Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
Так работать нельзя общепиту, гостиницам, спортзалам, кинотеатрам, шмоточникам... А так работать можно всем. Только руководство не может обеспечить логистику персонала, и стонет, что работать нельзя. Тому же Ал-дру 1 работать никто не запрещал, Договорись ты с кем-то на машине, чтоб людей привез и увез - и работай. У нас тут транспорт работает, но мы предпочитаем со своими на машинке, чтобы заразу в транспорте не поймать. Так организовались в 1 день - у кого есть машины, забирают тех, у кого их нет, маршруты и время расписано. Хотя можно и на автобусе :)
Сегодня на работу прорвалась уборшица, живет в пригороде. Попросила не сорить, потому что неизвестно, когда в следующий раз у нее получится оказия с попутной машиной попасть на работу и что у нее не такая большая зарплата, чтоб разъезжать на такси.

Подожди, а каким тестом они тогда определяют разные виды антител и еще и вирус? Точно ж не экспрессом. Он только на антитела болеющего/недавно выздоровевшего

Кто "они"?
Антитела (разные) обнаруживаются тестом крови, он же "экспресс".
Вирус в мокроте с ПЦР.
Экпресс тесты используют и для идентификации на начальном этапе болезни (потому что быстрее и дешевле), но тут они дают много ложно-негативных, потому что может быть недостаточно антител.
Насколько я понимаю, ПЦР - все довольно одинаково надежны, а качество экспресс - сильно отличается в зависимости от производителя.

Сегодня на работу прорвалась уборшица, живет в пригороде. Попросила не сорить, потому что неизвестно, когда в следующий раз у нее получится оказия с попутной машиной попасть на работу и что у нее не такая большая зарплата, чтоб разъезжать на такси.

Так не на такси. Есть сотрудники с машинами. Есть те, кто рядом с ними живет. Да, их давит жаба, а почему они должны. Но это в Украине. У нас на фирме небольшая диаспора, 10 человек, у них 4 машины. Организовались вообще без вопросов "а что мне за это будет" и "почему я должен". Все понимают - мы тесно общаемся, часто без масок. На кого-то в автобусе чихнут - всем ****. Дешевле подвести :)

ну кто его знает, нам по факту уже повезло, гор трупов нет. А все что ты говоришь, можно было и 3 недели назад сказать, и это бы оказалось не правдой. Может быть и сейчас повезет?
Кол-во больных Поляков, какое? 0,001%? какой процент из этих 0,001 приехало в харьков? Нам могло повезти, опять.

У вас еще все только начинается, расслабься :D

Нет, ПЦР рассчитан на нахождение вируса. Когда переболел и вируса уже нет - ПЦР должен быть отрицательным.
"Экспресс тесты" - рассчитаны на антитела, которые остаются и после болезни. Вот их можно использовать для проверки болел ли.
Так а где их можно сделать?
Поскольку все уже переболели, то и делать их обычным способом никто сейчас не будет (имею в виду врач участковый не назначит)
Между прочим, ребенок подцепил вирусяку в зимнем лагере и полегли почти все дети в отряде (или как он там теперь называется, группе?)

ПЦР, насколько я знаю, показывает все стадии - заразился, болен, переболел. Только где го сделать в Украине просто так?
Нет, если ты переболел и вируса в тебе уже нет -ПЦР не найдет его.

Кто "они"?
Антитела (разные) обнаруживаются тестом крови, он же "экспресс".
Вирус в мокроте с ПЦР.
Экпресс тесты используют и для идентификации на начальном этапе болезни (потому что быстрее и дешевле), но тут они дают много ложно-негативных, потому что может быть недостаточно антител.
Насколько я понимаю, ПЦР - все довольно одинаково надежны, а качество экспресс - сильно отличается в зависимости от производителя.

Подожди, насколько я читал, там 2 вида антител - одни пока нет симптомов, вторые - когда организм начал бороться. Вот именно вторые определяются антитела, когда организм борется. А полный анализ - это тогда вообще отдельно типа?

Так а где их можно сделать?
Недавно были в частных, где-то по 1000 стоили. Сейчас хз.
Качество их может быть херовое.
Сейчас нет смысла дергаться, когда пройдет эпидемия - тестами завалят. Антитела вроде не один месяц в крови остаются.

Так не на такси. Есть сотрудники с машинами. Есть те, кто рядом с ними живет. Да, их давит жаба, а почему они должны. Но это в Украине. У нас на фирме небольшая диаспора, 10 человек, у них 4 машины. Организовались вообще без вопросов "а что мне за это будет" и "почему я должен". Все понимают - мы тесно общаемся, часто без масок. На кого-то в автобусе чихнут - всем ****. Дешевле подвести :)
Люди живут в разброс с диаметр ядерного взрыва. Не получается всех подбирать попутно. Вот со мной попутчики не совпадают по графику (я дежурю, они выходные и наоборот)
Кстати, в связи с новыми правилами, в машине больше двух нельзя?

Люди живут в разброс с диаметр ядерного взрыва. Не получается всех подбирать попутно. Вот со мной попутчики не совпадают по графику (я дежурю, они выходные и наоборот)
Кстати, в связи с новыми правилами, в машине больше двух нельзя?

Ну, у нас тоже не все в 100м живут. Кто далеко, забирают на служебных машинах, где бензин фирма оплачивает :)
А я ж откуда знаю, что у вас там принимают? У нас типа нельзя, но всем пофиг :)

Но что-то ж найдет, что я переболел. Вся Европа собирается делать эти тесты. Что это за тесты тогда? :)
Тесты на антитела, специфичные к этому вирусу.

Существующие, судя по всему не очень специфичны и дают срабатывание и на другие коронавирусы, лиюбо не всегда срабатывают на этот.

Недавно были в частных, где-то по 1000 стоили. Сейчас хз.
Качество их может быть херовое.
Сейчас нет смысла дергаться, когда пройдет эпидемия - тестами завалят. Антитела вроде не один месяц в крови остаются.
Уже чисто научный интерес, типа почему переболели в разной степени тяжести. И почему вообще заболел ребенок и чем вообще? Лечили ж стандартно, антибиотиками, которые не работали.
Просто симптомы и время наталкивают на мысль, шо это оно и было.
И таинственное БЦЖ...

Как бы да... :клас: В Чехии уволили - пошел на биржу. Пусть у государства голова болит, раз они ввели карантин. А в Украине (и в ****е, кстати) - или работать, рабы, и неебет, или ***** пошли, вон на улице очередь из таких стоит
ППКС! Люто плюсую! Лучше и не скажешь [emoji41]

Тесты на антитела, специфичные к этому вирусу.

Существующие, судя по всему не очень специфичны и дают срабатывание и на другие коронавирусы, лиюбо не всегда срабатывают на этот.

А насколько это сложно? Чехия анонсировала и обосралась - нет лабораторий. Немцы анонсировали аж 100 тыс. Это реально?

Ну хоть презиками то пользуетесь?:іржач:

Нет конечно! Презиками пользуются только *****асы, которые мочат сепаров из снайперок, попивая Чивас :D:D:D А мы чисто по работе, ну чаю попить, ну шашлыка под вискарик пожрать, - не *****ы, в общем, в отличие от тебя :D И презиками пользуемся только с бабами :D

Ну, у нас тоже не все в 100м живут. Кто далеко, забирают на служебных машинах, где бензин фирма оплачивает :)
А я ж откуда знаю, что у вас там принимают? У нас типа нельзя, но всем пофиг :)
Специально всматривалась в машины, много битком набитых.
Служебная машина -бестолку, это вокруг Харькова по всей области по кругу ездить и подбирать по одному?
То же и внутри города . Если учесть 6 районов, то как минимум 6 служебных машин надо, вернее автобусов. У нас нет своего автопарка.

Назад
Зверху Знизу