Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
В РФ больнички захлебываются, и это видно по постам обычных пользователей, не смотря на их цензуру, у нас, пока полет нормальный в этом плане. Количество заболевших не показатель ибо зависит от количества протестированных и качества тестов, показатель - уровень загруженности медсистемы, а переболеет большинство, вне зависимости от карантина, разве что вакцину найдут раньше. Но имхо - врядли, так что зимний период будет ещё сложнее: добавится сезонность, гриппы всякие. Так что больнички будут забиты по полной, мы ещё позавидуем тем, кто переболел сейчас
Стадионы готовят для приёма больных
Но вот в теме кто-то устроил цензуру. Это очень плохо. Это вред.

Чудите? Да полхарькова
Не думаю, что половина населения Харькова не верят, что в мире уже больше 3,5 млн заболели, а больше 250 тыс ушли в мир иной. При этом среди них было много и молодых, которые не имели хронических сопутствующих заболеваний.
А "выдыхивать" эту пандемию весь мир будет не один год. Это не значит, что нужно паниковать. Но не верить в это глупо и для этого нет никаких оснований - уж очень много аргументов о том, что это серьезно и относиться к этой пандемии также нужно серьезно.

Ну я бы понял хотя бы 7 тыс, а лучше тыс. 50. А тестировали как, как в Чехии? Т.е. всех желающих? Логично, что пошли больше те, кто у себя что-то подозревал, но по симптомам не попал. Угадай, куда при таком тестировании качнется выборка? :D

В Чехии идет такое тестирование, 27 тыс тестируют. Реальных носителей - единицы. Потому что они все должны были попасть в статистику, а статистика на месте как приклеенная. Официально результаты пока не объявляли, но и так понятно, что 30 или 50% там не будет однозначно
Нет, для 2-миллионного Стокгольма 700 человек вполне достаточно. Главное, чтобы они были случайно определены. Т.е. не всех желающих, а рандомно по базе данных. Думаю, шведы об этом позаботились.

А в Чехии и не должно быть много не при каком раскладе. Это вроде тоже достаточно очевидно. Отмените карантин, выпустите всех, кто изолирован -и через пару месяцев 50% будет.

замечание про *веру в радиацию* именно отсюда взялось. :)
Это по ошибке:)
Я отреагировал на сообщение в котором предлагалось принять на веру опасность заболевания.
Покажу на себе.
Я оцениваю свои шансы уцелеть при заражении, допустим в 99,5% (надо же дать вирусу фору:)) Это большая опасность или нет?

Нет, для 2-миллионного Стокгольма 700 человек вполне достаточно. Главное, чтобы они были случайно определены. Т.е. не всех желающих, а рандомно по базе данных. Думаю, шведы об этом позаботились.

А в Чехии и не должно быть много не при каком раскладе. Это вроде тоже достаточно очевидно. Отмените карантин, выпустите всех, кто изолирован -и через пару месяцев 50% будет.

Та ну 700 и 2 млн - это совсем рэндомно и ни о чем.
Зачем отменять карантин и выпускать всех? Все идет поэтапно, ***** (группа риска) сидят на самоизоляции и на улицу выходят редко. Нахрена вот это "выпустите всех"? Чтобы сразу ****ец?:confused:

Вы врач,где работаете ?
1 вопрос.
Не врач, я об этом говорил.
И? Это как-то отменяет возможность вам ответить на заданные вопросы:

1. Проводилось ли исследование на другие возможные вирусные инфекции, или определили что ковид есть и решили что дальше смотреть не надо? Если вам это не известно -так и скажите. Тут загвоздка в том, что случаи тяжелого протекания инфекции у детей 6-ти и 14 лет очень нетипичны. Все источники в один голос говорят, что дети болеют очень легко и обычно вообще бессимптомно. Это должно вызвать подозрения у любого здравомыслящего человека, даже если он сапожник или сантехник. Вы бы ведь удивились летающим коровам, даже если не являетесь зоологом?

2. В какой степени родства с остальными находился тот кто не заболел, хотя и контактировал? Вы это должны знать, если это действительно ваши знакомые. Меня это интересует в плане возможной генетической предрасположенности к тяжелому протеканию болезни, которая также могла иметь место. Повторюсь -в случае с SARS этот вопрос был хорошо изучен и я в нем ориентируюсь в какой-то степени профессионально.

Та ну 700 и 2 млн - это совсем рэндомно и ни о чем.
Зачем отменять карантин и выпускать всех? Все идет поэтапно, ***** (группа риска) сидят на самоизоляции и на улицу выходят редко. Нахрена вот это "выпустите всех"? Чтобы сразу ****ец?:confused:
У шведов группа риска тоже сидит дома.

А 700 человек для 2 миллионов - ну вполне рандомно. Или вы четко сможете выделить более 700 различных групп населения в Стокгольме, имеющих заметно разные шансы заразиться вирусом?
Экзитполы при выборах по какой выборке делают? И что, результаты очень сильно от реальных отличаются?

Не врач, я об этом говорил.
И? Это как-то отменяет возможность вам ответить на заданные вопросы:

Тут загвоздка в том, что случаи тяжелого протекания инфекции у детей 6-ти и 14 лет очень нетипичны. Все источники в один голос говорят, что дети болеют очень легко и обычно вообще бессимптомно. Это должно вызвать подозрения у любого здравомыслящего человека, даже если он сапожник или сантехник. Вы бы ведь удивились летающим коровам, даже если не являетесь зоологом?

Нихера. Таких случаев немного, но они есть и есть очень тяжелые, в зависимости от наличия сопутствующих заболеваний. Кто сказал, что у детей их нет? Сегодня читал про вылеченную английскую девочку 12 лет - 3 недели на ИВЛ, несколько раз перезапускали сердце, потому что проблемы с сердцем. Да, в 12 лет. Бывает. А тут температура - да запросто! Слишком хороший или слишком плохой иммунитет - и приехали

События последних месяцев показали, что в общем-то люди везде одинаковы. Тот легкий налет "западной цивилизации" слетел в секунду при форс-мажоре.
Поэтому я думаю, что вся строгость карантина в Чехии или еще где-то строгая только со слов. На самом деле там такой же бедлам. Ну ведь ходит тот самый почти чех сурвивер на работу. Значит, ходят и многие другие. Пиво на природе бухают? Бухают. Ну и дальше по тексту. Ну, плюс-минус полведра, конечно. Поэтому и скорость слегка разнится. Да и статистика такая статистика...
Тут детали важны. Хотя в Чехии случаи когда кого-то штрафовали за пьянки-вечеринки единичны, но они тем не менее запрещены. А в Швеции власти поначалу вообще поощряли молодежь тусоваться, чтобы быстренько переболеть. Бары, кафе и все прочее у них открыто. Социальное дистанцирование рекомендовалось более старшему поколению, а группам риска вообще советовали сидеть дома. Думаю в этом случае динамика распространения будет кардинально иной.

Нихера. Таких случаев немного, но они есть и есть очень тяжелые, в зависимости от наличия сопутствующих заболеваний. Кто сказал, что у детей их нет? Сегодня читал про вылеченную английскую девочку 12 лет - 3 недели на ИВЛ, несколько раз перезапускали сердце, потому что проблемы с сердцем. Да, в 12 лет. Бывает. А тут температура - да запросто! Слишком хороший или слишком плохой иммунитет - и приехали
Бывает. Но очень редко. И вот именно этим самым знакомым нашего форумчанина вот прям так взяло и не повезло? Ну может быть вполне, согласен. Но это тем более значит, что этот случай не может быть показательным!

События последних месяцев показали, что в общем-то люди везде одинаковы. Тот легкий налет "западной цивилизации" слетел в секунду при форс-мажоре.
Поэтому я думаю, что вся строгость карантина в Чехии или еще где-то строгая только со слов. На самом деле там такой же бедлам. Ну ведь ходит тот самый почти чех сурвивер на работу. Значит, ходят и многие другие. Пиво на природе бухают? Бухают. Ну и дальше по тексту. Ну, плюс-минус полведра, конечно. Поэтому и скорость слегка разнится. Да и статистика такая статистика...

Хожу, как и почти вся промышленность. А пиво бухаю только дома или в строго ограниченном коллективе украинцев на работе, там же и шашлык жру, ибо в промзоне и людей, и полиции на 2 порядка меньше, чем в парке :D А промзоны здесь такие, что им парк белочки позавидует - никакой вони, птички летают, кролики бегают :D Мы даже больше разрешенных 10ти не собираемся - нас как раз 10 :D:D:D
Ну, чехи сейчас тоже начали расслабляться, но месяц был реально паранойи - все в масках, все с антисептиками, в магазин в перчатках (бесплатных) или руки антисептиком обработать. Народ при виде человека без маски на работе бежит стучать в отдел кадров и грозится стучать в полицию, если фирма не примет меры. Вам до этого ОЧЕНЬ далеко :D:D:D

Назад
Зверху Знизу