3000 грн на місяць

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
А что, должен твориться ад? Ну так, на минуточку - не должен же, к этому вроде стремимся.
С точки зрения паникеров должен, но его нет и это само по себе замечательно :пиво:

Что ж получается, сказка про то, что ФОП кормят страну - всего лишь миф?
ФОП кормят себя и свои семьи, не сидя на шее у государства. Паразит Риббентроп просто не понимает, что если их раскулачить у него прибавится конкурентов:)

Что ж получается, сказка про то, что ФОП кормят страну - всего лишь миф?

Нет-нет, я не призываю уничтожить малый бизнес, это неотъемлемая часть рынка, но что-то бизнес этот малый или недоговаривает, или недоплачивает)
:рл:
В любой стране малый бизнес это прежде всего средство самозанять инициативного человека, дабы он не сидел на шее у государства и уменьшал давление на рынок труда. Лишь только в этом его КОЛОССАЛЬНАЯ роль. Другого ничего и не нужно. А учитывая, что хорошая часть этих самых ФОПов кормит помимо себя и своей семьи еще от 1 до 10 человек наемных, так их вообще надо исключительно целовать во все приятственные места. И опять же в большинстве стран мира сие понимают. В той же Болгарии при доходе до 50.000 евро в год, налоговые отчисления супер-минимальные, НДС можно не учитывать и не платить.

С точки зрения паникеров должен, но его нет и это само по себе замечательно :пиво:

ФОП кормят себя и свои семьи, не сидя на шее у государства. Паразит Риббентроп просто не понимает, что если их раскулачить у него прибавится конкурентов:)

О да... Вы сидите на шеях у простых тружеников, разводя их на бабки.
А ну скажи ещё - "мы переведём свой бизнес с Украины за рубеж, если вы попробуете нас контролировать!!!" :іржач:

:рл:
В любой стране малый бизнес это прежде всего средство самозанять инициативного человека, дабы он не сидел на шее у государства и уменьшал давление на рынок труда. Лишь только в этом его КОЛОССАЛЬНАЯ роль. Другого ничего и не нужно. А учитывая, что хорошая часть этих самых ФОПов кормит помимо себя и своей семьи еще от 1 до 10 человек наемных, так их вообще надо исключительно целовать во все приятственные места. И опять же в большинстве стран мира сие понимают. В той же Болгарии при доходе до 50.000 евро в год, налоговые отчисления супер-минимальные, НДС можно не учитывать и не платить.

Александр, а лгать то нехорошо .... :збентежений:
Или Вы думаете тут всех в гугле забанили?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Чиво бля?!:іржач:

Кстати, я не предприниматель, если что. Живи теперь с этим :D

Извини, коллега-труженик... Обознался... :( С меня ключ на 13 и четыре электрода УНО-21 3мм.

*******************************************************************************************

Опять отклонились от темы. Больше не буду. Тут не место для проблем барыганов.

У нас 55% внесок малого і середнього бізнесу в ВВП. Але якщо подивитися в іншому вимірі, то великі та середні підприємства в Україні – це 73% ВВП, тобто мікро- і малі підприємства в Україні - це лише 16% ВВП. В Європі - у два рази більше", - сказав він."

это действительно очень плохо, потому что показывает - в Украине кабальные условия для ФОП-ов, олигархи их изживают, чтобы стать монополистами. В норме у ФОП-ов должны быть легкие условия, чтобы их становилось много, тогда ВВП растёт, экономика развивается, монополий нет, цены низкие. короче когда ФОП-ов много всё хорошо.

Почему плохо что основную долю ВВП занимают средние и большие предприятия? Да потому что это те самые олигархи, которые и съедают практически весь бюджет. Так что их долю в бюджете по большому счёту можно вообще со знаком минус ставить.

Налоги взимают именно с предпринимателей. Ни большой бизнес, ни бюджетные работники налогов не платят вообще. Точнее формально с них налог насчитывают, но по факту они получают деньги из бюджета, поэтому учёт налога с бюджетников и олигархов - это абсурд. Олигархи потом вытягивают деньги из бюджета назад в виде дотаций и всевозможных схем. А бюджетники вообще ничего в бюджет не кладут, только расходуют. Поэтому олигархи и бюджетники являются расходной частью бюджета, а не доходной.

А кормят всю эту ораву именно ФОП-ы и рабы, работающие на предприятиях олигархов за копейки, с нищенской зарплаты которых взимают больше половины суммы в качестве налогов. И это не считая НДС.

Про всевозможные схемы распила бюджета чиновниками я и не говорю - это вообще уже отдельный вид "бизнеса", который строится на мудрёных схемах по распилу бюджетных денег под видом "социальных проектов".

Почему я выбрал эти два медучреждения?
Недели три назад был в 17й. Тишь да гладь.
Мимо второго роддома регулярно прохожу. Снаружи никаких признаков того, что за закрытыми дверями творится кромешный ад.

на этой счастливой прогоностической:кручусь: ноте

Я вот сейчас прямо представил Адольфыча, спящего со счастливой улыбкой на лице :іржач::клас:

51_main.jpeg

Александр, а лгать то нехорошо ....
Или Вы думаете тут всех в гугле забанили?

Ты кроме первых строчек, вообще чего-то читаешь? Со СВОИХ ЖЕ ссылок? Единственное что, ошибся с суммой, кромка дохода 50 тысяч не евро, а левов в год (т.е. 25.5 тысяч евро), что для услуг мелкого частника, особенно для Болгарии - тоже вполне себе вполне, да и превышение х.й особо проконтролируешь, чем подавляющее большинство и пользуется. БТВ сходные условия для "супер-мелких" и в других странах ЕС.

Индивидуальные предприниматели (ЕТ) платят либо налог на доходы физических лиц (НДФЛ, по-болгарски ДДФЛ), либо патентный налог.
Ставка НДФЛ в Болгарии для индивидуальных предпринимателей составляет 15% и не зависит от суммы дохода.
Патентный налог платится при доходах предпринимателя до 50000 лева в год. При оплате патента дополнительные налоги на прибыль (НДФЛ и НДС) не взимаются. Ставка патентных налогов зависит от вида деятельности, категоризации объекта и местности (столица, областной центр, курортные комплексы, сельская местность). Каждый год государством объявляются ставки годовой стоимости патента по практически всем видам деятельности

Что ты еще умного скажешь?

Многих или не многих, но твои зелёные хозяева посчитали, что ФОП дают 16% ВВП.
Ссыль не даю, гугли сам.
У меня нет никаких зелёных хозяев, а если о голосовании то я топил против зеленого так что даже заимел людей на меня косо смотрящих за это, от которых у меня кое- что зависит . Так шо... А 16% ВВП, боюсь, никак не равняются 16% в бюджете. И так, чтоб не было обид, если что, сразу говорю, что перепродажу не считаю полезным бизнесом для страны. Я очень уважаю тех кто что-то шьёт, делает мебель, или ещё что-то производит. Для меня это очень уважаемый род деятельности. А вот торговлишка мелкая... Не должно её быть в таком количестве когда сотнями метров рядами стоят магазинчики-палатки с однотипным товаром. Да, пока в стране такая фигня с работой это терпимо. Но в дальнейшем хорошо бы чтоб у этих людей появилась более созидательный род деятельности. В таком количестве такая мелкая торговля может быть выгодна для занимающейся ей только в том случае если есть контрабанда и вот этот вот единый платёж вместо налога. В других условиях она нигде бы не выжила. Лично я бы единый налог со временем оставил бы только для маленьких производств и парикмахерских, кафешек и всего такого подобного. Торговля должна платить налоги по полной схеме. Это моё мнение, можете попытаться его оспорить.

Ребятки, будьте внимательны и осторожны на шашлыках: клещей - море!
Соблюдайте меры и так далее, будьте внимательны. Боррелиоз это не сраный ковид, это неприятнейшея штука.

Та нахуй оно тут надо?!! Где блять горы трупов искусанных клещами?!! Сколько умерло от клещей за год?! Задолбали тут панику разводить...

А вот торговлишка мелкая... Не должно её быть в таком количестве когда сотнями метров рядами стоят магазинчики-палатки с однотипным товаром.

а что в этом плохого? Сотни магазинчиков - это прекрасно. Чем больше таких магазинчиков, тем больше выбор и ниже цены. Нужно не магазинчики закрывать, а увеличивать зарплаты людей, чтобы они могли у этих предпринимателей покупать более качественные товары, а число самих предпринимателей увеличивать, чтобы им сложней было устроить сговор на установку высокой цены. И тогда у предпринимателей будет конкуренция, они будут возить более качественные товары по более дешёвой цене, переоборудовать свои магазинчики и лотки в более комфортные лавки.

Если убрать этих мелких торговцев - это будет сказка для олигархов-монополистов, которые задерут цены на товары в своих магазинах в 100 раз и во столько-же уменьшат зарплаты. :незнаю:

Представьте себе что все магазинчики и ларьки закрыли, а владельцы супермаркетов договорились и выставили цену на ту-же моршинскую не 12 гривен, а 1200 грн за бутылку. И на всю остальную воду тоже также подняли цену. И вам прийдётся покупать по такой цене, потому что альтернатив нет. :незнаю:

Именно это и происходит на рынке бензина, коммунальных услуг, электричества, газа. Т.е. там где олигархи с чиновниками искусственно создали монополию и теперь обдирают людей как липку.

Ты кроме первых строчек, вообще чего-то читаешь? Со СВОИХ ЖЕ ссылок? Единственное что, ошибся с суммой, кромка дохода 50 тысяч не евро, а левов в год (т.е. 25.5 тысяч евро), что для услуг мелкого частника, особенно для Болгарии - тоже вполне себе вполне, да и превышение х.й особо проконтролируешь, чем подавляющее большинство и пользуется. БТВ сходные условия для "супер-мелких" и в других странах ЕС.

Индивидуальные предприниматели (ЕТ) платят либо налог на доходы физических лиц (НДФЛ, по-болгарски ДДФЛ), либо патентный налог.
Ставка НДФЛ в Болгарии для индивидуальных предпринимателей составляет 15% и не зависит от суммы дохода.
Патентный налог платится при доходах предпринимателя до 50000 лева в год. При оплате патента дополнительные налоги на прибыль (НДФЛ и НДС) не взимаются. Ставка патентных налогов зависит от вида деятельности, категоризации объекта и местности (столица, областной центр, курортные комплексы, сельская местность). Каждый год государством объявляются ставки годовой стоимости патента по практически всем видам деятельности

Что ты еще умного скажешь?

Хочу сказать, чтобы ты лучше готовился, когда начинаешь такие вещи говорить... А то там, ошибся, там не то подумал...

Назад
Зверху Знизу