3000 грн на місяць

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Учені ООН визначили, хто винен у пандемії коронавірусу

Останні пандемії, і поява Covid-19 зокрема, є прямим наслідком людської діяльності. Особливо - сучасного капіталізму, який прибуток ставить понад усе інше.

Людство має лише "невелике вікно можливостей", аби подолати причини сучасної кризи й уникнути такого в майбутньому. Про це розповіли вчені з Міжурядової науково-політичної платформи з біорізноманіття та екосистемних служб при ООН (IPBES).

"Є один вид, який відповідає за пандемію Covid-19, - ми. Як і з кризою клімату та біорізноманіття, останні пандемії є прямим наслідком людської діяльності - особливо наших глобальних фінансово-економічних систем, які ґрунтуються на обмеженій парадигмі, що приносить економічне зростання за будь-яку ціну", - зазначили вони.

Сучасна цивілізація сама створила ідеальні умови для виникнення та поширення вбивчих вірусів, до боротьби з якими наші організми просто не готові. Тим більше, що останні віруси, та навіть давніші, як-от чума, не є суто людськими і з'являлися внаслідок неуважної взаємодії з іншими тваринами.

Однак є кілька способів захиститись у майбутньому. По-перше, необхідно забезпечити посилення екологічних норм та природоохоронної діяльності і переглянути норми ставлення та взаємодії з іншими видами тварин.

По-друге, має бути створено єдину систему охорони здоров'я та довкілля через зв'язок між здоров'ям людей, тварин і рослин. Не виключено, що країни першого світу братимуть на себе забезпечення медичних систем країн третього світу.
По-третє, необхідно мобілізувати міжнародні фінанси для посилення охорони здоров'я і проведення медичних досліджень.

Хоч усе це виявиться доволі витратним, це так чи інакше вартуватиме людству дешевше, ніж якщо нічого з вище згаданого не робити.

да. Именно так. Такова жизнь.

ps ну если ты не ким чен ын или в.в.чепушило, естественно - тех вытягивают и будут вытягивать.
Нахера тогда армию пожарников и полицаев содержать? Смертность от уголовщины и пожаров, как видим, не большая. Да и армия тоже для чего нужна? Сколько там на Донбассе за 6 лет погибло? За прошлый год только 111 в/сл. А сколько денег ушло на вот это вот все?[emoji6]

Эта - пять!!! [emoji23][emoji1787][emoji28]

# кому суждено быть убитым - тот умрет.

# кому суждено сгореть - тот сгорит.

Тем не менее все эти фаталисты религиозно смотрят по сторонам переходя дорогу.

маски в общественных местах и в остальном минимум ограничений. в

и на работе, как в общественном месте.
Вопрос к тем, кто в карантин продолжает работать: у вас ходят, сидят, руководят в масках? Контакты на какой дистации друг от друга?

Вопрос к тем, кто в карантин продолжает работать: у вас ходят, сидят, руководят в масках? Контакты на какой дистации друг от друга?

Ну в своём кабинете я без маски.. .Выхожу - надеваю :) дезинфектор для рук личный и колхозный есть :)

Ну, полтора месяца все честно отходили в масках. И работали, сидели, и руководили, и совещания только небольшими группами и т.д. Сейчас на работе все уже полурасслабленно, носят на шее/подбородке (в зависимости от типа крепления). Но мы, как бы, уже почти победили :)

Ну, полтора месяца все честно отходили в масках. И работали, сидели, и руководили, и совещания только небольшими группами и т.д. Сейчас на работе все уже полурасслабленно, носят на шее/подбородке (в зависимости от типа крепления). Но мы, как бы, уже почти победили :)

А что в Чехии с поездками за границу? Разрешено ж уже?
Только в окружающих странах запреты и аэропорты не работают? :D

А что в Чехии с поездками за границу? Разрешено ж уже?
Только в окружающих странах запреты и аэропорты не работают? :D

Типа разрешено, ага :D Не, можно в Германию, Словакию или Польшу. Берешь 100 евро, делаешь экспресс-тест и можешь шустренько, в течение 4-х дней мотнуться туда и обратно. Особо подорванные в первый день даже съездили за покупками в Германию, прилипнув по возвращении на карантин :D Так что оно типа открыто - а толку? По работе не поедешь, гостиницы пока закрыты. Отдыхать не поедешь - пока все закрыто. Домой не поедешь - тупо не на чем. Можно на машине, так потом хуй выпустят, Зе решил выполнить обещание и запереть заробитчан в Украине, так что пока нафиг-нафиг :D

у нас и без победы были в пофигизме, то, что я наблюдал...
Вот с мая проверю опять:)

Тебе хоть соседей отстреливать не пришлось? :)

Пока нет. Соседи у меня цивилизованные.
К тому же они меня хорошо знают.
Меня больше беспокоят потенциальные гастролеры из не столь благополучных мест.

Мнение врача:
Кандидат медицинских наук, врач-терапевт
- У меня отрицательный тест на COVID, а на КТ двусторонняя пневмония...
- Чувствительность тестов на COVID крайне невелика (и очень зависит от правильности взятия мазка, а правильно его никто не берет). Чувствительность КТ во много раз выше. То есть уже в приемном увидев типичную картину, мы на 99,9% уверены в диагнозе. Данные мазков имеют статистическое (эпидемиологическое) значение, но совершенно не нужны для определения тактики лечения.

То, о чем я ранее писал - отрицательные пцр тесты - это проблема кацапов. Потому что рукожопы даже мазки не могут взять нормально. А потом же еще собственно анализ провести - ваще космас.

Особо подорванные в первый день даже съездили за покупками в Германию, прилипнув по возвращении на карантин
То есть границу "открыли", но все въезжающие должны пройти карантин? :D
Все как с масками в лесу..
Ну, думаю в течении двух месяцев большая часть Европки откроется. Только с самолетами беда будет..

на 14-47 - дедок на одноколеснике по улице- циркач!:)

Зе решил выполнить обещание и запереть заробитчан в Украине, так что пока нафиг-нафиг
Это не Зе, это вой стоял по стране что мол дураков работать за миску похлёбки почти не осталось. Многие даже разориться грозились) Тут любимая дочурка хнычет что у подружки новая Мазератти, а она как лохушка до сих пор на надоевшем Рендже, а эти не хотят работать за те деньги что раньше , так и норовят смазать лыжи и в Польшу уехать. И не скажешь им что за забором очередь стоит, не верят.

То, о чем я ранее писал - отрицательные пцр тесты - это проблема кацапов. Потому что рукожопы даже мазки не могут взять нормально. А потом же еще собственно анализ провести - ваще космас.

..

То ли дело ву нас специалисты - из 9 положительных ПЦР в военном госпитале после проверки 5 уже оказались отрицательными, скорее всего и оставшиеся 4 также будут неправильными:D

Назад
Зверху Знизу