Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
Важна только плотность его в городах
Бурнаш. а.Бурнаш..))
а расскажи для *снижения градуса дискуссии* зачем вирусы вообще в природе нужны.
а они ведь нужны. как воробьи китаю)). :)

Она такая подходит - типа, а без маски можно?
Сегодня проехался вечерком, уже когда стемнело, велосипедом по округе. Людей на улице валом, и большинство, нет, не так, подавляющее большинство, нет, снова не так, практически все без масок. На детской площадке скрип качелей и крики детей. Такой себе карантин. Впечатление такое что люди именно вечером выбрались из убежищ)))

Бурнаш. а.Бурнаш..))
а расскажи для *снижения градуса дискуссии* зачем вирусы вообще в природе нужны.
а они ведь нужны. как воробьи китаю)).
Смотрел тут популярную передачку... Так там вещали что в своё время в человека проник один из вирусов и так изменил геном человека что у него сильно улучшилась способность запоминать . То бишь, выходит, что вирусы нужны для эволюции. По крайней мере некоторые из них ей поспособствовали.

Бурнаш. а.Бурнаш..))
а они ведь нужны. как воробьи китаю)). :)
Эээ.. Вопрос не совсем корректно поставлен.
Вирусы в природе есть. А кто кому нужен: мы им или они нам - это уже вторично.

Судя по всему, некоторые вирусы существуют еще со времен РНК-мира. А значит они древнее и бактерий и архей, не говоря уже о более сложных организмах.

Через полчасика вернусь, подробней напишу.

Я не удивлюсь, если все окажется грандиозной аферой века.Кто нибудь изучал статистику смертности в Италии, США?Количество умерших больше, чем в прошлом году в марте или такое же?Может все смерти списывают на коронавирус?Как вам такая конспирологическая теория?
Уже вполне себе солидные издания пишут, что ущерб от борьбы с вирусом больше, чем от самого вируса.
Ну вот, к примеру, сегодня, le Figaro:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Средний возраст умерших во Франции-81.2 года. У нас, в провинции Британская Колумбия на сегодняшний день 480 больных, из них 133 госпитализировано. Все, госпиталя стоят абсолютно пустые, имется в наличии 4500 свободных мест. Население у нас 5.2 миллиона. И вот из за этих 480 больных на 5.2 миллиона наступает настоящая экономическая катострофа.
И не только экономическая, но и гуманитарная, потому что десятки тысяч людей теперь нуждаютя в операциях и процедурах, которые были отменены из за вирусобоязни. И этот завал нашей медицинской системе не переварить никогда.
Так что это не афера, а настоящее преступление. Полныйапофеоз *****изма.

Сегодня проехался вечерком, уже когда стемнело, велосипедом по округе. Людей на улице валом, и большинство, нет, не так, подавляющее большинство, нет, снова не так, практически все без масок. На детской площадке скрип качелей и крики детей. Такой себе карантин. Впечатление такое что люди именно вечером выбрались из убежищ)))
Ну я тоже НА УЛИЦЕ ее не ношу, считаю это вредным (обсуждалось неоднократно). Одеваю исключительно "в общественных местах", как и положено законодательно.

Сегодня проехался вечерком, уже когда стемнело, велосипедом по округе. Людей на улице валом, и большинство, нет, не так, подавляющее большинство, нет, снова не так, практически все без масок.
ЗЫ Да, и сразу к тебе вопрос. Ты эта, на велосипеде в маске ездишь? ;)

И не только экономическая, но и гуманитарная, потому что десятки тысяч людей теперь нуждаютя в операциях и процедурах, которые были отменены из за вирусобоязни. И этот завал нашей медицинской системе не переварить никогда.
Лет через 5 будет много подробных анализов - скольким людям укоротила век эта самая "короноистерия".

Ну я тоже НА УЛИЦЕ ее не ношу, считаю это вредным (обсуждалось неоднократно). Одеваю исключительно "в общественных местах", как и положено законодательно.
В Киеве расширенный список этих самых общественных мест, вплоть до подъезда. Что касается на улице. Хоть и обсуждалось. Идя по улице мы часто либо обгоняем, либо встречаемся с другими. И вот эти другие в таком случае оказываются на некоторое время в шлейфе нашего выхлопа. В Китае , Корее и прочих где маски были не в диковинку и до коронавируса их носят и на улице. Видимо опыт подсказывает что лучше это делать.

Уже вполне себе солидные издания пишут, что ущерб от борьбы с вирусом больше, чем от самого вируса.
Ну вот, к примеру, сегодня, le Figaro:

Средний возраст умерших во Франции-81.2 года. У нас, в провинции Британская Колумбия на сегодняшний день 480 больных, из них 133 госпитализировано. Все, госпиталя стоят абсолютно пустые, имется в наличии 4500 свободных мест. Население у нас 5.2 миллиона. И вот из за этих 480 больных на 5.2 миллиона наступает настоящая экономическая катострофа.
Так что это не афера, а настоящее преступление. Полныйапофеоз *****изма.

может упростят открытие клиник и частной практики. а то хитровыеьаные открывают клиники через дорогу, уничтожают отделения где работают(как минимум не развивают) а потом конечно профит в свой карман.

может упростят открытие клиник и частной практики. а то хитровыеьаные открывают клиники через дорогу, уничтожают отделения где работают(как минимум не развивают) а потом конечно профит в свой карман.

Нет, этого не будет никогда. У нас совершенно ****ская система здравоохранения (у меня сын и невестка врачи, поэтому я знаю), которая основана не на здравом смысле, а на социалистической идеологии. Но эта тема для другой дискуссии.

доброй ночи всем!

в теме на днях кидали ссылку, где указаны адреса домов по Киеву с зараженными.
если кто в курсе, ткните плиз.
а то так читать-не перечитать:)

ЗЫ Да, и сразу к тебе вопрос. Ты эта, на велосипеде в маске ездишь?
Да, в медицинской проехался. Она особо дышать то не мешает. Ну, вообще, я дома последние дни проторчал, вылазил ещё до ужесточения. И потому что там на улице попросту не знал, думал а вдруг орлы Авакова лютуют) Днём на улице явно народа меньше, а вот что столько будет вечером не ожидал.

ПСИХОЛОГИ УСТАНОВИЛИ, ЧТО СТРАХ ПЕРЕД КОРОНАВИРУСОМ ПРОГРАММИРУЕТ ОРГАНИЗМ НА ЗАРАЖЕНИЕ

Не нужно зацикливаться на коронавирусе.
Несмотря на серьезность эпидемии, психологи рекомендуют не зацикливаться на этой теме. Так как страх и паника могут привести не только к психическим расстройствам, а и к реальному заражению.

Навязчивые мысли о заражении, непрекращающееся обсуждение эпидемии, ежеминутное прослушивание тревожных новостей приводит к тому, что в головном мозге постепенно прокладываются все новые и новые нейронные связи, ответственные за запоминание пугающей информации. В результате формируются негативные установки, которые незаметно подчиняют себе организм. Ведь в конечном итоге всеми процессами, в том числе и работой иммунной системы, заведует именно мозг.

То есть, если бояться слишком сильно, мозг как бы программирует тело на то, чтобы заболеть, и иммунитет действительно снижается, считают психологи.

Это происходит потому, что на подсознательном уровне мы думаем, что единственный способ справиться с паникой - поскорее пережить то, что нас пугает. То есть, когда мысли заняты исключительно коронавирусом, человек неосознанно начинает пренебрегать элементарными мерами профилактики: то маску или антисептик дома забудет, то руки помыть, то нос почешет, то глаз.

Поэтому специалисты уверяют, что необходимо отказаться от любого рода информации о коронавирусе: от ежедневного просматривания статистики умерших и заразившихся, не участвовать в разговорах и обсуждениях на эту тему, отписаться от сообществ в социальных сетях, где ежедневно тиражируются подобные новости.

Все, что необходимо знать о коронавирусе: как защититься, как распознать и как действовать в случае появления симптомов.

Ипанутся можно...

В КНДР сообщили о создании нано-маски с антибиотиками, убивающую вирусы

В Северной Корее появилось сообщение, что ученые разработали нано-маску, обработанную раствором с антибиотиками и убивающую вирусы. Об этом сообщает УНН со ссылкой на CNN.

"На фоне общегосударственной чрезвычайной противоэпидемической кампании по предотвращению COVID-19, Институт медицинских инструментов при Министерстве здравоохранения КНДР недавно разработал нано-антибиотическую маску", - сообщили в СМИ относительно заявлений из КНДР.

Указано, что маска соответствует техническим характеристикам ВОЗ.

"Маски обрабатываются нано-антибиотическим раствором, который помогает стерилизовать и ******* микробы и вирусы и фильтрует мелкую пыль", - говорится в сообщении.

Отмечается, что маски изготавливают на фабрике медицинской техники в Пхеньяне.

Нет, этого не будет никогда. У нас совершенно ****ская система здравоохранения (у меня сын и невестка врачи, поэтому я знаю), которая основана не на здравом смысле, а на социалистической идеологии. Но эта тема для другой дискуссии.

какая соц идеология - более чистого капитализма чем у нас в медицине не найти в мире.

Две трети служителей Киево-Печерской лавры подхватили COVID-19

Тестирование священнослужителей Киево-Печерской лавры показало массовое инфицирование коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом сообщает ICTV. Читай также: На Тернопольщине от COVID-19 умер священник Так, отобранные 4 апреля лабораторией “Диаген“ образцы показали, что из 44 духовников Киево-Печерской лавры у 30 получен положительный результат на коронавирус.

какая соц идеология - более чистого капитализма чем у нас в медицине не найти в мире.
Он про Канаду вообще то. :)

ЗЫ не знаю, я сравнивал канадскую медицину и американскую (по ощущениям, прессе и рассказе живущих), я честно говоря не могу сказать, что американская лучше или канадская хуже. Наверное, чтобы быть объективным, надо столкнуться с обоими, да и то, мнение чувака с гросс-доходом 350 К в год, явно будет отличаться, от мнения чувака с доходом тысяч 40, коих в США тоже хватает.

доброй ночи всем!

в теме на днях кидали ссылку, где указаны адреса домов по Киеву с зараженными.
если кто в курсе, ткните плиз.
а то так читать-не перечитать:)
..:
только Киев :увага:
spisok_08042020-1.jpg

Назад
Зверху Знизу