Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
Не ну Вы реально герой! В любом случае Вы позаботились о родителях, перестраховались. Я уверен до нового года можно не ждать, если возникнет необходимость, будет возможность, можно поехать в ближайшие месяцы. Если у Вас вирус то период заразности не такой долгий.

***** я не герой- они старенькие очень, х.з.когда я их увижу теперь.
Не в вирусе дело.

Поездочка- ****ец скьлько стоит. А с этими карантинами денег вообще нет. Плюс теперь долги.

Какой смысл вводить карантин, если унитазы дома и на работе общественные?
В Европе карантин сработал- потому что там не живут как у нас в общагах и комуналках с одним очком на хуеву кучу человек.

У нас это до лампочки все карантины- унитазы не пропустят показуху.

Где это Заленский который рассказывал про вертолёты каждому?
***** вертолёты, каждому человеку свой собственный унитаз и душ, ну или семье.

Да, у меня такая же ***ня с температурой, как описал тимоха и laquan. Реально уже пару-тройку месяцев. По ковиду сделано три анализа: экспресс (нахаляву) и позавчера в Экомеде на IgM и IgG. Все отрицательные. Хз, даже....
Дохтур говорила, что такое поведение температуры весьма характерно для ковид. ((((
Тимоха, ты анализ делал, шо я советовал?
Ребятки, а вы температуру что- ежедневно мониторите или когда самочуЙствие чуть дает сигнал?
Я вот -ХЗ какая у меня в течении дня, не меряю. Если что то прознобит или покажется - тогда лишь и промеряю. *** ее все время мерять, если всё , как всегда...

Ну походу ты один шарящий тут, ну подкинь идею, что это *****?! Я как то тоже не очень верю в наличие ковид, нет заразившихся от меня за то время ( был на работе). Но эта неведомая ***ня немного напрягает....

а самочувствие как? Проверь просто лишний раз легкие и если всё как обычно- забей...

Ладно, напишу, что было со мной в марте. Может это все неважно, но так я странно себя никогда не чуствовал. В начале месяца я встречался с человеком мотнувшим в Польшу. Там этот человек плотно общался с людьми приехавшими с запада США, через Францию. Через примерно две недели скачет температура до 37 и начинает болеть горло. Горло болело очень странно, глотать совершенно не мешало.
Болело сильно, першило и измнился голос. Сильная слабость. Кошка моя начала почихивать или кашлять. Собака и жена вообще без симптомов. Лечил горло УФ лампой и солнечными ваннами. Полоскал стоматидином, лил сок алоэ в нос)
Температуру сбивал по старинке, много воды, чая с медом, днем все одеяла в доме на себя и лежать потеть до утра. К утру 36.2. И так неделю. Бросил курить сразу в начале марта. Что это было яхз. Может паника.
с учетом ситуации - легкая форма и нормальный твой иммунитет:)

Дружина Президента України Олена Зеленська отримала позитивний результат тесту на COVID-19. При цьому перша леді почувається добре та не має жодних симптомів хвороби. Зараз Олена Зеленська перебуває на амбулаторному лікуванні, ізольовано від інших членів сім’ї.
Вот так.

Сегодня или завтра ВОЗ официально объявит, что бессимптомные носители не могут быть источником заражения, поэтому любые карантины должны быть немедленно отменены, а требование самоизолироваться и носить маски является антинаучным и вредным.

Интересно, что тогда запоют коронаебанутые. Не думаю, что они сразу поснимают намордники. Мне кажется, что уровень агрессии у них только вырастет.

Есть у нас переводчики с английского?

дай Бог, чтоб так и сказали. Но тогда у меня, и у многих, будут к этому сраному ВОЗу другие вопросы..., млять..:)

Если я по приезду зайду к родителям помою руки и (извиняюсь за прямоту) насру/нассу в их унитаз, приму душ, облапаю на кухне чайник и прочую посуду, останусь ночевать?

Моим родителям что нибудь грозит?
Они могут заразится этой неозвестной ерундой?
В Харькове меня это не сильно беспокоило, веду себя как большинство людей.( диагноза нет,температура почти всегда нормальная, самочуствие прекрасное ).

Хоть меня и не просили отвечать, думаю, что мне есть сказать нечто адекватное. Мысли следующие:

1. Основной путь передачи коронавируса - воздушно-капельный. Если явных симптомов "короны" нет, то перестраховки в виде качественной трёхслойной маски (желательно и себе, и родителям) и прикрывания локтём рта и носа при кашле / чихании должно быть вполне достаточно
  2. Туалетным путём вирус не передаётся, здесь достаточно обычной повседневной гигиены
  3. Передача вируса через поверхности возможна, поэтому после того, как тщательно вымыты руки, крайне нежелательно касаться чего-либо после попадания на руки слюны / соплей. Если чихнул / кашлянул - я бы, по-возможности, продезинфицировал всё в "зоне поражения" (в принципе, маска должна задержать большую часть, но мало ли...)

От ВОЗ никогда небыло конкретики.
По процедуре, они даже не посещали эпицентр вспышки в Ухане. Напрямую не объявили пандемию, сказав, что вспышку можно охарактеризовать как пандемию:рл:
Меняют методику диагностики COVID-19 и методику определения причины смерти("с" или "от" COVID-19)...

"...По предварительным результатам проведенных в США и Германии исследований, люди с легкими и умеренными симптомами COVID-19 заразны в течение восьми-девяти дней с начала болезни. А при более тяжелом течении они остаются заразными гораздо дольше, отметила Ван Керкхове.
Накануне она говорила о том, что бессимптомные носители очень редко распространяют коронавирус. Многие медики усомнились в этом, на что Ван Керкхове пояснила, что такие случаи крайне редки в глобальном масштабе. По ее словам, большинство известных случаев заражения произошли, когда заболевшие с симптомами передали вирус воздушно-капельным путем..."

и что она такого охеренного сказала?
Мы и без мед. дипломов считали где то также. :)

Ребятки, а вы температуру что- ежедневно мониторите или когда самочуЙствие чуть дает сигнал?
Я вот -ХЗ какая у меня в течении дня, не меряю. Если что то прознобит или покажется - тогда лишь и промеряю. *** ее все время мерять, если всё , как всегда...
Я уже 4-й месяц каждый вечер жду перемен:незнаю:

а самочувствие как? Проверь просто лишний раз легкие и если всё как обычно- забей...
Ясен, что не от нехуй делать я мониторил... Когда холодно было и дождливо, валялся дома перед телеком и от нехер делать мерял почти каждый час:)
Лёгкие : рентген был пару раз, щас допанализы делаются. Новый врач - новые анализы )))

Пусть в цирк ложится, к клованам.

6548c8ce03c1c0568d.webp

Хоть меня и не просили отвечать, думаю, что мне есть сказать нечто адекватное. Мысли следующие:
Основной путь передачи коронавируса - воздушно-капельный. Если явных симптомов "короны" нет, то перестраховки в виде качественной трёхслойной маски (желательно и себе, и родителям) и прикрывания локтём рта и носа при кашле / чихании должно быть вполне достаточно
Туалетным путём вирус не передаётся, здесь достаточно обычной повседневной гигиены
Передача вируса через поверхности возможна, поэтому после того, как тщательно вымыты руки, крайне нежелательно касаться чего-либо после попадания на руки слюны / соплей. Если чихнул / кашлянул - я бы, по-возможности, продезинфицировал всё в "зоне поражения" (в принципе, маска должна задержать большую часть, но мало ли...)
:клас::клас::yahoo:

Если речь вот про это выступление:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

то МОЗ уточнили, что у них нет достоверной статистики по заражению короной от бессимптомных пациентов, поэтому пока говорить о том, что бессимптомные пациенты не являются источником заражения - пока преждевременно. Вместе с тем, в большинстве случаев заражения, известных МОЗ, источником вируса были люди с симптомами ковида.

Ещё важный момент, о котором говорила их спикер - важно отличать истинное отсутствие симптомов (Гаррик13, не придирайся, пожалуйста, это не мои слова) от слабовыраженных симптомов. После тщательного рассмотрения историй болезней выяснилось, что в большинстве случаев, в которых изначально считалось, что заражение произошло от бессимптомного носителя ковида, на самом деле носитель имел симптомы заболевания, просто не сильно выраженные.

"Чистые" случаи передачи вируса от действительно бессимптомного носителя, по словам Maria Van Kerkhove, крайне редки.

А шо им ещё делать, кроме как температуру мерять и на ХФ *****ить ни о чем?

Я так осенью и сделал. Сходил к знакомой в диспансер, сделал рентген лёгких, и забил на свои подозрения ***. И нехуёво себя чувствую.

Дедушко, может вам что-нибудь для нормализации мозговой деятельности попить?! Ты понимаешь, что если несколько месяцев подряд после 12-ти дня температура увеличивается до 37,2...37,4 и спадает только поздним вечером, это вызовет определённые подозрения?!

Нифига. Доктора говорят корона часто проходит без лёгочных проявлений и это не мешает ей поражать другие органы.

Дедушко, может вам что-нибудь для нормализации мозговой деятельности попить?! Ты понимаешь, что если несколько месяцев подряд после 12-ти дня температура увеличивается до 37,2...37,4 и спадает только поздним вечером, это вызовет определённые подозрения?!
А если это массово то и подавно.

Я это всё тоже пережил и истерию со СПИД-ом, и холеру в Одессе, и харьковские бредни о Чернобыле, и перестройку с перестрелками, и и и... Не в детском возрасте пережил. У нас с Вами видать не большая разница в возрасте. Истерики о "всеобщем ****еце" уже проходили, и результат тех "караулов" знаком. Так что нам с Вами легче - нас наебать трудновато.
Надо же, так у Вас уважаемый возраст, а ведёте себя как пубертат.

Назад
Зверху Знизу