Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1175
А где делся тот миллион позолоченных тестов, которые якобы привёз Ярославский?
Мне тоже непонятно куда деваются эти тесты. Тот подарил 200 тысяч, этот подарил 500 тысяч. И где всё?

Надо в больницах всем пациентам делать, всем врачам, на предприятиях. Короче всем кому можно. Есть же безсимптомные больные.

А они никому их не делают, сидят сверху берегут до лучших дней :рл:

Да. Но вопрос остается открытым - надо ли его применять С ПЕРВЫХ дней? Кэк бы эпоха пичканья антибиотиками "про всяк випадок" у врачей закончилась в нулевых, у ветов смотрю сохранилась и сейчас. Хер его знает, как оно правильнее.

Вот именно, как правильно? Дожидаться тяжелого течения, или сразу - как кота? ХЗ.

Опять же, скажу по себе. Если побаливает горло, небольшой кашель без температуры, то, конечно, прекрасно можно побыть немного дома, попить чайку с лимончиком и имбирем, ну вечерние прогулки на свежем воздухе тоже не помешают, конечно. Если чувствуешь, что начинаешь валиться, то лучше закинуться проверенными средствами, лично для тебя (которые подходят). Я думаю, многие из нас уже приблизительно представляют себе ту группу лекарств, которая эффективна для вас, конкретно. У меня от антибиотиков, которые таки подходят мне, никакой побочки нет. От слова - совсем! Даже если не делать скидку на это, то все равно лучше из двух зол - выбрать антибиотик, чем потом валяться с воспалением легких или пневмонией, однозначно.

Хех. Для изготовления наркоты полагаю, вернее для очистки.
Самое смешное, что тогда же с этим начали бороться аптекари/заводы.
Этиловый спирт 96% запрещен? ОК, выпускаем тот же этиловый спирт и называем его... например Ларосепт (мне в то время нужен был для производства, пытался еще и с органикой побаловаться, так именно под такой ТМ это дело и продавали), сейчас на фото тоже какой-то "септ". Просто в то время кому-то дали по шапке за эти "септы" и эта практика прекратилась, сейчас смотрю, что "этиловый спирт 96%" по прежнему нельзя, но гуесептам разнообразным дорогу уже открыли.

Я уже несколько раз за последние несколько дней покупал спирт этиловый с названием "Спирт этиловый" Концентрация 96%.
:незнаю:

С таким пофигистическим отношением к карантину как в Харькове, а именно - работающий общественный транспорт, в котором люди набиваются как селедка до отказа,
может карантин и отменят 14 апреля, но количество зараженных будет исчисляться сотнями тысяч.
в некоторых организациях готовили списки сотрудников и подавали в органы местной власти для выписки соответствующих пропусков на передвижения, как для работников критической инфраструктуры. Но были ответы, что в Харькове - все типа не так плохо и пропусков не надо..:рл:
Может это и слухи...не могу утверждать.

Мне тоже непонятно куда деваются эти тесты. Тот подарил 200 тысяч, этот подарил 500 тысяч. И где всё?

Надо в больницах всем пациентам делать, всем врачам, на предприятиях. Короче всем кому можно. Есть же безсимптомные больные.

И потом, если обнаружить антитела у бессимптомно или легко перенесших корону, можно использовать их донорскую кровь для лечения тяжелых больных, как это делали в Китае.

согласен практически во всем со следующей статьей. В моем случае, Азитромицин - самое охуенное средство, никакие другие антибиотики и рядом не стоят, я их уже кучу перепробовал (в том числе и такой популярный, как Аугментин и его ****оги).
Только вот это антибиотик последней линии, за которым уже ничего нет, и его положено назначать когда уже другие не сработали.

Что вы можете знать про карантин?
В городе Актау, в Казахстане, у человека обнаружили коронавирус, и увезли в больницу. Подъезд его дома заварили вместе с жителями, чтобы никто не вышел. Для доставки продуктов в двери вырезали люк.
А у нас истерика, что кого-то не пустили на спортплощадку.

695322dbf3c410853f934a97.webp

не хотят, возможно, статистику портить, возможно уже продали и пропили хз,но их на олх, как грязи по 14-17 баксов щас. в телеге подписан на одну группу, где тоже подобной продукцией торгуют - там шо масок, шо респираторов, шо антисептиков, шо тестов - жопой жри!
хотя, в этом, у нас лучше, чем в той же Германии. там даже по интернету хер что купишь. маска unex 3 уровня защиты тетя заказывала из Киля за 40 евро (других вариантов нет), в общем недели две уже заказ идет...

Не совсем так.

Ученые доказали, что коронавирус уничтожается даже 40-градусным раствором спирта

Ученые рассказали, какая концентрация спирта убивает коронавирус

Исследователи из Германии и Швейцарии выяснили, какие концентрации спирта в растворе убивают новый коронавирус при наружном применении.

Оказалось, что против вируса эффективен раствор, который содержит менее рекомендованных ВОЗ 85% спирта, отмечают авторы работы.

«Чтобы оценить, являются ли дезинфицирующие средства на спиртовой основе эффективными для инактивации SARS-CoV-2, мы проверили различные концентрации двух препаратов, рекомендованных ВОЗ, а также растворы на основе этанола и изопропанола на их дезинфицирующее действие», — сообщается в докладе ученых.

Исследование показало, что оба рекомендованных ВОЗ раствора на спиртовой основе эффективно уничтожают коронавирус SARS-CoV-2, который вызывает COVID-19.

SARS-CoV-2 был очень чувствителен к составам ВОЗ. Композиция ВОЗ, основанная на 85% этаноле, эффективно уничтожала вирус даже с концентрациями от 40% до 80% вируса в суспензии. Состав ВОЗ, который основан на 75% изопропанола, продемонстрировал лучший эффект при низких концентрациях с полной инактивацией вируса.

«Затем мы рассмотрели восприимчивость SARS-CoV-2 к отдельным компонентам рекомендованных ВОЗ составов, которые также являются основными ингредиентами коммерчески доступных средств для дезинфекции рук. Мы смогли показать, что минимальная концентрация 30% этанола или 2-пропанола достаточна для вирусной инактивации», — заявили авторы исследования.

Таким образом, эта работа показывает, что SARS-CoV-2 может быть эффективно уничтожен как составами ВОЗ, так и более распространенными средствами.

«Примечательно, что оба протестированных спирта, этанол и 2-пропанол были эффективны при инактивации вируса через 30 секунд при концентрации в 30%. Алкоголь составляет основу многих средств для мытья рук, обычно используемых в медицинских учреждениях. Таким образом, наши выводы имеют первостепенное значение в текущей ситуации вспышки, чтобы минимизировать передачу вируса», — подчеркнули авторы работы.

Важно отметить, что ученые использовали растворы этанола в качестве наружного средства с временем воздействия 30 секунд.

ты хочешь таки нас споить.. огненной водой в 40 град:D Я пошел дезинфекцироваться изнутри...:D

та не, оно и ежу понятно, почему и как. вопрос СХУЯЛИ именно риторический, в плане того, что вы озвучили. как и то, что тем же цеховикам в условиях пандемии, можно было бы госзаказ кинуть, и ***рили бы они эти маски днями и ночами по адекватным ценам. это же проще простого. но читаешь новости, чуть ли не в главном на укрнете, как поймали одного злостного барыгу (паренек лет 20), который, о боже, барыжил масками на олх по цене в 10 грн. за штуку, и изьяли толи аж пару тыщ... вчера девушка покупала в аптеке на салтовке такую же маску по цене в 25 грн. схуяли тогда аптеку к ответственности не притянуть, за барыжничество, там же она в 2,5 раза дороже стоит...
и опять же - СХУЯЛИ вопрос риторический, потому что все и так понимают, и таких схуяли овер дохуя на всех фронтах борьбы с короной.
А что, непонятно почему это нельзя сделать? Неужели неясно что купив маску у частного лица без документов это же частное лицо потом , в случае если маска не такая, ниче5го предъявлять никуда не будет. Потому что понимает что никаких документов нет, а частным образом предъявлять чревато тем что самому предъявят в ответ. С государством не так. Купив маску заказанную государством , если она, вдруг, окажется не соответствующей нормам (а те кто будут искать такие случаи найдутся) , это самое частное лицо забудет что оно кричало почему государсто не заказало цеховикам, а будет уж кричать что его отравили.

ты хочешь таки нас споить.. огненной водой в 40 град:D Я пошел дезинфекцироваться изнутри...:D

Важно отметить, что ученые использовали растворы этанола в качестве наружного средства с временем воздействия 30 секунд. То есть употребление спиртовых растворов внутрь вирус не убивает.

Я уже несколько раз за последние несколько дней покупал спирт этиловый с названием "Спирт этиловый" Концентрация 96%.
:незнаю:
:незнаю: в 14-м году спирт этиловый добавлен в список запрещенных к свободной продаже, как прекурсор. АФАИК оттуда он не изымался (я не нашел во всяком случае). В
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
о контрабанде он также фигурирует в списке прекурсоров наряду с ацетоном и прочим.
Шо-то с этим короновирусом уже все законы по боку пустили.

не хотят, возможно, статистику портить, возможно уже продали и пропили хз,но их на олх, как грязи по 14-17 баксов щас. в телеге подписан на одну группу, где тоже подобной продукцией торгуют - там шо масок, шо респираторов, шо антисептиков, шо тестов - жопой жри!
хотя, в этом, у нас лучше, чем в той же Германии. там даже по интернету хер что купишь. маска unex 3 уровня защиты тетя заказывала из Киля за 40 евро (других вариантов нет), в общем недели две уже заказ идет...

У нас завались.
Может, скинемся? Мне 500 штук не надо...

Респіратор БУК -2К (з клапаном) FFP 2 до 12х ПДК
Респіратор БУК -2К (з клапаном) FFP 2 до 12х ПДК свинцово – цинковые, металлургические и химические заводы, газовую сварку или резку металлов,
Код товара: 260125
Страна производитель: украина
Бренд: БУК
Цена: 6.15 грн. /шт. (мин. заказ: 500 )
Есть в наличии

Или

Защитная маска респиратор БУК - 3 FFP3 (до 50 ПДК, захисна маска респіратор)
Код: А2827
105 грн
от 300 шт. 100 грн/шт.
от 1 000 шт. 95 грн/шт.
мин. заказ: 100 шт.

Да. Но вопрос остается открытым - надо ли его применять С ПЕРВЫХ дней? Кэк бы эпоха пичканья антибиотиками "про всяк випадок" у врачей закончилась в нулевых, у ветов смотрю сохранилась и сейчас. Хер его знает, как оно правильнее.

Вот именно, как правильно? Дожидаться тяжелого течения, или сразу - как кота? ХЗ.

Думаю, что если три дня стоит 40, то уже можно пить антибиотики. Мой сын в 2018 заболел гриппом (именно гриппом), пять дней стояла высокая температура - сбивалась на два часа и опять вырастала до 39 и более. Лечили, как обычную простуду 5 дней. На шестой сделали рентген и уже была двухсторонняя пневмония. Значит, надо было на третий день уже пить. Причём сначала прописали обычный доксициклин - ноль, а потом, другой - не помню точно какой, и почти сразу началось улучшение с температурой. Ну и, конечно, полный комплекс для откашливания и противокашлевого.

Ссылаясь на собственные источники издание LB.ua сообщает, что Кабмин рассматривает возможность поэтапного смягчения карантина, которое должно начаться уже в этом месяце.

Согласно этому плану, с 14 апреля откроются небольшие магазины площадью до 400 кв. м, а также все строительные и садовые комплексы независимо от площади. С 1 мая откроются остальные магазины, торговые центры, парикмахерские. С середины мая возобновится учебный процесс в школах. Также разрешат принимать посетителей ресторанам (сейчас они работают только на вынос или доставку) и косметическим салонам.

В то же время открывать границы пока не планируют (с 7 апреля число пунктов пропуска сократили до 19 штук) и они могут остаться на замке до конца июня, аэропорты также работать не будут. Ограничения на выезд будут зависеть от развития ситуации.

Этот свежий инсайд согласуется с более ранними утечками и предыдущими заявлениями правительства. Объявляя об ужесточении режима карантина с 6 апреля, премьер-министр Денис Шмыгаль упоминал возможность ослабления ограничений в конце апреля, если количество заразившихся уменьшится.

Президентский ответ Чемберлену с Левого Берега:[emoji41]

"В настоящий момент нельзя говорить о смягчении карантинных мероприятий, особенно с учетом пасхальных праздников, когда существует угроза скопления людей и немало украинцев возвращаются домой на празднование. К такому решению пришли на традиционном совещании под председательством Президента Украины Владимира Зеленского по борьбе с коронавирусом.

К тому же не смягчать карантинные мероприятия призвали во Всемирной организации здравоохранения, сообщили в правительстве.

«Карантин – это то, что нас спасает. Благодаря тому, что мы ввели его вовремя, распространение коронавируса происходит не так стремительно. Мы видим, что многие украинцы ответственно относятся к карантину, хотя это нелегко. Мы же должны быть ответственными по отношению к людям и сделать все, чтобы облегчить их жизнь в это время», – сказал Владимир Зеленский.

Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что с этой целью уже разработаны программы выплат гражданам с низкими доходами.

«Уже со вчерашнего дня мы начали дополнительные выплаты пенсионерам, которым за 80. Со следующей недели будем доплачивать по тысяче гривен тем, у кого пенсия ниже пяти тысяч гривен. И к концу апреля эти деньги получат все такие пенсионеры», – отметил Денис Шмыгаль.

Кроме того, по поручению Президента правительство классифицировало категории населения, которым будет оказана дополнительная помощь. Речь идет о безработных, малообеспеченных семьях с детьми, малом и среднем бизнесе.

«Хорошо, что у нас уже разработаны инструменты и рассчитано финансирование для помощи украинцам. Теперь надо двигаться как можно быстрее, чтобы люди действительно получили деньги и почувствовали облегчение», – подчеркнул Президент."

может тестьі к маскам в гости поехали ?

Назад
Зверху Знизу