Статус: Офлайн
Повідом.: 17275
Повідом.: 17275
Ну Вы б тогда уж полностью приводили что было написано. А там было и такое. "А ваши ношеные-переношеные маски, пропитанные слюнями и соплями, защищают только ваших единоверцев." И это было ответом именно на это. И ещё. Я, честно говоря, не могу конечно ничего ни доказать ни привести ссылку на исследования по этому поводу, однако я очень сомневаюсь что распираторы с клапанами совсем не защищают окружающих. Да, через клапан вылетает не очищенный выхлоп. Но вот вопрос в том насколько далеко после клапана летят капли. Тот кто видел конструкцию клапана должен понимать что капельки ударяясь о тарелку клапана и меняя траекторию наверняка будут терять энергию , а стало быть лететь менее далеко. Да, они к тому же ещё будут и разбиваться на более мелкие, и как это повлияет непонятно. И ещё часть наверняка останется на самом клапане. Но, ещё раз, исследований по этому поводу я не видел. А видел только умозрительные заключения что не защищают окружающих, подразумевающие что совсем бесполезны в этом смысле.