Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
+ 52 по области
+ 38 по Харькову
+ 3 умерших

g5Xwhkh-BS2hvmxhx-9ywOw5wgZ5C_coVdSDT2PmyAOU2kHcNoIOsvn7Uf08sNmMX6JwyIngx-JxNSIU18QoWFF-LQWMkkIJKG4c6c5wAokxGNU_SIAUeVUDBr5riwAKpNXF2BcmBcrLJdpoYzeR0hjVk3lVx79Og8YaV49TNljS5f8TIGctq1ce-7ciFQMP0OOcbi3z2gio_kmPUBaMe3RnLFJoRWBrI-HUxyQEY-ZMXO7d0gqDP7-SjeSl0UdgNTMCNbQxFtJlZ0caBf3NvlHoP2rzoGV4BuDtBcd73XI3DufNhHlbGBaTVBF84TsvDuDzVQH6je8SARPudZV-fQ.jpg

Как говорил мой первый комбат, очень давно - "разрешается расстегнуть крючок и верхнюю пуговицу. Но, *****, с этого вся ***ня и начинается!"
Есть такое заблуждение, что права достаются кровью и по капле. Это не так. В большинстве случаев. Права получаются кучей обычно, например, вследствие какой-нибудь революции. А потом по капле отдаются. И когда уже отданы все - нарид начинает чухать репу какжеэтотакпроизошло??
Сегодня ты откажешься от, к примеру, стейка рибай - ну в самом деле, ***ня какая, барство же. А через пару лет будешь рад вымороженным окорочкам.
Так везде происходит, не только у нас.
Это так, наблюдение:D

:іржач: Мне твоя фраза напомнила:
"Надеюсь я не прав, но все-таки скажу. Мне когда-то говорили, что играть в опасные игры это всё равно, что спать со своей сестрой, даже если сестра красавица, и у неё буфера будь здоров, это все равно противозаконно. А потом начинаются все эти кровосмешения, дети, у которых нет зубов и которые умеют играть только на банджо, которые пьют яблочный сок через трубочку и дрючат скот на ферме. Я думаю, вы поняли мой намек, сэр..." (c)

Водил я вчера своих на вакцинацию, плановую. В одну известную харьковскую детскую клинику.
Расклад такой: ресепшн маски ни бороде либо без масок. Врачи без масок. Ведут прием и делают прививки ровно как и раньше. Ну я тоже без маски, никто слова не сказал; сказали бахилы надеть.
НО! С отдельного хода идет приём больных с симптомами, вот там и врачи и медсестры во всем облачении - маски, перчатки, щитки на лицо, шапки и костюмы, все как положено.
:рл:
Разносчиков бессимптомных в инкубационном периоде в природе не существует...

Критерий не сколько заболевших, а какой процент переболело. Если процентов 70 харьковчан переболеет
Если в Харькове переболеет 70% харьковчан то умрёт при этом примерно ~50 тыс человек.

Из моего подъезда только что скорая в спецкостюмах забрала соседа.
Лет под 40 ему. Сколько его и его семью видел - ходили без масок.
Его жену с детьми постоянно видел перед домом, часто сидела на лавочке и болтала с подругами и соседями. То есть никакого социального дистанцирования, и подозреваю что с гигиеной тоже не все ОК (семья из не особо образованных и зарабатывающих).

Очень надеюсь что обычная пневмония, а не коронавирус.
Но предчувствие плохое.
Последнюю неделю никого из их семьи не видел вообще, можно заподозрить что на самоизоляции сидят.

Хорошо что уже пару недель выхожу из квартиры только в респираторе (до этого в маске).

А в трамваях не тримаються?
Трамваи тоже **** опасные, я с этим не спорю.

Хотя у нас не Кривой Рог и трамваи не ходят под землей.
Ходят слухи что коронавирус боится ультрафиолета солнечного света.
А в метро его нет...

Из моего подъезда только что скорая в спецкостюмах забрала соседа.
Лет 40 ему. Сколько его и его семью видел - ходят без масок.
Хотел ****ов запостить. Но не смешно конечно...

А вот всё таки каждый день пишут выздоравших столько-то плюс по областями даже...НО при этом тут же говорят, что четкой схемы лечения, и что именно нужно принимать (какие лекарства) не знают и вроде бы как даже лекарства все неэффективны...тогда вопрос-а как же люди выздоравливают (по 20-300чел в сутки только в Украине)? за счет чего?

Можно ссылку где будет написано что 100% населения Земли каждый год болеет ОРВИ?
Заразившихся безсимптомных никто никогда не считал. Только прикидки:
В среднем на протяжении года каждый взрослый переносит ОРВИ не реже 2-3 раз https://ru.wikipedia.org/wiki/Острая_респираторная_вирусная_инфекция Каждый по нескольку раз. Правда разные ОРВИ, поскольку они мутируют.
После перенесённой инфекции, как правило, формируется стойкий специфический пожизненный иммунитет. Повторное заболевание может быть вызвано заражением другим пневмотропным вирусом (вызывающим ОРВИ)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Острая_респираторная_вирусная_инфекция

Да и смертность от того же гриппа сравнима со смертьностью от сегодняшнего вируса.
Последняя пандемия произошла в 2009 г. и была вызвана вирусом гриппа А (H1N1). В глобальном масштабе, по оценкам, эта пандемия стала причиной от 100 000 до 400 000 случаев смерти только за первый год.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если в Харькове переболеет 70% харьковчан то умрёт при этом примерно ~50 тыс человек.
Не. Это если переболеют в тяжелой форме. А такого не бывает. Цифры китая и европы показывают что в тяжелой форме переболевают всего несколько процентов заразившихся. А умирают только небольшая часть из болеющих в тяжелой форме.
Подавляющее большинство переболевают дома с небольшими симптомами,а то и вообще безсимптомно. Легкие конечно поражаются. Но у нас есть система регенерации. С помощью которой все 100% клеток (кроме мозга) заменяются примерно за 5 лет. Так что если не сильно легкие поражены, то через 5 лет новые вырастут.

тогда вопрос-а как же люди выздоравливают (по 20-300чел в сутки только в Украине)? за счет чего?
Поддерживающая терапия, как и от большинства вирусных инфекций. Просто помогают организму самому справиться с инфекцией.
Как сейчас американцы помогают нам справиться с ****стской инфекцией. Просто поддерживают, не вмешиваясь сами никак.

Да и смертность от того же гриппа сравнима со смертьностью от сегодняшнего вируса.
Последняя пандемия произошла в 2009 г. и была вызвана вирусом гриппа А (H1N1). В глобальном масштабе, по оценкам, эта пандемия стала причиной от 100 000 до 400 000 случаев смерти только за первый год.

Ну да, смертность сравнима. В прошлом месяце умерло около 200тыс. человек.

Разные. От гриппа "обычного" гаймориты-синуситы-отиты разной степени сложности и тяжести, нейроинфекции, пневмония.
А от коронавируса пневмония.
Не совсем разные, а скорее одинаковые:
К наиболее распространенным симптомам COVID-19 относятся повышение температуры тела, сухой кашель и утомляемость. К более редким симптомам относятся боли в суставах и мышцах, заложенность носа, головная боль, конъюнктивит, боль в горле, диарея, потеря вкусовых ощущений или обоняния, сыпь и изменение цвета кожи на пальцах рук и ног. Как правило, эти симптомы развиваются постепенно и носят слабо выраженный характер. У некоторых инфицированных лиц болезнь сопровождается очень легкими симптомами.

Большинство заболевших (около 80%) выздоравливают спонтанно без необходимости в госпитализации. Примерно в одном из пяти случаев заболевание COVID-19 протекает в тяжелой форме с развитием дыхательной недостаточности. У пожилых людей, а также лиц с сопутствующими заболеваниями, например гипертонией, заболеваниями сердца или легких, диабетом или раком, вероятность тяжелого течения заболевания выше.
Проще говоря, создать переполох в медицине, независимо от своей реальной опасности.
:клас:
Сообщение от VASR
Давно уже спрашивал.
При симптомах и обращении, делают ПЦР тест только на SARS-CoV-2?
На другие вирусы не проверяют? (грипп А, В)
Спасибо!
Не проверяют, скорее всего, какой из этого вывод?
Well-99 дал ответ:

"Да и смертность от того же гриппа сравнима со смертьностью от сегодняшнего вируса.
Последняя пандемия произошла в 2009 г. и была вызвана вирусом гриппа А (H1N1). В глобальном масштабе, по оценкам, эта пандемия стала причиной от 100 000 до 400 000 случаев смерти только за первый год."

В прошлом месяце умерло около 200тыс. человек.
На 09.05.20. на всей планете всего за все время умерло от коронавируса 276479 человек. За мвсе время а не за месяц.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Хронология_распространения_COVID-19

Уровень пандемии гриппа 2009 не превышен.

Well-99 дал ответ:

"Да и смертность от того же гриппа сравнима со смертьностью от сегодняшнего вируса.
Последняя пандемия произошла в 2009 г. и была вызвана вирусом гриппа А (H1N1). В глобальном масштабе, по оценкам, эта пандемия стала причиной от 100 000 до 400 000 случаев смерти только за первый год."

Это какой-то другой ответ на другой вопрос. Причем здесь смертность от свиного гриппа 2009 года к тому, проверяют ли больных на другие типы гриппа?

И как бы свиной грипп - это очень агрессивный грипп, ОБЫЧНЫЙ ГРИПП же раз в 10 легче переносится по статистике, так что вы снова заблуждаетесь в чем-то, судя по всему.

В прошлом месяце умерло около 200тыс. человек.
На 09.05.20. на всей планете всего за все время умерло от коронавируса 276479 человек. За все время а не за месяц.

На 09.05.20. на всей планете всего за все время умерло от коронавируса 276479 человек. За мвсе время а не за месяц.

А всего от всех гриппов сколько умерло за 2020 год?

Назад
Зверху Знизу