Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Так вот в Италии, где был "моръ и адъ", эпидемия официально начинает заканчиваться.

Что имеем на сегодня:

- 14 тысяч умерших, что составляет +0.46% (ноль-запятая-46) к среднегодовой смертности
- разрушенная экономика и страна на грани бунтов

Охуенно покарантинили?
Ты уже вышел на работу или все так же у тещи сидишь?

НО есть категория лиц, которые как бы и не израильтяне вовсе (государство Израиль даже не признают). Они живут в своих районах, не подчиняются законам государства, не служат в армии, и живут, в-основном, на пособия.
Внесу поправку.
Все они - израильтяне. Категория, не признающая Израиль, очень небольшая, их несколько то ли тысяч, то ли десятков тысяч. Большинство ортодоксов работают, в том числе, в хайтеке, включая женщин. Многие из них, кстати, сейчас работают волонтерами, распределяют и развозят бесплатные наборы для пенсионеров и многодетных семей по всей стране.
Я писала здесь вчера об особенностях этих общин, о самой большой в стране густонаселенности их районов, о том, что до последнего времени они не хотели подчиняться указаниям минздрава. Сейчас эти проблемы уже решаются, а десятки тысяч глубоко пожилых людей оттуда вывозят в специально оборудованные отели по всей стране, чтобы защитить от опасности заражения.
Кстати, наш министр здравоохранения тоже ортодокс, что не мешает его успешной работе. К сожалению, он вместе с женой тоже заболел и сейчас руководит министерством из карантина. С помощью настоящих профессионалов своего дела, как и всегда.

Ну как вариант. И другие варианты наверняка есть.
И шо там, болгары не стонут? Платят все?
Но с платой работодателем как-то некомильфо, по-моему)
Хороший вариант для небогатой страны. Но...Опять овраги. У нас куча народа работает *******ьно. И кто их страховать будет? А сами они куй положат на это дело. По крайней мере очень приличная часть. Ну и фиг с ними? Это да, может. Только они явно ухудшат статистику как смертности, так и всяких болячек нехороших. А это очень влияет на привлекательность страны для вложения денег. Поэтому искоренять надо эту самую *******ьщину, по крайней мере бороться с ней серьёзно, как это в других странах делают. То о чём я долдоню. Копировать надо не некие кусочки, а систему в целом. Я так понимаю этого от нас просят и всякие МВФ, а не того что у нас называют реформами. Все эти красоты, та же медицина страховая, это лишь следствие,а не причина. Эти все красоты сами возникают, когда условия создаются. Ну да, иногда надо подтолкнуть в нужном направлении, простимулировать. Но без условий оно работать толком не будет.

Было уже?

8a56fbae3f2729c2bd.webp
a3c99342a05f9a89.gif
Получается, маршрутки уже запрещены ? [emoji849]

Вкладення

• 8a56fbae3f2729c2bd.webp
    8a56fbae3f2729c2bd.webp
    46.2 КБ · Перегляди: 43
В периоды кризиса выясняется, что социалистическая модель не сильно жизнеспособна.

Живя тут очень сильно могу с тобой поспорить :)

Именно такая модель сейчас помогает всем без исключения оказывать как квалифицированную медицинскую помощь так и выделять с бюджета (который по оценкам в этом году будет с нулевым профицитом из-за кризиса) средства для поддержки всех слоёв населения, от самых бедных до многомиллиардных корпораций

почему вас не мучает вопрос...ну хотя бы немного...как не сдохнуть, и не ***** своих семейниых?
Естественно мучает -потому народ и херит карантин. Вирус малоопасен (и это с каждым днем все заметней становится), а вот последствия борьбы с ним, особенно бестолковой -очень опасны.

Так вот в Италии, где был "моръ и адъ", эпидемия официально начинает заканчиваться.

Что имеем на сегодня:

- 14 тысяч умерших, что составляет +0.46% (ноль-запятая-46) к среднегодовой смертности
- разрушенная экономика и страна на грани бунтов

Охуенно покарантинили?

Вопрос ни о чем.

Ссылку на "официальное" начало окончания эпидемии в студию.

А сколько была бы смертность при отсутствии карантина? [emoji6]

не надо было гнобить собственное производство.
Те же вагоны в метро прекрасно делает крюковский завод.
А чудес не бывает, если работники получают более-менее приличную зарплату то и стоимость изделия на выходе будет не намногим меньше импортных аналогов. Платить низкую зарплату своим в расчёте что и продукция на выходе будет дешевле сильно это для страны в целом путь в никуда. Украина тому ярчайшее доказательство. У нас же едва не госполитикой было платить поменьше. В результате в стране нет спроса ни на что своё же даже, кроме продуктов питания. Причина этой политики, кстати, ещё и большая доля в ВВП и влияние всех этих сырьевиков. Они не заинтересованы в высоких зарплатах по стране в целом, иначе у них прибыли уменьшаться. А на то что у людей денег нет чтоб что-то купить из продуктов своей же промышленности им начхать, потому что обычные люди не их покупатели, и вообще на экспорта работают. Какой вой поднялся когда масса народа свалила за границу и в результате оставшимся пришлось поднимать зарплаты, плакали же что разорятся некоторые. А **** ж не модернизировались? А на хуа если и так выгодно было.

Пля, ну иногда зло берёт. Говорю о реальном случае. Человеку больница куда его привезла скорая вызвала другую скорую из райцентра. А... Ещё нюанс. В том райцентре ещё и денег, при том как я понял ещё и в долларах, с его жены потребовали, и я может чего-то и запамятовал, но кажется в ультимативной форме.Это всё кажется бредом пока не столкнёшься. При мне из палаты где лежал близкий человек забирали бабульку, которая просто плакала. Потому что у родственников не было денег на операцию. Формально не смертельно, можно не делать, может человек просто не помню сколько, месяц или больше неподвижно лежать, авось само страстётся. Но все прекрасно знали что у пожилых это чревато пневмонией и летальным исходом. А как у меня , ну я не знаю, у меня другого слова просто нет, твари в белых халатах деньги вымагали в травматологии, когда я поскользнулся и упал, повредив колено, и еле добрался на такси до того трвмпункта. Гаденько улыбаясь, "врач" начал говорить что сегодня ж 23 февраля, и я ж хоть и не пьяный, но ведь праздновал, а они не принимают с наличием алкоголя в крови, и будут вызывать спецтравму. Ну или надо денег. Нормально? Меня просто это тогда выбесило. Я зло сказал что а вызывайте, прикол в том что в тот день я ничего не "праздновал". Но после этого назвал фамилию главврача и сказал через кого до него завтра дойдёт эта история. Так случилось что я и не блефовал даже. Лишь тогда попустило, сошлись что получат на коньяк, и предложили идти на рентген чтоб таки посмотреть что с коленом. С другой стороны могу и много хороших слов, особенно о врачах скорой сказать. Хоть и не довелось с ними часто сталкиваться, но когда случалось они всегда производили впечатление очень приличных людей. Вот там отблагодарить никогда не считал грехом.
Та я ж не говорю что такого не было, бред в смысле позиция наш/не наш. В Харькове, насколько знаю, с этим всё ок, отправляют в областную или неотложку.

Вопрос ни о чем.

Ссылку на "официальное" начало окончания эпидемии в студию.

А сколько была бы смертность при отсутствии карантина? [emoji6]

Ото ж... Вот все эти счетоводы ***** не считают, что было бы, если бы не было карантина? Возьмем самую благополучную Германию, медицина которой на данный момент успешно вылечивает тяжелых. А если бы у них была не 91 тыс, а 40 млн? Было бы у Германии пропорционально смертей?Да хрен там, без помощи умерло бы намного больше. Но даже если пропорционально, это более полумиллиона. А на самом деле - 3-5 млн было бы. Но все крикуны "откройте метро" почему-то этот вариант не учитывают, никогда :рл:
Как правильно тут известный дятел Альмерик написал - пока не будут трупы валяться на улицах, это ***ня какая-то, а не эпидемия. Только он не учел, что буквально через пару дней его труп будет также валяться на улице :D И экономика при этом откатится не в 90-е, а в 1790е :D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В КГГА рассчитывают на финансовую помощь центральных властей, чтобы решить ситуацию с отсутствием дохода у жителей столицы

Ото ж... Вот все эти счетоводы ***** не считают, что было бы, если бы не было карантина? Возьмем самую благополучную Германию, медицина которой на данный момент успешно вылечивает тяжелых. А если бы у них была не 91 тыс, а 40 млн? Было бы у Германии пропорционально смертей?Да хрен там, без помощи умерло бы намного больше. Но даже если пропорционально, это более полумиллиона. А на самом деле - 3-5 млн было бы. Но все крикуны "откройте метро" почему-то этот вариант не учитывают, никогда :рл:

Как правильно тут известный дятел Альмерик написал - пока не будут трупы валяться на улицах, это ***ня какая-то, а не эпидемия. Только он не учел, что буквально через пару дней его труп будет также валяться на улице :D И экономика при этом откатится не в 90-е, а в 1790е :D
Умрут 3-5 миллионов Максимов, да и *** с ними.[emoji41]
Абы было удобно добираться рабам на их свечные заводики.[emoji6]

Ты уже вышел на работу или все так же у тещи сидишь?
Я как законопослушный плательщик налогов, жду официального окончания этого ****еца, до 26 апреля. Дальше или все выходят на работу, или идут *****. Выбор - я предоставил ;)

Назад
Зверху Знизу