На днях звоню я подруге пригласить ее ...., а она в ответ мне говорит, что у них в 17й острая нехватка средств индивидуальной защиты. Но это еще ничего, говорит она, по сравнению с тем,
что происходит в 25й… там 40 медиков увольняются, потому что государство предоставляет им средства защиты где-то между никак и совсем никак, работать совсем не с чем. Волонтерские проекты те что и были уже закончились, а вот коронавирус – нет, не заканчивается. ...... Дай, думаю, проверю что там за ситуация.
.... И, действительно, ситуация оказалась патовой. Не хватает СИЗ практически везде, в некоторых больницах медики работают без масок и респираторов потому что их просто нет, выстирывают до полной негодности одноразовые костюмы. Как я поняла за эти дни, многие медики боятся говорить о реальной ситуации так как это может нести для них негативные последствия.
Самая острая ситуация действительно оказалась в 25й больнице где
часть врачей решила перестать каждый день рисковать так сильно своей жизнью если ни государство, ни общество не в состоянии им выдать хотя бы респираторы. Таким образом 40 медиков подало заявление об уходе. Вечером мне перезвонила волонтер и попросила очень срочно помочь и закупить респираторы, так как если уйдет 40 медиков, куда девать полное отделение больных - и так все больницы переполнены?
Действовать надо было срочно, .... т…
Не менее острой ситуация оказалась на скорой помощи. Как мы знаем есть ковидные бригады, которые ездят на выезд, но когда они заняты (что бывает часто, как вы понимаете) то на выезд едет обычная бригада. Так вот, как оказалась, ни в обычной ни даже в ковидной бригаде не критически недостает элементарных масок, не говоря уже о других средствах защиты. Звучит, как абсолютное безумие, ..…
...
ИТОГО
Благодаря Young Business Club - YBC получилось собрать деньги на 396 (из минимально 500 запрошенных) респираторов. Девочки-волшебницы вызвались пошить и передать 40 многоразовых костюмов на подстанции скорой помощи. Также удалось собрать 900 грн, на которые будут закуплены и переданы 30 респираторов на подстанции скорой помощи.
Это все круто, но просто катастрофически недостаточно!! .... им реально очень нужна помощь. Хоть минимальная. Любая помощь важна.
Вы можете помочь по ссылке:
https://send.monobank.ua/jar/8cMtuSjxBJ
А я в свою очередь обещаю публиковать отчеты каждые 3 дня, пока что-то будет поступать на карточку, закупать необходимые маски, передавать все в больницы и скорые помощи держать вас в курсе дела.
Давайте все вместе соберемся на помощь нашим медикам.