Статус: Офлайн
Повідом.: 40136
Повідом.: 40136
В принципе УЖЕ более-менее понятно по фактическим данным, что опасность короновируса значительно переоценена, а меры противодействия эпидемии были выбраны неверными большинством стран.Иронию в сторону, не вижу функциональной разницы.
И далеко не все тяжелые умирают, и даже не все критические.
Сейчас, например в Нуёрке, при остановкой сердца, если СЛР на месте не удалась, не везут в госпиталь.
Это вынужденая мера от безвыходности, а не рациональный подход.
Можно долго спорить на эту тему, но этот спор бессмысленный.
Просто на определенном уровне экономического развития общества сугубо рациональный подход к определенным вещам перестает работать.
Индивидум желает иметь уверенность, пусть до некоторой степени иллюзорную, что о нем позаботятся невзирая на расходы.
Я как-то был на пляже, народа много и кто-то сказал спасателям, что их сосед по пляжу не вышел из воды уже около часа.
За 10-15 минут собралось два батальона пожарных, отделение полиции, две скорые, вертолет, парковые ренджеры, 2 катера полиции, катер берговой охраны и т.д. и т.п.
Ещё через полчаса чувак жив-здоров вылез из воды, он оказывается плавает вдоль берега по полтора-два часа.
Никто не матюкался, не ругали ни его, ни тем более тех, кто поднял суматоху.
Посмеялись, похвалили чувака, что он такой спортсмен и разьехались.
И только мой сосед по пляжу, с *****ским акцентом бурчал - вот, сколько денег перевели, один ******* не в своё дело полез, другие съехались как на пикник, *** - бла - бла ....
Понимаешь о чем я?