Хотелось бы услышать комментарии знающих людей.
... меня легкие были поражены более чем на 75 % . Процентов восемьдесят, а может и больше. Сейчас (при выписке) пневмония сохраняется, но процент поражения легочной ткани теперь менее 25 %. Мазки на коронавирус, которые у меня взяли 8 и 10 июня, пришли из Роспотребнадзора с отрицательным результатом, и формально врачи не имеют право держать меня в госпитале для ковидных больных, потому что у меня два отрицательных результата подряд, и потому что мест в ковидных госпиталях Красноярска катастрофически не хватает, и люди ждут очередь по несколько дней, чтобы лечь в больницу.* Ежесуточно в Красноярске госпитализируют от 100 до 200 человек. Некоторых спасти не удается. Реанимация работает на износ, но у людей останавливается сердце из-за того, что на фоне коронавирусной инфекции кровь внезапно сгущается, образуя тромбы, и закупоривает кровеносные сосуды. Мне все время два раза в день (утром и веером) ставили уколы в живот с антикоагулянтами для разжижения крови. Первую неделю мне приходилось лежать исключительно в животом вниз, ровно, расправив легкие. Если я* пыталась перевернуться на бок или на спину, сразу начинала задыхаться и дико кашлять, и тут же переворачивалась на живот, потому что по-другому дышать не получалось. Первые пять дней я дышала исключительно с помощью кислородной маски. На шестой день мне разрешили дышать самостоятельно. В первые десять дней я лежала под капельницами час до завтрака, потом три часа между завтраком и обедом и три часа после ужина.Короче говоря, я весь день лежала под капельницами и в кислородной маске. Сделали контрольное КТ: динамики нет. Да к тому же через неделю вливаний в меня различных лекарственных средств у меня началась аллергическая реакция в виде обильных бардовых волдырей по всему животу, груди и рукам. Врачи испугались, забегали вокруг меня, ничего понять не могут. Откуда ни возьмись, рядом с моей койкой появился завотделением. Осмотрел меня и сказал, что это токсикодермия, что такой случай у него в отделении уже один раз встречался. Быстренько поставили мне капельницу с* гидрокортизоном и в попу вкололи супрастин. И так несколько дней. Через неделю сыпь стала бледнеть и потом совсем исчезла, но супрастин мне все равно продолжали колоть на ночь до самой моей выписки.
(С)