Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
А то типа до Ульяны было не так. У меня знакомый, коренной киевлянин, работающий и живущий в Киеве, но прописанный по каким-то своим соображениям в области, залетел на аппендицит. Скорая привезла в киевскую больницу. Там делать операцию отказались! Из райцентра где он прописан дождались скорую и этой скорой его отправляли туда на операцию. Этот маразм случился задолго до Супрун. Напомню, то что Супрун вменяют, семейных врачей, появилось ещё при овоще.

если бы не семейные врачи и реформа сейчас была ба совсем ****, многие из нас знали телефон врача до реформы, чтобы позвонить и проконсультироваться? Сейчас хотя бы при первых непонятках можно получить консультацию по телефону, а то бы пришлось в больничку переть.

если бы не семейные врачи и реформа сейчас была ба совсем ****, многие из нас знали телефон врача до реформы, чтобы позвонить и проконсультироваться? Сейчас хотя бы при первых непонятках можно получить консультацию по телефону, а то бы пришлось в больничку переть.
а ты уверен , что большинство знает этот номер?:)

а ты уверен , что большинство знает этот номер?:)

ну если не знает, то всегда можно позвонить в информацию и узнать,еси есть декларация, конечно. Если нет (у знакомого недавно было) - можно позвонить на гарячую линию МОЗ, в принципе его нормально проконсультировали.

З.Ы. скорые сейчас ехать к тебе не спешат, особенно когда узныют что человек был недавно за границей.

Возможно есть заболевшие кассиры, но они все диагностированы с обычным орз

Я б и такую статистику заслушал. Но подозреваю, что если пара тройка кассиров сляжет, остальные потребуют защитные средства покачественней или съебнут на волю. Но пока кассиры те же и защита наотъебись.

Ладно, они молодые. Домой они ходят к предкам или на отдельные хаты уже кассиры зарабатывают? Сколько заболело предков?

Они разве не меняются- то ручками деньги, то ручками - раскладка товаров.. В моем -именно так, рук не хватает.. Они и на кассе и по отделам - товары с подсобок раскладывают...

Я покупки в упаковке кварцевой лампой грею по полчаса.

А то типа до Ульяны было не так. У меня знакомый, коренной киевлянин, работающий и живущий в Киеве, но прописанный по каким-то своим соображениям в области, залетел на аппендицит. Скорая привезла в киевскую больницу. Там делать операцию отказались! Из райцентра где он прописан дождались скорую и этой скорой его отправляли туда на операцию. Этот маразм случился задолго до Супрун. Напомню, то что Супрун вменяют, семейных врачей, появилось ещё при овоще.
Я в Луганске прописан. Будь я Киеве - где бы меня оперировали?:D

Чем дальше, тем больше убеждаюсь, что эта вся хуебень - массовый фейк на фоне дикой истерии. Недаром в ВОЗ заметили, что это первая пандемия, широко освещаемая в "этих ваших интернетах".

=======================================================

Д-р Джон Иоаннидис (Dr John Ioannidis) – профессор медицины, исследований и политики в области здравоохранения и биомедицинских наук в медицинской школе Стэнфордского университета и профессор статистики в школе гуманитарных и естественных наук Стэнфордского университета. Он директор Стэнфордского центра профилактических исследований и Метаисследовательск ого инновационного центра в Стэнфорде (METRICS).

Он также главный редактор «Европейского журнала клинических исследований» (European Journal of Clinical Investigation). Ранее он был деканом факультета гигиены и эпидемиологии медицинской школы Университета Янины, а также внештатным преподавателем медицинской школы Университета Тафтса.

Как врач, ученый и автор он внес вклад в доказательную медицину, эпидемиологию, науку о данных и клинические исследования. Кроме того, он был первопроходцем в области метаисследований. Он доказал, что значительная часть опубликованных исследований не соответствует стандартам доказательной науки.

Вот что он говорит:

«Пациенты, тестировавшиеся на SARS-CoV-2, – это преимущественно люди с серьезными симптомами и плохим исходом. Поскольку возможности по тестированию большинства здравоохранительных систем ограничены, искажение выборки в ближайшем будущем может стать еще больше.

Единственная ситуация, где была полностью протестирована замкнутая популяция – это круизный лайнер Diamond Princess и его помещенные на карантин пассажиры. Уровень смертности там составил 1.0%, но это были преимущественно пожилые люди, у которых смертность от Covid-19 намного выше…

Может ли смертность от Covid-19 быть такой низкой? Нет, говорят некоторые, указывая на высокую смертность среди пожилых. Однако даже некоторые так называемые мягкие или простудные коронавирусы, известные десятилетиями, могут достигать уровня смертности 8% при заражении пациентов домов престарелых…

Если бы мы не знали о новом вирусе и не проверяли людей с помощью ПЦР-тестов, то общее число смертей в этом году от «болезни, напоминающей грипп» не казалось бы необычным. Максимум мы бы заметили между делом, что грипп в этот сезон выглядит чуть хуже, чем в среднем».

– «Назревает фиаско? При распространении пандемии коронавируса мы принимаем решения без надежных данных» (A fiasco in the making? As the coronavirus pandemic takes hold, we are making decisions without reliable data), Stat News, 17 марта 2020 г.

=======================================================

И да, в США больницы переполняются в эпидемии обычного сезонного гриппа. И да, они были переполнены в 2017 и ранее в 2009-2010-м.

И еще тут, много букв, но почитать занятно. Кое-что математическое -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну и наконец. Одна маленькая ремарочка. Ежегодно, от обычного сезонного гриппа (в зависимости от его "крутости") в мире умирает от 250 до 650 тысяч людей. Вот когда цифра Ковид 19 с его нынешних 60 тысяч, хоть приблизиться к полу-миллиону, тогда можно будет говорить, что у этого Ковида19 смертность "чуток повыше", чем у обычного, совсем ординарного гриппа. Сейчас пока что налицо только очень быстрое распостранение, но отнюдь - не смертность (не взирая на "старичков из Бергамо").

ну в целом по динамике можно будет оценить насколько у нас ситуация хуже или лучше, чем в Италии.

Если 3 апреля будет меньше 1700 заразившихся и 34 смертей, то ситуация лучше, чем в Италии. Если больше, то хуже...

ну чтож, ситуация получается несколько неоднозначная...

По факту на 3 апреля 1072 заражённых, 27 смертей, 22 выздоровевших.

С одной стороны динамика заражения судя по статистике ниже чем в Италии, но с другой стороны динамика по смертям от коронавируса почти такая-же как в Италии.

Толи статистику по заболеваемости коронавирусом стали занижать, толи со статистикой все нормально, но смертность гораздо выше... :confused:

При том очень вероятно что пока не прижмёт продолжают сидеть на кассах. По моему там приезжих валом, им болеть проблемно.

в Харькове в АТБ не только сидят на кассах, более того - сидят со спущенной маской, да ещё и кашляют когда продукты пробивают... :рл:

У нашей медицины есть очень большой плюс - возможность материально заинтересовать доктора. Так что не все так плохо ;)

когда доктор заражен и знает что ему долго не протянуть, его материальные вещи врядли заинтересуют...

статистистика говорит о крайне малом кол-ве людей которые имеют сильные осложнения от covid среднем возрасте, за исключением людей с другой хроникой, все остальные переносят как обычную простуду. Поскольку у нас на данном эпате тестируют только тех кто вернулся недавно из-за границы или имел такие контакты среди родственников/друзей. Возможно есть заболевшие кассиры, но они все диагностированы с обычным орз

тебе не дает покоя слава пациента #31 ?

Да кстати, не знаю как у вас, а у нас весело уже. Пол миллиона безработных и начали банки грабить

Полиция на ушах, вертолёты полицейские летали утром, кобра по району носилась...а чувак спокойно на велике укатил

статистистика говорит о крайне малом кол-ве людей которые имеют сильные осложнения от covid среднем возрасте, за исключением людей с другой хроникой, все остальные переносят как обычную простуду. Поскольку у нас на данном эпате тестируют только тех кто вернулся недавно из-за границы или имел такие контакты среди родственников/друзей. Возможно есть заболевшие кассиры, но они все диагностированы с обычным орз

вчера видео от выздоравливающей пациентки пробегало, она лёгкой формой covid болела, без осложнений. Так она говорила что ей так хреново было, что если бы ей предложили эвтаназию, она бы не раздумывая согласилась... Такая вот она лёгкая форма covid :незнаю:

Да кстати, не знаю как у вас, а у нас весело уже. Пол миллиона безработных и начали банки грабить

Полиция на ушах, вертолёты полицейские летали утром, кобра по району носилась...а чувак спокойно на велике укатил
)) а ссылка чего не на австрийский источник?)

Дело было так. В Чудо-маркете я похвалил руководство, которое выдало сотрудникам шикарные шлемы. Я сказал, что в таком шлеме я и сам не побоялся бы осматривать больного, потому что он реально защищает, в то время как всё остальное, что я вижу в торговом зале, только создает у людей иллюзию защиты.

Эти? Разве они защищают?
3312ec7766669ae96ad3900.webp

в Харькове в АТБ не только сидят на кассах, более того - сидят со спущенной маской, да ещё и кашляют когда продукты пробивают... :рл:
в другой теме уже говорила:
сегодня.
зашла в наш атб.
кассиры в масках и таких штуках защитных прозрачных
типа ..извините)) маски сварщика, но прозрачное.

а ты уверен , что большинство знает этот номер?
А вот это уже другой вопрос. Но сам факт что это возможно. Я знаю, но не звоню, зная загруженность. Если что-то надо стучусь в Вайбер. Это работает)

Назад
Зверху Знизу