Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
Совершенно согласен, каждый год болею простудой или гриппом и полностью теряю вкус и запах :) Полностью значит даже самый резкий запах не чувствую во-о-бще
С обонянием, это вообще лютый трэш:відстій:
Рассчитанный на то, что данная проблема при простуде возникает не у всех. Пытаются это выдать за особенность COVID-19:рл::рл::рл:
Да я сколько себя помню, в 70-80% теряю на день-два обоняние когда простуживаюсь. Есть не могу. Не вижу смысла:D
Так и с этим коронавирусом. Приписывают болезни COVID-19, как особенность, тяжелое течение, вплоть до летального исхода в масштабах эпидемии. Хотя, скорее всего, вся тяжесть заключается в том, что ВСЕХ пациентов с ОРВИ(разными) свозят в одно место, и как результат, в ограниченном пространстве стационара вирусная нагрузка на ослабленые организмы пациентов превышает все разумные пределы. Как результат....
И никого не волнует, инфицирован ли поступивший с "подозрением на COVID-19", каким либо другим вирусом или же у него пневмония совершенно по другой причине(бактериальная, в результате сопутствуюищих, не вирусных, заболеваний...)
И т.д и т.п.:україна:

P.s. Или вы думаете, что нет летальных исходов(с аналогичным течением болезни) при отрицательном результате ПЦР теста на Sars-Cov-2?:незнаю:

С обонянием, это вообще лютый трэш:відстій:
Рассчитанный на то, что данная проблема при простуде возникает не у всех. Пытаются это выдать за особенность COVID-19:рл::рл::рл:
Да я сколько себя помню, в 70-80% теряю на день-два обоняние когда простуживаюсь. Есть не могу. Не вижу смысла:D
Так и с этим коронавирусом. Приписывают болезни COVID-19, как особенность, тяжелое течение, вплоть до летального исхода в масштабах эпидемии. Хотя, скорее всего, вся тяжесть заключается в том, что ВСЕХ пациентов с ОРВИ(разными) свозят в одно место, и как результат, в ограниченном пространстве стационара вирусная нагрузка на ослабленые организмы пациентов превышает все разумные пределы. Как результат....
И никого не волнует, инфицирован ли поступивший с "подозрением на COVID-19", каким либо другим вирусом или же у него пневмония совершенно по другой причине(бактериальная, в результате сопутствуюищих, не вирусных, заболеваний...)
И т.д и т.п.:україна:

К чему это? Коронавируса нет? Ок, нет, успокойтесь, закройте глаза и уши и громки кричите, что все наеб и проблема решиться сама собой.

П.С. Никогда полностью не терял обоняние и вкус, НИКОГДА. Причем уже вторая неделя пошла, слизистая носа просто кровавое мясо. Ах да, нет короновируса, все наеб, мне все приснилось :рл:

П.П.С. Кстати :) Раз вируса нет и все такое, нет желание встретиться? Выпить кофе, поговорить о жизни, я угощаю? Общаемся без маски, здороваемся за руку :D

П.С. Никогда полностью не терял обоняние и вкус, НИКОГДА. Причем уже вторая неделя пошла, слизистая носа просто кровавое мясо. Ах да, нет короновируса, все наеб, мне все приснилось :рл:

П.П.С. Кстати :) Раз вируса нет и все такое, нет желание встретиться? Выпить кофе, поговорить о жизни, я угощаю? Общаемся без маски, здороваемся за руку :D
Та если бы вы Tairyo были женщиной, то по правде говоря рискнул бы(кабы конечно женщина предложила).
Онож у женщин нос не самое главное место.
Онож как, всегда рискуешь трепак или спид какой подхватить(хотя со спидом тоже не всё так однозначно).
А так..Смысл:незнаю:

К чему это? Коронавируса нет? Ок, нет, успокойтесь, закройте глаза и уши и громки кричите, что все наеб и проблема решиться сама собой.

Я где-то написал, что коронавируса нет?:незнаю:
По обонянию, повторю - индивидуально!, и не является определяющим симптомом COVID-19.
Слизистая-кровавое месиво? Вам к врачу:незнаю:
Насчёт встречи. Я соблюдаю правила личной гигиены и карантинные требования(маска, дистанция, скопления людей...). Категорически не хочу попасть, даже с банальной простудой, в место критического скопления больных с разной этиологией:україна:

P.s. Сразу не заметил. Если две недели отсутствует обоняние, кровавое месиво, срочно к врачу!!! И грибок, и герпес, и всё что угодно может быть. Вы пока коронавирусом будете здесь стращать, может(не дай бог) обоняние не вернуться:(, или не полностью.
Выздоравливай!!!:пиво:

Я тоже болею.. простудой. Неделя температура 37.5, болит голова, все ломит, болит горло, глаза, не чувствую ни вкуса, ни запаха вообще, даже духи пшикаю на руку - не чувствую ничего, дома на самоизоляции, врач ехать смотреть не хочет. Слизистая носа как будто ножом содрали, кровавое мясо, а вообще наебалово, вируса нет :рл: б..дь просто нет слов, когда интернет сьел человеку мозг, это жестче любого вируса
выздоравливайте, дай Бог, пусть местный иммунитет работает и сработает...И пусть этим и ограничиться...

Я вполне могу предположить, что есть люди, живущие от зарплаты до зарплаты, да еще и с кредитами в 2-3 банках, вот им пи..ц :( А нормальные люди всегда пытаются что-то отложить про запас

Большинство нормальных необходимое деньги не отложат...не хватит.Тут скорее случай....
Многие, которые тут в виртуале пофигистами выступают, в реале - очень даже берегут свою драгоценную ****..
Так показывает опыт, и мои наблюдения по жизни, в том числе...:)В этом есть психология - убеждают себя в том, чего сами боятся, причем еще больше, чем адекватные люди, которые опасаются , но не паникуют, соблюдая разумно меры предосторожности...

шведский стол есть и есть Ол"инклюзив .... но нет гарантии что можно туда улететь

Ну, батенька, рисковать надо :D Я вот тоже билетов заранее набрал, а тут коронавирус. Тут или рискуешь, или на Безлюд :D

Так а тест вам назначили? Или нет желания? Потому что вам ОБЯЗАНЫ были провести тестирование, и бесплатное. Точно вам говорю :)

Большинство нормальных необходимое деньги не отложат...не хватит.Тут скорее случай....

Та ладно... У меня накопления появились, как только я перестал быть студентом. А после рождения ребенка они есть всегда и в случае экономического ****еца как подушка безопасности расходовались очень экономно. Зато если ****ец конкретный - есть чем реагировать. Во вменяемых пределах, естественно. Если ****ец полный, то, конечно, не хватит

"...Нельзя использовать постоянно[ПЦР-тест], поскольку есть вопросы инкубационного периода. Мы можем попасть в первые три дня инкубационного периода, когда будет неинформативным этот тест. Следовательно, для определения наличия иммунитета к коронавірусної болезни используют ИФА-методы[тест на антитела]", — говорит Виктор Ляшко..."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Иногда Глав.сан.врач, вызывает сомнения в компетенции:незнаю:
#мыхотелииспугать:D

Професор Гіака розповів парламенту Великої Британії про COVID-19: Повне знищення архітектури легенів. Там виникає масивний тромбоз -

Поширений препарат дексаметазон суттєво знижує смертність від коронавірусу, - дослідження вчених Оксфордського університету -

Оп, британские учёные пошли в ход. :D

Пора увеличивать штрафы за нарушения карантинных мер, мусарам зарплату платить нечем.
Пускай сами добывают себе средства к существованию:україна:

Где вы умудряетесь летом простудиться?
У тому то і справа, що це не звичайна простуда напевно, а бактеріальна/вірусна (не обов*язково коронавірус, але думаю бактеріальна чи вірусна), а така простуда приходить у будь-який час року (не обов*язково тільки коли прохолодно...можна підхопити і при мінус 10 і при плюс 30 - бо приходить не сама простуда чи біль у горлі...а бактерії/віруси, що такий біль викликають)

Пора увеличивать штрафы за нарушения карантинных мер, мусарам зарплату платить нечем.
Пускай сами добывают себе средства к существованию:україна:

Не подсказывай, сами догадаются :D

Правительство Украины планирует вынести в Верховную Раду вопрос усиления административной ответственности за нарушение масочного режима во время карантина. Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, передает пресс-служба правительства.

"Мы готовы пересмотреть вопрос ношения масок на улицах, но маски в помещениях еще долго будут актуальными. Поэтому мы планируем выносить на заседание правительства и в Верховную Раду вопрос усиления административной ответственности за несоблюдение масочного режима в помещениях и общественном транспорте", - сказал Шмыгаль.

"Британские учёные" провели исследование, названное "RECOVERY", по воздействию дешёвого и широко доступного стероидного препарата "Дексаметазон" на тяжело больных пациентов с COVID–19.

08b44aa0928798fdf1bd6.webp

В отличие от противовирусных препаратов, Дексаметазон не борется с вирусом, но помогает облегчить результаты негативного воздействия болезни на человека.
Он останавливает некоторые повреждения, возникающие, когда иммунная система организма начинает перегружаться, пытаясь бороться с коронавирусом.
Чрезмерная защитная реакция организма, цитокиновый шторм, может быть смертельной.

В исследовании, проведённом командой из Оксфордского университета, приняли участие 2104 госпитализированных пациента с COVID–19, которые были рандомизированы для получения Дексаметазона, и 4321 госпитализированный пациент с COVID–19, которые были рандомизированы для получения обычной медицинской помощи в своих больницах.

Предварительные результаты применения стероида обнадёживают:
— у пациентов, находящихся на аппаратах ИВЛ, снижается риск смерти с 40% до 28%;
— у пациентов, нуждающихся в кислороде, снижается риск смерти с 25% до 20%.

Глава исследовательской группы профессор Питер Хорби сказал: «Пока что это единственный препарат, который значительно снижает смертность. Это большой прорыв».

Исследователи считают, что если бы этот препарат использовался для лечения пациентов в Великобритании с самого начала пандемии, то можно было бы спасти до 5000 жизней.
И сегодня он может принести огромную пользу в наиболее бедных странах с большим количеством пациентов с COVID–19.

Ведущий исследователь профессор Мартин Лэндрей сказал, что у препарата есть явное, явное преимущество:
«Лечение Дексаметазоном составляет до 10 дней, и оно стоит около 5 фунтов стерлингов на пациента [в день]. Так что по сути это стоит в среднем 35 фунтов, чтобы спасти жизнь. И этот препарат доступен во всем мире».

По словам профессора Лэндрея, когда это возможно, пациентам госпиталей теперь следует давать его без промедления.

Назад
Зверху Знизу