Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1175
Понимаю, что вам хочется прочитать об этом на сайте Минздрава, но там этого точно нет. В печатных изданиях кое-какие отрывки найдете.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну а детали лучше всего искать на специализированных форумах того времени. Врачи с активной жизненной позицией вели обсуждение и знали эту кухню изнутри. Лично я получал информацию от знакомых в мордокниге. Не только читал актуальные новости, но и дискутировал. Странно, что вас эта тема только сейчас заинтересовала. А может вы уже знаете, что две недели назад нынешний министр здравоохранения распорядился внести в держреестр и начать закупку индийских вакцин, запрещённых в цивилизованных странах? Карантин показал, что наши люди всё стерпят, так что ждите.

Почитал об этом несколько статей. Везде писалось, что Минздрав утверждал, что все прививались сертифицированной вакциной, которой пользовались с 2002 года. Минздрав врал?

инфа из здравого смысла коронаозабоченных. Вирус никуда не делся. И в пресной воде - прекрасно выживает.

Ну и метро надо снова закрыть, т.к. опять по 500 человек в день обнаруживают "с вирусом".

Раз с чувством юмора беда и все в лоб воспринимаешь, то прочти мои сообщения на предыдущих страницах.

Нью Йорк.
Погрузчик грузит трупы в фуру.

Ну болел я гриппом с осложнением пневмашкой. Откуда знаю? Врач сказала. Грипп в тот год ходил такой, мгновенно опускался. Врач послушала и отправила на рентген.
До этого тоже была пневмашка, может и от гриппа, врач не уточняла. Пневмашка и пневмашка.Тогда было хуже. Температура с трудом сбивалась. И это было самое неприятное. А второй раз, когда уже сказала что такой грипп, так вообще ничего такого особенного. Днями сидел то хобби занимался, то в интрнете шароёбился. Если б врач не запретила то и по улицам бы шароёбился. Единтсвенная неприятность от антибиотиков была. С этим же Ковид, судя по рассказам, особо не погарцуешь.

Откуда у Вас такая уверенность?
Я болел гриппом (именно гриппом а не всякими парагриппами и ОРВИ) и могу сказать что это смертельно опасное заболевание, предоставляющее все шансы отправиться в могилу. Мой знакомый умер от гриппа в 35 лет. В марте я переболел чем-то что по всем признаком могло быть ковидом (я писал) -но не могу сказать что это было сильно плохо. Ну где-то порядка месяца температура держалась 37,2-37,5 (на старте было 38,4, но всего пару дней), боли в мышцах и непонятные судороги были пару недель, одышка при ходьбе, жжение и боль в груди, слабость и легкий сухой кашель (как будто пыли в бронхи насыпали) продолжались больше месяца.

Но это мелочи. После гриппа же мне полгода было больно сделать глубокий вдох и слабость была почти 3 месяца. Ну и рецидивные бронхопневмонии каждые 2-3 года, после которых по два месяца кашляешь.

Естественно, не могу утверждать, что то что у меня было -ковид. Кошки тоже болели, это за (они болеют, заразившись от хозяев, есть хорошие китайские исследования). Симптоматика схожая -тоже за. Анамнез -контакт с больным пневмонией, вернувшимся из Египта, тоже за эту версию. Схожие заболевания были у всех с кем контактировал, кроме 5-летнего ребенка.
Но тесты на антитела я не делал, как появятся эффективные и доступные (схлынет ажиотаж) -может и сделаю из любопытства.
Из лечения -бухло, конечно. Позволяло меньше обращать внимание на то что с тобой что-то не так. Парацетамол при температуре ниже 39 не юзаю, признаков бактериальной пневмонии не видел и антибиотики, заранее прикупленные лежат нераспечатанными. От судорог пытался препараты магния (аспаркам) использовать - но результата не было. КТ с их дикими облучениями *** не нужно, простой рентген легких как сделаю, так сравню с 2016-м в плане добавления новых пневмосклерозов, если они будут.

Ну болел я гриппом с осложнением пневмашкой. Откуда знаю? Врач сказала. Грипп в тот год ходил такой, мгновенно опускался. Врач послушала и отправила на рентген.
До этого тоже была пневмашка, может и от гриппа, врач не уточняла. Пневмашка и пневмашка.Тогда было хуже. Температура с трудом сбивалась. И это было самое неприятное. А второй раз, когда уже сказала что такой грипп, так вообще ничего такого особенного. Днями сидел то хобби занимался, то в интрнете шароёбился. Если б врач не запретила то и по улицам бы шароёбился. Единтсвенная неприятность от антибиотиков была. С этим же Ковид, судя по рассказам, особо не погарцуешь.
Ну то ты легко болел гриппом. Второй раз был частичный иммунитет к родственному штамму (например, переболев H1N1 получаешь частичный иммунитет к H1N2, H3N1 и т.п., но не к H2N3 например)
Ковидом же тоже многие болеют не просто легко, а очень легко. Тут даже постили интервью того чувака из Черновцов, который был первой официальным больным у нас, так как приехал из Милана перед своим ОРЗ. На его месте я б вообще *** забил бы -ибо кроме температуры 38 один день и симптомов ОРЗ в течении недели у него нихрена не было. Но в больничке 3 недели продержали.

Я болел гриппом (именно гриппом а не всякими парагриппами и ОРВИ) и могу сказать что это смертельно опасное заболевание, предоставляющее все шансы отправиться в могилу. Мой знакомый умер от гриппа в 35 лет. В марте я переболел чем-то что по всем признаком могло быть ковидом (я писал) -но не могу сказать что это было сильно плохо. Ну где-то порядка месяца температура держалась 37,2-37,5 (на старте было 38,4, но всего пару дней), боли в мышцах и непонятные судороги были пару недель, одышка при ходьбе, жжение и боль в груди, слабость и легкий сухой кашель (как будто пыли в бронхи насыпали) продолжались больше месяца.

Но это мелочи. После гриппа же мне полгода было больно сделать глубокий вдох и слабость была почти 3 месяца. Ну и рецидивные бронхопневмонии каждые 2-3 года, после которых по два месяца кашляешь.

Естественно, не могу утверждать, что то что у меня было -ковид. Кошки тоже болели, это за (они болеют, заразившись от хозяев, есть хорошие китайские исследования). Симптоматика схожая -тоже за. Анамнез -контакт с больным пневмонией, вернувшимся из Египта, тоже за эту версию. Схожие заболевания были у всех с кем контактировал, кроме 5-летнего ребенка.
Но тесты на антитела я не делал, как появятся эффективные и доступные (схлынет ажиотаж) -может и сделаю из любопытства.
Из лечения -бухло, конечно. Позволяло меньше обращать внимание на то что с тобой что-то не так. Парацетамол при температуре ниже 39 не юзаю, признаков бактериальной пневмонии не видел и антибиотики, заранее прикупленные лежат нераспечатанными. От судорог пытался препараты магния (аспаркам) использовать - но результата не было. КТ с их дикими облучениями *** не нужно, простой рентген легких как сделаю, так сравню с 2016-м в плане добавления новых пневмосклерозов, если они будут.
У меня другой опыт. Гриппом(именно гриппом) болел не единожды. Работа с командировками. Переболел также свиным, подтверждён лабораторно. Свиной особенно был тяжёлый. Но корона.. ни с чем не сравнить. Это ни как не грипп. К праотцам несколько раз за два месяца чуть не отправился. Трое знакомых, не из группы риска, не выжили. Вам повезло. Есть кто вообще не замечает.

У меня другой опыт. Гриппом(именно гриппом) болел не единожды.
Выше я написал, почему если не единожды -то очень легко должно было быть. Перекрестный иммунитет к штаммам с одними антигенами. Когда поападается новый, к которому нет хотя бы частичного -оно запоминается.

Назад
Зверху Знизу