Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 338 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 215 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1170
А как ее проходят дома? Вся семья никуда не выходит? Даже те члены семьи, что никуда не ездили? Сомневаюсь. Один ходит на работу, за продуктами, выносит мусор, другие сидят в комнате возле него. Спят с ним, едят с ним. Дети бегают между ними. Не, если трехэтажный особняк, у каждого свой туалет, ванна, кухня, и есть обслуга в масках....тогда да. А так дома попробуйте кого нибудь заболевшего на две недели от семьи изолировать , например, в двухкомнатной квартире...не представляю...

Никто никуда не выходит включая родственников естественно.
Какие члены семьи? Улетела семья - прилетела семья.
Бабушки дедушки же я надеюсь не живут с ними вместе) Иначе прилетевшим очевидно изначально к ним нельзя

Понятно, в лагере "все должны переболеть" и "нет никакого вируса" народу все не убывает :D
Та не, по ходу - прибывает. Вот, из твоей же Чехии.

==================================

Как наш коронавирус

- немецкие вирусологи говорят, что острая фаза продлится еще 2 месяца, а пик в Европе будет недели через 2. после пика будет полегче (гражданам, не медикам), хотя некоторые ограничения сохранят до года

- иммунитет от всех коронавирусов сохраняется на несколько лет, и даже потом второе заражение уже не опасно - опять же немецкие вирусологи. не верьте слухам.

- предполагаю, что шенгенская зона (не в полном составе) самоизолируется до конца года, а все приезжие будут сдавать обязательный тест или помещаться в карантин.

- тест-минутку по типу алкотестера - ожидают в мае. это собственно позволит быстро открыть границы (по крайней мере авиа, где можно проводить более жесткий контроль)

- в Европе врачи начинают жаловаться, что у больниц заканчиваются деньги. оказывается когда экономика стоит - денег нет. медленно, но уверенно начинает доходить

- в Словакии с понедельника открываются все мелкие магазины (кроме магазинов в торговых центрах)

- карантинь-не карантинь, а заболеют все. в Чехии вирус пошел гулять по домам престарелых. власти распечатывают военные госпитали

- в россии изобрели лекарство от коронавируса - мефлохин. кто-то из российских ученых нашел его в гугле.

==================================

А вчера ночью мне звонили мои американцы с вопросом - а какого хрена собственно? Работы - дохера.
Так что чувствую мои ещё недельку покарантинят, а потом - работать негры, солнце ещё высоко! Если конечно Харьков наглухо не закроют. Зае.. со своими карантинами.

а корона уже заметна в Италии.
Понятно, что статистика идет с задержкой и последние недели могут быть не точны. Интересно будет помониторить.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Раньше в городе Бергамо за десять лет смертность составляла около 200 человек в месяц (162 минимум в июне 2016 го, 270 максимум в январе 2017 го) А сейчас, за неполный месяц – с 1 го по 26 марта 2020 года умер уже 881 человек:

69330_original-300x241.png

То есть наблюдается превышение обычной смертности в 4,5 раза, и март ещё не закончился.

При этом город Бергамо является центром одноименной провинции, и часть умерших – это жители других муниципалитетов провинции, умершие в Бергамо (например, в больницах).

Есть картина смертности только по умершим жителям Бергамо, она схожая (раньше обычно было около 100 человек в месяц), данные по марту 2020 (457 человек) показаны по 26 марта:

69577_original-300x193.png

Та же ситуация – превышение обычной смертности идёт в 4,5 раза, и март ещё не закончился. Детальная информация по жителям есть только по третьей неделе марта: умерло 154 человека (а раньше было 25 в среднем в неделю), то есть на прошлой неделе среди жителей в Бергамо обычная смертность была превышена также в шесть раз.

Далее есть диаграмма с числом смертей по возрастным группам в январе, феврале и марте 2020 года (данные по марту приведены по 21ое марта):
fcpbjSI_Se5V8zEmsqbAF15-mVCgyZBy2Ly8Lju3eqENsqjBJ78Tyl8BeQoJ_cIWAbYgz4Ef1VUZvt2SuweDW6kfylTktlqgFDJ5-PJvDpQWeJ7aaI3bK5S0PP_5OjcrCv_nwjkmRxWBX2pamanSTlvkehPWDUdLHerAzyXEy151EkxT5DtZLx1_e_EzJkfUV79SGWmI3yNae7M4sfK4oQq-bMCy60rdA1nnUtMq0M6dKrNZ0cxISppgCocmjwvQsBwJXmnyk2qcf7ZweqBHVR67ElTpwJFj1vl38Ts9-O2NNKtPPe4B3QgdplObINaK1iA9URyJiUqT4cNNLc-KG7iXhdileRak1_u4M7KowN9YcBiVLsXfaNq9ufd68rFhTbdvhHygRhXBVqWVGSkVyhdqt1xSREJHFa0LDWtGDVw5ncgY7TTSpx0_vX89LgPenb3alSEKlyxY_fu--vT1rE845ADxo8ncTFGuExnlVopbZ38b1UDKiZcpS4TqgQRYN1ZDHKpyH2YUMHB98qTBnJ-wFpHhhBeinPy-uHk1OGUPfqAANKCE0snXbVGR65aGUaHwGV-CAEVcIAFN7g3HHjmRQVrlNplu3Ts3ODkvgVQXfJCRI8QaJ9X1unb8cnfiyH8vwPIhh5pIFO0U2yQWBpDp8tBbiUnEHaUIDmQGRhc43gWd5PWe5hY3tDa7KUzbGnyeEO4Ak6Tbvbz4cH95KoazYky-4MRUwVYjXNkrksYc77BWlsMISpdtQsgszY0YM9xAkGA0GiDWczt38WeLndk-3FmiQZIqGn7-cH4_e2vON24LsGYEFcoeoprbapLBm645kJJDyETW6oDDIcHLGTUWgJrpetviHPNzuDoiAJJSvlTarspYKBk-fjvzOzurTPYghHnty1LB0CzdWWwXxJWjs1DdQwqLX-2EjCKOQVi714pdrjZeYhW3fPj1IcMWVDDYVKKAUSxc-3458PT3Yohz60fx5oeZwBQqWdkhlwOeaHtQ1khCwhYgz4Rlx0eZfR8K16O5kemUvrU5sOZG3lQ0mBjhi5hi1Pk6eTb78CpAMSJEPCgLnMjXZ1NYbloCUWa-FtvLw4xV5UqOYUMH13pSgxLt_FEk3fB8M3LqxhdXMRnYIgNWqZv2-nPydXougHjrCj-phF3IWKbW3CKQAp0neN4ehMxDGGtAR2VAQ5e9XIRbZHVYr9fysbC6rE6UGHGZHyfDGaPZOfb59nV2owg1Lc_-6o_bDVbmkpetWAnebvZRE0KLA1ohB8qljYqWuV2DV-22WSmatnP4cu0PFNHx0higS1rsFHHxeLv1eeDB9uRNsarJWQyd6xwXqp0D0ay-ktzMjUAa7IjMaEOJ1nzQjNdi_BRmFbK58DRkTdtQ_B-faUve7FS6PrUxePtghPHkSfBpTB6IX-kUmyyey18pcVcTwoDPnWqIyywDQRGyWAEaY_RbYZ33O_8zqEuS17hVVufD2Oxc-T34P_B-5ohwpwE2IE1dQJNnlZnuV4NZKDmfE4mJi5PmjMijBgoWeZHBkuv8nqoasLR596_Ekxq-mR6mh98rW3I693Q_-axGO2uA-WPP0weR61cYqBwBlye2WB_DTM0T6UtFLgcOULiSStWlO5_kVTF9f7wgQZfXPZ6Z6QPZIR29uT_z_7KrBzQgi_0ugRzEGOrVU2MWzZ9otlifDYVFX-lHx-zBw1z_FkpbLjKfJxrzc7T3r8DSEDSV1qAE2yRU9Xw0ufQ2I06wqgc96UHUApHjm1wrFozbovjYU4mIxJQmAwduD0HbclZE0KK80yYa875-PaWNVVF-EN_vCxEp3XX1dv6_uyEHseoF8CvN1APV7dMTLRoNH2Z329wAiYmdLooEbESEkTwZQ5Uk9xmgmf43vPyhT5BdN92aZUva65L9tXY8fPLrDfenyHAvghQPVK0Zk2jVStxsMJraQUDD3yOMgqTMQlf9FImfKb1Q6p2xP3h8qccWWv0QHiaBEOgVtDT8MH-zrY-36kQx7ctbxBRmXJ_gkswX7rmXVgsMy1vrzUWsgQ_RPdKMXOpxHqNVMnaxfejHmxS70R1phdEkEzZ-cXJ7MWOC9GeNMW9BGkvQrZmXJh7E1-Y1kdYDycjQ6AvLa4BHELGeBZurO5Yvl3j--bQliNbS9lZWYIFZpNxy_ra_OnOlyjhlyv9izJwJ1ixWUKJaBZyndp9fhEhNWCkIBSUIhln6FAOcIfwWIVWwfDxzIMZd2rsZkWKN0CTQP_O59vz7qUi24sI-KQkeCJ1sHNChFkSdJHPWVkQAz5jtzErlSIzavFDI3KX9k6cTeTt3s2aI2xE_FVkpDVPqVTlzPPF6vaiK-G1EvqXB3AgTYxQb6N4ClmY3UdLJD4WfIk2KrIRGmTzchBip-trsWvCztvHhBlVesRlVrwUVINQ5fz1_938ixvUkizcuxJpAke1aEypeC96kPpaTBQNDk2IJD2NPApI3XUYcILuY4Ff2_nVzqE-c0HAWUm0EEqSZ87t_Pn4xIoD17Mo1KcMTxFdqXRupH46YrrIRGstEiJdgS4VpCcvYNFbMmqC8HC6R9ry3uW_BUlW0XhTiCVFj2Lw0-fY69msNvSgB_epDlQsYrlZXKZfMEOv22JXLCAqc48iP60VEU_zQyxUsspYhU7b0-XkvyN5cP1ZU4MBf7R2ztL_6vfNkgjRnQ_IrQ1RCnqqV2CnRChukMtiTTUKEFqNCy23Di5K7FIqcoXRTYpI6cX5zqcGUHXWXnanLEGmS9Xz5tzXx7UT_7gV8oQYdCpuqnZkonYMcLnHbUUoNy1QlgE7ihYrRPBFNnqlxnq4eOnh2_SbLkFW93NfiRZ6pkvS1MPa1PuhHOOwBuOlN1YoRItmUIB3KXm7yGdHMR4WYYAHDKUDM0_OejttrcZhvF_189jQnjpbVt5eUpsWd7VW39jC8M72tAriixTAvB52JXu_W0y5WBNPqtVJSSMqNXWXFjiaBjV97GErYbHtao1I5cHg9bcGS3_3XFu8KluJe_Tl-evq2qoV17cGwYo-aAtDpmlnhVQwR7L8b3oKKiBqpQs2pQAef-1cAnQ

Если пересчитать март по дням (*31/21): то будет рост смертности по сравнению с январем:
- в 4,5 раза по группе 90+ летних,
- в 6 раз по группе 80-89летних,
- в 6,5 раз по группе 70-79летних,
- в 4 раза по группе 60-69летних,
- в 2,5 раза по группе 50-59летних.
По группе 40-49 лет - рост смертности отсутствует (правда, в феврале странное снижение с 4 до 1 случая, но видимо просто флуктуация), а по группам моложе 40 лет в марте наблюдается снижение смертей (видимо, обусловленное отсутствием ДТП и прочих несчастных случаев ввиду вынужденного домоседства граждан)

Данные отсюда

я это прочел только сейчас.... не ну на подьезд нужно не одна лампа. мягко говоря :) Нельзя одним фонариком осветить стадион :) Одно дело в корридоре при входе, или сделать полку, на которой просвечивать принесенное домой из магазина, и совсем иное целые подьезды светить
Ты не понял, под подъездом я имел в виду наш тамбур перед входом в квартиру

- в Словакии с понедельника открываются все мелкие магазины (кроме магазинов в торговых центрах)

Спросил щас у словака - хрень

Во-первых они ОБЯЗАНЫ носить маски. Если носишь респиратор с открытым клапаном на выдох(большинство) - ОБЯЗАН поверх одеть обычную маску
И два: в магазинах может быть 1 человек на 25 квадратных метров

Підтверджено 480 випадків COVID-19
(станом на 10:00, 30 березня)

За результатами досліджень вірусологічної референс-лабораторії ЦГЗ України та обласних лабораторних центрів загалом підтверджено 480 випадків COVID-19.

Розподіл підтверджених випадків за віковими групами:
Від 0 до 10 років — 5%
Від 10 до 20 — 4%
Від 20 до 30 — 11%
Від 30 до 40 — 21%
Від 40 до 50 — 20%
Від 50 до 60 — 23%
Від 60 до 70 — 12%
Від 70 до 80 років — 3%

Випадки підтверджено:
Вінницька обл. — 23 випадки;
Волинська обл. — 2 випадки;
Дніпропетровська обл. — 8 випадків;
Донецька обл. — 6 випадків;
Житомирська обл. — 5 (1 летальний) випадків;
Закарпатська обл. — 1 випадок;
Запорізька обл. — 11 випадків;
Івано-Франківська область — 41 (3 летальних) випадок;
м. Київ — 102 випадки;
Київська обл. — 49 випадків (2 летальних);
Кіровоградська обл. — 4 випадки;
Львівська обл. — 6 випадків;
Луганська обл. — 2 випадки;
Одеська обл. — 8 випадків;
Полтавська обл. — 1 випадок;
Рівненська обл. — 11 випадків (2 летальних);
Сумська обл. — 9 випадків (1 летальний);
Тернопільська обл. — 60 випадків (1 летальний);
Харківська обл. — 1 випадок;
Херсонська обл. — 1 випадок;
Хмельницька обл. — 2 випадки;
Черкаська обл. — 50 випадків;
Чернівецька обл. — 75 (1 летальний) випадків;
Чернігівська обл. — 2 випадки.

Усього зафіксовано 11 летальних випадків від COVID-19 в Україні. Загалом 6 людей вже одужали — повторне лабораторне дослідження не виявило вірусу в організмі.

З початку року Центр громадського здоров’я України отримав 2264 підозри на нову коронавірусну інфекцію.

0ede866d1f5dbfa05c1c.webp

3797459cccff4512e612946a.webp

Интересно, когда они ТУДА вылетели? Явно ж не в январе...

А что с этими требователями президентского борта, это ж их тоже скоро привезут?
Пидорасы - это когда что-то очень нужно и для этого надеваешь вышиванку.
Желаю, чтобы им дали доминиканское гражданство и депорт в Украину на 5 лет.
Зе говорил, чтобы 12го все были на нэньке, сказал заранее, тут 21 марта.
Туроператоры тоже не менее пидорасы, что не перенесли путевку/вернули деньги.
Вместо президенского и что обещал президент, чисто по-человечески, дать велосипед-тандем и лодку 2-х местную, плюс аналогом мивины запас по 5 пакетов на чел/сутки. Обезьяны невменяемые.

нее, это паника.
а она страшнее любого вируса.

вы реально думаете, что кто то выводил статистику ношения маски?
кто научно вывел, что причиной меньшей заболеваемости стало ношение масок здоровыми людьми, а не .. ношение масок больными, быстрая изоляция больных, ответственное мытье рук, климатические условия и т.д., и т.д.?

Маски рекомендуют носить ВСЕМ потому, что никто не знает БОЛЬНОЙ ОН ИЛИ НЕТ.
Именно в этом плохая особенность данного вируса - возможность распространения не имея никаких симптомов.
Более того, симптомы могут и не появится.
Румяный идиот, чувствую себя здоровым, жизнерадостно заразит за неделю 20-30 человек и никогда не узнает,
что он сам переболел.
Разве что тест на антитела покажет.

Никто не говорит, что ношение маски заменяeт собой рудиментарные гигиенические процедуры.

какие 42 миллиона? Давно меньше. 35 если постоянного населения есть - очень хорошо. Украина потеряла 15+ миллионов населения с 91 года

Министр ебилет недавно всех пересчитывал компьютером. Вроде как раз 42 и вышло, так что не надо тут, техника не врет!

вы реально думаете, что кто то выводил статистику ношения маски?
кто научно вывел, что причиной меньшей заболеваемости стало ношение масок здоровыми людьми, а не .. ношение масок больными, быстрая изоляция больных, ответственное мытье рук, климатические условия и т.д., и т.д.?
а ху из знает кто их бин больной, а кто здоровый? в том то и фишка...

Именно так, той смертности ужо и нету, теперь тольки коронна?

а теперь те же 1671 и еще плюс 969 за вчера.
так больше впечатляет?
а если через неделю будет 2000?
а потом 3000?
в какой момент начнет впечатлять?

это дано понять лишь не всем :незнаю:

да я хотел бы увидеть статистику в виде - за сегодня в Италии зарегистрировано 2640 смертей из которых 969 умерли от вируса и 1671 от других причин. А пока я такого не вижу - мне не вполне понятно - если я на улице чихнул, подскользнулся, упал под трамвай и мне отрезало голову,а в морге у меня диагностировали корона-вирус - то я в какую категорию попаду ?

Вот ссылка на итальянский сайт, где подробная статистика и анализ по заюолевшим и летальным, с учетом возраста, гендера, региона

не очень с итальянским, но если можешь - ткни меня вот на такую статистику где указано ОБЩЕЕ число смертей в сутки

а пока выглядит так:

142,039 - Deaths this year / 90 дней = 1578 в день - неа, не впечатляет

Якшо максимально безглуздо виглядає, може бути і фейк. Вон ольгінці всі проснулись, педалять по клаві за кінець світу.
Я быстро пролистнул ее инстаграм, там то Москва, то Вена, Штаты, острова, Европа...
Ладно б не выебывались, мол, президент, обезьяны тупорылые, виноваты, помоги. Велосипед-тандем, лодка, мивина. Или иди на;уй.

самое время вьебать по росиянам на дамбасе

Вот ссылка на итальянский сайт, где подробная статистика и анализ по заюолевшим и летальным, с учетом возраста, гендера, региона

Не, не разобрался:незнаю:
Хороший сайт, отличная статистика по заболевшим и умершим от осложнений коронавируса.
Но того что ищу: сколько умирает в Италии сейчас за сутки всего, а не только от короны(чтоб сравнить с прошлогодней статистикой, например) не нашел:(

Меня больше всего расстроил неожижанный побочный эффект вируса у наших граждан - похуизм.
Вчера в общественном транспорте водятел правильно на бабульку напиздел, вас, говорит, я третий раз вижу за сегодня. Без маски, *****. И вчера не один раз видел "А что, имею право"...

И я с грустью для себя отметил, что мы абслютно беззащитны перед их хамством. Ебальник не набьешь, возраст, *****, уважать же надо. А они на нас кладут с прибором. Плицию вызывать бесполезно....
А сделаешь справедливое замечание - ***** в газах общества.

Никто никуда не выходит включая родственников естественно.
Какие члены семьи? Улетела семья - прилетела семья.
Бабушки дедушки же я надеюсь не живут с ними вместе) Иначе прилетевшим очевидно изначально к ним нельзя

Бабушки и дедушки , может, и живут отдельно, но не у всех вообще то. И прилетев домой надо продукты покупать, и т.д. Я понимаю одно, не выходить из своего жилья - это фантастика. Если все сразу внутри законсервировались. В аптеку надо, воды купить питьевой надо, еды купить надо, мусор вынести надо ( у меня в подъезде давно заварили мусоропровод, контейнеры во дворе) и т.д. На дом заказывать все? Ну, если деньги позволяют....у всех...то может быть.

Доктор Владимир Зеленко (Нью–Йорк, США) нашел средство для лечения коронавируса. Врач достиг 100–процентного успеха, применив разработанный им протокол лечения. Он успешно вылечил 350 пациентов в Нью–Йорке.

Назад
Зверху Знизу