Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
Если ты по привычке обратишься к гуглу, который все знает, то узнаешь не только о пользе дыхания носом, а и о безопасности (относительной, конечно) такого дыхания. От очищения, дезинфекции до образования окиси азота и прочего. Вы ж тут любите гугл? Доверяете?)))
Люди компенсируют вред пользой)))
К чему ты это? Я спрашивал, зачем люди, КОТОРЫЕ ДЫШАТ НОСОМ, носят маски, закрывающие только рот. Ещё раз: зачем они закрывают маской рот? Стяни маску на подбородок или вообще сними и "очищай, дезинфицируй и образовывай окиси азота". Но нет, нос открыли, а на рот натянули маску. :-)
То, что в таком случае маска частично защищает когда они свой рот открывают (чтоб поговорить, например) понятно. Но зачем такой вариант ношения маски тем, кто находится один и ни с кем не разговаривает?

Задолго до поста Крокодила эта ****огия появилась. Даже девочки вполне себе ****апильные в масках вместо трусиков селфились. Потом эта ****утая реклама с хуем поверх трусов. Ну и т.д.
Я всего лишь попросил людей сведущих пояснить, почему именно с трусами. Вот я лично вообще никакой ****огии не вижу.
Ты что предложить можешь, какое пояснение?

В Израиле много выходцев из СССР, в именно из РФ.. Это для них.. они так лучше понимают..

:кручусь::кручусь::кручусь:

Поэтому когда вешают тряпку на рот,
первой на ум приходит тряпка на ****е,
потом уже что-то другое.
доктор..:збентежений: ..а если мне первым приходит на ум что то другое - со мной сильно что то не так? :D

ps/ простите, не удержалась))))..вы конечно психиатр..:) но так лихо всем за всех - *****..первое что приходит..* ..а вот не приходит.)))))
так что..:d

Да тут не нужен ни психиатр, ни психоаналитик. **** - это конец пищеварительного тракта, а рот - его начало. Две стороны единого целого. Поэтому когда вешают тряпку на рот, первой на ум приходит тряпка на ****е, потом уже что-то другое.
Это охуенный спич. :піп:

Поэтому когда вешают тряпку на рот, первой на ум приходит тряпка на ****е, потом уже что-то другое.
Ну вы загнули.... Я воздержусь от комментариев, кому оно так может первым в голову приходить, но вот мне таки точно не приходит. :)

доктор..:збентежений: ..а если мне первым приходит на ум что то другое - со мной сильно что то не так? :D

ps/ простите, не удержалась))))..вы конечно психиатр..:) но так лихо всем за всех - *****..первое что приходит..* ..а вот не приходит.)))))
так что..:d
Скажи, да? :D

Это охуенный спич. :піп:
Та беспесды!

Лично у меня маска на "примитивном уровне"ассоциируется со скрытностью и в какой-то степени лживостью. Тут ассоциация достаточно проста -помимо очевидного сокрытия лица, скрывается мимика нижней его части, многое говорящая об эмоциях и намерениях человека. Ну и то, что есть такой известный жест, как прикрытие рукой рта при разговоре, который обычно интерпретируется как признак того что человек врет -это тоже тут влияет. По дефолту все люди в масках воспринимаются как потенциальные лжецы. Именно на подсознательном уровне. Рот -источник информации, прикрытой маской он говорит о нежелании ее передавать. Это я как доморощенный психолог говорю, да. :угу:

А вот ассоциация маски с трусами -мне блин такое в голову даже не приходит... И о причинах я могу только гадать.

Да тут не нужен ни психиатр, ни психоаналитик. **** - это конец пищеварительного тракта, а рот - его начало. Две стороны единого целого. Поэтому когда вешают тряпку на рот, первой на ум приходит тряпка на ****е, потом уже что-то другое.
Док, а вы когда-нибудь целовались? :збентежений:

А вот и действия певицы, которая любит демонстрировать свою слегка прикрытую промежность и ******, привлекли внимание полиции
"Полиция открыла производство из-за концерта Оли Поляковой в Харькове"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Для зрителей это было бесплатно, но вряд ли Оля приезжала в Харьков бесплатно. Интересно - за чей счет "банкет"? А ведь по сути это была биологическая диверсия против харьковчан, даже несмотря на то, что Харьковская область сейчас среди лидеров по приросту заражений.

А вот и действия певицы, которая любит демонстрировать свою слегка прикрытую промежность и ******, привлекли внимание полиции
"Полиция открыла производство из-за концерта Оли Поляковой в Харькове"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Для зрителей это было бесплатно, но вряд ли Оля приезжала в Харьков бесплатно. Интересно - за чей счет "банкет"? А ведь по сути это была биологическая диверсия против харьковчан, даже несмотря на то, что Харьковская область сейчас среди лидеров по приросту заражений.
:іржач::іржач::іржач:

Как открыли так и закроют. Кто там подозреваемым по делу проходит? Отож..
Ну в крайнем случае найдут какого-нибудь мальчика для битья, на которого все свалят.

Бурнаш, подскажи ****ог гидазепама, только шоб миорелаксантом не был. А то мне низзя миорелаксанты. Сил уже нет никаких)))
А хз... Навскидку не скажу. Все бензодиазепины, которые мне прописывали в юности были именно миорелаксантами, ибо с этой целью и прописывались. :незнаю: С другими целями эта группа веществ меня не интересовала, ибо были и поинтересней штуки. :D

Может Крокодил что скажет, раз он тут.

Все бензодиазепины обладают некоторым миорелаксирующим действием - элениум, реланиум, сибазон и т.д. Но это действие не настолько сильное, чтобы в терапевтических дозах вызвать видимый эффект. В анестезиологии, когда необходим именно этот эффект, применяют совсем другие миорелаксанты (прямого действия).
Ну у мезапама оно насколько помню менее выражено. Однако мне его тоже как миорелаксант мягкий выписывали )))

...ПЦР тесты и тестируют именно на SARS-CoV2....
Там типично 2 фрагмента - один характерный исключительно для SARS-CoV2, второй -для большинства бетакоронавирусов...
Потому положительный ПЦР -это значит почти наверняка наличие вирусной РНК в образце...
"...фрагмент...один характерный исключительно для SARS-CoV2..."
...а не для другого любого известного или НЕИЗВЕСТНОГО вируса, или другого "участка" ДНК/РНК "материала", которых в организме овердокуя?
Логично?:незнаю:

Почему этот "фрагмент", не может присутствовать в организме, вне зависимости от наличия Sars-Cov-2?:незнаю:
Чем этот фрагмент так специфичен?

У нас что, есть в наличии все цепочки РНК/ДНК человека, и они известны?:незнаю:

"...фрагмент...один характерный исключительно для SARS-CoV2..."
...а не для другого любого известного или НЕИЗВЕСТНОГО вируса, или другого "участка" ДНК/РНК "материала", которых в организме овердокуя?
Логично?:незнаю:
Логично, но крайне маловероятно. Для подстраховки и второй фрагмент проверяют. Бета-коронавирусы тоже не в каждом живут.

Для того чтобы оценить вероятность ошибки, открой рандомно какой-нибудь сайт с любым текстом (ХФ тоже можно) и поищи, допустим, слово "таксидермист".
Далеко не на каждой странице оно будет. А слов-то дохуя разных ведь. )))
Я даже думаю, что в этой теме оно употреблено впервые.

Слабак чтоль так быстро сливаться? Ты же на ХФ!
А по сути вопроса ты прав!
:пиво:
Просто интересно:D
"Где эти бессимптомные? Почему нет знакомых?"(с):D
А ведь их, как минимум процентов 50-60 от всех инфицированных:незнаю: И уж тем более больше, чем попавших на рентген/КТ, температура 39+, пневмония,....

Им делают запись в мед.книжку: Диагноз- COVID-19?
Они же "болеют", хоть и "бессимптомно"?:confused:

У нас что, есть в наличии все цепочки РНК/ДНК человека, и они известны?:незнаю:
Есть и известны. Известны не все варианты, но шансы что в цепочке ДНК какого-то человека (или тем более группы людей) окажется встроен специфический участок РНК этого вируса -он весьма и весьма невелик. Весь объем ДНК человека -это примерно 800 мегабайт (если перевести в двоичный вид). Вероятность нахождения в нем какой-то достаточно длинной специфической последовательности очень невысока.

Логично, но крайне маловероятно. Для подстраховки и второй фрагмент проверяют. Бета-коронавирусы тоже не в каждом живут.

Для того чтобы оценить вероятность ошибки, открой рандомно какой-нибудь сайт с любым текстом (ХФ тоже можно) и поищи, допустим, слово "таксидермист".
Далеко не на каждой странице оно будет. А слов-то дохуя разных ведь. )))
Я даже думаю, что в этой теме оно употреблено впервые.
Для подстраховки, берут фрагмент близкого вируса?
Что-то не так:незнаю:

По запросу "таксидермист", ты не получишь 20%+ или даже больше (в Украине и 45%+ есть области) "попаданий" по сайтам(как это с тестированием на Sars-Cov-2).
Да и слово "таксидермист" не обладает вирулентностью:D:пиво:
... Вы можете взять мазок с бананов из АТБ и на них обнаружится фрагмент РНК вируса, но это совсем не означает, что бананы болеют ковидом.
:пиво:
А может оказаться , что этот фрагмент РНК/ДНК, принадлежит не вирусу, а какашке мухи, которая почтила своим присутствием овощной отдел АТБ:D

Для подстраховки, берут фрагмент близкого вируса?
Что-то не так:незнаю:
Все так. По ****огии с таксидермистом можешь искать еще и другое слово, которое должно быть в этом тексте. Например, "корпускулярный". Ищи их оба. Гарантирую, что на всем ХФ эта страница единственная где они оба присутствуют. :D

По запросу "таксидермист", ты не получишь 20%+ или даже больше (в Украине и 45%+ есть области) "попаданий" по сайтам(как это с тестированием на Sars-Cov-2).
Да и слово "таксидермист" не обладает вирулентностью:D:пиво:
Ты не понял. Искать нужно не в гугле а на уже открытой вкладке. Открыл произвольный сайт (по любому поиску, не связанному с изготовлением чучел) и ищи таксидермист на этой вкладке.

А может оказаться , что этот фрагмент РНК/ДНК, принадлежит не вирусу, а какашке мухи, которая почтила своим присутствием овощной отдел АТБ:D
Не может. С таким же успехом ты на заборе можешь прочесть номер, срок действия и cvv чьей-нибудь карты.

Если ПЦР показала РНК вируса -значит почти наверняка это и есть РНК вируса. Вопрос откуда и как она попала в образец, и есть ли кроме нее еще и сам вирус -это уже другой вопрос.

• Це лайк!
Реакції: VASR
Назад
Зверху Знизу