Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
это зависит от реакции сосудов. Первое всегда будет завышено (в большинстве случаев), затем идут меньшие цифры. если ты при этом не расслабляешь манжету между измерениями - то навреняка будут ниже. Правильно - измерил раз, расслабил манжету, продышался , расслабился и измерил еще раз через пару минут...затем еще раз, экстремумы измерений отбрасываешь и берешь среднее значение- это более правильно.
У некоторых сосуды такие, что вообще измерение тонометром дает значительную погрешность..

По такой методике у меня рука отомрет, столько раз мерять, накачивает-то неслабо, если давление реально за 180, то синяки остаются :D Я меряю первый раз, манжету не трогаю, она и так нормально затянута, успокаиваюсь, спокойно дышу - и меряю еще 2 раза. Если 2 и 3 измерения похожи, то это оно. Но у меня хороший тонометр Омрон, не для спортсменов, как в Украине толкают, а именно для гипертоников. Очень редко 2 и 3 измерения не совпадают, почти никогда

Я кстати австрийцам недавно показал эти автоматы (на картинках естессно из инета). Они до сих пор не верят что там многоразовые стеклянные стаканы.

я всегда присматривался , чтоб на стакане не было губной помады... Ну и выбирал автомат с хорошей струей мойки. А в детстве запомнил сломанный автомат, который лил воду с сиропом за 1 копейку, а не за 3. Вот было счастье.:D. Мы там делали себе - двойной, тройной сироп в один стакан:іржач:

Это старая новость. Есть несколько разработок в разных центрах, но никто не обещал результат через 3 месяца.
Прочитайте до конца то, что вы процитировали, увы, нет источника, а русскоязычной прессе я не очень доверяю, но даже там сказано, что, в случае успеха, начнётся следующий этап работы над вакциной.
Это долгий процесс.
Израиль планирует выпуск ее не раньше ноября- декабря, в лучшем случае.
У нас сейчас на повестке дня главная задача: лекарство. Их несколько новых, над ними работают, и несколькими из них уже лечат.
О, я Вас ждала
Вчера наш телевизор обсуждал горячую новость, что Израиль заявил о готовности вакцины. Ну типа теперь контрольные испытания.
Что говорит Ваша внутренняя пресса?

С ним я давно живу и мы ладим :) А вот с вирусом на фоне изличшего веса, гипертонии и большого стажа курения мы можем не подружиться :D

Между прочим, лишний вес - опасность бОльшая, чем диабет и высокое давление или проблемы с сердцем. У нас были озвучены процентные соотношения. Худей, но без фанатизма))

Я еще год назад купил :) Ты ж меня, возможно, помнишь - я ***** не худой. Был. Давно. А теперь представь, что я с хорошей зарплатой, с которой хватает на все и остается, попадаю в страну вкусного и дешевого ПИВА!!! Вкусного ******* мяса ну и прочих не полезных для организма вещей. Да еще и приехав из Москвы с ее продуктами из пластика и не портящимися по пол-года овощами :D В общем, +25кг :D Не, я конечно, уже завязал так отрываться, но сбросить обратно пока не получается :(

Ты эта.... Завязывай. Кушай листики, корешки всякие с обезжиренной водой.
Не болей! :пиво:

А УЗИ сердца делали? Гипертрофия еще не развилась от такого давления?

А шо поделать? баллансировать...
Гипертрофию назад же не всунешь:)
Сердечно-сосудистое - наше всё...

О, я Вас ждала
Вчера наш телевизор обсуждал горячую новость, что Израиль заявил о готовности вакцины. Ну типа теперь контрольные испытания.
Что говорит Ваша внутренняя пресса?

Не верьте вашему телевизору. Готовность - это только переход к очередному этапу. Впереди рутинный долгий путь, там много этапов. Я уже цепляла сюда ссылку об этом прорыве.
Выиграли несколько месяцев благодаря тому, что другая почти готовая новая вакцина по всем показателям должна работать и против коронавируса. Но ее должны адаптировать. Сейчас поищу на русском объяснение.

P.S. Ну вот, первое, что попалось. Ссылка на английском для вас. В двух словах: да, есть прорыв, закончились доклинические работы, следующий этап - испытания на животных. Но, в любом случае, это займет не один месяц, и вакцину не стоит ожидать в ближайшее время.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

я всегда присматривался , чтоб на стакане не было губной помады... Ну и выбирал автомат с хорошей струей мойки. А в детстве запомнил сломанный автомат, который лил воду с сиропом за 1 копейку, а не за 3. Вот было счастье.:D. Мы там делали себе - двойной, тройной сироп в один стакан:іржач:
Там было главное точно долбануть ногой по автомату снизу. Иногда не только с сиропом вода, но даже и сдача сыпалась.... 0-0

Не верьте вашему телевизору. Готовность - это только переход к очередному этапу. Впереди рутинный долгий путь, там много этапов. Я уже цепляла сюда ссылку об этом прорыве.
Выиграли несколько месяцев благодаря тому, что другая почти готовая новая вакцина по всем показателям должна работать и против коронавируса. Но ее должны адаптировать. Сейчас поищу на русском объяснение.
Буду признательна :)

Спрашивали про прогнозы? Про ситуацию в США? Про мнение, #доколе? Ответы есть:

Андрей Цаплиенко. Военкор. Автор двух книг о войне на Донбассе ( Книга змін и Стена)

Гірше від запізнення з введенням карантину може бути лише передчасне скасування карантину (закон епідеміології).

Поділюсь частиною розмови з нью-йоркським лікарем, який зараз на передовій боротьби з COVID-19. Він щиро зізнається, що вперше бачить, як від беспорадності плаче загартований двадцятирічною практикою його колега-реаніматолог.

Далі він сказав про Україну.

1. "Вам пощастило. Карантин був введений вчасно і загальмував пандемію в Україні (збіг декількох факторів)".
2. "Жодного піку інфікування у квітні в Україні не буде. Хвороба у вас повзе повільно. За міжнародними розрахунками, пік, як і в більшості країн Східної Європи, не раніше червня.

Зняття обмежень в травні при існуючій тененції призведе до цунамі захворюваності, набагато гіршої і драматичнішої, ніж зараз у Європі та США".

З огляду на це, прошу проголосувати.

1. Моїх фінансових і психологічних ресурсів дотримуватись часткової ізоляції вистачить максимум до травня.

2. Якщо треба, протримаюсь до кінця літа.

3. Вірус не такий страшний, помруть лише старі і хворі.

Любопытны результаты голосования. Или ****ят проголосовавшие, или ****ит тот нардеп про 80% нищебродов в стране.

Какие-то моржи кругом

дело не в моржах, просто низкая температура активирует в организме механизмы, усиливающие иммунитет. Это естественные механизмы организма.

Примерно также, как и с ударом электрического тока. Когда человек расслаблен и не ожидает ударов его можно ***** относительно небольшим ударом тока. А когда человек ожидает удар, он может выдержать даже мощные удары током... :)

Можно и другой пример привести. Если лягушку варить на медленном огне, она сварится. А если кинуть в кипяток - она выпрыгнет, потому что кипяток активирует и мобилизует все силы организма лягушки.

Они думают, что обогреются обогревателями.
ИМХО: я б еще топил хотя б до 15 апреля (как у нас в последние время - включали и выключали отопление) - это правильно. Ну а сейчас, видимо по просьбам трудящихся - отрубили повсеместно тепло в домах . Сэкономим коммуналку по теплу. Мерзляки больше заплатят за обогреватели.:)
Я уже включила.

дело не в моржах, просто низкая температура активирует в организме механизмы, усиливающие иммунитет. Это естественные механизмы организма.

Примерно также, как и с ударом электрического тока. Когда человек расслаблен и не ожидает ударов его можно ***** относительно небольшим ударом тока. А когда человек ожидает удар, он может выдержать даже мощные удары током... :)
Не знаю, меня низкие температуры вгоняют в спячку, как медведя :)

По такой методике у меня рука отомрет, столько раз мерять, накачивает-то неслабо, если давление реально за 180, то синяки остаются :D Я меряю первый раз, манжету не трогаю, она и так нормально затянута, успокаиваюсь, спокойно дышу - и меряю еще 2 раза. Если 2 и 3 измерения похожи, то это оно. Но у меня хороший тонометр Омрон, не для спортсменов, как в Украине толкают, а именно для гипертоников. Очень редко 2 и 3 измерения не совпадают, почти никогда
понимаю

По такой методике у меня рука отомрет, столько раз мерять, накачивает-то неслабо, если давление реально за 180, то синяки остаются Я меряю первый раз, манжету не трогаю, она и так нормально затянута, успокаиваюсь, спокойно дышу - и меряю еще 2 раза. Если 2 и 3 измерения похожи, то это оно. Но у меня хороший тонометр Омрон, не для спортсменов, как в Украине толкают, а именно для гипертоников. Очень редко 2 и 3 измерения не совпадают, почти никогда
Принято перед измерением давления посидеть спокойно пару минут,мерять 3 раза и интервал между измерениями должен быть 3 минуты.Берется минимальное значение.При измерении обычным механическим тонометром.

9 апреля главные врачи московских клиник, которые вошли в состав клинического комитета по борьбе с коронавирусом, предложили не разделять стационары для лечения COVID-19 и стационары для лечения пневмонии. В штабе заявили, что большинство случаев пневмонии сейчас вызваны именно коронавирусом.

Заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова 10 апреля заявила, что в столице РФ растет «не только число госпитализированных, но и больных с тяжелым течением болезни, пациентов с коронавирусной пневмонией».
Эти *****ы ****ят, что дышат.
#коронавирусная инфекция и пневмония - это разные болезни.

Назад
Зверху Знизу