Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 217 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1173
У меня другой опыт. Гриппом(именно гриппом) болел не единожды.
Выше я написал, почему если не единожды -то очень легко должно было быть. Перекрестный иммунитет к штаммам с одними антигенами. Когда поападается новый, к которому нет хотя бы частичного -оно запоминается.

Выше я написал, почему если не единожды -то очень легко должно было быть. Перекрестный иммунитет к штаммам с одними антигенами. Когда поападается новый, к которому нет хотя бы частичного -оно запоминается.

К сожалению нет. Лёгкий грипп, наверное не про меня. Не знаю с чем связано, возможно перемещался на большие расстояния, постоянно что-то новое. Болел по долгу, тяжело с пневмониями и аллергиями, но всё равно не сравнить с короной

Если не секрет, как сейчас Ваше самочувствие?
Примерно в начале мая, я уже привыкший к какой-то непонятной херне внутри и повышенной температуре вдруг понял что чувствую себя хорошо. Можно пройти пару километров быстрым шагом и не начать задыхаться через 5 минут. Нет легкого, но надоедливо кашля. Бодрость появилась. Да и температура 36,5 вполне нормальная. В итоге хз сколько оно все длилось -так как четко момент старта я не зафиксировал, незадолго до этого каким-то ротавирусом заболел (диарею и лихорадку вызывают), оно как-то наложилось. Хотя может это было начало короны (тогда я не от египетского туриста заразился) -тогда общая длительность более 2-х месяцев.

Реально все носят, многие до сих пор везде. Все держат дистанцию по возможности и спрашиваю разрешения сесть рядом в транспорте, если места через одно заняты :)

так и должно быть в нормальном обществе :)

Ну болел я гриппом с осложнением пневмашкой. Откуда знаю? Врач сказала. Грипп в тот год ходил такой, мгновенно опускался. Врач послушала и отправила на рентген.

в прошлом или позапрошлом году зимой какой-то лютый грипп был. Температура больше 39. Даже двигаться больно - все тело болит, лежишь как труп, в туалет дойти тяжко, идешь за стенку держишься. Температуру сбиваешь парацетомолом, она до 38.5-39 падает и через несколько часов опять начинает расти. И так целую неделю. Практически все знакомые переболели с одинаковыми симптомами.

в прошлом или позапрошлом году зимой какой-то лютый грипп был. Температура больше 39. Даже двигаться больно - все тело болит, лежишь как труп, в туалет дойти тяжко, идешь за стенку держишься. Температуру сбиваешь парацетомолом, она до 38.5-39 падает и через несколько часов опять начинает расти. И так целую неделю. Практически все знакомые переболели с одинаковыми симптомами.
Я такое прошлой зимой из Казахстана привезла. Думала аклиматизация там, пройдет как уеду. А нет. Не знаю как меня вообще в самолет тогда пустили. температура такая, что под руки вели. И дома потом еще 2 недели лежала.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

СПУТНИКОВЫЕ СНИМКИ УХАНЯ ПОКАЗАЛИ, ЧТО COVID-19 ПОЯВИЛСЯ ЕЩЕ В АВГУСТЕ 2019 ГОДА

Спутниковые снимки больничных парковок в китайском Ухане, а также тенденции поиска в интернете показывают, что COVID-19, возможно, начал распространяться в Китае еще в августе 2019 года.
Специалисты из Гарвардской Медицинской школы, Бостонского университета общественного здравоохранения и Бостонской детской больницы проанализировали спутниковые снимки парковок крупных больниц в Ухане в период с 9 января 2018 года по 30 апреля 2020 года, а также тенденции поиска в интернете, пишет "Интерфакс"
В ходе исследования ученые обнаружили "резкое увеличение" транспорта на больничных парковках, начиная с августа 2019 года. Самое большое число автомобилей было зафиксировано в декабре 2019 года.
Кроме того, ****из показал всплеск поисковых запросов в китайской поисковой системе Baidu со словами "кашель" и "диарея" примерно за три недели до появления подтвержденных случаев COVID-19 в конце 2019 года, говорится в исследовании.
- Эти данные на самом деле особенно убедительны, потому что мы видели увеличение числа людей, ищущих желудочно-кишечное заболевание-диарею и теперь мы знаем, что желудочно-кишечные симптомы являются действительно важным маркером для COVID-19, - заявил CNN главный инновационный директор Бостонской детской больницы Джон Браунштейн.

Из-за того, что в начале пандемии "люди считали, что мы все умрем", был предложен вариант со специальным заражением главы государства, заявил он сам.

Когда только начиналась коронавирусная паника в Украине, президент Владимир Зеленский собирался пойти в одну из больниц, где уже лежали больные COVID-19, и специально там заразиться, чтобы показать украинцам, "что это страшно". Такую историю он рассказал у себя в авто, пишет Украинская правда.

так а к кому это обращение?

Коронавірус: загадка "тихих носіїв" без симптомів -

и что? на фоне того, что на Diamond Princess три четверти из 700 выявленных заражений протекали бессимптомно.
А то,что не надо расслабляться.И соблюдать дистанцию,а где это невозможно - носить маску.
Цитата из статьи - "Багато експертів у сфері охорони здоров'я побоюються, що носіння масок може відволікти людей від миття рук, соціального дистанціювання або навіть підвищити ризик зараження, якщо цими масками неправильно користуватися. Однак все більше і більше країн переконуються в ефективності масок.

Зрозуміло, що носіння маски не зупинить пандемію, але ми поки ще занадто мало знаємо про безсимптомне інфікування вірусом, тому будь-яка спроба уберегтися від нього того вартує.

Источник: bbc.com"

Вам это кто-то запрещает? Нет же. Я - нет, я тоже точно так же действую.

При этом руководствуюсь здравым смыслом и беспокойством о своем здоровье (прошел сегодня для эксперимента в маске из дома на работу по 30-градусной жаре (пешком - потому что слава Гепе и его ремонтам, трамваи к центру города не ходят, как и в прошлые годы летом)- негативное воздействие маски на организм пришлось купировать двумя таблетками нитроглицерина). Так что извините - на улице я намордник, затрудняющий дыхание, носить не буду.
А зачем Вам маска на улице? Это опасно для здоровья и при 18 градусах. А в транспорте соблюдать мешает большинство, которое принципиально без масок.

Пишут что в Ухане первые признаки заболевания коронавирусом начались еще в августе 2019 года.

Если это так, то в Украине то что творилось в фервале в Ухане может начаться где-то к сентябрю-октябрю.

ну так тут же пытаются заставлять её носить, некоторые личности . Которым здравый смысл не указ, и которые улицу считают "общественным местом" :/

Вот проверил, на всякий случай.
Если это "камень в мой огород", то я никого не заставляю носить маску на улице - наверное единственном месте,где можно соблюдать дистанцию и не носить маску.Я в группе риска(ХОБЛ) и приходится при ходьбе по улице выбирать маршрут,где меньше людей.Если много людей и невозможно обойти отдельных личностей,особенно идущих и орущих при этом по телефону - приходится носить\надевать маску/респиратор.В супермаркете\транспорте\метро\подъезде - маска\респиратор.Путем отбора подобрала себе маску,в которой нетрудно дышать.Вплоть до обычной марлевой.

У меня есть ещё вопрос. Вот тут некоторые рассказывают про двадцать своих друзей, сраженных коронавирусом, но это не убеждает. Не надо рассказывать про десятки друзей! Назовите парочку депутатов, министров, олигархов, умерших от коронавируса, и я сразу же соглашусь с тем, что коронавирус смертельно опасен, что он косит всех без разбора, поэтому и бояться его нужно всем без исключения.
А почему именно депутатов? У Вас такие же возможности? Точно знаю, что наш первый заболевший после выздоровления очень сомневался, что выжил бы будь он простым смертным.

Назад
Зверху Знизу