Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
Только кошачьи и куньи, ну и приматы (вдруг кто гориллу дома держит). Из распространенных домашних болеют коты (взрослые легко, котята часто умирают) и хорьки. У них рецепторы АПФ2 аналогичны человеческим.
Но от кого твой кот заразится, если не от тебя?
Ну если на свободном выгуле -то даже может принести домой. Но опять же -у кошек коронавирус поражает только верхние дыхательные пути и кишечник. В ****е он уже мертвый, так что при поверхностном контакте от кошки не заразишься. Выделяет с дыханием больная кошка его мало, так что даже если и заразишься -то в легкой форме.

Какие "познания"! :ги: Люди не знают пока ***** толком про тот коронаврус (как и чем его лечить.. разве что только в перспективах призрачных)... а ты уже про котов тут умничаешь (и как он тем вирусом выдыхает...)?

P.S. "Надо меньше пить!" (с) :)

в данном случае Цели содержат в себе и причины по которым. Но ****ьки навроде не будем говорить кого пускай и дальше верят в КОвид19 и в то что это не обычный грипп который приходит к нам каждый год.
А по психиатрии это у вас проблемы судя по тому что вы за месяц с момента регистрации(фейк акк, какая неожиданность) наклепали под 900 постов. вы на зарплате? ночью хоть спите?

На пенсии, а не на зарплате. Сплю , если удается..

Чтобы не верить в ковид-19 через полгода после того, как весь мир в карантине побывал, надо иметь серьёзное повреждение психики и нулевые знания по биологии. Человек же, имеющий хотя бы прочное среднее образование и умение читать научные статьи, не верит в ковид, а ЗНАЕТ, что он есть..

Какие "познания"! :ги: Люди не знают пока ***** толком про тот коронаврус (как и чем его лечить.. разве что только в перспективах призрачных)... а ты уже про котов тут умничаешь (и как он тем вирусом выдыхает...)?

Да, даже ученые не знают пока толком, но между их незнанием и Вашим сумасшедшее расстояние. Вот люди уже кое что знают.
Геномика восприимчивости и устойчивости
Как люди реагируют на воздействие SARS-CoV-2, становится более понятным в глобальном смысле, но различия в уязвимости людей к инфекции и в спектре симптомов COVID-19 еще предстоит понять. Известно, что пожилой возраст и ранее существовавшие заболевания (например, сердечно-сосудистые, легочные и почечные заболевания) делают человека более уязвимым к более серьезным последствиям COVID-19 для здоровья [ 1 ]. Однако удивительным наблюдением, вызванным пандемией, является уровень госпитализации молодых, якобы здоровых людей.

Что делает некоторых людей более уязвимыми, чем другие, к SARS-CoV-2? Какую роль играют генные сети в определении или влиянии на эффективность инфекции, иммунный ответ на инфекцию или тяжесть симптомов COVID-19? Например, генетический полиморфизм существует в гене ACE2 [ 2 ], который кодирует клеточный рецептор SARS-CoV-2; аллельные варианты ACE2 могут влиять на связывание белка с вирусом [ 3 ] и последующую инвазию в клетку. Кроме того, было показано , что полиморфизмы клеточных протеаз, которые, как полагают, способствуют проникновению SARS-CoV-2 в клетку, наряду с фурином [ 4 ] и TMPRSS2 [ 5 ], существуют [ 6 , 7]. Действительно, недавний препринт предполагает, что варианты TMPRSS2 и полученная в результате экспрессия могут влиять на тяжесть COVID-19 [ 8 ]. Сейчас очевидно, что не у всех инфицированных пациентов развивается тяжелое респираторное заболевание; причина этого в настоящее время не ясна. Более того, очень мало известно о межиндивидуальных генетических различиях в иммунном ответе на эту новую и новую версию старого коронавируса. Недавно была предложена возможная связь между генетической вариабельностью в генах класса I комплекса гистосовместимости (MHC) (человеческий лейкоцитарный антиген [HLA] A, B и C) и восприимчивостью к SARS-CoV-2 и тяжестью COVID-19 [ 9 ]. В частности, HLA-B * 46: 01Прогнозируется, что генный продукт демонстрирует самую низкую способность к связыванию с пептидами SARS-CoV-2, что позволяет предположить, что индивидуумы с этим аллелем могут быть более уязвимы к COVID-19 из-за сниженной способности к презентации вирусного антигена иммунным клеткам. И наоборот, авторы определили, что, по прогнозам, кодируемый HLA-B * 15: 03 белок обладает наибольшей способностью представлять высококонсервативные пептиды SARS-CoV-2, которые распространены среди обычных коронавирусов человека [ 9 ] - предполагающих пациентов с этим HLA. генотип может быть более склонным к развитию иммунитета. Наконец, во время некоторых вирусных инфекций (включая ВИЧ) комплекс ADF / cofilin (ADF, актин-деполимеризующий фактор, кодируется геном DSTN , cofilin кодируется CFL1 и CFL2).гены) активируется. Известно, что на начальных стадиях вирусной инфекции происходит гиперактивация кофилина и неэффективная полимеризация актина [ 10 ]. Возможно Подразумевается аллельных вариантов в DSTN , CFL1 и CFL2 генов, а также ACE2 гена, со спектром клинических фенотипов COVID-19, поэтому интригующим и гарантирует дальнейшее исследование.

Что делает некоторых людей, инфицированных SARS-CoV-2, чрезвычайно чувствительными к развитию острого респираторного дистресс-синдрома (ARDS), в то время как другие бессимптомны. В этот день и возраст секвенирования следующего поколения, возможно, в группах из 500 или 1000 пациентов, соответствующих возрасту и полу, можно было бы секвенировать весь свой геном, а затем сложные программы генетического анализа могли бы основываться на различиях с одним нуклеотидным вариантом (SNV). в возможно соответствующих генах или областях генома в пораженных (высокочувствительных) и бессимптомных (высокоустойчивых) группах.

Наше понимание генетической восприимчивости к инфекции SARS-CoV-2 и серьезности COVID-19 все еще находится в зачаточном состоянии. Научное сообщество пытается решить эту проблему путем объединения исследовательских усилий с использованием существующих генетических баз данных. Важным шагом в этом направлении является генетическая инициатива COVID-19, созданная Марком Дэйли и Андреа Ганна из Института молекулярной медицины Финляндии (FIMM); Эта инициатива направлена ​​на то, чтобы побудить сообщество генетиков человека генерировать, обмениваться и анализировать данные для выяснения генетических детерминант восприимчивости, серьезности и результатов COVID-19 ( ....
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

они думают раз ты такие очевидные темы отрицаешь, значит ты явно неадекватен и по сему даже на какие-то другие темы с тобой явно заводить беседу не стоит.

А какой еще у них есть выход??? :confused:

Почему-то наблюдается такая ***ня. Все те, кто с удовольствием тягает ужастики и твердит намвсемпиздец добавили меня (и, думаю еще многих) в список игнорирования. Не то, чтоб я был этим сильно оскорблен, но просто интересно, почему)))) Это ведь не тема про Зеленского, или Порошенко. Или еще какая-то "политика", которую те же личности так просят не приплетать. Хотя, как говорится, даже если ты не увлекаешься политикой, она с удовольствием увлечется тобой. Но все-таки, в чем причина? Я не отрицаю наличие вируса и его летальность, в людных местах стараюсь носить маску и т.д. У меня в списке только два человека, чтение постов которых банальное убивание времени и нервов - ****рус и брасс (они еще живы?)))) Смалодушничал, но не пожалел)))
В чем проблема?)))
Тебе шо, не *****? :)

Ты не поверишь, но именно про вирус (а не про его лечение, что совсем не одно и то же) дохера уже известно. И то что он способен заражать кошек было понятно еще в январе (АПФ2 рецепторы у них схожи с человеческими), а в феврале экспериментально проверялось. Как и возможность кошек заражать друг друга без прямого контакта (они находились в клетках на расстоянии полуметра друг от друга.

Я даже тут ссылку на исследование постил. Могу еще раз. Ну или сам поищи тот мой пост ))))

что бы сейчас верить в КОВИД живя в харькове и не видя его.

у нас не в одной больнице ни гигиена не дезинфекция не осуществляется и если тебе сделали серьёзную операцию и не занесли никакой хрени - тебе повезло...и при этом при всём я не знаю не одного человека которому бы в харькове поставили этот диагноз...знаю только что в люботине бабуля умерла в 92 года, приехали мЭдики говорят родственникам - подпишите что от КОВИД19 померла, не подпишите - уедем и будете всё сами оплачивать, им за ковидбольных доплачивают). Вот это я знаю. хотя бабуля от остановки сердца померла.

Помню ещё говорили - жара убивает ковид...и где? при рекордных показателях жары за всю историю наблюдений .
Вы много не знаете, так это только то и значит, что Вы не знаете. Вы не знаете, что протоны и нейтроны состоят из кварков.
Кто говорил, что жара убивает?? Зимой были такие надежды, что жара будет *******, но не оправдались такие надежды.
На чем надо было подписываться? Покажите фото документа.

Да, я понял, что ты хочешь сказать... на самом деле в Китае не 80к заболевших. Ну скажем мммммм... миллиона три-четыре ( Ну или 300...400). Ну и рост каждый день тысяч 10 ( Ну или пицот тыщ). ***** они пандемию не остановили.
Нехер статистике доверять, только Бурнашу и его умозаключениям.
Нет не понял. Вернее, не все ты понял.
Да, в Китае не 80к переболело и они сами сказали о полумиллионе. Но мировым СМИ это было не интересно, ибо куда интересней вещать про пользу тотальных карантинов. Впрочем, это и самому Китаю не интересно.

Реальное число вероятно порядка 3-4 миллионов. Китайцы из-за особенностей генома болеют в целом весьма легко, потому большинство из этих 3-4 миллионов ничего и не заметило. Какой-там рост в сутки -хз, может его и нет. Но это не говорит о том что нет эпидемии, просто говорит о равновесии -число заболевающих каждый день примерно равно числу выздоравливающих.
Да, им удалось уменьшить скорость распространению путем жестких мер, но победить вирус я считаю абсолютно нереально, да оно того и не стоит.

Ты не поверишь, но именно про вирус (а не про его лечение, что совсем не одно и то же) дохера уже известно. И то что он способен заражать кошек было понятно еще в январе (АПФ2 рецепторы у них схожи с человеческими), а в феврале экспериментально проверялось. Как и возможность кошек заражать друг друга без прямого контакта (они находились в клетках на расстоянии полуметра друг от друга.
А самое главное - о том,что кошаки передают коронавирус человеку, известно?Были статьи о том,что в Ухане китайцы повыбрасывали своих кошек из окон,потому что была теория о передаче коронавируса от кошек к человеку.Она подтвердилась?Дайте пожалуйста ссылку.

Во Франции вводят обязательное ношение масок во всех помещениях. Вероятно имеют в виду общественные и служебные.

Что-то здесь не то. В Китае от момента выявления до локализации прошло уже меньше времени чем у нас и в Европе от начала.
Ну и что? Все знаем, что они предпринимали. Ничего подобного Европа не делала. Сколько длилась пандемия в Китае мы не знаем -может быть дольше чем сейчас в Европе. Потому что мы не знаем когда она там началась.
При таких раскладах должен был бы быть уже полный звиздец.
С чего вдруг? Вирус малоопасен и это очевидно.

Причина в том что он мутировал в более безопасную форму?
Единственная значимая мутация, о которой я писал еще в марте и значимость которой подтвердили вирусологи в мае - она УВЕЛИЧИЛА опасность вируса, так повысило сродство S-белка к рецепторам. Новый мутантный штамм более заразен и на данный момент практически вытеснил старый.

Впечатления знакомого , перенесшего, нехорошо впечатляют, прошу прощения за тавтологию
Ошибка выжившего, но наоборот. 20 других твоих знакомых, переболевших коронавирусом ничего особого тебе не сказали, так как решили что это было ОРЗ или отравление просроченными пельменями. Но единственный, который болел тяжело естественно счел нужным это рассказать.

Если бы не болели люди которых знаю лично, это уже не только это пара, то подумал бы что это вообще фейк.
Нет, конечно же не фейк. Фейк - это крайняя опасность вируса.

По факту намечаются следующие выводы. Вирус вероятно мутировал и начал передаваться тяжелей.
Как раз наоборот -он начал передаваться легче, и это доказанный уже факт, а не мое предположение (в марте я вообще не мог сказать к чему приведет та мутация, но в течении нескольких недель стало ясно, что она увеличивает заразность, по логике она так же увеличивает немного тяжесть, так как такой вирус будет быстрее размножаться в организме)

Смотрю так судя по тому что пишут нынче в основном заражение на работе, где люди достаточно долго, тесно и не один день могут контактировать с носителем.
Правильный вывод из этого -вирус очень плохо передается между людьми. Вспомните китайский автобус, где один человек заразил семерых вроде. При этом он почему-то не заразил рядом сидящих.
Китайский ****ец был вызван не высокой заразностью вируса, а тем что на момент его обнаружения уже заболело дофигища народа (не менее миллиона точно), а не 80000 как они утверждали. Я ж именно об этом и говорю.

Либо другой вывод - заболеть может далеко не каждый. Это может пояснить почему от первого официально больного украинца (того парня, который в Черновцы приехал из Милана, где был с женой) не заразилась его жена. Кстати, и сам тот парень написал что болезнь не стоит внимания, у него только первый день была температура 38, потом все ок и даже без лечения.

что бы сейчас верить в КОВИД живя в харькове и не видя его.
Что имеется в виду под видеть? Видеть сам вирус?) Вообще здесь уже не один человек у которого есть переболевшие знакомые.

А самое главное - о том,что кошаки передают коронавирус человеку, известно?Были статьи о том,что в Ухане китайцы повыбрасывали своих кошек из окон,потому что была теория о передаче коронавируса от кошек к человеку.Она подтвердилась?Дайте пожалуйста ссылку.
Случаев передачи вируса от кошки к человеку не зафиксировано, но она как по мне вполне возможна при тесном контакте. Просто кошка выделяет мало вируса в силу своего размера и того, что вирус у взрослой кошки только верхние дыхательные поражает. В этом плане она скорее иммунизирует человека малой дозой, чем заразит.

Случай передачи вируса от человека к кошке известен с прошлого года -это тот умерший от ковида котенок британца в Ухане. Очевидно что он заразился от хозяина, а не наоборот.

Ссылки на исследование кошек:

В первом случае исследовали заражение вирусом разных животных (кошки и хорьки хорошо заражаются, собаки, куры, свиньи и утки -плохо), а также проверили тяжесть течения болезни у кошек и котят и их возможность заражать друг друга.

Во втором -проверяли наличие антител у кошек из Уханя и их способность нейтрализовывать вирус. Контрольной группой были образцы крови 39 кошек начала 19 года, они вирус не нейтрализовывали. В то же время из 104 уханьских кошек 15 имели антитела к вирусу, которые его успешно нейтрализовывали. Авторы специально проверили, чтобы не было путаницы также разные другие коронавирусы , так что 15 - это даже заниженный результат, реально они отсеяли много положительных результатов чтобы гарантировать полное отсутствие ложноположительных.
У кошек есть свои собственные коронавирусы и в первую очередь следовало показать, что их тест не детектирует инфекцию ими, а специфичен к SARC-CoV-2. Авторы cделали очень правильный контроль - 39 образцов, взятых у кошек в 2019 году. По ним они установили границу чувствительности своего метода, так чтобы все эти образцы были точно отрицательными. Таким образом они отсекли потенциальную реакцию их реагентов с антителами к каким-нибудь другими кошачьим коронавирусам. Они также протестировали реакцию с антителами от кошек про которых было известно, что они переболели одним из наиболее распространенных кошачьих коронавирусов и показали что реакции нет.
Из этих 15 кошек 6 были из приюта, 6 просто бездомных и 3 имели переболевших хозяев. Последние три имели очень много антител, видимо из-за того что постоянно получали большую дозу вирусов (человек явно их куда больше кошки выделяет).

У меня вопрос к burnash: при получении 1, 10 и т.д вирусов заражения не происходит. При получении 1000(условно) происходит. А что случается с теми 1, 10...? Их тупо едят макрофаги и не подают никаких сигналов? Т.е никакого иммунного ответа на малые дозы вируса не возникает? Или все же можно при получении низких доз вируса наработать иммунитет? Например, Т. Наверное, это рассуждения дилетанта, но все же...
Для того чтобы возник иммунный ответ, с вирусом должен проконтактировать Т-хелпер и потом передать эту информацию другим клеткам.
Если вирусов попало мало (100 штук, скажем) - то да, условно 90 из них нейтрализует неспецифичный иммуноглобин-А, 5 штук сожрут макрофаги и 5 просто сдохнет само по себе. Иммунного ответа не будет.

Даже после легкой болезни он может быть не очень сильным -так как антитела образовываются не обязательно к "нужным" частям вируса, а ко всем его компонентам. И толку от антител, допустим к вирусной протеазе не будет. Нужны антитела именно к белку S, причем такие, чтобы крепились к RBD участку его. Тогда они будут нейтрализовывать вирус. Сколько их будет среди общего количества -не известно.

Токи что по радио передавали. В Бургасе сделали 2.000 'слепых" тестов. Среди НЕ болевших в последнее время (просто опрашивали не болели ли вы чем нибудь последние 2 месяца).
Результат - 11% протестированных имеют антитела к Ковид 19.
Это бессимптомные или кошатники? Хз.

Почему-то наблюдается такая ***ня. Все те, кто с удовольствием тягает ужастики и твердит намвсемпиздец добавили меня (и, думаю еще многих) в список игнорирования. Не то, чтоб я был этим сильно оскорблен, но просто интересно, почему)))) Это ведь не тема про Зеленского, или Порошенко. Или еще какая-то "политика", которую те же личности так просят не приплетать. Хотя, как говорится, даже если ты не увлекаешься политикой, она с удовольствием увлечется тобой. Но все-таки, в чем причина? Я не отрицаю наличие вируса и его летальность, в людных местах стараюсь носить маску и т.д. У меня в списке только два человека, чтение постов которых банальное убивание времени и нервов - ****рус и брасс (они еще живы?)))) Смалодушничал, но не пожалел)))
В чем проблема?)))
Аналогичная хрень и со мной. Григорович добавил даже во взаимный игнор. :D Я сначала решил что его вообще забанили с удалением постов :іржач:

При том что я никого в игнор лист не добавляю принципиально.

Токи что по радио передавали. В Бургасе сделали 2.000 'слепых" тестов. Среди НЕ болевших в последнее время (просто опрашивали не болели ли вы чем нибудь последние 2 месяца).
Результат - 11% протестированных имеют антитела к Ковид 19.
Это бессимптомные или кошатники? Хз.
Бессимптомные скорее. Думаю, тест уже достаточно специфичен, чтоб не срабатывать на антитела к кошачьим коронавирусам, даже если таковые могут бороться и с SARS-CoV2

Назад
Зверху Знизу