Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1175
Тебя за **** взяли и ты сразу развонялся.
Минус в поисковом запросе радикально меняет результат выдачи.

Не вижу возражений по существу. Что бы взять за ****, надо по существу уметь гутарить.

Ясно, что рашпиль, вставленный в **** вьючному животному, радикально меняет его работоспособность. Но лошадь с рашпилем в **** все равно будет работоспособнее ездовой собаки в рашпилем.

Это я Вам по поводу Ваших ужимок насчет "минуса" в роли рашпиля к запросу.

Постараюсь помочь тебе, сын мой у покровских ворот.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Внемли писанию этому, после сего вникни в свой изначальный запрос и да будет тебе благодать.

Не по делу, извините. Вы заостряете внимание на методике поиска, в то время как мой тест дает ****огичные результаты при любой методике поиска. При прочих равных - есть корректный метод научного ****иза, Вам, увы, неведомый. Точнее, Вы делаете вид, что не понимаете, дабы демагогически отстоять мнимую истинность своего ошибочного мнения.

Нехорошо врать, даже самому себе.

И посмотрите на мой пост выше, там про рашпиль, очень старался объяснить тем, кто не врет и кто мыслит критически. Увы, это не Вас.

Вобщем, направление исследования хорошее, но масштабы и глубина слабенькие.
Надо покашлять на Петри на расстоянии 50, 100 см, и просто подышать на чашку
я лишь привел ссылку, как повод для размышлений... без претензий на абсолютную правоту...

Тогда схуяли в аптеках его нет?

Ты ж должен знать вроде:

Чуваки из безакцизного спирта колотили антисептик и снабжали им население.
В Китае они бы получили госзаказ и медали, у нас 10 лет с конфискацией.

по 106.1 (радио) передали о плюс 5 (подтверждённых) в Харькове

теперь и в инете нашёл:

В самом конце далее по тексту:
Коронавирус в Украине и мире: что известно на 8 апреля

Харьковская область - 1 инфицированный. Также без изменений остается ситуация на Харьковщине. Первый случай COVID-19 здесь подтвержден 28 марта.

Нифига не понятно

Азитромицин не действует на вирусы. Но эффективен при осложнениях, обусловленных бактериальной флорой. При пневмониях его назначают, если есть подозрение на атипичные пневмонии - хламидия, микобактерия, легионелла. Или в комбинации с карбапенемами/фторхинолонами в случае тяжелых пневмоний.
У азитромицина преимущество в иммуностимуляции (привет доказывающим, что антибиотики иммунитет угнетают) и длительном периоде выведения.

так вот именно, он действует на осложнения, которые вызваны вирусом...
об этом собственно, говоря и в статье речь идет)))

Что скажешь - Германия - абсолютно социальное государство.

Хочу спеть оду родному (приобретённому) государству. 13 марта стало понятно, что с туризмом в ближайшем будущем не очень сложится, соответственно, мы с мужем остаёмся без доходов. Канцлер сразу объявила, что ни один предприниматель не закроется из-за пандемии. Наши действия:
1. Написали в налоговую просьбу освободить от налогов за 20 год. Освободили.
2. Написали в банк просьбу заморозить выплаты по ипотеке на 6 месяцев. Заморозили.
3. Написали в страховые компании заявления о расторжении договоров (не обязательных и не очень важных), поартачились, что мы не выдерживаем сроки расторжения договоров, но после письма, с напоминанием о форс мажоре и предложении о передаче конфликта в суд - расторгли.
4. Как только появились на сайте бумаги с анкетой на получение помощи от государства ( на 3 месяца), мы их заполнили, это было 26 марта, сегодня запрошенные деньги поступили на счёт. Безвозмездно. В разных федеральных землях суммы разные.
Плюс, государство объявило, что любой не оплаченный счёт, может оплачиваться без начисления пенни.

Плюс, государство объявило, что все, кто пострадал от пандемии, могут не платить аренду, а арендодатель не имеет право ее требовать в течении 6 месяцев. За эти месяцы арендаторы обязаны заплатить до 2022 года. Если у арендодателя это был единственный доход, то он получит безвозмездную помощь от государства, как и остальные предприниматели.

Что скажешь - Германия - абсолютно социальное государство.

Во всех странах так?

Как короновирус убивает самозанятых бизнес-леди. Крик души. Это не шутка.[emoji849]

UPD. Спасибо КАЖДОМУ из 37 людей, благодаря которым сейчас у нас есть 10 286 грн. Спасибо за каждый репост и комментарий. Я не надеялась насобирать сколько. Покупаю респираторы, перчатки, маски, плюс эти деньги стали экстренным фондом, мы купим сегодня антибиотики для двух женщин.

Я пришла просить у вас помощи для женщин в ****-работе. Сейчас многие из них оказались в очень трудной жизненной ситуации – без денег, без жилья, а единственный их способ заработка – это прямое взаимодействие с людьми. Почти все они сидят без работы до конца карантина, многие оказались в полной нищете. Мы пытаемся решить эту проблему разными способами, но сейчас особенно остро стоит вопрос обеспечения женщин масками и антисептиками. Маски вследствие возросшего спроса и спекуляций превратились в предмет роскоши, а выйти без них на улицу эти женщины не могут.

Пожалуйста, пожертвуйте немного денег, и я отправлю многоразовые маски и антисептики ****-работницам в Черкассы, Полтаву и Кривой Рог.
Почему ****-работницы, а не кто-нибудь другой? Потому, что пока кто-то другой помогает пожилым людям или приютам для животных, я занимаюсь ****-работниками. Я была в ****-работе и уверена - если бы тогда случилась такая эпидемия, я бы не умерла - но мне было бы очень трудно защитить свое здоровье без помощи и поддержки. Мы были и будем. К большой досаде продажных чиновников, которые хотели бы, чтобы их города были чистенькими, безопасными и хорошо простреливались.
Через два дня я закрою сбор денег, закажу маски и антисептики, получу и отправлю их конкретным женщинам новой почтой, отчитаюсь здесь чеками.

5375414110818324 монобанк, Сарнацкая Алина. Карту повторю в комментарии.

FB_IMG_1586341100900.webp

Ты ж должен знать вроде:

Чуваки из безакцизного спирта колотили антисептик и снабжали им население.
В Китае они бы получили госзаказ и медали, у нас 10 лет с конфискацией.

та не, оно и ежу понятно, почему и как. вопрос СХУЯЛИ именно риторический, в плане того, что вы озвучили. как и то, что тем же цеховикам в условиях пандемии, можно было бы госзаказ кинуть, и ***рили бы они эти маски днями и ночами по адекватным ценам. это же проще простого. но читаешь новости, чуть ли не в главном на укрнете, как поймали одного злостного барыгу (паренек лет 20), который, о боже, барыжил масками на олх по цене в 10 грн. за штуку, и изьяли толи аж пару тыщ... вчера девушка покупала в аптеке на салтовке такую же маску по цене в 25 грн. схуяли тогда аптеку к ответственности не притянуть, за барыжничество, там же она в 2,5 раза дороже стоит...
и опять же - СХУЯЛИ вопрос риторический, потому что все и так понимают, и таких схуяли овер дохуя на всех фронтах борьбы с короной.

когда психолог рассуждает об антибиотиках и вирусах - это конечно очень авторитетно. :)

и тут психолога в.гугле.забанили и головы своей нет. :)
это прекрасно))))

очень авторитетный и умный человек, почти как комаровский. :D

гениально. :)

а потом она переобулась в ветеринарного врача. а потом перечень каких-то иммуноукрепляющих околофуфломициновых препаратов.

Та ладно?:D)) Я только его и покупаю годами..(для уколов и т.д.) понятно что всегда покупал по 1 бутылочке), а не как сейчас))

Для чого спирт називати "Біосептом" якимсь, це загадка. Чому спирт не продавати як спирт.

А прекурсор для чего, не скажете?
Ладно там - метанол/изопропанол - яды.
Хех. Для изготовления наркоты полагаю, вернее для очистки.
Самое смешное, что тогда же с этим начали бороться аптекари/заводы.
Этиловый спирт 96% запрещен? ОК, выпускаем тот же этиловый спирт и называем его... например Ларосепт (мне в то время нужен был для производства, пытался еще и с органикой побаловаться, так именно под такой ТМ это дело и продавали), сейчас на фото тоже какой-то "септ". Просто в то время кому-то дали по шапке за эти "септы" и эта практика прекратилась, сейчас смотрю, что "этиловый спирт 96%" по прежнему нельзя, но гуесептам разнообразным дорогу уже открыли.

согласен практически во всем со следующей статьей. В моем случае, Азитромицин - самое охуенное средство, никакие другие антибиотики и рядом не стоят, я их уже кучу перепробовал (в том числе и такой популярный, как Аугментин и его ****оги). Прекрасно знаю, что антибиотики нужно менять, но сколько бы не эксперементировал мой лечащий, результат один - помогает только азитромицин, буквально за три дня из состояния какашки ты превращаешься в человека. Уже буквально на следующий день чувствуешь себя на пятьдесят процентов лучше. Еще учесть, его низкую стоимость, - одни плюсы. Никакой побочки лично для меня нет ваще. Ну главное пребитотики пропить, че угодно для восстановление микрофлоры - и заебца. Тоже самое на счет парацетамола. Самого обычно. По мне так гораздо эффективнее дорогостоящих препаратов, где, кроме парацетамола входят еще иные разные компоненты, почему так, не врач, не скажу, скорее, методом проб и ошибок прошел к этому.

Далее, оставлю это тут.

ПСИХОЛОГ ИРИНА МЕДВЕДЕВА О КОРОНАВИРУСЕ.

Вот и я дозрела написать пост на актуальную тему. Не стала бы ничего писать, но уступаю просьбам своих друзей и знакомых озвучить результаты наших обсуждений на более широкий круг людей.
Постараюсь писать как можно проще, чтобы если кто захочет, можно было перевести на иностранные языки, думаю это будет интересно и актуально не только для проживающих в России.
Сразу скажу, что я спокойна. Абсолютно! У меня ни страха, ни паники.. Я ни минуты не боюсь заразится, по той простой причине, что судя по симптомам, и я, и большинство моих знакомых уже этим переболели с декабря по февраль. Да, кашляли долго, но все поправились. Впрочем, как обычно :) Мы в Питере привыкли болеть, начиная с детского сада.. Климат у нас тут не самый лучший. Когда почти 50 лет болеешь и лечишься, а потом больше 20 лет лечишь регулярно своих детей от ринита до пневмонии, то какая то очередная вирусня уже совсем не пугает.
Я, кто не знает, ветеринарный врач. Когда-то всем известный (надеюсь) Академик Павлов сказал — «врач лечит человека, а ветеринарный врач — человечество». На человечество не буду, конечно, замахиваться, но если после моего поста хоть у одного человека что то прояснится в голове, мне уже будет не жалко потраченного времени.
Наблюдая за масштабной истерией по поводу «страшного вируса» я всё ждала, что хоть кто то напишет/скажет что-нибудь вразумительное по поводу лечения. Специально связалась со своими знакомыми в Италии и Испании, чтобы уточнить некоторые моменты, покопалась в интернете, почитала какие там пишут рекомендации и теперь мне кажется, что только в е т е р и н а р н ы е врачи понимают п р и н ц и п лечения вирусных болезней! Причем не только наши русские вет.врачи, но и иностранные коллеги! Нам регулярно приходится лечить животных от вирусных бронхитов, пневмоний и энтеритов. Причем лечим мы их вполне успешно, даже те болезни, процент смертности у которых высокий. И принцип этот состоит всего из 3-х пунктов :
1.Антибиотик
2.Противовирусное
3.Симптоматические препараты

Вот объясните мне, почему ветеринарные врачи знают КАК надо лечить вирусные болезни, а человеческие врачи кроме мытья рук , марлевой повязки и самоизоляции ничего предложить не могут?

А теперь чуть подробнее по пунктам постараюсь пояснить.

1.Антибиотик. В данной ситуации это один из основных необходимых препаратов.
Давно пора расстрелять того диверсанта, который внедрил в мозги наших врачей вредоносную программу про то, что «антибиотик не действует на вирусы, поэтому он не нужен, и ещё убивает микрофлору кишечника, потому он вреден». Но антибиотик назначают не против вирусов! Известно, что все вирусные болезни осложняются сопутствующей (секундарной) инфекцией! Это неоспоримый факт. Все наши микроорганизмы, которые не причиняют нам вреда и живут в нас пока мы здоровы, активизируются и идут в атаку как только в организме появляется любой воспалительный очаг. И разрушают воспаленный орган ещё больше. Вот для этого и назначают антибиотики, чтобы предотвращать бактериальное заражение! Пневмония как раз и развивается больше от бактериальной инфекции, а вирус просто создает ей благоприятную среду для развития. Почему все ветеринарные врачи знают что, например, не вылечить ринотрахеит кошки без антибиотика? И почему человеческие врачи сначала доведут до пневмонии , а потом им аппаратов ИВЛ не хватает???
Что касается микрофлоры кишечника , её потом можно восстановить пробиотиками
Не хотела называть никакие названия, потому что в данной ситуации если любой антибиотик принимать, то уже будет результат от лечения лучше, чем без него. Но у меня есть свой любимый препарат, который я советовала своим друзьям принимать в этом случае. И, как оказалось, я не ошиблась. Мне вчера прислали ссылку в подтверждение моих рекомендаций :) Поэтому препарат называю, ссылку размещаю. Это Азитромицин, я предпочитаю его в составе препаратов Сумамед или Хемомицин, они лучше переносятся, чем наш отечественный азитромицин.

2.Противовирусные препараты.
Лучше всего когда есть видоспецифичные противовирусные средства . Как Ацикловир против герпес-вируса, или Ремантадин против вируса гриппа А типа. В данном случае пока не изобрели такой препарат, поэтому можно надеяться только на противовирусные общего действия, которые активизируют иммунитет организма на борьбу. У нас их выпускается много разных, у каждого свои предпочтения. Я люблю Циклоферон, кто то Эргоферон, кто то Арбидол...
Кстати , вот по этому пункту у вет.врачей бывают не согласия :) есть противники иммуностимуляторов, как неэффективных при лечении. Я За их применение. По многолетнему опыту знаю, что есть эффективные препараты и с ними выздоровление наступает быстрее.

3.Симптоматические средства. В данном случае это жаропонижающие и препараты от кашля.
С этими препаратами проще всего. Их применение не вызывает ни у кого вопросов. Парацетамол содержащие препараты от температуры, а от кашля чего только нет, ассортимент большой. Как в рекламе « Если кашляешь прими Бромгексин берлин-хеми « :) кстати, хороший препарат. И АЦЦ, и много чего ещё есть..

А теперь не могу не коснуться тех стран, где массово умирают люди . Конкретно Италия и Испания..
Я специально связалась со своими знакомыми, кто там живет. Просто спросила, как вас лечат, что советуют принимать при первых симптомах. И то, что я узнала, лично мне всё объясняет.

1.Антибиотик им никто не назначает! Почему? а потому что « это ж вирус»! (см.выше)
После этого меня не удивляет такое тяжелое течение болезни, вплоть до смертельного исхода…
Если бы назначали антибиотик при первых симптомах, то до тяжелой пневмонии в большинстве случаев не дошло бы.

2.Противовирусных препаратов у них просто нет! Никаких! А потому что они не болеют там обычно ничем! Климат у них такой..
Это мы тут в Питере по 10 раз в году то ОРВИ, то ОРЗ, то бронхит, то грипп... Мы привыкли лечится и лечить. и наша фарм.индустрия процветает на наших болезнях. В каждом дворе аптека, а то и две… И большинство народа в курсе про заветные 3 пункта лечения, и к врачу ходят если только за больничным :)

3.Там нет лекарств в свободной продаже. Сначала к врачу за рецептом (а это дорого). Потому и тянут до последнего. А пневмония она быстро развивается, и , к сожалению, лечить потом ооочень сложно…

Получается, что всё лечение- « Запрись и молись» . Если температура — ешь парацетамол. Начнешь задыхаться — может заберем в больницу. Если успеем.. Результат всего этого печальный :(

Я против самолечения. Но в данном случае в о в р е м я принятые препараты по трём перечисленным пунктам значительно бы сократили количество жертв! Раздать народу лекарства с четкими инструкциями по их применению было бы дешевле, чем подрывать экономику стран всем тем, что сейчас твориться..

Всем желаю не болеть! И не бояться! Предупрежден значит вооружен! Купите лучше себе на 1000 р. лекарств, чем тонну гречки, толку то от неё никакого..

P.S. Одного я так и не смогла понять. Зачем всем туалетная бумага?

Психолог, не психолог, но пишет Медведева, как ветеринар. И всё абсолютно верно. Всегда, а я лечила десятки кошек, ветеринар прописывает сразу, при первом же чихе кота, антибиотик и противовирусное. Причём работают эти препараты только в паре - нет антибиотика - развивается пневмония, нет противовирусного или оно слабое - усугубляется общее состояние - сопли, слёзы, гноятся глаза, кашель. Проверено мной. Поэтому, я тоже считаю, что антибиотик не так страшен, как воспаление лёгких. Лучше ***** на время кишечную флору, чем свалиться в пневмонию. Флора потом легко восстанавливается.

так вот именно, он действует на осложнения, которые вызваны вирусом...
об этом собственно, говоря и в статье речь идет)))
Да. Но вопрос остается открытым - надо ли его применять С ПЕРВЫХ дней? Кэк бы эпоха пичканья антибиотиками "про всяк випадок" у врачей закончилась в нулевых, у ветов смотрю сохранилась и сейчас. Хер его знает, как оно правильнее.

ветеринар прописывает сразу, при первом же чихе кота, антибиотик и противовирусное.
Вот именно, как правильно? Дожидаться тяжелого течения, или сразу - как кота? ХЗ.

В Україні на волю хочуть випустити майже 9 тисяч в’язнів через епідемію COVID-19
08 квітня 2020
Мін'юст ініціює також зміни до законодавства, які дозволять зменшити кількість нових людей, котрих направляють у СІЗО або установи відбування покарань.

"Ингибиторы АПФ и блокаторы ангиотензиновых рецепторов (БРА), которые назначают миллионам пациентов во всем мире, теоретически могут повысить риск инфицирования SARS-CoV-2 и более тяжелым COVID-19 вследствие роли ACE2 в качестве посредника. Хотя ингибиторы АПФ и БРА непосредственно не влияют на активность ACE2, исследования на экспериментальных моделях животных показали, что эти агенты могут повышать экспрессию и активность ACE2 в ткани сердца и почек. Это вызвало обеспокоенность по поводу потенциальной повышенной восприимчивости пациентов, получающих эти препараты при заболевании COVID-19", - говорится в исследовании.

Ученые добавили, что доказательств негативного влияния именно ACE2 нет, но многие факты указывают на патогенную роль системы ренин-ангиотензин.

"Механизмы, лежащие в основе предполагаемой связи между тяжестью COVID-19 и гипертонией, не ясны, но некоторые доказательства указывают на патогенную роль системы ренин-ангиотензин, поскольку она напрямую связана как с вирусной передачей, так и с гипертонией", - добавили в исследовании.

Согласно исследованию, при приеме препаратов с ингибиторами АПФ и блокаторами ангиотензиновых рецепторов (БРА) риск заразиться может быть выше. Следовательно, заменив препараты с АПФ или БРА, можно снизить риски смертности среди групп риска. Но ученые пока не давали рекомендаций относительно того, какие препараты стоит принимать во время заболевания коронавирусом при гипертензии.

"Пить иль не пить, вот в чем вопрос", сказал пациент с гипертонией по имени Гамлет

Клевый в Германии карантин.

Алею квітучих сакур у Бонні закрили для відвідувачів на час карантину

d34327ae5c1f7436efe3.webp

c825543283335ad4ba1f.webp

Stadt Bonn sperrt die Kirschblüte für Besucher

d92788d141bc6cb325c.webp

Чи у немцев маски-невидимки? :D

Назад
Зверху Знизу