Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Сейчас ?
Вы рассказывали что вроде всё шло к выздоровлению.

Я тут в основном про себя рассказывала, я нормально, ну устаю быстро, в остальном неплохо
Муж заболел позже чем я и тяжелее

Короче пойду мужа наблюдать, пожаловалась тут вам, чуть легче стало

Оно так и выглядело
Сегодня было хуже чем вчера
А к вечеру совсем хуже
1. Парацетамол.
2. Если будет плохеть - то скорую и пошли *****.
3. Сатурацию даже ****оприбором контролировать можно. Например в сравнении со своей. Если у него в среднем хуже -то опять таки скорую.
4. При кашле с мокротой (или намеком на нее) -антибиотики в больших дозах. Можно исходить из максимальных суточных.

Варианты "заебашить дома кислородную маску" не предлагаю. У вас все равно не из чего. Но если есть возможность -то я б сделал на случай ухудшения состояния.

1. Парацетамол.
2. Если будет плохеть - то скорую и пошли *****.
3. Сатурацию даже ****оприбором контролировать можно. Например в сравнении со своей. Если у него в среднем хуже -то опять таки скорую.
4. При кашле с мокротой (или намеком на нее) -антибиотики в больших дозах. Можно исходить из максимальных суточных.

Варианты "заебашить дома кислородную маску" не предлагаю. У вас все равно не из чего. Но если есть возможность -то я б сделал на случай ухудшения состояния.

Парацетамол выпил (сказал что «двойную дозу» хз сколько это?)
Сумамед выпил
Спит
Пойду ему мерять всё что можно мерять (t давление кислород)
Не, кислород не из чего и я в этом не соображаю

2 недели под 40? Ну ты, это, сделай с ним что нибудь. Это явно не дело... Сатурацию померь -купи или попроси у кого прибор. Ну ***ня ж явно какая-то, не должно оно так быть при нормальном течении.
Я бы, в первую очередь, обратил внимание на градусник.
Были прецеденты:D

Не, кислород не из чего и я в этом не соображаю
Хотя бы проветривать.
Человеки закрывают наглухо все окна. На улице прохладно. Кислород не поступает. Человеки дышат и выжигают кислород. Содержание кислорода в плохо проветриваемом помещении снижается.
Надо решить проблему поступления свежего воздуха с нормальным содержанием кислорода.

Старые ГОСТы предусматривали вентиляцию жилых помещений,через неплотности в рамах окон и дверей! Да. Так и было написано. После пластиковых стеклопакетов,вентиляция изменилась.

Если прибор показывает с таким разбросом, это фигня, не прибор. Но если вы конечно соблюдаете условия измерения.
Сумамед хороший антибиотик, но мне совершенно непонятна всенародная любовь пациентов к этому антибиотику.
Макролиды рулят при респиратурных инфекциях, а азитромицин сочетает дешевизну и эффективность.
Я его тоже не люблю. Он альдегиддегидрогеназу слегка ингибирует (как и все макролиды) -а значит даже бутылка пива при его приеме вызывает неописуемые и не особо приятные эффекты )))
Но макролиды хороши, когда тебе точно не до пива. И резистентность медленно к ним возникает.

На одном языке, но в разной кодировке.
Да уж.
Человеку с техн.образованием...
Тяжело, не "пощупая", понять...

Пора изучать автора ПЦР теста. Шото там не то.:незнаю:(Е, N, Orf1b, ...)
А вообще-то...От них(тестов), ни холодно, ни жарко:незнаю:

Да ты вообще печатный текст я смотрю не воспринимаешь.

ага... не воспринимаю вообще... и цитаты, приведенные из Вашей же статьи, мне померещились

Ну и еще, не умея читать, я как-то обратил внимание, что эти "исследования" относятся еще к весне... и с весны уже были проведены более аккуратные исследования, которые опровергают точку зрения о каком-то защитном свойстве никотина. Вот такие тезисы (датированные маем) нашлись:
А что касается французов, на чьи исследования ссылаются авторы, и на чьи результаты кивают, то известно, что: 1) публикации эти не рецензировались, 2) первое исследование основано на результатах из небольшой больницы, пациенты которой не могут представлять все население, 3) ведущий автор второго исследования имеет крепкую и давнюю связь с табачной промышленностью.

Причем, Вы очень сильно, скажем так, лукавите, заявляя, как легко и просто нашли приведенные Вами статьи :) Вы при этом проигнорировали огромную кучу как раз опровержений... да и сами "Ваши" статьи (как я уже писал, естественно, не читая их) не делают каких-то однозначных выводов, а говорят о том, что некоторые французы заявили одно, а другие французы другое.

Вот еще по поводу "обоснований пользы табака":

- Взаимосвязь между курением и заразностью вируса SARS-CoV-2 в действительности сложная и противоречивая. Ранее считалось, что курение может понижать содержание ангиотензинпревращающего фермента 2 (АПФ2) - рецептора (от лат. receptor - получатель) вируса SARS-CoV-2, снизив тем самым риск заболевания. Однако более поздние исследования показали, что курение сигарет повышает уровень АПФ2, и тем самым, возрастает риск заболевания. В исследовании Leung JM и соавторов, опубликованного в European Respiratory Journal, впервые доказано повышение интенсивности АПФ-2 в дыхательных путях у курильщиков и пациентов с хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ), что согласуется с результатами других исследований.

ага... не воспринимаю вообще... и цитаты, приведенные из Вашей же статьи, мне померещились

Ну и еще, не умея читать, я как-то обратил внимание, что эти "исследования" относятся еще к весне... и с весны уже были проведены более аккуратные исследования, которые опровергают точку зрения о каком-то защитном свойстве никотина. Вот такие тезисы (датированные маем) нашлись:

Причем, Вы очень сильно, скажем так, лукавите, заявляя, как легко и просто нашли приведенные Вами статьи :) Вы при этом проигнорировали огромную кучу как раз опровержений... да и сами "Ваши" статьи (как я уже писал, естественно, не читая их) не делают каких-то однозначных выводов, а говорят о том, что некоторые французы заявили одно, а другие французы другое.

Вот еще по поводу "обоснований пользы табака":

Ну и где "другая статистика" из приведенных мною статей и у кого из нас проблемы с восприятием? Даже во второй посторонней цитате никакой статистики. И почему ж ты только французскую статью цитируешь с данными из одной больницы.

Вторую статью по израильским данным по 3 млн человек "избирательное восприятие" не заметило?

В Израиле оценили влияние курения на частоту и тяжесть COVID-19; авторы утверждают, что это первое столь обширное исследование

Курильщики обычно более восприимчивы к инфекционным респираторным заболеваниям и имеют более высокий риск получить от них осложнения, но они, вероятно, более защищены от заражения SARS-CoV-2, чем некурящие. К такому выводу пришли израильские ученые: они провели анонимное исследование среди более чем 3 млн взрослых членов Clalit Health Services (крупнейший поставщик медуслуг в стране).

Та не.. .не снится. Бабы снятся, начальник, ****, недавно приснился... Сигареты - нет :)
«Дай мне время, дай мне срок»(В.Шукшин):(
4 месяца...эх...Вот 4 года, после 40-ка...:нудно:
Макролиды рулят при респиратурных инфекциях, а азитромицин сочетает дешевизну и эффективность.
Я его тоже не люблю. Он альдегиддегидрогеназу слегка ингибирует (как и все макролиды) -а значит даже бутылка пива при его приеме вызывает неописуемые и не особо приятные эффекты )))
Но макролиды хороши, когда тебе точно не до пива. И резистентность медленно к ним возникает.
Здрасти. Опять я:D
"Хорошие" отзывы о нём, и о ампицилине...
----> частый побочный - аносмия.
Статью за 2015-2016:незнаю: читал:збентежений:

Сейчас ?
Вы рассказывали что вроде всё шло к выздоровлению.
Ну шо?
Нашёл протоколы лечения?
Прочитал?
Антибиотики будем пить? А противогрибковые?
Или ссылку дать?:D

Ой. Предполагаю, что я у него в игноре.
Бяда... Бяда...Прости Господи за йезыг:D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Особенно тех, которые бросили
Поверь. Им снится процесс курения.
А вот некуй было начинать.
Ну года три после того как бросил курить иногда снилось ... потом все, сосательный рефлекс угас полностью

Не пускает по ссылке :незнаю:

В четверг министр здравоохранения Роман Примула представил план проверки всех граждан на коронавирус. Это будет проверяться так называемыми антигенными тестами. Министерство проведет переговоры с терапевтами о проведении тестирования. Примула назвал план амбициозным, он сможет приступить к его реализации через две недели.

«Есть большая группа людей, которые не проходят тестирование. И эта группа может во много раз превышать количество людей, которых мы можем здесь поймать », - сказал Примула, добавив, что правительство решило амбициозный проект по тестированию всех чешских граждан в последние два дня.

«Протест практически всего населения Чешской Республики будет основываться не на ПЦР-тестах, а на антигенных. Мы будем очень интенсивно вести переговоры с врачами общей практики, и если весь проект будет успешным, я могу представить, что с перерывом в 14 дней это станет возможным », - сказал министр.

«Благодаря такому механизму мы сможем выявлять от 90 до 93 процентов положительных людей в популяции и, таким образом, снизить риск распространения болезни в нашей стране такими темпами, как она распространяется», - сказал Примула. .

Однако председатель Ассоциации врачей общей практики Петр Шонка сказал ČTK, что никто не обсуждал это предложение с ассоциацией. Он не хотел комментировать его без подробностей.

Тестирование будет добровольным
По словам Примулы, тестирование будет делом добровольным. "Я надеюсь, что люди хотят, чтобы их проверяли. По крайней мере, шесть миллионов », - уточнил свои ожидания министр в вечернем интервью для ČT. «Трудно кого-то заставить», - признал он.

По его словам, до ста человек в день могли проходить обследование у терапевтов.

По словам Примулы, проект требует тщательной подготовки, поскольку тестирование нельзя проводить слишком долго.

Тесты на антигены быстрые, но они не могут обнаружить их все
В настоящее время тестирование проводится с помощью ПЦР, которая представляет собой прямое обнаружение наличия вируса в организме. Антигенные тесты, упомянутые министром Примулой, обнаруживают наличие антигенов, которые представляют собой специфические белки, которые появляются в образце из дыхательной системы, если вирус в настоящее время активно реплицируется. Таким образом, этот тест подходит для выявления продолжающейся инфекции. Выполняется мазками из носоглотки. Для оценки не требуется лаборатория, результат известен в течение 30 минут. Однако на надежность теста на антиген влияет, например, концентрация вируса или время, прошедшее с момента начала заболевания. Некоторые зараженные могут не обнаруживаться.

Кроме того, есть тесты на антитела. Однако он не подходит для поиска людей, которые в настоящее время болеют. Эти экспресс-тесты надежно обнаруживают коронавирусную инфекцию только через семь дней после заражения и позже. Следовательно, если человек сдан анализ сразу после заражения, тест на антитела будет отрицательным.

Аналогичным образом, тест может быть отрицательным у людей, которые перенесли болезнь с минимальными симптомами и не выработали достаточного количества антител. Однако у большинства людей, переболевших covid-19 и более не являющихся заразными, тест на антитела будет положительным. Однако пока неясно, как долго говорят, что иммунитет сохраняется не менее трех месяцев. Вы можете купить эти тесты в аптеке и попросить своего врача провести их. Проверяется на крови. На некоторых тестовых площадках тест также может быть платным.

Хотя бы проветривать.
Человеки закрывают наглухо все окна. На улице прохладно. Кислород не поступает. Человеки дышат и выжигают кислород. Содержание кислорода в плохо проветриваемом помещении снижается.
Оставила окно открытым на всю ночь, включила увлажнитель.

Кстати, предыдущие пару ночей прикрывала окно, хотя тоже не плотно (щель «на проветривание»)

Утром у мужа 36,6, короче ночь пережили без скорой и этому рады. Дышит вроде нормально.
В новостях пишут шо больницы куда берут с подозрением на коронавирус, нафиг заполнены.

Ну и где "другая статистика" из приведенных мною статей и у кого из нас проблемы с восприятием? Даже во второй посторонней цитате никакой статистики. И почему ж ты только французскую статью цитируешь с данными из одной больницы.

Вторую статью по израильским данным по 3 млн человек "избирательное восприятие" не заметило?

И Вы снова выдергиваете то, что Вам нужно, полностью игнорируя написанное далее в этой же статье:
Статья авторов носит статус препринта. Это значит, что результаты отчета пока не подтверждены независимой экспертной оценкой, как это принято в науке, и поэтому их не следует использовать для клинической практики. Во время пандемии появляется множество исследований – экспертные коллегии не успевают обрабатывать их оперативно.
Исследователи подчеркнули, что в их выборку входило много бессимптомных пациентов или тех, что с легкими симптомами. "Возможно, что среди госпитализированных с серьезной формой заболевания нынешнее или прошлое курение способствуют обострению заболевания", - предостерегли они и подытожили настоятельной рекомендацией воздерживаться от курения, так как долгосрочные последствия этого "намного перевешивают потенциальные преимущества в профилактике SARS-CoV-2".

Таких вбросов уже только в связи с коронавирусом было несколько. То ******** помогает и впечатлительный народ начинает бухать и ****** от этого алкоголя (весной было), то закидываются левыми колесами, то еще какая-нить хрень
Будет официальная проверенная статистика - будем ее рассматривать. Нет - нехрен поднимать бучу. Не можете обойтись без курения - курите, это Ваше полное право. Но нехрен лезть со своим дерьмом куда ни попадя

ЗЫ полемика так не работает, как в Вашем восприятии. Вы делаете экстраординарное заявление и именно на Вас лежит бремя его обоснования. Оппоненту достаточно указывать недостатки Ваших обоснований и он не обязан приводить никаких исследований... так работает логика, извините

Таких вбросов уже только в связи с коронавирусом было несколько. То ******** помогает и впечатлительный народ начинает бухать и ****** от этого алкоголя (весной было), то закидываются левыми колесами, то еще какая-нить хрень
е
Блин да пусть они курят и пьют, вам их жалко что ли

Блин да пусть они курят и пьют, вам их жалко что ли

Так я ж многократно уже писал акцент: сами курите и пейте сколько влезет. Нехрен лезть с этим всем к другим людям и на детские площадки.

Я конечно понимаю, что форумные курильщики вот совсем не такие: они культурны и аккуратны... но откуда-то на любой детской площадке основной мусор - это бычки и пачки от сигарет...

Назад
Зверху Знизу