Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1175
Когда-то на моих глазах больному с алкогольным делирием влили внутривенно 10 граммов пирацетама, и я своими глазами наблюдал эффект, который не заставил себя долго ждать. Но в этом случае была введена адекватная доза и выбран правильный путь введения. А вот то, что я вижу в повседневной практике, - это просто выброшенные деньги. В такой дозировке никакого эффекта просто не может быть. Ну разве что кто-то очень в него верит...

А нахера синяку пирацетам?? Чтобы вспомнил, с кем бухал? (ноотроп ведь)

Ну так смотря что вам капали. Бывают, конечно, случаи, когда необходимо внутривенное струйное или капельное введение препарата. Но это больше относится к тяжелым больным. Но чаще нетяжелым больным капают то, без чего запросто можно обойтись. Поскольку мы не знаем, что вам кололи и с какой целью, то и рассуждать не о чем. Но, повторяю, чаще всего это можно либо заменить, либо не колоть вообще.

у меня впечатление, что есть три причины:
- дать возможность медсёстрам заработать
- выпарить побольше хрени. типа реосорбилакта
- показать значимость лечения, таким образом врач набивает себе цену

Ну и если херня существует только в виде ***кости для внутривенного вливания. Не?

Когда-то на моих глазах больному с алкогольным делирием влили внутривенно 10 граммов пирацетама, и я своими глазами наблюдал эффект, который не заставил себя долго ждать. Но в этом случае была введена адекватная доза и выбран правильный путь введения. А вот то, что я вижу в повседневной практике, - это просто выброшенные деньги. В такой дозировке никакого эффекта просто не может быть. Ну разве что кто-то очень в него верит...
Полностью с вами согласен. Это вещество работает еще и как. Но в правильных дозах. То, что доказательная медицина его обходит стороной -это всего лишь следствие крайней доступности синтеза пирацетама и отсутствия патентных прав на него. Ибо кому охота оплачивать исследования, если каждый желающий его тоннами клепать может?
Тем паче с его производными ситуация иная. Чем оно дороже -тем эффективнее оказывается. :D

медсестрам не платила, а вот реосорбилакт вроде был и еще глюкоза, пока капали не температурило, через неделю отпустили домой и сказала пить антибиотик дальше, дома снова температурить начало, слава богу живая.

медсестрам не платила, а вот реосорбилакт вроде был и еще глюкоза, пока капали не температурило, через неделю отпустили домой и сказала пить антибиотик дальше, дома снова температурить начало, слава богу живая.

Так от температуры можно пить жаропонижающие и просто пить побольше
Вот в самом деле похоже, что капают лишь бы создавать видимость «серьёзного лечения»...

Мужу пирацетам назначили в/м
Скажу ему, что его и пить можно (я хз мне не приходилось)
Смысла в в/м нет никакого. Он отлично усваивается при приеме внутрь в такой же дозе.
Просто традиционно в ампулах он аж по 5 мл (а то и 10мл) 20% раствора, а сожрать 5-10 таблеток по 200 мг (такая же доза) как-то мало кто догадывается.

Внутривенно имеет смысл если нужно мгновенное действие. Внутримышечно -это лишь бы задницу помучить.

Я в свое время его пил в виде раствора из этих самых ампул.
Но вообще он эффективен именно в высоких дозах. Порядка 50-100 мг/кг массы в сутки.

PS У него из побочек есть усиление либидо (не потенции, а именно либидо). Ты не удивляйся, если что )))

Выпей поллитра водки и потом сожри 2-3 грамма пирацетама. Поймешь какой.
Трезвеешь, сцуко! Становишься трезвым (ну почти, чудес не бывает) и злым :D Злым - от того, что он все же стимулятор, хоть и лайтовый, но зато без эйфории.

На мозг он действует так же как внезапный приезд начальства действует на филиал фирмы.

Як можливо регулювати захворюванисть ковидом ?

Так от температуры можно пить жаропонижающие и просто пить побольше
Вот в самом деле похоже, что капают лишь бы создавать видимость «серьёзного лечения»...
Я написала что воспаление почек было, другими словами пиелонефрит, отсюда была температура несколько недель

На сегодня диагноз ковид означает положительный тест. Логично, что регулируя количество тестов, можно управлять и заболеваемостью. Если тесты через неделю закончатся, то и заболеваемость сойдет на нет. Но поскольку тесты - дело исключительно выгодное, они закончатся очень не скоро...

А пока что после выходных имеем в Харьковской области очередной антирекорд. Думаю, что под это дело будут ис5кать дополнительные ассигнования.

Только, пожалуйста, не пишите мне про вторую волну. Благодаря своевременно введенному карантину наша медицина получила полугодовую отсрочку. Сейчас у нас не вторая волна, а первая плавно движется к своему пику. Где-то в декабре-январе мы будем иметь то, что было весной в Испании, Италии, Франции... Вторая волна у нас возможна не раньше весны следующего года. Так что если кто-то надеется пережить вторую волну в той же самой маске, что и первую, будьте поаккуратнее со своей маской.
доктор, вы меня своим прогнозом расстроили. но я тоже думаю, что вторая волна еще не думала начинаться.

заканчиваются маски купленные по 0,89 грн.

самое время начинать читать Декамерон.

если стирать только вручную и не пользоваться порошком, маска держится 5,2 месяца, если ополаскивать спиртом 6,8 месяца... Используйте спиртовій ополаскиватель, мягкоcть и приятній запах маски вас удивит!! :D
а если держать под кварцевой лампой можно не стирать.
может маски на еще дольше хватит :D

если лампа без озона запаха не будет

Первой одноразовой маски хватило на 3 месяца. Вторая продержалась уже 4 месяца. По ходу очень качественная попалась, но все же носить ее нужно аккуратно, что б третью не покупать.:D
Я как первую маску в урне нашел, так всю пандемию с ней и прошел (с)

на олх маски от 2 грн/много штук

скооперироваться можно

Марлевая маска великолепно стирается и дезинфицируется в разбавленном растворе Белизны.

Назад
Зверху Знизу