Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Зачем брать" удобную" неделю? :відстій:
Сравнивать эту неделю с странами у которых пик смертности был в другом промежутке времени.
И делать окуительные "выводы"?
Берите тогда уже какой нибудь день:незнаю:

"... и ещё долго будет лидером..."
Бабуля на лавке выдала страшную тайну? :D

Нельзя, ну нельзя об етом писать:відстій:
Ето тема о коронавирусе COVID 19, постить надо о будущих горах трупов на улицах Швеции.
Всё плохо:україна:

вот и Каспаров о происхождении корони

с 21.54

"Около 30% жителей Стокгольма достигли уровня иммунитета. Мы можем достичь уровня коллективного иммунитета в столице уже в следующем месяце", – заявила Олофсдоттер.
Может поверит ссылкам фома.
Все эти размышления на счет "коллективного иммунитетя" были до публикации результатов тестирования на антитела.
А наши журналисты продолжатют переводить старые статьи, которые уже совершенно потеряли актуальность.
На конец апреля 7.3% жителей Стокгольма имели антитела к коронавирусу.
Статья на шведском, но google неплохо переводит.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

По Швеции -
6,7% в возрасте 20 до 64 лет.
2,7% в возрасте 65-70 лет
Похоже на то что многие люди из группы риска в Швеции сами изолировались, одели маски и т.д. и т.п., безо всяких жестких карантинных мер сидят дома.
Вы в самом деле думаете в Украине такое возможно?
У меня в подъезде было подозрение на COVID-19 (скорая в костюмах забирала соседа). Так даже после этого события соседи (в том числе пенсионного возраста) ничуть не изменили поведения. Всего несколько человек как и раньше выходят из подъезда в маске, остальных в лучшем случае с маской на шее.
Только одну пенсионерку увидел в маске из тех кто раньше маску не носил - да и только до того момента как стало известно что подозрение не подвердилось.

Зачем брать" удобную" неделю?
Потому что это последняя неделя.
Во всех странах Европы снижается смертность, в Швеции - остается на одном уровне.

Да и вообще как ни крути но шведскую сову на украинский глобус не натянешь.
Швеция единственная в своем роде, мировой лидер по социальному дистанцированию в своем нормальном, докоронавирусном состоянии.
Больше 50% домохозяйств в которых живет 1 человек. Многие дети съезжают от родителей сразу достижении 18 лет, большинство - до 24 лет.

Как ни пытайся делать из Харькова Стокгольм - в лучшем случае получится Бергамо или Нью-Йорк. А скорее Guayaquil (это тот город в Эквадоре где в пик эпидемии тела умерших просто на улицу выносили).

Ссылку Рибентропу дайте если ето возможно.
А то ён как Фома Неверующий.

Ты давай эта... не безобразничай! Сказал "А" - говори и "Б". давай ссылку на пресуху шведа в оригинале, ибо то, что я нашёл в Гугле - не подтверждает твои слова.

один - рассказывает как хорошо в болгарии. но штрафы 5тыс евро.
второй - как замечательно в швеции. но оставляет за скобками весь комплекс *шведского*.
третий - ..китай, сша, испания, италия..и так до бесконечности.
И? Штраф 5к ойро - для "пришедших извне" и собирающихся "погулять" до того, как пройдет 2 недели. Возможно это и разумно, тем более аналоги есть почти во всех странах, просто по разному решают, одни - самоизоляциями, другие - справками об отсутствии Ковид19. Но нет, лучше как в Украине, сделать показательную обсерацию самолета из Ухани, с битьем стекол в автобусе и пениями гимнов Украины, а потом запустить пару сотен тысяч из-за границы без малейшего контроля. На Пасху. С Пасхой кстати еще та, совершенно отдельная история - никто не захотел связываться с кладущими на карантин *** московскими попами. Это что? Это тоже "карантин" был?
Но дальше по "наехавшим". Когда ввели недолугий аналог "Дия вдома"? Да и то, который работает совершенно через ****, а у половины не работает вовсе. Почитал комменты на гугл плее - это шедевр какой-то. Все что не сделают - все через ****.
В украинском "карантине" больше всего достала избирательность оного, когда карантин для одних, а эпицентры с велюрами - для более равных. Ну и показательные запреты парков/лесов "для того, чтобы все обосрались". Из-за чего и похеряли все нахъ в конечном итоге, бо достало таки всех.

слабые возражения *подумайте, что было бы бЕз карантина, пусть и такого недолугого*
перекрываются воплями *покажите горы трупов!!*
Сейчас! Сейчас что конкретно изменилось? Вот мы и увидим в реале, что будет без карантина "пусть и такого недолугого", только с опозданием на 2 месяца и экономическим проебом для сотен тысяч людей.
Я уже спрашивал "карантинных певцов" - с самого начала я говорил - "пересидеть" не получится, потому что эту дрочку вприсядку в любом случае будут заканчивать под угрозой экономического ****еца. Расчитывал правда, что за месяц поумнеют, понадобилось два. Итак, совершенно конкретный вопрос: Без "недолугого" карантина был бы ****ец. "Недолугий" карантин де факто закончен. Чего добились? Что дальше будет? В чем цель была этого цЫрка с конями, если в результате все равно пришли к его практически полной отмене на 90%, а вот то, что НЕ отменяют - запрет массовых мероприятий, маски на морде у продавцов, и.т.д. - реально разумные меры, так возможно их то и надо было с самого начала? Но ТОЛЬКО их?

Ладно швеция какая то недоразвитая, там они *****ы боятся за свою экономику, в маски и дезинфекции улиц особо не верят, возьмем лучше страны умные: Украину и Германию.

Германия вводит карантин, беспокоясь за скромные возможности своей медицины, чтоб растянуть во времени процесс заполнения своих койкомест.Логично? Яволь!

Вводит умная Украина, но нам то етот фактор роли не играет ибо лечат только тех, кто может оплатить лечение(около 3 тысяч в сутки, если дорогих лекарств врач не назначит, на ХФ и везде в соцсетях уже обсуждали, чеки и назначения выкладывали)
А количество платежеспособных ето величина стабильная до карантина и стремительно падающая во время карантина.
Остальным: бесплатные койки(модератор выкладывала видио где будут помирать абы не дома) и тесты(ну еще перед смертью бесплатное подключение ИВЛ).

И так по пунктам, во всем должна ж быть логика: одни магазины закрывают, другие нет, один вид транспорта забит до предела, другой закрыт, в парк нельзя, на завод можно.Здравый смысл быть должен, иначе последствия получаются хуже чем причина:незнаю:

И как следствие: население не видит логики в распоряжениях власти и не соблюдает их по возможности.

Главврач инфекционки:
Ответ на вопрос, почему у вас толпа с подозрением находится в одном помещении, и возможно не инфицированный может заразиться от ифицированного.

"... Мы не можем быть и госпитальной базой, и провизорным отделением, то есть необходимо где-то дополнительно формировать эти провизорные отделения, госпитали..."
:рл:
"... Мы их берем, а потом тех больных, у которых результат отрицательный, мы переводим в другие лечебные учреждения . Конечно, там также возможно заражение других больных. Этот факт очевиден... ":рл:

****, он об этом узнал только сейчас? :відстій:
МесяцЫ прошли, а у нас досихпор свозят всех в одно" стойло", и потом удивляются...
Это ГЛАВВРАЧ инфекционки!!!

Как мед.система подготовлена к подобным эпидемиям:незнаю:

Ты давай эта... не безобразничай! Сказал "А" - говори и "Б". давай ссылку на пресуху шведа в оригинале, ибо то, что я нашёл в Гугле - не подтверждает твои слова.

Не неси ***ню, шведский он в оригинале будет слушать, или кто то в Украине ету "прессуху" слушал и понял или видел.
Если уверен, что ети сми ****ят(я скрины и ссылки на них выложил, и фотомонтаж как ты убедился не делал), подавай на них в суд, заработаешь как Петр Алексеевич на бибиси.

Но вряд ли там деза, наоборот счас Швецию все гамном мажут, потому шо сами лоханулись.

"... Сейчас! Сейчас что конкретно изменилось? Вот мы и увидим в реале, что будет без карантина "пусть и такого недолугого", только с опозданием на 2 месяца и экономическим проебом для сотен тысяч людей..."
"... Итак, совершенно конкретный вопрос: Без "недолугого" карантина был бы ****ец. "Недолугий" карантин де факто закончен. Чего добились? Что дальше будет? В чем цель была этого цЫрка с конями, если в результате все равно пришли к его практически полной отмене на 90%..."
:клас:

И это всё вводилось, когда был ОДИН выявленый в Украине:рл:

а ну. )) пока я тут шуршу - напомни как мне - и честнОй компании -
- а когда ты на территорию Украины ЗАехал. :)
Ты вообще о чем? Разверни свой вопрос, че-то я его не понял. Выехал - позавчера, а "заехал"... когда именно? Если в прошлый раз - в январе, причем из Болгарии, когда вроде как в ней вообще ни хрена не было.

Тут спрашивали как у окружающих. Поездки в Румынии по ходу пока не восстановили, междугородних автобусов нет, как и у нас. Конечно я не могу быть на 100% уверен, потому, что ехали все таки вечером/ночью, но в принципе, даже по состоянию где-то в 9 вечера, когда еще можно было судить по траффику - он был очень низкий. Совершенно необычно низкий. Особенно в "нашей" части Румынии, примерно до Бакэу. Там дальше уже как-то поактивнее, несмотря на то, что позже было. Но по большей части все же фуры, легковых немного даже там. Автобусов нет вообще. Как явления.
А в "нашей" части и фур буквально 2-3 штуки встретил. Румыны продлили режим ЧП до 14 июня, как-то так.

На масочную гигиену почти все кладут с пробором. На одной заправке масок нет ни у кого, на второй только у девочки-продавца, у посетителей - опять же ни у кого. На границе Румыния/Болгария маска - только у врача. Уже в Болгарии заехали в Метро - затарится на 2 недели "на самоизоляцию". Половина покупателей без масок, у кассиров/продавцов - формально есть, в реале на рте со свободным носом. Короче болгары забили по ходу на это дело, как и румыны. "Строго блюдут" по ходу только обязательные немцы и стремящиеся быть на них похожие в плане ордунга - чехи, хотя... по нашему "чеху" судить об остальных нельзя, об их "обязательности и понимания серьезности ситуации" информация тоже совершенно разнообразная.

Ще можна було у ломбард прогулятися.
Ах да, как же я забыл про эту чудесную инициативу правительства. Ну конечно, что еще могло помочь пережить тяжелый карантинный период простому пересиченному украинцу? Только ломбарды! Ломбарды - наше все. Как же можно было запретить такой жизненно важный объект инфраструктуры? ;)

Ну шо какие прогнозы по Харькову, после запуска метро и детских садов. Печалька в маршрутках стабильно 30-40 % пассажиров без масок...

Як болгари будуть це контролювати?
Очень просто. При заезде подписываешься за "добровольную самоизоляцию", даешь телефон и адрес, где ты будешь самоизолироваться - в произвольное время к дому подъезжает полиция, звонят на телефон и просят выйти на балкон и помахать ручкой. :D Тоже по разному, к кому по 2-3 раза в день приезжали, а к кому - ни разу за все время карантина. Я где-то подозреваю, что по 2-3 раза в день - было вначале, где-то месяца полтора назад. Как на пока - за вчера и за сегодня еще никого не было, если кто-то таки приедет - непременно отпишусь, самому интересно. Жена обязательно хочет задать вопрос полицейскому "къде отхилять отпадицы" прямо с балкона? ;)

Ну шо какие прогнозы по Харькову, после запуска метро и детских садов. Печалька в маршрутках стабильно 30-40 % пассажиров без масок...

Сколько надо столько и напишут и скажут.
(как когда то в Николаевской области).
Реальную ситуацию можно узнать по тестам на антитела, но кто их делать будет да еще и озвучивать:незнаю:
Здесь же не шведские *******ы, а люди крученые.

Не неси ***ню, шведский он в оригинале будет слушать, или кто то в Украине ету "прессуху" слушал и понял или видел.
Если уверен, что ети сми ****ят(я скрины и ссылки на них выложил, и фотомонтаж как ты убедился не делал), подавай на них в суд, заработаешь как Петр Алексеевич на бибиси.

Но вряд ли там деза, наоборот счас Швецию все гамном мажут, потому шо сами лоханулись.

Да ты ****ун-сказочник!!!! :іржач:
Я слушать не собирался, я просил линки на шведские или европейские СМИ, которые подтвердили бы твои ****унцы.
Не обижайся так сильно, пож. Ну поймали тебя на ****обольстве, ну ничё... бывает... перенеси стоически :іржач:

Харьков: +9
На жаль, померла одна людина – 67-річний харків'янин.

AOUzWDsLlf9_ZrTkawEdzQmWlGAU9WJzcPnU7LfNg8GPsVaseM9_jZ5lHjRhyu7lorhL6f5p3vDzSaOVNmcxO6_slJt4i_Twkkx4L-IRAOimp5xsyZ8xiiLXnnwI-KEdIuC-3SlthHyu7Y3T2rJi1mpNzT0N_7FC-Yy23sKBva5dtAR1He8G4I9ESmSQDIh4nlMp3C4HevotxIZeQiuWzVzhB-2JphQLOWh_t60UzWZ2SfT5EklNlBar04IB1RSSWaPI18Flt0PfEZQ8WxqQS0YU89Lug217rUFSFFDuezPRo7QFQvwXUNqqh1p-ySw30_MAdaQ1_7WVP4rI1jWWuA.jpg

Да ты ****ун-сказочник!!!! :іржач:
Я слушать не собирался, я просил линки на шведские или европейские СМИ, которые подтвердили бы твои ****унцы.
Не обижайся так сильно, пож. Ну поймали тебя на ****обольстве, ну ничё... бывает... перенеси стоически :іржач:

Шведские сми не читаю, язЫков не знаю.
Я тебе привел ссылки на сайты на русском языке, где есть перевод; судя по тому что ты в Украине пишешь на етом же *********цком, то не только шведских, но и украинских язЫков не знаешь.
Я показал, что такая информация в сми есть(полно), если ты отрицаешь ее, значит у тебя есть основания(в гугле не нашел ето смешно).
Докажи, что прессконференции не было.
Опровергни(не меня, сми с сайтов которых скрины и ссылки)
Иначе *****бол и ****унец ты Рибентроп.

Назад
Зверху Знизу