Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

  • Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

  • Covishield

    Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

    Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

    Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

    Голосів: 339 28.9%
  • Johnson & Johnson

    Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

    Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

    Голосів: 249 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

    Голосів: 218 18.6%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1175
Новости коронавируса

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


доктор медицинских наук Елена Малышева перечислила лекарства, которые спасли ее 87-летнюю мать при коронавирусе. Об этом она написала в комментариях к посту в своем Instagram-аккаунте.

«Самыми эффективными лекарствами оказались: антикоагулянты, моноклональные антитела, возможно, дексаметазон», — отметила Малышева. По ее словам, никаких специфических средств для лечения последствий коронавируса нет.

Врач также рассказала, что у ее матери были почти все факторы риска: тяжелая сердечная недостаточность, гипертония, легочная гипертензия из-за пороков сердца, постоянная форма мерцательной аритмии, три порока сердца. «Однако огромный плюс все-таки был. Мама постоянно принимала антикоагулянты — лекарства, разжижающие кровь. Как оказалось, это главные препараты, которые спасают жизни при коронавирусе», — добавила Малышева.

В больнице женщине заменили антикоагулянты в таблетках на антикоагулянты в уколах, она стала получать клексан. По мнению телеведущей, именно эти препараты играют главную роль.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
В российские клиники поступило лекарство от коронавируса, созданное на основе японского средства от гриппа. Насколько оно эффективно, в чем риски - и почему немецкие эксперты осторожны в оценках?
Японские таблетки "Фавипиравир"

Если верить российским властям, у заболевших коронавирусом в РФ появилась новая надежда. С четверга, 11 июня, в клиники поступает производимый в РФ препарат для лечения COVID-19 "Фавипиравир" под торговым названием "Авифавир". В СМИ его называют "российским лекарством от коронавируса". Но если начать разбираться в деталях, все несколько сложнее.

Минздрав РФ зарегистрировал "Фавипиравир" в конце мая, отметив, что, по предварительной оценке, его эффективность составила "около 90 процентов". Препарат разработан Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и компанией "Химрар" из Химок на основе японского лекарства для лечения гриппа с таким же названием, "Фавипиравир", известного также под коммерческим брендом "Авиган". В России японский препарат "чуть-чуть модифицировали", как выразился на встрече с президентом Владимиром Путиным глава РФПИ Кирилл Дмитриев. Сообщается, что в свободную продажу "Авифавир" в виде таблеток по 200 мг не поступит, а будет применяться в клиниках под контролем врачей.
Что известно о японском препарате "Фавипиравир"

"Фавипиравир" ("Авиган") был зарегистрирован в Японии в 2014 году как средство от гриппа. Производитель - компания Fujifilm Toyama Chemical. В регистрации прописаны ограничения, в частности разрешено использование против новых вирусов гриппа и в случаях, когда другие препараты не действуют, иными словами - как крайняя мера. По данным западной прессы, сам процесс регистрации был трудным и занял три года, что было связано с одним из побочных действий - ****ствами у новорожденных. Поэтому препарат противопоказан беременным и кормящим матерям. Такое же ограничение на применение действительно и для российского "Авифавира".

Биологически активное вещество "Фавипиравир" блокирует размножение целого ряда вирусов. Оно применялось, в том числе, для лечения вируса Эболы в Африке. В медицинских кругах его называют японской версией "Ремдесивира" - зарегистрированного в США препарата против вируса Эболы, который также считается перспективным при лечении COVID-19.

До коронавируса "Авиган" в Японии не стал успешным конкурентом других средств от гриппа, не поступал в свободную продажу, а производился только по заказу правительства в качестве резервного средства на случай пандемии. С февраля 2020 года он используется в японских клиниках для лечения пациентов с коронавирусом. Это происходит в рамках так называемой программы "Compassionate Use", то есть "применение из соображений милосердия или гуманитарных соображений". Препарат используют не в рамках его прямого назначения, в данном случае - от гриппа, а для лечения коронавируса, когда больше ничто не помогает. Судя по первым предварительным результатам в Японии, появившимся в прессе, препарат хорошо помогает тем, у кого легкая форма коронавируса, но малоэффективен при тяжелом течении.

Германия запаслась "Авиганом", но есть вопросы

Япония - далеко не единственная страна, в которой "Авиган" используют для лечения коронавируса. Около 40 государств, в том числе Германия, с апреля применяют его в клинических исследованиях наряду с десятками других перспективных препаратов против COVID-19. Правительство ФРГ закупило "Авиган" на случай новой волны заболеваний коронавирусом. Как сообщили в Минздраве Германии в ответ на запрос DW, было приобретено около 260 тысяч таблеток "Авигана" для лечения тяжелых форм COVID-19, которые были распределены по избранным клиникам. По данным министерства, "пока спрос на закупленные правительством медикаменты в целом низкий".

"Фавипиравир" также производится и применяется в клинических исследованиях против коронавируса в Китае. Один из самых известных немецких вирусологов, специалист по коронавирусу Кристиан Дростен (Christian Drosten) из берлинской клиники Charite ранее обращал внимание на то, что в Китае пациенты получали высокую дозу препарата "Фавипиравир" и что у некоторых были выявлены признаки нарушения работы почек. По его словам, такой побочный эффект ставит под вопрос длительное его применение.

Что говорят о "Фавипиравире" немецкие эксперты

Опрошенные DW немецкие эксперты сдержанно-оптимистично оценивают использование разработанного в Японии "Фавипиравира" против COVID-19. "Это вещество многообещающее, сравнимое с "Ремдесивиром", хорошо, что оно есть, но формального доказательства его эффективности по нашим критериям пока нет", - говорит профессор Хельмут Хан (Helmut Hahn), глава правления германо-российского Форума имени Коха и Мечникова.

Он отметил, что в Германии препарат с таким веществом пока не может применяться в полном объеме, поскольку нет данных масштабных исследований. "Если россия уже сегодня применяет это вещество для лечения большого числа пациентов, это можно понять", - говорит Хан, объясняя это большим, чем в Германии, масштабом проблемы и необходимостью принимать меры. Кроме того, отмечает глава Форума, в России в целом, "контроль и предписания не такие строгие", как в Германии. Это касается и норм проведения клинических исследований, и процедуры регистрации препаратов, "но это не означает, что одно лучше другого", говорит Хан.

Профессор Герд Глеске (Gerd Glaeske), эксперт по медикаментам из Бременского университета считает "Фавипиравир" - "одним из вариантов, сравнимым с "Ремдесивиром", который может по крайней мере смягчить течение болезни". Что касается новой российской разработки, то Глеске советует обратить внимание на указания к применению. "Я бы очень удивился, если бы это было указание на применение против COVID-19, поскольку, с моей точки зрения, это не соответствует данным исследований об этом препарате в данном контексте", - говорит Глеске. По его словам, пока в мире нет ни одного лекарства, которое получило бы регистрацию как целевое средство против COVID-19.

В сообщении Минздрава РФ о регистрации "Фавипиравира" ("Авифавира") речь идет о "препарате прямого противовирусного действия". На сайте Госреестра лекарственных средств используется общая формулировка "противовирусное средство", применение которого возможно только в стационаре, подлежит учету и документации с предоставлением "отчета о проведенном клиническом исследовании" в рамках лечения COVID-19.




⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


 
доктор медицинских наук Елена Малышева перечислила лекарства, которые спасли ее 87-летнюю мать при коронавирусе. Об этом она написала в комментариях к посту в своем Instagram-аккаунте.
:рл::рл::рл::рл::рл::рл::рл::рл:
Є ще дурні яки це лайно споживають....в Україні :(
 
Новости коронавируса

Для отрицающих опасность коронавируса. Берите на вооружение.
Цитируйте.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

«В целом исследование показало, что пациенты, получавшие «Ремдесивир», выздоровели примерно через 11 дней, по сравнению с 15 днями у пациентов, получавших плацебо», — отметили в агентстве.
/////////
Переведу на понятный язык.
Больные коронавирусом COVID-19 , получавшие из рук врачей экспериментаторов Плацебо(Пустышка,водичка,мел, и т.д..)
ВЫЗДОРОВЕЛИ на 15 день!
(эта информация содержится в статье по ссылке!)
 
Ну конечно выздоровели. Большинство выздоравливает без всякого лечения. Тем более, что специфического лечения толком и нет (ну разве что антитела).

Что тут удивительного? Если человек хочет жить, то медицина бессильна. :)
 
Масок, которые надёжно защищают окружающую среду от твоих вирусов, не существует, но заражённые люди должны находиться на изоляции, это должно помогать.
Надежно и не нужно, достаточно просто уменьшить их выделение, с чем обычная марля неплохо справляется. Ну а зараженные чаще всего просто не знают про свою зараженность и скорее всего узнают о ней разве что когда в будущем всех поголовно протестируют на антитела.
 
Есть вроде бы фабричные клапаны, но они обычно для круглых каналов и вряд ли достаточно чувствительны для данной проблемы. Плюс ко всему недавно узнал, что может еще и хлопать во время работы.
Есть. Хлопают. Не просто хлопают, а так довольно громко именно стучат. Из личного опыта. ***** не захотел подождать пока привезут "чешский", который не хлопает, и взял Вентсовский. Это клапаны со шторкой. Есть ещё с мембранкой, как эти х.з.
 
Ну конечно выздоровели. Большинство выздоравливает без всякого лечения. Тем более, что специфического лечения толком и нет (ну разве что антитела).

Что тут удивительного? Если человек хочет жить, то медицина бессильна.
В одной соседней (не россия) человек очень пожалел что обратился к врачам. Обратился на всякий случай, уже становилось легче. Думает и так бы всё прошло. У него осталось впечатление что на нём в больнице откровенно зарабатывали, и не на нём одном.
 
Ношение масок наиболее эффективно сдерживает распространение коронавируса

Американские ученые исследовали динамику распространения COVID-19 в трех эпицентрах — Ухане, Италии и Нью-Йорке — с 23 января по 9 мая 2020 года и сопоставляли ее с мерами по сдерживанию эпидемии. Наиболее заметным оказался эффект обязательного ношения масок.



SARS-CoV-2 — оболочечный вирус с диаметром нуклеокапсида около 120 нм; инфицированный человек при кашле и чихании и даже при дыхании и разговоре выделяет его в крупных каплях и аэрозолях (диаметр капель соответственно, больше и меньше 5 мкм). Вирус передается воздушно-капельным или контактным путем, через загрязненные объекты, которых касался инфицированный. Крупные капли быстро оседают, при этом могут загрязнить поверхности. Аэрозоли рассеиваются в воздухе и попадают в дыхательные пути других людей, как при непосредственном общении, так и при переносе потоками воздуха на более отдаленные расстояния. Непрямая передача по воздуху более вероятна в закрытых помещениях, но в городских условиях может происходить и на улице.

Известно, что аэрозольный путь играет важную роль в распространении многих респираторных вирусов — гриппа, вируса атипичной пневмонии SARS-CoV-1, вируса ближневосточного респираторного синдрома MERS-CoV. Так, через час после распыления аэрозоли с частицами MERS-CoV при температуре 25оС и 79% относительной влажности инфекционными оставались 64% вирусов, при 38оС и 24%-ной влажности — только 5%. SARS-CoV-2 остается инфекционным в аэрозоле часы, и на поверхностях — до суток. С другой стороны, тот факт, что самая высокая вирусная нагрузка в верхних дыхательных путях возникает сразу после появления симптомов, указывает на значительную вероятность передачи от бессимптомных носителей или на ранней стадии заболевания.

Вклад различных путей передачи в распространение инфекции можно оценить по тому, как влияют на динамику новых подтвержденных и новых смертельных случаев различные профилактические меры. В январе и феврале 2020 года в мировой статистике доминировал Китай, однако с февраля там резко снизились и число новых случаев, и смертность. В других странах рост начался позднее: в начале марта эпицентром стала Италия, в начале апреля — Нью-Йорк. К 30 апреля число подтвержденных случаев и смертей от COVID-19 достигло 200 000 и 27 000 в Италии и более 1 000 000 и 52 000 в США (для сравнения, в Китае — 84 000 и 4600). В Италии рост начал замедляться с середины апреля, в Нью-Йорке также есть положительная динамика, в США и в мире в целом о замедлении говорить рано.

Торможение распространения COVID-19 в Китае можно объяснить массовым тестированием, карантином и отслеживанием контактов, а также блокированием инфицированных районов и обязательным ношением масок. Все эти меры были внедрены практически одновременно. ****огичные меры по карантину, изоляции и блокированию городов ввели 9 марта в Италии, однако кривая стала плоской не сразу. Правительство США издало рекомендации по социальному дистанцированию, карантину и изоляции 16 марта, но и там число новых инфицированных не убывало.

В отличие от Китая, в большинстве западных стран ношение масок не было обязательным и оставалось непопулярным в начале пандемии. Рекомендации ВОЗ по использованию масок были выпущены 6 апреля 2020 года, и в них говорилось, что «эффективность повсеместного ношения масок населением не подтверждена»: маски рекомендовали носить медработникам и больным. Регионы на севере Италии, сильно пострадавшие от COVID-19, такие как Ломбардия, с 6 апреля сделали ношение масок обязательным, с 4 мая оно стало обязательным во всей Италии. Жителей Нью-Йорка обязали носить маски в общественных местах с 17 апреля, когда социальное дистанцирование стало невозможным.

На графиках для Нью-Йорка и Италии хорошо видно снижение ежедневного числа новых случаев после введения масочного режима. Другие меры по смягчению последствий, такие как социальное дистанцирование в Соединенных Штатах, сами по себе не обеспечивали защиту населения. Физическое дистанцирование полезно для предотвращения прямой передачи, однако еще в 2015 году было показано, что оно не может защитить от вдыхания вирусоносных аэрозолей (или даже небольших капель) из-за быстрого перемещения воздуха.

Таким образом, исследование трех эпицентров подтверждает, что основной путь передачи — воздушно-капельный, а фактор, наиболее заметно влияющий на развитие пандемии, — обязательное ношение масок. По оценкам авторов, только эта защитная мера сократила число инфекций более чем на 78 000 в Италии с 6 апреля по 9 мая и более чем на 66 000 в Нью-Йорке с 17 апреля по 9 мая.

Примечательно, что кривые инфицирования в мире и в Соединенных Штатах в целом остаются линейными; как считают авторы — из-за несоблюдения масочного режима. «Наша работа предполагает, что неудача в сдерживании распространения пандемии COVID-19 во всем мире в значительной степени объясняется непризнанием важности передачи вируса по воздуху», — отмечают они.

Авторы также изучили условия окружающей среды во время вспышек в Ухане, Италии и Нью-Йорке. В Ухане они были, возможно, наименее благоприятными (низкие температуры, зимние туманы, снижающие уровень УФ-излучения). Вообще, во время вспышек в Ухане, Риме и Нью-Йорке была высокая относительная влажность и низкая абсолютная влажность из-за низкой температуры — в ****огичных условиях MERS-CoV выживает успешно. Аэрозольный путь передачи, как правило, требует низкой дозы вируса, в результате жители густонаселенных районов оказываются весьма уязвимыми.

По мнению авторов, дальнейшие исследования должны оценить характеристики капель и аэрозолей, выдыхаемых больным, вирусную нагрузку в частицах влаги, судьбу этих капель в различных условиях городской среды и минимальные дозы вируса, необходимые для заражения. Тем не менее масочный режим они рекомендуют уверенно: «Мы пришли к выводу, что ношение масок в общественных местах соответствует наиболее эффективному способу предотвращения передачи от человека к человеку, и эта недорогая практика в сочетании с массовым тестированием, карантином и отслеживанием контактов предоставляет наиболее вероятную возможность борьбы с пандемией COVID-19 до разработки вакцины».

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


15f72ef1bc1229b77.webp

9ccd459a77da84ef5eed5c30.webp



ссылка источника
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Обнародовали предварительный список стран, с которыми Евросоюз откроет границы уже с 1 июля. Интересно, что Украины нет ни в перечне безопасных, ни в списке опасных стран для посещения.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Сверху много букв и картинок, но я не увидел там Post hoc ergo propter hoc

Зато увидел :"Примечательно, что кривые инфицирования в мире и в Соединенных Штатах в целом остаются линейными; как считают авторы — из-за несоблюдения масочного режима"

Где экспонента?

И это, я в метро хожу в маске. В магазины захожу в маске.
Что еще мне надо надеть, чтобы мне работать разрешили?

изменить Уголовный кодекс.
 
:пиво:

Если насморк лечить, то он проходит за семь дней,
а если не лечить, то за неделю. © Народная мудрость

почитал - посмеялся. Во первых: не народная мудрость, а высказывание врачей. Во вторых: не насморк, а ОРВИ, к которым имунитет на 7 день вырабатывает защиту. И еще: насморк нормальные люди не лечет, насморк - это полезно, сопли это то, что нам говорит, что организм уже приспособился к данному вирусу и начал его долбить без жалость. *****, ну когда же это средневековье в головах обывателей исчезнет? Да ни когда, ибо страна такая и время такое - варварское
 
Хладагент воздух? :рл: Вы охуенные холодильщики.
Кинь ссыль на сайтик вашей фирмы, производителя воздуха, как хладагента. Глянем, что вы там такое производите.

Не воздуха, а холода :) В личке
 
доктор медицинских наук Елена Малышева перечислила лекарства, которые спасли ее 87-летнюю мать при коронавирусе.
Малышева сирота, да к тому же ****:незнаю:
Дайте ей галоперидолу с аминазином:україна:
 
Сверху много букв и картинок, но я не увидел там Post hoc ergo propter hoc

Зато увидел :"Примечательно, что кривые инфицирования в мире и в Соединенных Штатах в целом остаются линейными; как считают авторы — из-за несоблюдения масочного режима"

Где экспонента?

И это, я в метро хожу в маске. В магазины захожу в маске.
Что еще мне надо надеть, чтобы мне работать разрешили?

Если бы вообще не было масок и карантина была бы экспонента . А если бы в США вовремя ввели карантин и маски, так может бы и линейный график имел меньшую высоту. А сами Вы не видите, что задаете дурацкий вопрос??
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
В российские клиники поступило лекарство от коронавируса, созданное на основе японского средства от гриппа. Насколько оно эффективно, в чем риски - и почему немецкие эксперты осторожны в оценках?
Японские таблетки "Фавипиравир"

Если верить российским властям, у заболевших коронавирусом в РФ появилась новая надежда. С четверга, 11 июня, в клиники поступает производимый в РФ препарат для лечения COVID-19 "Фавипиравир" под торговым названием "Авифавир". В СМИ его называют "российским лекарством от коронавируса". Но если начать разбираться в деталях, все несколько сложнее.
путину перед референдумом нужны положительные новости, а дальше и х с ним..
 
Та ****ец же просто

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Просто пару дней не обновлял, а тут раз и на тебе)))

У меня тоже так. Но я клацнул в верхнем левом углу и у меня открылась

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


ЗЫ с тебя кальвадос на профилактику
 
Назад
Зверху Знизу