Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Это может говорить о том, что белое тяжелее гарячего:D

Я думаю, что это говорит о том, что нам ****ят. Летальность вируса вообще мало кого должна интересовать, кроме специалистов в этой области. А вот смертность от вируса- это простой показатель. И если в развитых странах, таких, как Великобритания, Франция, Италия итд. умерло 15-17% людей, которые обратились за помощью, то есть тех, у кого диагноз подтверждён, то об этом и надо говорить.

Підтверджено 17 858 випадків COVID-19, з них 4906 одужали, 497 померли. Протягом останньої доби лабораторно підтверджено 528 випадків.

Усього в Україні досліджено 220 638 зразків методом ПЛР.

Загалом захворіли 1269 дітей та 3512 медиків. На амбулаторному лікуванні 12 189 пацієнтів, з них 1043 дитини та 2869 медпрацівників. Усього потребували госпіталізації 5669 осіб, з них 226 дітей та 643 медика. Підключення до апарату штучної вентиляції легенів потребували 231 особа, зокрема одна дитина та 19 медиків.

Внаслідок ускладнень, викликаних хворобою, померли 497 людей, з них 25 медпрацівників. Серед померлих переважають особи віком від 50-ти років (86%).

Загалом 4906 пацієнтів вже одужали, зокрема 1262 медпрацівники, — повторне лабораторне дослідження не виявило вірусу в організмі.

Загалом випадки підтверджено:
Вінницька обл. — 700 (385 одужали);
Волинська обл. — 599 (149 одужали);
Дніпропетровська обл. — 806 (95 одужали);
Донецька обл. — 121 (34 одужали);
Житомирська обл. — 540 (140 одужали);
Закарпатська обл. — 858 (159 одужали);
Запорізька обл. — 365 (181 одужав);
Івано-Франківська обл. — 1200 (468 одужали);
м. Київ — 2221 (222 одужали);
Київська обл. — 1143 (206 одужали);
Кіровоградська обл. — 441 (310 одужали);
Луганська обл. — 42 (18 одужали);
Львівська обл. — 969 (186 одужали);
Миколаївська обл. — 236 (82 одужали);
Одеська обл. — 734 (43 одужали);
Полтавська обл. — 263 (179 одужали);
Рівненська обл. — 1104 (347 одужали);
Сумська обл. — 161 (89 одужали);
Тернопільська обл. — 1065 (547 одужали);
Харківська обл. — 773 (119 одужали);
Херсонська обл. — 167 (104 одужали);
Хмельницька обл. — 235 (55 одужали);
Черкаська обл. — 363 (200 одужали);
Чернівецька обл. — 2647 (563 одужали);
Чернігівська обл. —105 (25 одужали).

759a31d7c5c7c84711.webp

5a3e8db3962f0fcfb.webp

Я думаю, что это говорит о том, что нам ****ят. Летальность вируса вообще мало кого должна интересовать, кроме специалистов в этой области. А вот смертность от вируса- это простой показатель. И если в развитых странах, таких, как Великобритания, Франция, Италия итд. умерло 15-17% людей, которые обратились за помощью, то есть тех, у кого диагноз подтверждён, то об этом и надо говорить.
Вы подменяете понятия:confused:
Даёте цифры "промежуточной" летальности(за маленький период и в процессе это не правильно)и выдаете их за смертность:незнаю:
Это бардак!
Летальность, очень важный показатель, который говорит об опасности вируса и, соответственно, о мерах, которые необходимо предпринимать. Но она высчитывается за более длинный период(~1год), или, как минимум, в конце(на спаде) эпидемии.

"...умерло 15-17% людей, которые обратились за помощью..." - на данный момент это ни о чём.
Потому, что процесс идёт. Количество подтвержденных и умерших будет меняться и не показывает истинного положения.

Вы подменяете понятия:confused:
Даёте цифры "промежуточной" летальности(за маленький период и в процессе это не правильно)и выдаете их за смертность:незнаю:
Это бардак!
Летальность, очень важный показатель, который говорит об опасности вируса и, соответственно, о мерах, которые необходимо предпринимать. Но она высчитывается за более длинный период(~1год), или, как минимум, в конце(на спаде) эпидемии.

"...умерло 15-17% людей, которые обратились за помощью..." - на данный момент это ни о чём.
Потому, что процесс идёт. Количество подтвержденных и умерших будет меняться и не показывает истинного положения.

Вы сами пишете, что нельзя говорить о летальности ещё не изученного вируса. Хотя бы год нужен для того, чтобы исследовать этот вирус на предмет его летальности. И я с этим абсолютно согласен. И я точно так же говорю, что все, кто заявляет о летальности, приводя цифры 2.5%, через 2 месяца привели цифру 3.4%, все эти люди безбожно ****ят. И с тем, что статистика не отражает реальность, я тоже согласен, по причине того, что со статистикой абсолютный бардак. Разные страны считают показатели так, как им в голову взбрело. А вот о фактах говорить можно. К примеру о том факте, что 300тыс человек уже умерло, пока обсуждали летальность и слушали чушь о том, что этот вирус ничем не отличается от обычного гриппа, и прочее.

Уже несколько месяцев как пандемия, в е начале говорили что вакцина будет через год а может и раньше, так и сегодня говорят что нужно ещё год на исследования. ...

Не могу понять, откуда такие выводы. Смотрим статистику по Италии. Умерло 15% от общего количества выявленных случаев.
США, умерло 7% от общего количества выявленных случаев.
Или вы смотрите летальность по России, в которой 1% умерших?

Я смотрю по Чехии. Чехи провели 2 исследования - сколько человек переболели бессимптомно (35-50 тыс. при населении 11 млн) и вчера опубликовали предварительные результаты второго исследования (ссылку вчера приводил), что всего с коронавирусом столкнулось 5% населения. Только у них организм убил вирус сразу, не дав ему заразить себя. При этом выявили 8400 зараженных (и не все из них болели), умерло 295 человек.
Т.е. у подавляющего большинства населения хватает иммунитета ***** вирус "на подлете", сразу после попадания в организм.

Ну в принципе да. Я изначально сомневался в опасности этой херни.
Но мировой тренд из срочно-все-в-карантин-иначе-умрем-*****бля только сейчас сменяется на та-***ня-этот-ваш-вирус

Он, возможно, и не ***ня, если не носить средства защиты. Может, именно этим и определяется разный масштаб в разных странах - на каком этапе заражения были введены маски или социальная дистанция. Если масштаб заражения был уже значительный, то эти карантины с закрытием всего были уже до жопы. Возможно, восточная Европа намного меньше пострадала, чем западная.
Словакия одной из первых рубанула все границы и ввела жесткие меры, в т.ч. обязательный государственный (за хлебушком не сходишь) карантин для всех приезжающих в страну - всего 1500 случаев при 5,5 млн населения. Так что карантин, в принципе, работает, если он правильный. Но если как в Италии и США, то карантин можно было уже не вводить. Нацепить на всех маски и держать на дистанции, и результат был бы таким же, имхо

Я смотрю по Чехии. Чехи провели 2 исследования - сколько человек переболели бессимптомно (35-50 тыс. при населении 11 млн) и вчера опубликовали предварительные результаты второго исследования (ссылку вчера приводил), что всего с коронавирусом столкнулось 5% населения. Только у них организм убил вирус сразу, не дав ему заразить себя. При этом выявили 8400 зараженных (и не все из них болели), умерло 295 человек.
Т.е. у подавляющего большинства населения хватает иммунитета ***** вирус "на подлете", сразу после попадания в организм.
Это всё дебри и заблуждения, которые обычно и попадают в средства массовой информации. Бессимптомно никто не болеет. Ты либо болеешь и есть симптомы, либо не болеешь. Англичане опубликовали свои исследования, согласно которым не было переболевших Ковид 19 без симптомов. Что касается так называемого "организм убил вирус сразу, не дав ему заразить себя", такого не бывает. Это тоже давно уже объяснили. Люди, которые болели в лёгкой форме, как правило не контактировали с инфицированными, и получили маленькую дозу вируса, с которой организм успевал справляться. Также уже озвучили тот факт, что при тесном контакте с заражёнными вирусом, умирают целыми семьями. То есть, этот вирус не особо отличается от других вирусов тем, что тяжесть заболевания напрямую связана с количеством вируса, попавшего в организм, и времени необходимого на то, чтобы вирус успел размножиться до катастрофических последствий быстрее, чем с ним успевает справиться имунная система.

Это всё дебри и заблуждения, которые обычно и попадают в средства массовой информации. Бессимптомно никто не болеет. Ты либо болеешь и есть симптомы, либо не болеешь.
Инфицированность вирусом не равно заболеванию. Если вирус в тебе есть, успешно размножается в клетках -то это еще не значит того, что у тебя появятся какие-либо симптомы болезни. Это и есть бессимптомное протекание и описано очень много его случае, еще в феврале в Китае.

Инфицированность вирусом не равно заболеванию. Если вирус в тебе есть, успешно размножается в клетках -то это еще не значит того, что у тебя появятся какие-либо симптомы болезни. Это и есть бессимптомное протекание и описано очень много его случае, еще в феврале в Китае.
Я об этом и говорю, что быть носителем вируса и болеть, это разные вещи.
Признак того, что человек болеет- это симптомы по которым можно определить, что он болеет.

Я об этом и говорю, что быть носителем вируса и болеть, это разные вещи.
Признак того, что человек болеет- это симптомы по которым можно определить, что он болеет.
"...переболели бессимптомно..."
Имеется ввиду,что организм бессимптомно “убил" вирус и выработал иммунитет.:)

... А вот о фактах говорить можно. К примеру о том факте, что 300тыс человек уже умерло, пока обсуждали летальность и слушали чушь о том, что этот вирус ничем не отличается от обычного гриппа, и прочее.
Смертность от гриппа 0.05-0.1%
На данный момент смертность от Covid-19 0.0038%
Я правильно посчитал?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

За минувшие сутки в столице диагностировали 153 случая заболевания, больше половины из них - в доме-интернате.

"После зафиксованного очага заболевания в Дарницком доме-интернате для девушек, статистика за минувшие сутки в столице - в плохом смысле впечатляющая ...Количество жителей Киева, у которых лабораторно подтвердили заболевания коронавирусом, увеличилось на 153 человека. Среди них - 17 медиков. Умерли за минувшие сутки два человека. Всего в столице 45 летальных случаев", - сообщил мэр.

На сегодняшний день в столице уже 2221 подтвержденный случай заболевания COVID-19.

Среди новых заболевших 106 женщин в возрасте от 21 до 77 лет, а также 17 девушек - от 5 до 17 лет, 30 мужчин в возрасте от 19 до 68 лет.

Более половины людей, у которых подтвердили заболевания за сутки - это воспитанницы и работники Дарницкого дома-интерната для девушек.

В больницы госпитализированы 17 пациентов, остальные - на самоизоляции. Выздоровели за минувшие сутки 22 человека, всего коронавирус в Киеве преодолели 222 жителя города.

Отметим, количество новых случаев коронавируса в Украине растет пятые сутки подряд. На данный момент подтверждено 17 858 случаев заболевания COVID-19, 497 человек умерли, 4 906 выздоровели.

Была вчера по личному вопросу на пропускнике 22 инфекционки, где-то после 17, толпы нет, тишь да блаж, в течении минут 40 - всего 1 скорая с "подозреваемым", врачи как положено в костюмах с экранами.

а там, тем временем......

Врачи работают без выходных и плачут каждый день - директор инфекционки
16.05.2020, 12:03

"У меня в подразделении одни женщины. Они плачут. Каждый день плачут. Потому что условия такие, я не знаю, кто это мог бы выдержать такое. А журналисты такое еще говорят. Да, бывают какие-то случаи. Но хотя бы хоть кто-то доброе слово сказал из журналистов. Во всем мире называют врачей белыми ангелами, а вы? Врач заболел, медсестры заболели, вы придите, посмотрите, как они работают!" - сказал Нартов.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Пид@рас:відстій:
Все обвинения перевел на мед.персонал.:рл:
Гнида. Претензии к тебе, как руководителю основного медучереждиния в борьбе с вспышкой заболевания от короновируса.

Назад
Зверху Знизу