Я болел гриппом (именно гриппом а не всякими парагриппами и ОРВИ) и могу сказать что это смертельно опасное заболевание, предоставляющее все шансы отправиться в могилу. Мой знакомый умер от гриппа в 35 лет. В марте я переболел чем-то что по всем признаком могло быть ковидом (я писал) -но не могу сказать что это было сильно плохо. Ну где-то порядка месяца температура держалась 37,2-37,5 (на старте было 38,4, но всего пару дней), боли в мышцах и непонятные судороги были пару недель, одышка при ходьбе, жжение и боль в груди, слабость и легкий сухой кашель (как будто пыли в бронхи насыпали) продолжались больше месяца.
Но это мелочи. После гриппа же мне полгода было больно сделать глубокий вдох и слабость была почти 3 месяца. Ну и рецидивные бронхопневмонии каждые 2-3 года, после которых по два месяца кашляешь.
Естественно, не могу утверждать, что то что у меня было -ковид. Кошки тоже болели, это за (они болеют, заразившись от хозяев, есть хорошие китайские исследования). Симптоматика схожая -тоже за. Анамнез -контакт с больным пневмонией, вернувшимся из Египта, тоже за эту версию. Схожие заболевания были у всех с кем контактировал, кроме 5-летнего ребенка.
Но тесты на антитела я не делал, как появятся эффективные и доступные (схлынет ажиотаж) -может и сделаю из любопытства.
Из лечения -бухло, конечно. Позволяло меньше обращать внимание на то что с тобой что-то не так. Парацетамол при температуре ниже 39 не юзаю, признаков бактериальной пневмонии не видел и антибиотики, заранее прикупленные лежат нераспечатанными. От судорог пытался препараты магния (аспаркам) использовать - но результата не было. КТ с их дикими облучениями *** не нужно, простой рентген легких как сделаю, так сравню с 2016-м в плане добавления новых пневмосклерозов, если они будут.