Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1175
офсайт в данном случае - кабмин:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Там внизу есть хитрая приписочка что инфа взята из своих источников. Не удивлюсь если в кабмине кто-то из младших помощников третьего зама копипастнул у австрийцев и представил кому-то как предложения, ну а тот журналистам рассказал что есть такое мнение, а уж те выдали это за факт.

нашла))

смотри:
По информации источников LB.ua, власти уже рассматривают возможность поэтапного смягчения карантина, которое должно начаться уже в апреле. (с)

Власти рассматривают возможность поэтапного смягчения карантина, которое должно начаться уже в апреле.
Об этом LB.ua стало известно из своих источников.(с)

))) ты понимаешь что такое *свои источники*..?? :)
при том, что
"Глава Минздрава: пока рано говорить, когда закончится карантин"(с)

Там внизу есть хитрая приписочка что инфа взята из своих источников.
Не удивлюсь если в кабмине кто-то из младших помощников третьего зама
копипастнул у австрийцев и представил кому-то как предложения,
ну а тот журналистам рассказал что есть такое мнение,
а уж те выдали это за факт.
именно. :) по простому - сплетни и корм для прессы.

абсолютно понимаю нашу Малашку
Я б тоже его выбрала

Вы его и выбрали, только адаптированный вариант..

Мне кажется люди просто побежали тратить гривны и выбрали машину вместо валюты т.к. в США и Европа катятся непонятно куда, и что будет с долларом или евро непонятно. А так машина стоит...

С той-лишь разницей, что машина -- не стоит, а ездит .. в то время как метро -- стоит..

Шо ты постишь?
Это у нас, в Австрии :рл:

Вообще-то у нас, в Украине:

Появился ориентировочный план смягчения карантина в Украине
Торговля и сфера услуг в мае возобновят работу.

Власти рассматривают возможность поэтапного смягчения карантина, которое должно начаться уже в апреле.

Об этом LB.ua стало известно из своих источников.

Согласно этому плану, с 14 апреля откроются небольшие магазины площадью до 400 кв. м, а также все строительные и садовые комплексы независимо от площади.

С 1 мая откроются остальные магазины, торговые центры, парикмахерские.

С середины мая возобновится учебный процесс в школах. Также разрешат принимать посетителей ресторанам (сейчас они работают только на вынос или доставку) и косметическим салонам.

В то же время открывать границы пока не планируют. Они могут остаться на замке до конца июня, аэропорты также работать не будут. Ограничения на выезд будут зависеть от развития ситуации.

Празднование Пасхи запрещать не будут. Нынешние ограничения не позволяют ходить по гостям, но ходить по квартирам и проверять соблюдение этих правил полиция не будет.

Напомним, на прошлой неделе премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что карантин будет продлен после 24 апреля, но его могут ослабить ради сохранения экономики. Кабмин решил, что Украина не может себе не работать два-три месяца подряд, поэтому в конце месяца возможно смягчение карантина.

нашла))

смотри:
По информации источников LB.ua, власти уже рассматривают возможность поэтапного смягчения карантина, которое должно начаться уже в апреле. (с)

Об этом LB.ua стало известно из своих источников.(с)

))) ты понимаешь что такое *свои источники*..?? :)
при том, что
"Глава Минздрава: пока рано говорить, когда закончится карантин"(с)

Свои источники - это значит, что в кабинетах рассматривают эту тему, но официально решения не принято. И будет ли принято, пока неизвестно.
Довольно часто (почти всегда) ЛБ-шные инсайды бывают точны.

Тестов на сегодня два вида. Это тесты ПЦР, которые сравнивают РНК вируса с тем что есть в пробе. Они очень точные. А есть тесты серологические, реагируют на антитела выработанные организмом после попадания в него вируса.

Вообще-то у нас, в Украине:

Торговля и сфера услуг в мае возобновят работу.

:незнаю:

А вы точно в Украине живете ?
Тут уже два дня подряд топят за нарушение конституционных прав и свобод. Вот у меня и сложилось ощущение, что у нас уже в стране Конституцию стали выполнять.[emoji6]

тем, что мама назанимала. Крайнюю цифру что слышал - это около 50 тыс грн. ТАк что удачи с забиванием *** на опасность. Ломбарды вам открыли

а мне себя жалко, и близких. И деньги. Сыграть в 15% шанс потерять кучу денег и здоровья себе и близким принести этот трипер просто потому что я считаю себя бесмертным смелым аленем...данунахуй. Я в такой *******изм не играю. без меня. Мне дешевле по максимуму на это неспокойное время соблюдать правила карантина и превентивных мер. Даже если я, или кто из моих заболеют, мы хотя б знаем, что сделали все возможное, чтобы этого не произошло.
50 000 грн? Хм..[emoji848]
И это ведь еще не конец его лечения.
На сколько этих денег хватило бы пожить на карантине, оплачивая только еду и коммуналку? [emoji6]

Неужели вирус после карантина исчезнет, паникёры?

Вот все знают, что карантин нужен не для того, чтобы остановить полностью эпидемию или навсегда избавиться от вируса короны, бо это невозможно, а для того, чтобы растянуть по времени этот экспоненциальный пик по количеству заболевших и следовательно умерших.
Чтобы избежать чрезмерной нагрузки на медицинскую систему и чтобы всем досталось ИВЛ и у всех был одинаковый шанс спастись.

Знаете все это, да?
Британские ученые смоделировали на комьютере и с серьезным лицом выдали человечеству графики спасения. Все тут бегали с этими графиками и тыкали ими наглядно: две кривые, одна - крутое пике, а вторая - пологая. И всех убеждали, что нужно только всем пересидеть взаперти месяц, ну может два и всё рассосется, все будут спасены и можно жить дальше, выйдя из склепов и сбросив маски.

А вот у меня всегда вопрос был, который я не задавала никогда.

Ну, хорошо, посидим мы все. И это реально поможет, реально для того, о чем говорят эти графики и Свидетели разгрузки медицинской системы. Это все правильно и никто не спорит, сидим все смирно, а я вообще смирно лежу.

Но вирус же никуда не денется? Из планеты, из страны. Он останется циркулировать.
И будет все так же заражать: один человек передает двум.
И спустя пусть даже два месяца, все вдруг выползут из берлог. Те же старушки и те же группы риска, которые два этих месяца были в изоляции, поэтому не заболели, но все так же остались восприимчивыми, даже еще больше, бо невроз и отсутствие движения и прочее.

Вы следите за мыслью, да?

И что будет?
А будет то же самое - рост заболевших по экспоненте и тот же "пик", только спустя этих два карантинных месяца.
Упс..
Законы ж эпидемиологии - незыблемы.
Их же ж не отменишь, как вскрытые умерших и собрание больше двух.

Это если бы вакцину уже изобрели и вакцинировали бы всех массово поголовно в это время, как при оспе натуральной - тогда да. Тогда логично. Тогда через два месяца можно всех выпускать.

Вот мне интересно - после отмены карантинов, как статистику будут считать?
Вот щас "победили" и сняли напругу, и всех выпустят. Или постепенно будут выпускать, и выпущенные принесут вирус своим изолированным бабушкам?

Ну, такое.

Если что, вдруг набегут умники с альтернативной логикой и будут рассказывать, что я тупая, а ученым лучше знать - то у меня есть рассчеты более других британских ученых, официальных, где расписано научно все и показано, как сместится этот "пик" на тот срок, пока длится карантин. То есть он возникнет через то же время после отмены карантина.
Хотя это и так понятно.

Военврач Н.Николаева

1) вакцины нет и в ближайшем времени не будет - это минус
2) хочется верить (но это из области хотелок), что самые сильные штаммы вируса самовыпилятся вместе с погибшими носителями, а дальше будут распространяться менее убийственные модификации. Очень хотелось бы, чтобы данный вирус эволюционировал до уровня герпеса - он есть практически у всех, но это не смертельно.
3) после отмены официального карантина каждый вправе выбрать для себя степень своего личного карантина, рассматривая внешнюю среду как враждебную. Фактически, маска, перчатки, социальная дистанция и мед.спирт для всех входящих в дом возможных носителей - единственный способ пройти все волны заболеваемости.
4) хотелось бы еще понять, какой должна быть минимальная доза вирусни, способная загнать человека в аут. Понимаю, что это зависит от самого человека, его способности сопротивляться. Но меры, направленные на уменьшение концентрации вируса, уже попавшего на человека (например, умывание после прихода с улицы, полоскание горла соответствующими дезинфицирующими средствами) - насколько они эффективны для снижения тяжести возможного заболевания.

Можешь им не доносить это, человек банально статистику не учили, это бесполезно
Вырвать из всего мира две страны с наинизшим показателем смертности - большого ума не надо.[emoji23][emoji1787][emoji28]

А.... ну тогда съезди вместе с ним.
Задолбали вы, сторонники "всемнадопереболеть". Хотите - болейте, но не навязывайте вашу теорию другим. Я не хочу болеть этой неведомой ***нёй...
Смотрите, как интересно получается.

Если бы тут объявился пророссийский тролль, который бы топил за Новороссию, сепаратизм и так далее, то администрация форума помимо бана, могла бы его и СБУ сдать, которые могли бы вычислить его местонахождение и впаять статью.

А за #аткройте метро, #это всего лишь простой грипп, #все нормальные страны уже смирились, #**** я ваш короновирус, #переболеют все и #кому положено *******, тот так умрет - не будет ничего. Корпоративная этика это называется.[emoji41]

Впрочем, от некоторых представителей администрации форума есть и другое, противоположное мнение : что это только полные *******ы и ****** могут иметь такую наплевательскую точку зрения.

Думайте сами, решайте сами: болеть или не болеть. [emoji41]

Ивермектин. Австралийцы утверждают, что это средство побеждает вирус за 48часов. Будут еще испытывать, но...сейчас его применяют при лечении паразитов и у животных, и у людей.

Да из-за отрицающих долбней, которые сами заразятся и других заразят - придется болеть!
Самое мерзкое в этом то, что те долбни думают, что за их деньги им удастся как-то пропетлять и выздороветь. А вот что делать остальным, не имеющим по 100 000 грн на лечение...[emoji849]

Ты тоже с географией как Митрофанушка, которого если что - извозчик довезет? Копенгаген говоришь? В Швеции говоришь? И за что ты так тех бедных шведов не любишь, что им всем вдруг надо жить "например в Копенгагене"?
Блин, сразу трое придрались :)
Как-то эти два названия для меня "взаимозаменяемы". Хз почему, вроде ж ничего общего.
Перед этим гуглил точный размер агломерации - тоже не тот сначала. И все равно написал херню :D

Копенгаген точно в Швеции?
Ты хоть в Копенгаген пусти. Все же лучше чем выгонять шведов в тундру да лес.
Временно -нет, но будет.
Для выхода из карантина перейдет в Швецию, отличный выход :D

Назад
Зверху Знизу