Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Запилю отдельную тему, а то не многие заметят в основной :(

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А то у нас с экранов ТВ говорят про "чихайте в локоть" и т.п.
Если вы общаетесь с человеком (и ещё без маски) - это уже опасно, неважно он чихает или нет.

Но, разговаривать нужно около 15 мин. или с несколькими сразу - то меньше времени, чтобы набрать полную дозу. Если разговаривать две минуты, то есть шанс словить столько вирусов, сколько будет достаточно, чтобы получить типа прививку. Но, всё, конечно, зависит от иммунитета. В транспорте, наверное, хватит глубоко вздохнуть. В общем, маска нужна везде. Маска и дистанция.

Вы забыли, что у нас не Америка. Никто одноразовую маску через два часа сжигать не будет. Будут неделю носить в кармане и надевать перед входом в магазин или автобус. Кого она защитит?

Когда я работал на скорой, четырехслойные марлевые маски врачам выдавали только в период гриппа и из расчета 1 шт на месяц. Но тогда они стоили 11 копеек, и я мог каждый день купить новую. А при нынешних ценах люди себе этого позволить не могут.

У нас тоже нехватка.
У меня дома всего 10 респираторов.
Я их обеззараживаю в УФ (есть лампа) час и потом ещё высушиваю 30. Мин в духовке при температуре 75*С

интересно . как пройдут пасхальные службы к 19 апреля?
Как там наш вирусолог- отец Павло из Лавры- мнение поменял, насчет - все в Храм?

Не скажи. Выбирая между асбестом и озоном я выберу асбест.
Тем более советский асбест - это хризотиловый (другого в СССР не добывали), он практически безвреден. Это амфиболовый -канцероген некоторый. Потому советский и канадский асбесты безопасны в отличии от финского, французского, японского и т.п.

ты меня успокоил.

У нас выздоровел первый тяжело больной тиролец.
43 года мужчина, почти месяц лежал на ИВЛ

Вернее не совсем выздоровел, его перевели в обычное отделение

Кроме того, уточнен перечень предприятий, чьи сотрудники могут пользоваться услугами общественным (служебным и арендованным автотранспортом, а также городским электротранспортом и транспортом, обслуживающим регулярные городские маршруты).

В этот перечень вошли предприятия и учреждения независимо от формы собственности, обеспечивающие охрану здоровья, продовольственное обеспечение, управление и предоставление важнейших государственных услуг, услуг энергообеспечения, водоснабжения, связи и коммуникации, финансовых и банковских услуг.

Кроме того, в список включены предприятия и учреждения, обеспечивающие функционирование инфраструктуры транспортного обеспечения, сферы обороны, правопорядка и защиты, обеспечивающее деятельность объектов критической инфраструктуры, имеющие непрерывный промышленный цикл.

При этом сохраняется обязательность обеспечения водителей и пассажиров во время таких перевозок средствами индивидуальной защиты (на городских маршрутах допускается использование самостоятельно изготовленных респираторов и защитных масок), соблюдение соответствующих санитарных и противоэпидемических мероприятий.

короч, в понедельник на работу... вот ***дство

что вирус появился не на рынке Уханя и о методах защиты.
На 40й минуте говорит что рынок источник.

Ничего нового или интересного в часовой лекции для хоть что-то читавшего о вирусе. Подавать такую базовую информацию "ученым мужам" - очень странно.

Ну, и в конце он показал на слайде небоскребы Уханя, которых нет. Это рендеры 13го года.

Политику (т.е. пропаганду которую он нес про "лучшую в мире систему биологической безопасности") - не комментирую.

Я думаю, что особо патруль щемить не будет на улице, если не борзеть.
Ну кто что сделает человеку, который (в маске), к примеру, пойдет набрать родниковой водицы, заодно прогуляется по удобному ему маршруту. Над ним что , беспилотник летать будет и мониторить- шаг влево/вправо ******** на месте?
Будет народ гулять , еще и как по погоде... Примеры вон - в Европе... Массового скопления- точно допускать нельзя...

у нас бьі его в бельіе тапки на 2 день обули
Или даже уже на 2-й час подключения к ИВЛ чья-то заботливая рука отключила бы его от сети, чтоб освободить для следующего пациента. Аппарат ИВЛ -конвейер смерти. :D

Ну кто что сделает человеку, который (в маске), к примеру, пойдет набрать родниковой водицы, заодно прогуляется по удобному ему маршруту.

Ну так это вроде и не запрещено. Полного запрета на выход из дома то нет.

Главное иметь маску и документы.

Вот интересно, как документы проверять будут? Маску надо будет снимать?

интересно . как пройдут пасхальные службы к 19 апреля?
Как там наш вирусолог- отец Павло из Лавры- мнение поменял, насчет - все в Храм?

Все в храм!!! И побольше! И продукты святить обязательно! Может, мракобесы хоть вымрут, какая-то польза от вируса :D

Магазины должны обеспечивать покупателей масками. Хотя, никто не сказал, что бесплатно :rolleyes:

97778e433424b19f.webp

Ну кто что сделает человеку, который (в маске), к примеру, пойдет набрать родниковой водицы, заодно прогуляется по удобному ему маршруту. Над ним что , беспилотник летать будет и мониторить- шаг влево/вправо ******** на месте?
Будет народ гулять , еще и как по погоде... Примеры вон - в Европе... Массового скопления- точно допускать нельзя...

Ты что, роликов про Францию насмотрелся? :D Откуда в Украине беспилотники для патрулирования?

Назад
Зверху Знизу