3000 грн на місяць

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
У мужа температура под 40. :/ 2 недели как болеет.
Скорую не хочет вызывать
Выпил парацетамол, вроде чуть снизилась
Та ну блин
2 недели под 40? Ну ты, это, сделай с ним что нибудь. Это явно не дело... Сатурацию померь -купи или попроси у кого прибор. Ну хуйня ж явно какая-то, не должно оно так быть при нормальном течении.

Это официально можно не ходить и класть на всё за +/- 170 баксов в месяц? :ги:
А потом сессия сколько стоит?
Ужо всё уплочено:D
Вот ни слова не было о пользе курения. Ну ни слова же. Нахуя натягивать эту бедную сову?
Это темные силы. Противники никотина. "ГринПис альвеол":D.
Я, как курящий, знаю этих...
Особенно тех, которые бросили:пиво:
Поверь. Им снится процесс курения.
А вот некуй было начинать. А теперь попробуй совладать с организмом...:незнаю:

В этой статье приведена статистика одной больнички, которая якобы подтверждает "пользу никотина". И тут же другая статистика, которая показывает, что курильщики в зоне риска... Почему Вы замечаете только одну из них? Почему Вы считаете, что статистика этой больнички более весомая?

Да ты вообще печатный текст я смотрю не воспринимаешь. Это даже не избирательное восприятие, а какое-то фантазийное. А ну приведи оттуда цитату с этой "другой статистикой". Статистика там только одна. Курят четверть населения, а болеют короной 5%. Плюс комментарий ВОЗ, что курение все равно вредно и курильщики подвержены другим заболеваниям. С чем никто и не спорит.

2 недели под 40? Ну ты, это, сделай с ним что нибудь. Это явно не дело... Сатурацию померь -купи или попроси у кого прибор. Ну хуйня ж явно какая-то, не должно оно так быть при нормальном течении.

Прибор есть но показывает как-то хреново, то 97, то 90, в течение одной минуты, короче веры ему мало.
Несмотря на мою нелюбовь к антибиотикам я таки пошла и купила сумамед, бо кашлять начал
Все знакомый врачи хором советуют КТ, но КТ как бы ночью хрен найдёшь да и потом там расписано на недели вперёд (те которые отвечали на запросы на сайтах)
Завтра сдаст кровь и агитирую таки сделать рентген повторно, мне почему-то кажется что договориться про рентген проще
Он делал на прошлой неделе, тогда было норм
Мне почему-то кажется что у него таки началось бактериальное что-то, хотя я конечно ни хрена не врач
Но знакомые врачи сами кто лежит с пневмонией, кому под 80 и «прийти послушать» не придут
Скорую не хочет

В том и дело что 2 недели так-сяк, 37-38, это сегодня вечером бахнуло 39,7

Ты здесь самый умный по науке. Что такое тест на антиген? Говорят, что это не быстрый, не ИФА и не ПЦР. У нас хотят замутить фишку и обследовать (пока добровольно) всю Чехию. Ожидают первую волну 6 млн, т.е. чуть больше половины. Это чего за хрень? :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Не пускает по ссылке :незнаю:

Ужо всё уплочено:D

Это темные силы. Противники никотина. "ГринПис альвеол":D.
Я, как курящий, знаю этих...
Особенно тех, которые бросили:пиво:
Поверь. Им снится процесс курения.
А вот некуй было начинать. А теперь попробуй совладать с организмом...:незнаю:

Та не.. .не снится. Бабы снятся, начальник, сука, недавно приснился... Сигареты - нет :)

У мужа температура под 40. :/ 2 недели как болеет.
Скорую не хочет вызывать
Выпил парацетамол, вроде чуть снизилась
Та ну блин
Сейчас ?
Вы рассказывали что вроде всё шло к выздоровлению.

Сейчас ?
Вы рассказывали что вроде всё шло к выздоровлению.

Я тут в основном про себя рассказывала, я нормально, ну устаю быстро, в остальном неплохо
Муж заболел позже чем я и тяжелее

Короче пойду мужа наблюдать, пожаловалась тут вам, чуть легче стало

Оно так и выглядело
Сегодня было хуже чем вчера
А к вечеру совсем хуже
1. Парацетамол.
2. Если будет плохеть - то скорую и пошли нахуй.
3. Сатурацию даже говноприбором контролировать можно. Например в сравнении со своей. Если у него в среднем хуже -то опять таки скорую.
4. При кашле с мокротой (или намеком на нее) -антибиотики в больших дозах. Можно исходить из максимальных суточных.

Варианты "заебашить дома кислородную маску" не предлагаю. У вас все равно не из чего. Но если есть возможность -то я б сделал на случай ухудшения состояния.

1. Парацетамол.
2. Если будет плохеть - то скорую и пошли нахуй.
3. Сатурацию даже говноприбором контролировать можно. Например в сравнении со своей. Если у него в среднем хуже -то опять таки скорую.
4. При кашле с мокротой (или намеком на нее) -антибиотики в больших дозах. Можно исходить из максимальных суточных.

Варианты "заебашить дома кислородную маску" не предлагаю. У вас все равно не из чего. Но если есть возможность -то я б сделал на случай ухудшения состояния.

Парацетамол выпил (сказал что «двойную дозу» хз сколько это?)
Сумамед выпил
Спит
Пойду ему мерять всё что можно мерять (t давление кислород)
Не, кислород не из чего и я в этом не соображаю

Я бы, в первую очередь, обратил внимание на градусник.
Были прецеденты:D

Не, кислород не из чего и я в этом не соображаю
Хотя бы проветривать.
Человеки закрывают наглухо все окна. На улице прохладно. Кислород не поступает. Человеки дышат и выжигают кислород. Содержание кислорода в плохо проветриваемом помещении снижается.
Надо решить проблему поступления свежего воздуха с нормальным содержанием кислорода.

Старые ГОСТы предусматривали вентиляцию жилых помещений,через неплотности в рамах окон и дверей! Да. Так и было написано. После пластиковых стеклопакетов,вентиляция изменилась.

Если прибор показывает с таким разбросом, это фигня, не прибор. Но если вы конечно соблюдаете условия измерения.
Сумамед хороший антибиотик, но мне совершенно непонятна всенародная любовь пациентов к этому антибиотику.
Макролиды рулят при респиратурных инфекциях, а азитромицин сочетает дешевизну и эффективность.
Я его тоже не люблю. Он альдегиддегидрогеназу слегка ингибирует (как и все макролиды) -а значит даже бутылка пива при его приеме вызывает неописуемые и не особо приятные эффекты )))
Но макролиды хороши, когда тебе точно не до пива. И резистентность медленно к ним возникает.

На одном языке, но в разной кодировке.
Да уж.
Человеку с техн.образованием...
Тяжело, не "пощупая", понять...

Пора изучать автора ПЦР теста. Шото там не то.:незнаю:(Е, N, Orf1b, ...)
А вообще-то...От них(тестов), ни холодно, ни жарко:незнаю:

Да ты вообще печатный текст я смотрю не воспринимаешь.

ага... не воспринимаю вообще... и цитаты, приведенные из Вашей же статьи, мне померещились

Ну и еще, не умея читать, я как-то обратил внимание, что эти "исследования" относятся еще к весне... и с весны уже были проведены более аккуратные исследования, которые опровергают точку зрения о каком-то защитном свойстве никотина. Вот такие тезисы (датированные маем) нашлись:
А что касается французов, на чьи исследования ссылаются авторы, и на чьи результаты кивают, то известно, что: 1) публикации эти не рецензировались, 2) первое исследование основано на результатах из небольшой больницы, пациенты которой не могут представлять все население, 3) ведущий автор второго исследования имеет крепкую и давнюю связь с табачной промышленностью.

Причем, Вы очень сильно, скажем так, лукавите, заявляя, как легко и просто нашли приведенные Вами статьи :) Вы при этом проигнорировали огромную кучу как раз опровержений... да и сами "Ваши" статьи (как я уже писал, естественно, не читая их) не делают каких-то однозначных выводов, а говорят о том, что некоторые французы заявили одно, а другие французы другое.

Вот еще по поводу "обоснований пользы табака":

- Взаимосвязь между курением и заразностью вируса SARS-CoV-2 в действительности сложная и противоречивая. Ранее считалось, что курение может понижать содержание ангиотензинпревращающего фермента 2 (АПФ2) - рецептора (от лат. receptor - получатель) вируса SARS-CoV-2, снизив тем самым риск заболевания. Однако более поздние исследования показали, что курение сигарет повышает уровень АПФ2, и тем самым, возрастает риск заболевания. В исследовании Leung JM и соавторов, опубликованного в European Respiratory Journal, впервые доказано повышение интенсивности АПФ-2 в дыхательных путях у курильщиков и пациентов с хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ), что согласуется с результатами других исследований.

ага... не воспринимаю вообще... и цитаты, приведенные из Вашей же статьи, мне померещились

Ну и еще, не умея читать, я как-то обратил внимание, что эти "исследования" относятся еще к весне... и с весны уже были проведены более аккуратные исследования, которые опровергают точку зрения о каком-то защитном свойстве никотина. Вот такие тезисы (датированные маем) нашлись:

Причем, Вы очень сильно, скажем так, лукавите, заявляя, как легко и просто нашли приведенные Вами статьи :) Вы при этом проигнорировали огромную кучу как раз опровержений... да и сами "Ваши" статьи (как я уже писал, естественно, не читая их) не делают каких-то однозначных выводов, а говорят о том, что некоторые французы заявили одно, а другие французы другое.

Вот еще по поводу "обоснований пользы табака":

Ну и где "другая статистика" из приведенных мною статей и у кого из нас проблемы с восприятием? Даже во второй посторонней цитате никакой статистики. И почему ж ты только французскую статью цитируешь с данными из одной больницы.

Вторую статью по израильским данным по 3 млн человек "избирательное восприятие" не заметило?

В Израиле оценили влияние курения на частоту и тяжесть COVID-19; авторы утверждают, что это первое столь обширное исследование

Курильщики обычно более восприимчивы к инфекционным респираторным заболеваниям и имеют более высокий риск получить от них осложнения, но они, вероятно, более защищены от заражения SARS-CoV-2, чем некурящие. К такому выводу пришли израильские ученые: они провели анонимное исследование среди более чем 3 млн взрослых членов Clalit Health Services (крупнейший поставщик медуслуг в стране).

Назад
Зверху Знизу