Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Шо, не умеет фальсифицировать показатели? Так и немудрено, привык к точности и проверенным данным - физика наука, а статистика *** пойми что. Точнее инструмент для оболванивания *****.

Вы слово "статистика" истолковали по своему-то - как "фальсификация", а я его использовал в прямом значении - статистика здорового человека.

Чтобы мы друг друга поняли, перефразирую - дедуля может и физик, но вот с интерпретацией статистики у него туго, намеренно или нет, он делает неверные выводы из неверных предпосылок, занимаясь той самой фальсификацией и наложив большую кучу лапши, которую вы не хотите увидеть.

Сама по себе статистика - просто куча цифр, вопрос, что и как с ними делать. Вот этот товарищ делает со статистикой неправильыне вещи.

30976b51c3f71e9d94.webp

Не согласен.
Ковид как раз возьмет на себя часть общей смертности от орви. Так как умирают в подавляющем большинстве те, кому "пора" *******.

Что значит ПОРА *******? Ну странный довод же. Никому не пора ******* - если на то пошло, а все смерти - это негативный сценарий. Если негативный сценарий отыгрывается раньше в силу большей вероятностьи из-за появления ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО фактора - это плохо.

То есть он не опасен для тех же групп населения, для которых не опасны орви. (например, грипп опаснее - от него есть детская смертность).
Учитывая, что даже при первой встрече с сарс-2 смертность (именно смертность) вышла совсем не велика - про него можно забыть, и воспринимать "как обычный грипп" в следующих сезонах.

Какую смертность и за какой период вы считаете? Если про смертность, как показатель на 100 тыс. населения в год, то год еще только начался, помните?

Кроме того, во многих странах ограничительные меры, которые значительно снижают заболеваемость и смертность, как следствие. Вот доживем до конца года с неизменным результатом - можно будет обсуждать смертность.

Интересный сайтик:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Показывает на основе своей модели время ожидаемого пика эпидемии в разных странах и ее окончания. У нас пик пройден, если ему верить.
Правда я вот не особо верю.

Так как как можно верить или не верить от балды нарисованным графикам? Ну как от балды - формально они нарисованы по каким-то числам с экстраполяцией аппроксимированных кривых в будущее, но по факту это бред сумасшедшего, потому что перегиб кривой нельзя предсказывать ПРОСТО ТАК по форме начала кривой.

Таких предсказателей в сети вагон и малая тележка, вот хотя бы:

- товарищ открыл для себя логистические кривые и давай их натягивать на все подряд бездумно.

- это вообще придумал свои законы, получились те же логические кривые, но тоже натянутые на глобус.

Почему натянуто? Да потому что в модели SIR, на которую ссылаются и "опираются" эти недованги, кривая, близкая в логистической, получается из-за появления ограничения популяции сверху: https://en.wikipedia.org/wiki/Compartmental_models_in_epidemiology

В условиях карантина форма кривой количества новых больных (или смертей) тоже может быть ПОХОЖЕЙ на логистическую, но это не значит, что можно брать и по началу кривой строить ее продолжение ПРОСТО ТАК. Перегиб, плато и дальнейшее движение должны быть обоснованы на каждом шаге, а не нарисованы "потому что вроде так подходит".

Вывод такой - при жестком карантине форма кривой будет подобна логистической, так как по сути происходит ограничение сверху - мы как бы отрезаем часть популяции, оставляя только тех восприимчивых, которые таки с больными проконтактируют.

При любых других мерах форма может быть практически любой - даже синусоидальной (смеялись в рунетах, но может) - так как реальное число восприимчивых никуда не делось - если карантин ослабить, появится новая волна или продолжительное плато и т. д.

Именно поэтому на этих "моделях" сразу же вылазят косяки "прогнозирования":

Screenshot_1.webp

Очередь за забором - вот это сугубо в стиле украинского работодателя-частника. Слышал такое еще лет десять тому назад. Правда, очередей так ни разу и не видел.
И не только частник. Знаю истории когда так относились к спецам, зажимали с деньгами, люди терпели, потому что в общем у нас народ не особо любит работу менять, а потом внезапно уходили. И наступало прозрение, звонили и спрашивали не хотят ли вернуться. Представляете как надо через себя переступить? Потому что , вдруг, оказывается что человек знал своё дело, вроде незаметно его делал, а как ушёл так пошли проблемы. Пошли к забору высматривать ту очередь... А там то есть кандидаты, только либо без опыта, либо ржут с предложенных денег. Вот и хотят вернуть старые добрые времена.

То есть Комаровский не зря советовал купить оксиметр и регулярно проверять уровень насыщения крови кислородом.

Кстати, "от вируса не умирают" начинает становиться мемом, оказывается, новый вирус способен и сам по себе проблем наделать.

Тем не менее все эти фаталисты религиозно смотрят по сторонам переходя дорогу.
А из секты #это просто грипп, #все должны переболеть, #**** я ваш короновирус, хорошенько запаслись патронами, ебошут каждый день хлоркой подъезды и закупают УФ-лампы для дезинфекции одежды.

#одни слова для кухонь, другие - для улиц.

А из секты #это просто грипп, #все должны переболеть, #**** я ваш короновирус, хорошенько запаслись патронами, ебошут каждый день хлоркой подъезды и закупают УФ-лампы для дезинфекции одежды.

ну так они сами на жестком карантине сидят, а чтобы быстрей всё закончилось предлагают другим класть болт на карантин. Типа сами "в домике", а остальные пусть быстрей ******, чтобы побыстрей всё ******ось :D

То есть Комаровский не зря советовал купить оксиметр и регулярно проверять уровень насыщения крови кислородом.

Кстати, "от вируса не умирают" начинает становиться мемом, оказывается, новый вирус способен и сам по себе проблем наделать.
Я уж присматривал. Интересно только какие из этих устройств реально работают.

Швеция: пусть люди умирают
Жестокий и рискованный эксперимент в Швеции приближается к кульминации.
bc13c4d88fbb681ba1.webp

Изображение: European CDC
Скоро мы узнаем, насколько оправданным было использование правительством Швеции «своего пути» в борьбе с COVID-19. В Швеции рискнули на первое место поставить интересы экономики и права граждан.

Правильных ответов в ситуации с коронавиусом не знает никто, это довольно уникальная ситуация. Многие страны выбрали другой путь, но они тоже пожинают плоды этого выбора в виде проблем в экономике. Неизвестно еще, от чего (в итоге) больше умет людей. От коронавиуса в Швеции, или от экономических проблем в другой стране.

Конечно, критиковать легче, чем брать на себя ответственность в принятии решений. Правительства любых стран подвергаются критике в вопросах использования тех или иных мер по борьбе с пандемией.

Естественно, что и в самой Швеции есть немало критикующих действия правительства.

«Правительство полагает: раз остановить коронавирус нельзя, то пусть народ умирает, — заявила исследователь вирусной иммунологии Каролинского института Сесилия Содерберг-Науклер. — Они не понимают, что совсем скоро в Стокгольме начнется острый дефицит палат интенсивной терапии, и тогда будет уже поздно действовать. Все это крайне опасно»
На что в правительстве отвечают, что от проблем в экономике погибнет еще больше людей. В Швеции рискнули сделать так и пойти своим путем. По крайней мере, теперь мы имеем возможность сравнить два разных подхода.

Даже те немногие ограничения, которые есть, в Швеции принимались гораздо позже, чем в других странах. Давайте напомню суть шведского подхода:

закрыты ВУЗы (студенты и старшеклассники на дистанционном обучении), но открыты школы и детские сады,
нет ограничений на перемещение тех, кто контактировал с выявленными больными,
разрешено свободное перемещение по городам, посещение парков, скверов и кафе,
проводится мало (по сравнению с другими странами) тестов на ковид, этим и объясняются высокие показатели смертей к количеству выявленных больных (12%)
запрещено собираться вместе более 50 человек (в большинстве стран — более 2)
Регулярно слышатся обещания, что вот-вот граждане выработают естественный иммунитет и эпидемия пойдет на спад. Но сроки этого чудесного события все отодвигаются и отодвигаются.

Лично я не могу повлиять на позицию Швеции и их способ борьбы с эпидемией. Но надеюсь, что у них этот подход сработает. Потому что тогда и у нас раньше снимут все ограничения.

Я уж присматривал. Интересно только какие из этих устройств реально работают.

Все работают примерно одинаково - измеряют коэффициент отражения света в определенном диапазоне длин волн. Просто у более дорогих красивый экранчик и может память есть.

Не знаю, шо там Комаровский. Я по поводу этого сегодня распиаренного доктора. Прочитал. Вопрос, ну, допустим, к тебе, т.к. ты тоже точно прочитал. Так вот - что в твоем понимании означает "крайне редко"? В моем - один раз из тысячи. Могу согласиться на один из ста, но с трудом. Ответишь?

Если вы про фразу "грипп и ОРВИ крайне редко вызывают пневмонию", то может и один из 10 тысяч, только к чему вопрос? Мне не совсем понятно, к чему вы клоните или какой вывод сделали.

Что значит ПОРА *******?
Это значит, что медианный возраст умерших в развитых странах 80+ лет, а не 40.
"Пора" - было в кавычках, чтоб не было кривотолков.
Вот доживем до конца года с неизменным результатом - можно будет обсуждать смертность.
Да. А пока можно покидать монетку и погадать. Почему бы и нет.

для туризма и работы Европа будет закрыта на въезд до конца года
Для въезда извне ЕС - может быть.
Я говорил об открытии ЕС внутри себя. Наверно некоторые останутся более закрытыми.
Кстати, интересно как ЕС будет договариваться об открытии с третьими странами. Чую будет много трений.

Это значит, что медианный возраст умерших в развитых странах 80+ лет, а не 40.
"Пора" - было в кавычках, чтоб не было кривотолков.

Так ведь более ранние смерти в группе, которая должна была ******* позже, понизит этот медианный возраст, и получится, что уже "не пора", по крайней мере, для следующего года. Да, может незначительно понизит, но факт - люди, умершие раньше из-за коронавируса, умерли, когда им было еще "не пора".

Я говорил об открытии ЕС внутри себя. Наверно некоторые останутся более закрытыми.

там вроде тоже только к родственникам можно, вчера какая-то статья кажись про Эстонию была.

Для въезда извне ЕС - может быть.
Кстати, интересно как ЕС будет договариваться об открытии с третьими странами. Чую будет много трений.
Как я уже писал Австрия, к примеру, давно заявила, что откроет границы и прямое воздушное сообщение с той страной, в которой в течении 2х недель не будет ни единого нового случая заражения.
Что касается внутренних границ ЕС, я скоро планирую поездку в Чехию и обратно. "скоро" - это недели через 3, я надеюсь. Между этими странами гражданам ЕС, при соблюдении определённых условий, уже можно передвигаться. Остальным нет и неизвестно когда можно.

ЗЫ у нас минимальное количество заболевших за всё время пошло. Позавчера 32, вчера 47. Умерших в среднем 5 в день.

Да, именно про нее. Но это же явно не так. Я встречал, что грипп А дает осложнения в виде пневмонии в каждом пятом-шестом случае. Пусть даже в каждом десятом. Но в любом случае не один на 10 тысяч.
Поэтому мне стремно читать специалиста, который в первом же абзаце явно спиздел. Как я могу верить ему дальше?

Тут не могу сказать, возможно, речь обо всех ОРВИ в общем, ведь не гриппом А же все болеют каждый год на 100%.

Или с этими графиками, говорил уже. Ну какой там перегиб? Я соглашусь на экстремум, но не перегиб. А люди читают разные. Кто-то не обратит внимания, а кто-то обратит.

Как какой, обычный - у логистической кривой на линейном графике ОБЩЕГО количества больных, и он же является и точкой экстремума на графике НОВЫХ больных:

Screenshot_2.webp

Вы лично согласитесь добровольно НИКОГДА не клеить ногти, наносить лак и что там еще делают на один палец?:)
:незнаю:Не вижу разницы покупать дорогой прибор и мерять дома или в аптеке раз в несколько дней.

Назад
Зверху Знизу