЕНЗИРУЕМЫХ медицинских журналах. Чтобы разобраться в публикациях, касающихся масок, медицинское образование не нужно. Если интересно, то посмотрите хотя бы вот эту статью (или аннотацию к ней) "Efficacy of face mask in preventing respiratory virus transmission: A systematic review and meta-analysis". Она опубликована в журнале "Travel Medicine and Infectious Disease"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А если найдете хоть одну публикацию в медицинском журнале, где бы говорилось о бесполезности ношения масок в общественных местах с целью уменьшения (не гарантии, а уменьшения) вероятности заражения, киньте, пожалуйста, ссылку.
А по поводу "коронаоптимистов" - так мы видим конкретные примеры таких людей - Борис Джонсон, Трамп, Кернес. Они все позиционировали себя как "коронаоптимисты". Но таким легко быть когда знаешь, что в случае заболевания, ты получишь медицинскую помощь и лечение в лучших клиниках и на высшем уровне.
А что делать обычному человеку в наших условиях, когда лечение в случае чего потребует огромных (для многих - неподъемных) денег?

Сорян, некоторое время назад абстрагировался от политики, поэтому для меня "предыдущим министром" была Супрун :)
И у Степанова в отличии от Супрун хотя бы диплом есть :)

Якщо ви настільки "абстрагувалися від політики", що навіть не знаєте, що і у Ємця не Супрун була попередницею, то важко уявити, що ви розумієте взагалі сучасні реалії... :D

Нагадую, що Україна пережила ще одну "зелену" попередницю - Скалецьку. Напевне, Скалецька мала диплом, але вирішила "боротися з ковідом" на його початку, сховавшися на місяць від своїх обовязків у санаторії в Н.Санжарах і граючи там в теніс разом з прибулими контактерами з Китаю.
Щоб не заважати раднику Зеленського з медицини Радуцькому викрасти з Держрезерва України засоби захисту від інфекцій.

Мені ці міністри Зеленського нагадують персонажів з картин Босха.:відстій:

Наживо. Нарада у міськраді щодо посилення карантинних обмежень у Харкові через зростання захворюваності на СOVID

Он не разводится в этой среде, а культивируется в клеточных культурах. Какие культуры там использовали?
Ну "там"так написано:D

"Там" не культивировали:незнаю:, а определённую концентрацию(сходную с Ct в мокротах заражающего:незнаю:) уже "готового"
"Изолят SARS-CoV-2 ( Betacoronavirus / Australia / SA01 / 2020 )",
В этом исследовании использовали концентрацию вируса 4,97 × 10 7 / мл разбавляют в стандартный раствор , который имитирует состав тела жидкости (конечная концентрация 3,38 × 10 5 /10 мкл инокулята), что соответствует значению порогового цикла (КТ) 14.2, 14,0 и 14,8 для гена N, гена E и гена RdRp в режиме реального времени ОТ-ПЦР, соответственно (неопубликованные данные). Предыдущие исследования показали, что у некоторых пациентов с высокой вирусной нагрузкой были зарегистрированы значения CT от 13 до 15 [ 19 , 20 , 21 ]. van Doremalen et al. [ 5 ] описали свой тестовый материал (10 5 TCID 50 / мл) как имеющий CT 20–22, который сравнивался с аналогичным CTs, полученным от клинических пациентов [ 5, 22 ]. Хотя титр вируса, использованного в этом исследовании, высок, он представляет собой вероятное количество вируса, которое может отложиться на поверхности.
помещали(разводили) в питательную(не дающую вирусу "погибнуть") среду (альбумин+), и наносили на разные поверхности.

P.s. хотя опять же...считали то опять участки ДНК N, E, RdRp, а не кол-во "вирусов".
И что в итоге, через 28 дней(теперь мне дошло:D), они обнаружили на поверхностях???
:пиво::пиво::пиво: Дальше то, они не культивировали вирус, а опять же сделали вывод на основе ПЦР теста:yahoo::ганьба:

А чем лечат вирусное поражение легких? И пост вирусное?

Я не врач. И написать чем не могу. Но я понимаю, что:

Вирусы также ослабляют иммунную защиту организма, вследствие чего он становится более подвержен бактериальной инфекции.

Присоединение бактериальной инфекции приводит к развитию бактериальной пневмонии на фоне первоначальной вирусной пневмонии и значительно утяжеляет течение заболевания./цитата из википедии/

Ковид является катализатором к активации многих других болезней.

интервал движения между поездами необходимо сократить, чтобы избегать скопления людей. Соответствующее поручение Терехов дал директор КП "Харьковский метрополитен" Вячеславу Стаматину.

"Не надо, чтобы люди стояли, ждали на платформах и скапливались", - отметил Терехов.

Блядь, до этих долбоёбов только сейчас дошло? :confused: :відстій:

И про то, что кроме метро, есть ещё наземный транспорт, эти деятели тоже не подозревают?

Да не в масках дело, а в том, что пизданутое на всю голову правительство и керивныки на местах палец о палец не ударили, чтобы за время карантина создать возможности для увеличения числа коек в стационаре и улучшить оснащенность профильных больниц, повышения производительность гослабораторий (и по человеческому, и по инструментальному ресурсам) и т.д.
Потом мы и слышим о Людях с улицы от Министра МОЗ
Ему пофиг.
Он за вставку в каждый пост слов "короноебанутые" "маски-тряпки" и т.д. походу гешефт какой то получает. На все ответ один.

В основном, скапливаются в вестибюлях из-за очереди к билетному автомату.

Разве сейчас много тех, кто постоянно ездит на метро, и не обзавёлся етикетом?

Вот приезжие на станциях возле ЖД- и автовокзалов - это да, проблема.

У меня даже грешным делом возник такой вопрос. Если маски действительно помогают хоть от чего-нибудь, то почему за эти семь месяцев мне никто нигде не выдал ни одной бесплатной маски? ни от города, ни от области, ни от государства Украина я не получил ни одной бесплатной маски? Неужели лечить меня дешевле, чем выдать маску? Да даже если выдавать мне на месяц 30 масок, это все равно обойдется государству намного дешевле, чем лечить меня. Но ведь не выдают же! Не на маски для населения тратят деньги, а на ремонт дорог и на доплаты полициянтам. Случайно ли это?

Так тебе и аминазин тоже не выдают...

А Вы понимаете, что далеко, далеко НЕ У ВСЕХ развивается эта самая "бактериальная пневмония", как осложнение?

Нет, я вижу что "не понимаете", просто постите цитаты о возможности бля-бля-бля.
Я не утверждаю, что у всех.

Мой пост привожу дословно:
Что нельзя сказать о КТ. КТ дает возможност определить поражение легких и назначить адекватное лечение. Ведь глупо отрицать пневмонию и не лечить ее.
Симптоматическое лечение дает пониженную смертность. Т.к. если инсультнику или инфарктнику не назначать противоромбовые лекарства (симптоматические в данном случае) то ослабленный вирусом иммунитет быстрее заберет на тот свет человека.

Так что как то так в общем моем понимании.

А вот цепляния к придуманным словам, это уже мне не интересно.

Вирусы также ослабляют иммунную защиту организма, вследствие чего он становится более подвержен бактериальной инфекции.

Присоединение бактериальной инфекции приводит к развитию бактериальной пневмонии на фоне первоначальной вирусной пневмонии и значительно утяжеляет течение заболевания./цитата из википедии/

Я думаю, это все уже понимают знают, кто более-менее интересовался вопросом. Интересен факт лечения "наперед". Какую флору убивают АБ?

Правильно. Вы описываете "простые истины", даже подкрепляя Википедией:).
Но вывод о ковиде делаеете, как об одном единственном вирусе, который, всё что выше, МОЖЕТ вызвать:незнаю:

Вот у Вас, во время Вашей болезни ковидом - была бактериальная пневмония?
описана бактериальная пневмония в В Вашей медкарте и выписке из истории болезни от 22-й?
Дословно:
"Ковид-19 вирус идентифицирован, средней степени тяжести двусторонняя пневмония в (каких-то) долях..."
Про "вирусную" тоже не слова. Так что...

Назад
Зверху Знизу