3000 грн на місяць

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
а что в этом плохого? Сотни магазинчиков - это прекрасно. Чем больше таких магазинчиков, тем больше выбор и ниже цены. Нужно не магазинчики закрывать, а увеличивать зарплаты людей, чтобы они могли у этих предпринимателей покупать более качественные товары, а число самих предпринимателей увеличивать, чтобы им сложней было устроить сговор на установку высокой цены. И тогда у предпринимателей будет конкуренция, они будут возить более качественные товары по более дешёвой цене, переоборудовать свои магазинчики и лотки в более комфортные лавки.

Если убрать этих мелких торговцев - это будет сказка для олигархов-монополистов, которые задерут цены на товары в своих магазинах в 100 раз и во столько-же уменьшат зарплаты. :незнаю:

Представьте себе что все магазинчики и ларьки закрыли, а владельцы супермаркетов договорились и выставили цену на ту-же моршинскую не 12 гривен, а 1200 грн за бутылку. И на всю остальную воду тоже также подняли цену. И вам прийдётся покупать по такой цене, потому что альтернатив нет. :незнаю:

Именно это и происходит на рынке бензина, коммунальных услуг, электричества, газа. Т.е. там где олигархи с чиновниками искусственно создали монополию и теперь обдирают людей как липку.

:іржач: Здравствуйте, Ганс Христиан! Какие ещё сказочки Вы приготовили на ночь глядя?

Хочу сказать, чтобы ты лучше готовился, когда начинаешь такие вещи говорить... А то там, ошибся, там не то подумал...
Еще раз. 50 тысяч есть, че тебе еще надо? Или ты по быстрому "ссылочками пизданул", не потрудившись их почитать, а потом усерся, ну как обычно, и начал смотреть к чему бы доебстись?

Стояла девушка полицейский без маски, я сделал ей замечание, она вышла. Этот парень стоял все время без маски, я ему начал говорить одеть маску. Тот начал огрызаться
Потом как увидел что достаю телефон сразу ее натянул, но нос не прикрыл. Обозвал идиотом и угрожал веселой жизнью после этого... Выводы делайте сами, нам уже надоело. У нас только один вопрос к нормальным полицейским + почему вы таких спит не гнобите?

Еще раз. 50 тысяч есть, че тебе еще надо? Или ты по быстрому "ссылочками пизданул", не потрудившись их почитать, а потом усерся, ну как обычно, и начал смотреть к чему бы доебстись?

Да не нервничай ты так... :) Я прочёл ссылки, но хотел бы услышать от тебя, как от человека, который привёл Болгарию в пример, ответы на эти вопросы:
1) сколько составляет патентный налог? Конкретно в левах\евро
2) получится ли у тебя в Болгарии открыть такую же фирму как здесь на "патентном налоге"

2) получится ли у тебя в Болгарии открыть такую же фирму как здесь на "патентном налоге"
Ну даже если в ЕС или Болгарии это невозможно, то это не значит что в Украине не надо давать хорошие льготы именно для бизнеса который занимается производством.

1) сколько составляет патентный налог? Конкретно в левах\евро
1. В зависимости от кучи вещей - вид деятельности, МЕСТО открытия. Скажем в Бургасе дороже, потому что, сразу под 2 пункта попадает - и областной, и курортный центр. Сумма весьма небольшая, в среднем для разных видов деятельности - от 50 до 300-400 левов в месяц (т.е. до 200 евро, но это на что-то типа адвокатских, и.т.д. услуг, а допустим на изготовление мебели - в районе 70 левов в месяц, парихмахерша жены в районе 110 что-ли платит - это примерно 1.5-2 стрижки).
2. Нет, у меня - не получится. А вот у моей жены - получится (для этого надо иметь гражданство или ПОСТОЯННЫЙ вид на жительство, у меня еще почти 5 лет - временный).
3. Такую как здесь... На патенте конечно нет, но я и тут не на 1-й группе, а ты знаешь, что фактически я плачу налогов в Болгарии на общей системе МЕНЬШЕ, чем здесь на ЕН 3-й группе. Там всего 10% подоходный но от прибыли, плюс НДС при экспорте за пределы ЕС возвращают автоматически (в отличие от Украины, где мелкой фирме его вернуть в принципе почти невозможно - я давно забил), вот по итогу, если с НДС-ом вместе посчитаешь, получается, что там налоги чуть ли не меньше украинских. Болгарию кстати, в ЕС называют - ЕСовским налоговым офшором ;)

Вирус вас спрашивать не будет. Куда вы денетесь.

Откуда вирусу взяться если границы закрыты? А со стран которые не справятся впускать не будут. На границах всех внутри ЕС строгий контроль
Вот и вся арифметика

Значною мірою я будую моделі для інших країн, використовуючи українські дані, - американський епідеміолог Михайло Фаворов -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

1. В зависимости от кучи вещей - вид деятельности, МЕСТО открытия. Скажем в Бургасе дороже, потому что, сразу под 2 пункта попадает - и областной, и курортный центр. Сумма весьма небольшая, в среднем для разных видов деятельности - от 50 до 300-400 левов в месяц (т.е. до 200 евро, но это на что-то типа адвокатских, и.т.д. услуг, а допустим на изготовление мебели - в районе 70 левов в месяц, парихмахерша жены в районе 110 что-ли платит).
2. Нет, у меня - не получится. А вот у моей жены - получится (для этого надо иметь гражданство или ПОСТОЯННЫЙ вид на жительство, у меня еще почти 5 лет - временный).

Ну, так в чём разница? ЧП "Папа Карло и сыновья" в Васищево, делая табуретки вряд ли платит больще 1000грн налога в месяц.
Ты немножко не понял второй вопрос (во всяком случае мне так показалось). Уточняю: получилось бы у тебя открыть фирму с такой же прибылью как здесь в Болгарии по "патентному налогу"?

Ну даже если в ЕС или Болгарии это невозможно, то это не значит что в Украине не надо давать хорошие льготы именно для бизнеса который занимается производством.

Фирташу уже давали льготы, он хорошо на этом обогатился за счёт бюджета. Вся страна на него вкалывала. Помогло?

Для стимулирования промышленности нужно не льготы, дотации и субсидии давать, а отменять налоги и бороться с монополией цен на энергоресурсы.

Пока Ахметов получает из бюджета по 5 грн за киловатт солнечной электроэнергии произведённой на его солнечных станциях построенных за счёт дотаций и льгот от государства, а АЭС производящие электроэнергию по 50 коп за киловатт останавливают чтобы они не мешали Ахметову сбывать электричество по 5 грн, ни о каком производстве в Украине не может быть и речи. :незнаю:

Ты немножко не понял второй вопрос (во всяком случае мне так показалось). Уточняю: получилось бы у тебя открыть фирму с такой же прибылью как здесь в Болгарии по "патентному налогу"?
Почитай, я на него ответил пунктом 3. Чуть ли не с большей ;) во всяком случае, с не сильно меньшей плюс/минус.

Фирташу уже давали льготы, он хорошо на этом обогатился за счёт бюджета. Вся страна на него вкалывала. Помогло?

Для стимулирования промышленности нужно не льготы, дотации и субсидии давать, а отменять налоги и бороться с монополией цен на энергоресурсы.

Пока Ахметов получает из бюджета по 5 грн за киловатт солнечной электроэнергии произведённой на его солнечных станциях построенных за счёт дотаций и льгот от государства, а АЭС производящие электроэнергию по 50 коп за киловатт останавливают чтобы они не мешали Ахметову сбывать электричество по 5 грн, ни о каком производстве в Украине не может быть и речи. :незнаю:

Отменять налоги... Угу, так и запишем.
По поводу электроэнергии:
да, зелёный тариф - это конечно говно. Но есть закон, ещё при рыжем, по-моему принятый и международные обязательства.
Но тут фича не в доплатах за солнечные панели в Херсоне и Днепре... Смотри шырше - тут дело в угле. ;)

Почитай, я на него ответил пунктом 3. Чуть ли не с большей ;) во всяком случае, с не сильно меньшей плюс/минус.

Ой, Александр, только не говорите, что Вы задекларируете за 20-й год 6 497 267,76 грн дохода.... Вот не надо тут вот этого.. .не надо... :)

О! Вечер перестает быть томным. В Черкассы ввели нацгвардию.

Станіслав Коломієць

НА ЧЕРКАСЬКИХ ВУЛИЦЯХ НАЦГВАРДІЯ І ВІЙСЬКОВА ТЕХНІКА

Центральна влада налякана, і робить дурницю за дурницею.

Сьогодні вдень я опублікував заклик до людей прийти завтра під Головне управління Нацполіції в Черкаській області, де мав відбутись допит міського голови Анатолій Бондаренко, і висловити йому свою підтримку.

Сотні людей були готові приїхати, щоб засвідчити свою солідарність. Мені дзвонили, писали з усіх куточків України.

Проте менше ніж через годину після моєї публікації допит відмінили, «перенісши на невизначений термін» - вочевидь злякались масової акції. Хоча геть нічого незаконного чи, боронь Боже, агресивного, ніхто не планував.

Минуло ще кілька годин, і ввечорі на черкаських вулицях з‘явилась техніка Нацгвардії, вщент набита бійцями.

Одну з таких вантажівок я помітив біля мого будинку, і поцікавився у них, в зв‘язку з чим таке небачене раніше посилення? Відповіли, що «патрулюють». Агов! Я в Черкасах вже 7 місяців і КрАЗами мій район не патрулюють!

Вам не залякати Черкаси! Приженіть хоч танки! Це місто вільних людей і справедливого порядку. Так було, є і буде.

О! Вечер перестает быть томным. В Черкассы ввели нацгвардию..

Ну, это по сценарию с Каталонией. Страшный и ужасный Зе пытается топать ножками, забывая, что он не Король.:D
Но я не удивлюсь, если завтра сгорит Эпицентр в Черкассах. Так сказать, ассиметричный ответ.

Но я не удивлюсь, если завтра сгорит Эпицентр в Черкассах. Так сказать, ассиметричный ответ.
Я не знаю, что там будет завтра, но сегодня там были закрыты все стелажи, кроме тех, которые торгуют этими самыми дезинфекторами/масками/перчатками + бытовая химия.

Я не знаю, что там будет завтра, но сегодня там были закрыты все стелажи, кроме тех, которые торгуют этими самыми дезинфекторами/масками/перчатками + бытовая химия.

Если так, то тогда у меня вопросов к меру нет. Я думал, что и там Эпик как в Харькове работает по полной и без остановок. И, соответственно, думал, что он, в рамках полномочий, мог его к ногтю прижать, но не сделал и пошел на конфликт.

Назад
Зверху Знизу