Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
Вот это ближе к телу))
А ты забыл тоже немаловажную деталь, послав иммунитет туда, куда послал.
Если его нет, то и вакцины тоже нет. Все. Специфических лекарств нет. Есть только вечный карантин. Навсегда. Надежды тоже нет.
Но, *****, вы же уповаете на вакцину!!! Давайте подождем, говорите вы, а пока походим в масках, подистацируемся, посидимблядьдома и прочее. Вот об этом я и говорю. Постоянный карантин? Пусть. Призывайте правительство и президента прижумать законы соответствующие. А не временные постановы спорные. Надеяться же не на что. К чему эта половинчатость?
Ну и Китай это мутная ***ня. Они победили коронавирус (ведь победили же?))), отделавшись смертностью в тысячные доли процента. Так ведь? Победили? Кейсы закрыты? Можно считать? Ну посчитай. От миллиарда популяции.
Никто ничего не откидывает. Просто люди смотрят вокруг и ***** не понимают. Помнишь, на пасху умный дядька из Д7 (Швец, по-моему) писал, что если вдруг повезет настолько, что через #двенедели не будет ****еца, то впору будет задуматься, а какой же ***ней кормят нас, в т.ч. и ВОЗ. ****еца не было. Думаю, что дядька задумался. Он вообще умный. Мне нравится)))
Вон на две страницы выше один и тот же человек подряд запостил две абсолютно противоречащие друг другу версии. Нахуя?
Ну и стандартный вопрос - а скольких бесмасочников лично ты ****л? Ну или хотя бы замечание сделал? Я - двум ттеткам сделал замечание. Результат нулевой. Честно говорю.

1) отделяем мух от комаров:
- ты немножко попутал причину и следствие (вакцину и коллективный иммунитет). Сначала появляется вакцина, а потом появляется коллективный иммунитет (пример - оспа). Прививали в своё время всех, даже *******ов докторов-гомосеков.
2) вот не надо на меня натягивать фразу "вы же уповаете на вакцину!!!". Я на неё не уповаю, пример Китая перед глазами. И вакцины нет, и пандемии нет. Я вообще, только в этом году задумался над вакцинированием от гриппа, к примеру... :( Ёбаная болячка довела.
3) я никого не ****л. Склонен к избитой фразе - "боженька всё видит ;) " Поначалу делал замечания, потом забил. Нервная система дороже. Ну правда недавно сказал одному старому хрычу, чтобы чихал ***ть, в панамку, если ***ть маску не носит в маршрутке.

Это видео уже было. Но я думаю, что его нужно показывать чаще, чтобы все видели, что делает с людьми коронавирус.

Там ничего особенного, одна истеричка, а другая впустую ходила на уроки биологии.
А вот Ваша позиция, практикующего ,йпт, врача, это нечто из ряда вон.. И что из Вас это сделало, это проблема..

Э не. Если нет коллективного иммунитета от переболевших, как утверждается, то нет и от вакцинированных. Какая разница, от чего появятся антитела, если они есть на протяжении двух месяцев только, как утверждается? Это одни и те же антитела к одному антигену.
Чего ты с оспой сравниваешь? У переболевших оспой тоже будет иммунитет, только их очень мало окажется. Поэтому и прививали коровьей там чи какой, потому что обнаружили, что она дает перекрестный иммунитет и не убивает носителя в 90 процентах случаев. Так, кстати, как с незаметно переболевшими кошачьими коронавирусами. Сколько заболевших и сколько выздоровевших от ковида? 7 млн только известных. А еще в марте были исследования, согл которым даже у неболевших обнаруживали антитела. Бурнаш приводил. Да, была пара челов из переболевших с низким уровнем антител. Титр вроде называют, но это какбы не сильно правильно.
Вот Китай перед глазами? Ок. Ни вируса ни вакцины? Смертность составила 0,00001 процент. От гриппа в 10000 раз больше.
Ок, оспа была выбрана как пример. Похеру, коровья, бычья, чебурашья... Факт такой: появилась вакцина - появился коллективный иммунитет. И ни как по-другому, только в такой последовательности.
На данный момент вакцины от коронавирусов нет, походу и толку от переболевших будет мало... ты какой выход предложишь?

Мне кажется, что местные коронаебанутые просто обязаны откомментировать сегодняшнее интервью директора НИИ имени Мечникова и смешать профессора с ****ом.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Директор - *******. Пусть заразит своих детей и устроит онлайн трансляцию на трубе, а мы будем зависать и под пиво с таранкой смотреть :)

Мне кажется, что местные коронаебанутые просто обязаны откомментировать сегодняшнее интервью директора НИИ имени Мечникова и смешать профессора с ****ом.

А за что???

Ок, оспа была выбрана как пример. Похеру, коровья, бычья, чебурашья... Факт такой: появилась вакцина - появился коллективный иммунитет.
Нет. Это не так. Коллективный иммунитет к тому же гриппу H1N1 отлично появлялся без всяких вакцин. Иначе бы испанка бушевала бы непрерывно 100 лет. А так она давала регулярные пандемии каждые 30 лет. 1918, 1947, 1978 и 2009 годов. Т.е. как только накапливалось достаточно народа без иммунитета к этому штамму.
Но у гриппа нет перекрестного иммунитета между разными штаммами, а их число у него исчисляется десятками возможных заражать людей и сотнями возможных вообще существовать. Потому гриппом болеют постоянно. Но если выделить конкретный штамм -то это будет не так.

На данный момент вакцины от коронавирусов нет, походу и толку от переболевших будет мало... ты какой выход предложишь?
Лекарство. Ингибитор вирусной протеазы. Будет тормозить размножение всех (хоть человечьих, хоть кошачьих, хоть птичьих) коронавирусов, а также всех энтеровирусов. Ибо юзают они идентичную протеазу. Изменение типа протеазы требует синхронного изменения аминокислотной последовательности в белке, который она режет. Причем поскольку режет в нескольких местах -то синхронной в нескольких местах. Очень маловероятно что такое быстро произойдет в вирусах

Но пока его делают, все уже переболеют (на самом деле последние расчеты показывают, что хватает не всех, а 30%). И будет тот самый коллективный иммунитет без всяких вакцин. Сколько он продержится -зависит от того сколько он держится у человека. Все указывает на то что хотя и не всю жизнь, но довольно долго, в среднем несколько лет.

Директор - *******. Пусть заразит своих детей и устроит онлайн трансляцию на трубе, а мы будем зависать и под пиво с таранкой смотреть :)
На что? Сколько известно случаев тяжелого течения ковида у детей. Здоровых детей, без лейкемий и даиабетов? Я что-то вообще не припомню сходу таких случаев.
Дети коронавирусом отлично переболеют без вреда для себя. Единственная опасность этого в их способности заражать при этом вззрослых.

Инфицированные - потому что так надо (безопаснее для окружающих), неинфицированные - в целях политкорректности (чтобы не обижать инфицированных). Это официальная позиция ВОЗ.

Неинфицированные потому, что они же не могут точно знать, что они неинфицированные. И я так понял, что еще не известно точно, бессимптомно инфицированные заразны или нет.

Вот. Ну я почти правильно написал:D
Только вот нигде не слышно про лекарство, сплошь - вакцина, вакцина.
Да с этой пандемией у стольки людей появилась чудесная возможность повесить всех собак на вирус, что из слышного 90% полный бред..
Создается впечатление, что люди не понимают, что вакцинирование - это как заболеть в легкой форме. Или это я не понимаю?:)
Ты как раз понимаешь. А вот люди вакцину отождествляют с лекарством. Хотя вакцина средство профилактики, а лекарство средство лечения.

Единственная опасность этого в их способности заражать при этом вззрослых.
И то из-за того, что дети ан масс болеют бессимптомно, они выделяют мало вируса, чтобы заразить большую часть взрослых.

Кстати, вакцины тоже уже есть.
Вот первые испытания:

Cуть:

Вакцина нацелена на белок S. Идея в том что антитела облепят этот белок и вирус не сможет им прикрепиться к рецептору АПФ2 и проникнуть в клетку.

При формировании вирусной частицы этот белок встраивается в оболочку и разрезается протеазой на две части, которые однако остаются соединены вместе. Разрезаный белок подобен пружине, в нем заключается энергия необходимая для сливания вирусной мембраны с мембраной клетки. После того как этот белок связывается с рецептором на поверхности клетки, одна его часть отваливается, а вторая меняет свою форму так чтобы слить две мембраны. Поэтому этот белок по своей природе нестабилен, но исследователи поступили хитрее. Сама вакцина - это РНК кодирующая описанный выше белок S.
Ученым как-то удалось сделать так что после инъекции РНК попадает в клетки в месте укола и эти клетки какое-то время производят белок S. Это реально интересная техника, не слышал о том, чтобы так было возможно напрямую без вирусов-носителей РНК.
Этот белок оказывается на поверхности клеток, но не покидает их, потому что в клетках нет остальных белков необходимых для создания вирусной частицы. На этот белок вырабатывается иммунный ответ. РНК долго в клетках не живет, постепенно разрушается. Кроме того, иммунная система видит клетки с такой РНК как зараженные вирусом и убивает их. Поэтому через некоторое время вакцина в организме разрушается, а на белок остается иммунный ответ.

Как делали.

Испытание было не слепое, т.е. все знали кто получает какую дозу вакцины. В нем также не использовали плацебо, все волонтеры получали вакцину. Учитывая что технология вакцины основанной на РНК - очень новая, испытание было проведено с очень постепенным увеличением дозы. Волонтеров разбили на три группы, одна получала дозу в 25 микрограмм, другая в 100, и третья в 250. В каждой группе было по 15 человек. Начинали испытание с самой низкой дозы и даже ее давали не всем сразу - сначала небольшой группе, если все в порядке - то еще одной небольшой группе, если все в порядке - то остальным, если все в порядке - то небольшой группе с более высокой дозой, и т.д.
Каждому волонтеру давали две дозы - одну в первый день, и вторую - через 4 недели (29 день).
Волонтеры были в возрасте 18-55 лет. Модерна уже набрала и более пожилых волонтеров (у них иммунный ответ обычно хуже), но результатов по ним еще нет.
Из 45 человек 42 получили обе дозы. У одного волонтера через 5 дней после первой дозы на ногах появилась сыпь, непонятно было связана ли она с вакцинацией, но вторую дозу решили не давать. Два волонтера просто не смогли вовремя придти на второй визит из-за карантина связанного с тем, что у них было подозрение на КОВИД-19, а результаты (отрицательные) не были еще известны.
Серьезных побочных эффектов не наблюдалось, были стандартные для вакцин, в основном боль или раздражение в месте инъекции. После второй дозы побочных эффектов было существенно больше, но опять же - ничего серьезного. Это в целом согласуется с опытом тестирования РНК и ДНК вакцин на животных и людях - они как правило вполне безобидны и не вызывают серьезных реакций.

Что получилось.
nejmoa2022483_f2.jpeg

В общем видно, что антитела появились. Причем вне зависимости от дозы через 2 месяца их примерно одинаково у всех.

Самый последний столбец -антитела у переболевших.

Нет. Это не так. Коллективный иммунитет к тому же гриппу H1N1 отлично появлялся без всяких вакцин. Иначе бы испанка бушевала бы непрерывно 100 лет. А так она давала регулярные пандемии каждые 30 лет. 1918, 1947, 1978 и 2009 годов. Т.е. как только накапливалось достаточно народа без иммунитета к этому штамму.
Но у гриппа нет перекрестного иммунитета между разными штаммами, а их число у него исчисляется десятками возможных заражать людей и сотнями возможных вообще существовать. Потому гриппом болеют постоянно. Но если выделить конкретный штамм -то это будет не так.

Лекарство. Ингибитор вирусной протеазы. Будет тормозить размножение всех (хоть человечьих, хоть кошачьих, хоть птичьих) коронавирусов, а также всех энтеровирусов. Ибо юзают они идентичную протеазу. Изменение типа протеазы требует синхронного изменения аминокислотной последовательности в белке, который она режет. Причем поскольку режет в нескольких местах -то синхронной в нескольких местах. Очень маловероятно что такое быстро произойдет в вирусах

Но пока его делают, все уже переболеют (на самом деле последние расчеты показывают, что хватает не всех, а 30%). И будет тот самый коллективный иммунитет без всяких вакцин. Сколько он продержится -зависит от того сколько он держится у человека. Все указывает на то что хотя и не всю жизнь, но довольно долго, в среднем несколько лет.

ты давай тут не передёргивай... :) Вирусы свинного и испанка немного разные, хоть и серотип один. (ага, я гуглил :D). Да и прогресс в медицине со времён испанки не стоит на месте ;)
Кстати, я вот могу ещё согласиться с коллективным иммунитетом во времена испанки (я лично склоняюсь, что в то время просто не было другого выхода...) Но свинячий разве закончился по причине коллективного иммунитета?

График А -связывание антител с белком S
B - это же для RBD участка этого белка (т.е. именно самой важной части белка, которой он цепляется к рецептору)
С - нейтрализация антителами гибридного вируса, который нес белок S на поверхности
D - собственно коронавируса

ты давай тут не передёргивай... :) Вирусы свинного и испанка немного разные, хоть и серотип один. (ага, я гуглил :D). Да и прогресс в медицине со времён испанки не стоит на месте ;)
Кстати, я вот могу ещё согласиться с коллективным иммунитетом во времена испанки (я лично склоняюсь, что в то время просто не было другого выхода...) Но свинячий разве закончился по причине коллективного иммунитета?
А по какой еще? Плюс прививки уже были.
Я им в 79-м переболел в полугодовалом возрасте.

Для иммунитета именно серотип и важен.

У той же оспы тоже 2 штамма - минорный и мажорный. У первого 3-5% летальность, у второго 90%. Серотип одинаков., эпидемии вызывали оба. Но если это был мажорный -был ****ец, а минорный считался удачей (кстати до использования коровьей оспы, прививали именно им и *****, что от прививок умирало 5% детей, антипрививочников тогда было мало).

А по какой еще? Плюс прививки уже были.
Я им в 79-м переболел в полугодовалом возрасте.

Для иммунитета именно серотип и важен.

У той же оспы тоже 2 штамма - минорный и мажорный. У первого 3-5% летальность, у второго 90%. Серотип одинаков., эпидемии вызывали оба. Но если это был мажорный -был ****ец, а минорный считался удачей (кстати до использования коровьей оспы, прививали именно им и *****, что от прививок умирало 5% детей, антипрививочников тогда было мало).

Угу, только количество заболевших Аш1эн1 немножко поменьше было, чем у коронавируса щас. :) Да и внатуре вакцина была... да и вирусы другой группы. Так что не надо сравнивать с сегодняшней ситуацией.

Позволю себе поправить Вас. Не "короновирус", а раскрученная СМИ под руководством властей короноистерия.

Да, теперь ты можешь с полным правом расцеловать его в сахарные уста усато-бородатое ротовое отверстие. :іржач:

Назад
Зверху Знизу