4000 грн на місяць

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Совершенно согласен, каждый год болею простудой или гриппом и полностью теряю вкус и запах :) Полностью значит даже самый резкий запах не чувствую во-о-бще
С обонянием, это вообще лютый трэш:відстій:
Рассчитанный на то, что данная проблема при простуде возникает не у всех. Пытаются это выдать за особенность COVID-19:рл::рл::рл:
Да я сколько себя помню, в 70-80% теряю на день-два обоняние когда простуживаюсь. Есть не могу. Не вижу смысла:D
Так и с этим коронавирусом. Приписывают болезни COVID-19, как особенность, тяжелое течение, вплоть до летального исхода в масштабах эпидемии. Хотя, скорее всего, вся тяжесть заключается в том, что ВСЕХ пациентов с ОРВИ(разными) свозят в одно место, и как результат, в ограниченном пространстве стационара вирусная нагрузка на ослабленые организмы пациентов превышает все разумные пределы. Как результат....
И никого не волнует, инфицирован ли поступивший с "подозрением на COVID-19", каким либо другим вирусом или же у него пневмония совершенно по другой причине(бактериальная, в результате сопутствуюищих, не вирусных, заболеваний...)
И т.д и т.п.:україна:

P.s. Или вы думаете, что нет летальных исходов(с аналогичным течением болезни) при отрицательном результате ПЦР теста на Sars-Cov-2?:незнаю:

С обонянием, это вообще лютый трэш:відстій:
Рассчитанный на то, что данная проблема при простуде возникает не у всех. Пытаются это выдать за особенность COVID-19:рл::рл::рл:
Да я сколько себя помню, в 70-80% теряю на день-два обоняние когда простуживаюсь. Есть не могу. Не вижу смысла:D
Так и с этим коронавирусом. Приписывают болезни COVID-19, как особенность, тяжелое течение, вплоть до летального исхода в масштабах эпидемии. Хотя, скорее всего, вся тяжесть заключается в том, что ВСЕХ пациентов с ОРВИ(разными) свозят в одно место, и как результат, в ограниченном пространстве стационара вирусная нагрузка на ослабленые организмы пациентов превышает все разумные пределы. Как результат....
И никого не волнует, инфицирован ли поступивший с "подозрением на COVID-19", каким либо другим вирусом или же у него пневмония совершенно по другой причине(бактериальная, в результате сопутствуюищих, не вирусных, заболеваний...)
И т.д и т.п.:україна:

К чему это? Коронавируса нет? Ок, нет, успокойтесь, закройте глаза и уши и громки кричите, что все наеб и проблема решиться сама собой.

П.С. Никогда полностью не терял обоняние и вкус, НИКОГДА. Причем уже вторая неделя пошла, слизистая носа просто кровавое мясо. Ах да, нет короновируса, все наеб, мне все приснилось :рл:

П.П.С. Кстати :) Раз вируса нет и все такое, нет желание встретиться? Выпить кофе, поговорить о жизни, я угощаю? Общаемся без маски, здороваемся за руку :D

П.С. Никогда полностью не терял обоняние и вкус, НИКОГДА. Причем уже вторая неделя пошла, слизистая носа просто кровавое мясо. Ах да, нет короновируса, все наеб, мне все приснилось :рл:

П.П.С. Кстати :) Раз вируса нет и все такое, нет желание встретиться? Выпить кофе, поговорить о жизни, я угощаю? Общаемся без маски, здороваемся за руку :D
Та если бы вы Tairyo были женщиной, то по правде говоря рискнул бы(кабы конечно женщина предложила).
Онож у женщин нос не самое главное место.
Онож как, всегда рискуешь трепак или спид какой подхватить(хотя со спидом тоже не всё так однозначно).
А так..Смысл:незнаю:

К чему это? Коронавируса нет? Ок, нет, успокойтесь, закройте глаза и уши и громки кричите, что все наеб и проблема решиться сама собой.

Я где-то написал, что коронавируса нет?:незнаю:
По обонянию, повторю - индивидуально!, и не является определяющим симптомом COVID-19.
Слизистая-кровавое месиво? Вам к врачу:незнаю:
Насчёт встречи. Я соблюдаю правила личной гигиены и карантинные требования(маска, дистанция, скопления людей...). Категорически не хочу попасть, даже с банальной простудой, в место критического скопления больных с разной этиологией:україна:

P.s. Сразу не заметил. Если две недели отсутствует обоняние, кровавое месиво, срочно к врачу!!! И грибок, и герпес, и всё что угодно может быть. Вы пока коронавирусом будете здесь стращать, может(не дай бог) обоняние не вернуться:(, или не полностью.
Выздоравливай!!!:пиво:

Я тоже болею.. простудой. Неделя температура 37.5, болит голова, все ломит, болит горло, глаза, не чувствую ни вкуса, ни запаха вообще, даже духи пшикаю на руку - не чувствую ничего, дома на самоизоляции, врач ехать смотреть не хочет. Слизистая носа как будто ножом содрали, кровавое мясо, а вообще наебалово, вируса нет :рл: б..дь просто нет слов, когда интернет сьел человеку мозг, это жестче любого вируса
выздоравливайте, дай Бог, пусть местный иммунитет работает и сработает...И пусть этим и ограничиться...

Я вполне могу предположить, что есть люди, живущие от зарплаты до зарплаты, да еще и с кредитами в 2-3 банках, вот им пи..ц :( А нормальные люди всегда пытаются что-то отложить про запас

Большинство нормальных необходимое деньги не отложат...не хватит.Тут скорее случай....
Многие, которые тут в виртуале пофигистами выступают, в реале - очень даже берегут свою драгоценную жопу..
Так показывает опыт, и мои наблюдения по жизни, в том числе...:)В этом есть психология - убеждают себя в том, чего сами боятся, причем еще больше, чем адекватные люди, которые опасаются , но не паникуют, соблюдая разумно меры предосторожности...

шведский стол есть и есть Ол"инклюзив .... но нет гарантии что можно туда улететь

Ну, батенька, рисковать надо :D Я вот тоже билетов заранее набрал, а тут коронавирус. Тут или рискуешь, или на Безлюд :D

Так а тест вам назначили? Или нет желания? Потому что вам ОБЯЗАНЫ были провести тестирование, и бесплатное. Точно вам говорю :)

Большинство нормальных необходимое деньги не отложат...не хватит.Тут скорее случай....

Та ладно... У меня накопления появились, как только я перестал быть студентом. А после рождения ребенка они есть всегда и в случае экономического пиздеца как подушка безопасности расходовались очень экономно. Зато если пиздец конкретный - есть чем реагировать. Во вменяемых пределах, естественно. Если пиздец полный, то, конечно, не хватит

"...Нельзя использовать постоянно[ПЦР-тест], поскольку есть вопросы инкубационного периода. Мы можем попасть в первые три дня инкубационного периода, когда будет неинформативным этот тест. Следовательно, для определения наличия иммунитета к коронавірусної болезни используют ИФА-методы[тест на антитела]", — говорит Виктор Ляшко..."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Иногда Глав.сан.врач, вызывает сомнения в компетенции:незнаю:
#мыхотелииспугать:D

Професор Гіака розповів парламенту Великої Британії про COVID-19: Повне знищення архітектури легенів. Там виникає масивний тромбоз -

Поширений препарат дексаметазон суттєво знижує смертність від коронавірусу, - дослідження вчених Оксфордського університету -

Оп, британские учёные пошли в ход. :D

Пора увеличивать штрафы за нарушения карантинных мер, мусарам зарплату платить нечем.
Пускай сами добывают себе средства к существованию:україна:

Где вы умудряетесь летом простудиться?
У тому то і справа, що це не звичайна простуда напевно, а бактеріальна/вірусна (не обов*язково коронавірус, але думаю бактеріальна чи вірусна), а така простуда приходить у будь-який час року (не обов*язково тільки коли прохолодно...можна підхопити і при мінус 10 і при плюс 30 - бо приходить не сама простуда чи біль у горлі...а бактерії/віруси, що такий біль викликають)

Пора увеличивать штрафы за нарушения карантинных мер, мусарам зарплату платить нечем.
Пускай сами добывают себе средства к существованию:україна:

Не подсказывай, сами догадаются :D

Правительство Украины планирует вынести в Верховную Раду вопрос усиления административной ответственности за нарушение масочного режима во время карантина. Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, передает пресс-служба правительства.

"Мы готовы пересмотреть вопрос ношения масок на улицах, но маски в помещениях еще долго будут актуальными. Поэтому мы планируем выносить на заседание правительства и в Верховную Раду вопрос усиления административной ответственности за несоблюдение масочного режима в помещениях и общественном транспорте", - сказал Шмыгаль.

"Британские учёные" провели исследование, названное "RECOVERY", по воздействию дешёвого и широко доступного стероидного препарата "Дексаметазон" на тяжело больных пациентов с COVID–19.

08b44aa0928798fdf1bd6.webp

В отличие от противовирусных препаратов, Дексаметазон не борется с вирусом, но помогает облегчить результаты негативного воздействия болезни на человека.
Он останавливает некоторые повреждения, возникающие, когда иммунная система организма начинает перегружаться, пытаясь бороться с коронавирусом.
Чрезмерная защитная реакция организма, цитокиновый шторм, может быть смертельной.

В исследовании, проведённом командой из Оксфордского университета, приняли участие 2104 госпитализированных пациента с COVID–19, которые были рандомизированы для получения Дексаметазона, и 4321 госпитализированный пациент с COVID–19, которые были рандомизированы для получения обычной медицинской помощи в своих больницах.

Предварительные результаты применения стероида обнадёживают:
— у пациентов, находящихся на аппаратах ИВЛ, снижается риск смерти с 40% до 28%;
— у пациентов, нуждающихся в кислороде, снижается риск смерти с 25% до 20%.

Глава исследовательской группы профессор Питер Хорби сказал: «Пока что это единственный препарат, который значительно снижает смертность. Это большой прорыв».

Исследователи считают, что если бы этот препарат использовался для лечения пациентов в Великобритании с самого начала пандемии, то можно было бы спасти до 5000 жизней.
И сегодня он может принести огромную пользу в наиболее бедных странах с большим количеством пациентов с COVID–19.

Ведущий исследователь профессор Мартин Лэндрей сказал, что у препарата есть явное, явное преимущество:
«Лечение Дексаметазоном составляет до 10 дней, и оно стоит около 5 фунтов стерлингов на пациента [в день]. Так что по сути это стоит в среднем 35 фунтов, чтобы спасти жизнь. И этот препарат доступен во всем мире».

По словам профессора Лэндрея, когда это возможно, пациентам госпиталей теперь следует давать его без промедления.

АТБ со вчерашнего дня нельзя посещать без маски, охранники на входе, пока вежливо просят одеть, есть кто прорывается без маски - но тех кассиры категорически отказываются рассчитывать:)

оно бы и правильно, но...маски у всех либо ниже носа, либо вообще на середине рта висят.
в том числе и у гавкающих кассиров:D

Назад
Зверху Знизу