Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
С юмором у тебя туговато. Или ты паникёр шо ****ец.

Я не с тобой начинал беседу, а с Крокодилом! Чего ты влез?
Я не паникёр, я антипарикёр, я общаговский похуист. Алкоголь- никотин-****-работа- алкоголь- никотин-****-работа и так по кругу.
А за своих родных я глотку зубами перегрызу любому. Для шутников над моими родителями у меня есть стандартный общаговский набор слов.

Про дезинфекцию родителям сказал. спасибо.

Как не передаётся через унитаз? То вы все паниковали когда на Старый Салтов чуть не поселили на карантин. И орали все про фекалии и канализацию. То в Китае Заражались через несколько этажей через поломанную канализационную трубу.

Тут ещё какието ссуки возле бывшего родного дома все деревья покромсали, хотел покимарить в машине в теньке, ***ть ни одной ссука ветки, одни стволы торчат.
А потом *** люди говорят что у них пневмония. Какая ***** пневмония, сначала купим бензопилы и похерячим всю зелень, а когда люди начнут страдать отдышкой и задыхаться мы будем героически закупать кислородные концентраторы и аппараты ИВЛ и на этом пиарится. ****ы.

По Харькову +41 (всего - 896)

На жаль, маємо два летальні випадки - 61-річний харків'янин та 71-річна харків'янка.

nSKo3dMANRpbysqMnLJPqwdLLKgObpazVIPaRl3jYfggA8RWOQGyPvDJrQgXpOylFfpbXO2RuM65xP1eXasab6d-Cko6m7uxkv3x668g0KDX2FL8ACgH8cCALh-0eRSp2aulg0T-7gWAZ_2_XzNx00ulua9_xUMa00eDeBpB3OX687snQs9SC1pwP5mqg1HgnhgGu7zfMRZam_neTPwMOa7bm5G8iqvVsRs5Jyumh-eDVnwbAWGYvIt49lX7jURlt6wRd-uqawNoi_8HKk052kag-AQP5hhvg5veXxoebkXifeyGXbcclFm6iOxIa8OBGYWexwFDx3sUJiGOY63qzg.jpg

Как не передаётся через унитаз? То вы все паниковали когда на Старый Салтов чуть не поселили на карантин. И орали все про фекалии и канализацию. То в Китае Заражались через несколько этажей через поломанную канализационную трубу.

Насчёт Китая не скажу - самому интересно бы почитать в заслуживающих доверия источниках.

А у нас эта паника была тогда, когда про коронавирус было известно гораздо меньше, чем сейчас, и ещё не было достоверных сведений, что он не передаётся через фекальные выделения.

Ну походу ты один шарящий тут, ну подкинь идею, что это *****?! Я как то тоже не очень верю в наличие ковид, нет заразившихся от меня за то время ( был на работе). Но эта неведомая ***ня немного напрягает....

Температура может говорить о том, что где-то идет воспалительный процесс. Не обязательно, что это реакция на вирус или бактерии какие-нибудь злоебучие. Так что ты лучше не рентген делай, а УЗИ внутренних органов. Многие из них до наступления ****еца не болят :)
Или реально успокоительного бахни, как Олег66 советовал. Если тебе все еще будет интересно, какая у тебя температура :D:D:D, узнаешь, может реально от нервов :)

Ну значит так.
Приехали родычи с Луганды шо-то там оформлять по документам. Ехать нужно было срочно, а блокпосты тогда были закрыты наглухо, поэтому ехали на авто через рашу. Раша-таможня по украинскому паспорту (а других у них и нет) пропустила без проблем, наши же стали шить незаконное пересечение границы (в смысле из луганды в рашу) плюс чуть ли не измену родине и контрабанду авто (на украинских номерах, если шо). Продержали 3 часа, но в результате пропустили, но с обязательным прохождением карантина 14 дней.

Для этого прямо на таможне каждому нужно загрузить, установить и активировать приложение "Дий вдома". Если не предъявляешь таможеннику активированное приложение - тогда тебя отправляют на принудительный карантин в обсерваторию. Отмазки, шо у тебя кнопочный телефон и тому подобное не канают.

Что касается активации - есть важный нюанс, многие не разобравшись допускают ошибки. Активация состоит из двух этапов.
Первый - это запуск приложения, где ты вводишь свои данные, адрес места, где ты будешь проходить карантин, может что-то еще, точно не скажу. Также ты берешь на себя обязательство, шо телефон на время карантина всегда будет при тебе, всегда включен и на нём будет активирован ЖПС. В этот момент начинается обратный отсчет времени, оставшегося до окончания карантина.
После этого тебе отводится время - 1 сутки, за которое ты должен добраться до места прохождения карантина.
В этот период приложение не фиксирует нарушение, если твоё местоположение отличается от заявленного для прохождения карантина.
По прибытию на место прохождения карантина приложение вроде определяет это, по крайней мере у моего родыча выскочило сообщение "Вы прибыли на место обсервации". Но может это не у всех так, тут гарантию давать не буду.
Но в любом случае тут нужно выполнить второй этап активации - сделать селфи.

АХТУНГ! Второй этап активации обязательно нужно делать непосредственно на месте прохождения карантина! Многие по ошибке, или по настоянию недалёких таможенников, которые не разбираются в работе приложения, делают селфи прямо на таможне, при этом координаты таможни фиксируются как место прохождения карантина, что в дальнейшем приводит к проблемам.

При этом приложение само активирует переднюю камеру и через несколько секунд (довольно быстро, не успеваешь правильно спозиционировать камеру) само делает фотку. Её можно забраковать, если она тебе не понравилась, но если ты её отправил - то всё, ПЕРЕСНЯТЬ ФОТО ИЛИ ИЗМЕНИТЬ КООРДИНАТЫ В ДАЛЬНЕЙШЕМ НЕТ НИКАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ.
Рекомендуется делать фото при хорошей освещенности, без маски, головного убора и очков, ибо в дальнейшем при подтверждении своего местоположения сверять оперативные фото с этим эталонным будет не человек, а искусственный интеллект, нужно облегчить ему работу.

В моём случае один человек сделал нормальное фото, а второй по видимому отправил неудачное (в очках). На вопрос, а зачем фоткался в очках, сказал - А как же я без очёк увижу шо там на экране нажимать?
И действительно, человеку со слабым зрением сделать нормальную фотку весьма затруднительно, учитывая, шо приложение само решает, когда нажимать на спуск.
Также невозможно кого-нибудь попросить сделать фото, ибо нет возможности выбора камеры для съемки.

После второго этапа активации начинается собственно работа приложения.
При этом в течение дня (с 9 утра до 9 вечера, ночью оно не беспокоит), в случайное время на экране появляется сообщение, шо нужно сделать фото. За день таких сообщений выскакивает штуки три.
После появления сообщения у карантинщика есть 15 минут, чтобы сделать фото. Фото делается непосредственно в приложении так же неудобно, как и при активации. При этом в ЦУП отправляется фото и координаты, где оно было сделано, ИИ сравнивает его с эталонным и в случае успеха говорит, шо местоположение подтверждено успешно.

Если не распознало морду лица или не та координата или не успел за 15 минут пишет шо местоположение не подтверждено и отправляет алярм в МВД.

Беда в том, шо сообщения о подтверждении местоположения приходят без звука (может, конечно это не на всех телефонах или операционках, но у наших так), поэтому их легко прогавити, ты ж не будешь целый день сидеть и пялиться в экран телефона в ожидании.

Если ты не подтвердил своё местоположение, звонят из полиции с расспросами шо да как да почему. Если же ты прозевал и этот звонок, к примеру если телепон был на беззвучном режиме, то полиция уже приезжает с проверкой на дом.

У нас такое было, родыч проспал сообщение и звонок, ответил на второй звонок, когда полиция уже стояла под подъездом. Ну пришли, посмотрели шо он на месте, сфоткали его с паспортом в руках и откланялись.

А вот со вторым человеком история повеселее.
Видимо самое первое фото вышло неудачным, и у него ни разу не получилось подтвердить своё местоположение, хоть фоткался по 20 раз с разным масштабом и в разных ракурсах.
На звонок от полиции объяснили ситуацию, спросили шо в таком случае делать?
Те попросили скинуть фото на фоне холодильника им в вайбер, а насчет работы программы типа ничего не знаем, обращайтесь в техподдержку.
Техподдержка встроена в приложение в виде чат-бота, который типа должен отвечать на типичные вопросы. По факту пользы от него ноль, ходит по кругу, ничего не проясняет.
Техподдержка в виде общения с живым человеком по видимому не предусмотрена или очень сильно законспирирована, по крайней мере её обнаружить не удалось.

В результате у второго человека приложение висит с постоянной ошибкой подтверждения, он даже и не пытается уже отправлять фото, но полиция знает об этом и не приезжает.

Каждый раз при входе в приложение на экране высвечивается сколько дней осталось до окончания карантина. Изменением даты в телефоне на будущее время уменьшить эту цифру не получается.

Удалить приложение с телефона до окончания карантина также невозможно.

Надеюсь, шо данная информация будет кому-нибудь полезна.
Спасибо за внимание.

а самочувствие как? Проверь просто лишний раз легкие и если всё как обычно- забей...

А как их правильно проверять, кстати?

Про задержку дыхания на 15 или сколько там секунд неоднократно писали, что фигня.

На флюорографии и даже рентгене, опять же, читал, что далеко не всегда видны повреждения, особенно на начальной стадии. Но не знаю, правда это или нет.

А КТ какбе недешёвое удовольствие, да и будут ли его делать без соответствующих показаний?

Это уже не говоря о том, что если нет серьёзных оснований подозревать именно ковид, то ИМХО сейчас чем меньше шаришься по больничкам без особой надобности - тем здоровее будешь.

И что там?

Про лохотрон с масками!
Сегодня слышал как женщина с инфекционной больницы рассказывала: У нас в Харькове нету больных короной. Короче: всех больных списывают под корону. Ни одного подтвердившегося анализа НЕТУ. В Киеве от фонаря статистику рисуют! Это уничтожение не только малого бизнеса, но и Украины в целом! В этом году смертность гораздо ниже, чем в прошлые годы. Подробности долго описывать, но инфа мне поступила с разных источников, что никакой короны у нас нету!

Чим ти можеш довести що твої слова не ****ьож?

Ты не следователь и я у тебя не на допросе. Покажи мне больных короной!

Напротиваргу твоїм словам є дані. А твої слова - просто переказ слів невідомої людини, і то не факт що вони були.

Значить ти звичайний ****абол.

Я особисто знаю декількох людей хто в Харкові хто перехворів ковідом.

Как говорится - нужно отсечь ненужные сущности.
Совет без подъебок: пойди купи типа бабушке в аптеке обычный гидазепам, пятерочку. В первой попавшейся может и не продадут, но купить реально. Выпей одну часиков в 12 дня. И так пару дней. Если тепмературы не будет ( а ее не будет))), то это психо так сказать соматика:) Заодно и ночь поспишь хорошо)
Результаты можешь не объявлять) Но я примерно представляю. Не нужно думать, что это так ... ну даже не знаю - зазорно, что ли. Нервы в смысле.
Если страшновато - ну хотя бы капель 60-70 валокордина. Но эффект не тот будет)
Гидаз не вызывает привыкания, синдромов отмены там, вся фигня. Пачками ж жрать не будешь.
Я понял, но дело в том, что это происходит очень долгое время, а по-натуре я похуист... :ги: Ну сняли с меня недавно премию, а мне *****... :ги:
Март-апрель я вообще не волновался, ну есть температура, ну попью фервекса, пополощу горло и всё скоро пройдёт. А вот хер там, почему-то....
Температура может говорить о том, что где-то идет воспалительный процесс. Не обязательно, что это реакция на вирус или бактерии какие-нибудь злоебучие. Так что ты лучше не рентген делай, а УЗИ внутренних органов. Многие из них до наступления ****еца не болят :)
Или реально успокоительного бахни, как Олег66 советовал. Если тебе все еще будет интересно, какая у тебя температура :D:D:D, узнаешь, может реально от нервов :)
Есть инфекции, две. Анализ показал. Горло болело сильно, шо аж за челюстями лимфоузлы воспалились. Щас, после тонны антибиотиков стало лучше. Но температура на месте, строго по расписанию :ги:
Я реально не смог нагуглить что за *****, такое странное поведение температуры. Обычно, к позднему вечеру, температура растёт, а тут падает... утром просыпаешься - огурец. Строго после 12-ти дня начинает расти, пофигу - дома валяешься, на работе шо то делаешь... хз даже :)

Ржавого выпустили? Наконец-то. Шо ты, дядя? Живой ещё?

Разом з пласкоземельними з'вився ще один вид *****ів\провокаторів "ковіда нєт".
От жеж іхтамнєти кончені.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На государственном предприятии Завод «Электротяжмаш» (Харьков) с апреля по состоянию на 12 июня коронавирусной инфекцией COVID-19 заболели 23 сотрудника. Один из них умер.

Об этом Харків Times сообщила начальник отдела государственного контроля за соблюдением санитарного законодательства Управления Госпродпотребслужбы в г. Харькове Ирина Зубкова.

По ее словам, умер мужчина, который долго не обращался за медицинской помощью.

«Заболевший поступил в больницу 17.04 в 4 утра и через несколько часов умер. Там была поздняя госпитализация», — рассказала Ирина Зубкова.

Медик добавила, что подобная ситуация с заболеваемостью коронавирусом и на других предприятиях Харькова. Среди работников ЧАО «Харьковский плиточный завод» подтверждено 18 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, в том числе один летальный. С конца мая начали регистрировать COVID-19 у сотрудников ГП «Завод имени В.А. Малышева». По состоянию на 12 июня заразились восемь сотрудников этого предприятия.

По словам Ирины Зубковой, на предприятиях Харькова практически каждый день регистрируют новые случаи заболевания COVID-19. И создается впечатление, что руководство заводов не предпринимает никаких мер, чтобы остановить распространение инфекции.

По мнению медика, нет необходимости останавливать работу предприятий из-за коронавируса.

«Если есть возможность работать, надо работать. Но при этом соблюдать все предписания, выданные Главным санитарным врачом Украины. В них детально рассказано, как в условиях карантина следует организовать производственный процесс, транспортные перевозки и многое другое. Такое впечатление, что в городе Харькове кое-кто решил, что карантин закончился, а он не закончился», — отметила Ирина Зубкова.

Как сообщал Харків Times , в Харьковской области по состоянию на 9:00 12 июня выявлено 1 426 случаев коронавирусной болезни COVID-19, 52 из которых — за прошедшие сутки.

Не буду, надоело.

Дык наливай внучок, не откажусь.И закусь прихвати. Дедушко любит на халяву и выпить, и закусить. Только вот дедушко за твой нищий, подорванный короной, семейный бюджет переживает - голодать вам придётся сердешным. И на масочки денюх не будет.

Дедушко, могу утренней мокроты в стаканчик тебе накашлять, ****ёшь и полегчает :)

Назад
Зверху Знизу