Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 216 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1172
Вот. Цитирую, чтоб сохранилось:
ВАЖНО!
Это конечно важно, но через клапан респиратора особо не поплюёшь на 3 метра. То есть он всё же эффективен против заражения окружающих. А вот насколько он эффективен, это второй вопрос. Если на 10%, это уже уровень эффективности банданы, которую сейчас модно носить, чтобы не заразиться. Если эффективен на 30%, просто потому что выдувает воздух в сторону, то это уже уровень эффективности медицинской маски.

Наконец-то в Европе значительно уменьшилось число самолетов. А вот США летает внутри, как и раньше. Что очень хорошо видно на карте распространения вируса :D

В клапане разве нет фильтра на выход? В моем вроде есть. А какой смысл вообще в клапане без фильтра? Ведь воздух снаружи может попадать через клапан.
В противогазе, например, в клапане на выдох фильтра нет (ну сеточка -но то не фильтр, а так). Воздух через клапан только в одну сторону ходит (на то он и клапан) -так что снаружи не попадет.

Это конечно важно, но через клапан респиратора особо не поплюёшь на 3 метра.
Само собой, потому респиратор защищает примерно как сложенная вдвое марля (такую маску я видел на кассире в АТБ). А защищать себя -имхо, таке. Важнее защищать других.

В противогазе, например, в клапане на выдох фильтра нет (ну сеточка -но то не фильтр, а так). Воздух через клапан только в одну сторону ходит (на то он и клапан) -так что снаружи не попадет.

Ну да, логично. Наверное надо смотреть на конкретную модель, предусмотрена ли какая-то фильтрация выдоха. Если нет, то на выдох будет работать как обычная маска, по идее. Т.е. защищать окружающих от крупных капель чихания\слюней.

перетяну сюда.
Сообщение от Adept
Вы бы сделали очень полезную вещь, если бы в двух словах пересказали получасовое видео. Вот правда, тратить полчаса на то, чтобы услышать две-три фразы важных - вообще неинтересно.
моими словами:
вирус как вирус, не хуже и не лучше других пневмонийных.
ежегодный порог смертей от пневмонии не превышен.

в Италии сохраняется ежегодное среднестатистическое количество смертей людей пожилого возраста.

более страшен *вирус* паники.
паника приводит к нервным срывам (психическим состояниям), они к ослаблению иммунитета, ослабление к заболеваниям.

убрать панику - побороть эпидемию.
но она наоборот раздувается и распространяется.

если проблема действительно серьезная, то разумно бы было создать при ВОЗ комиссию (штаб) из ведущих ученых по этому вопросу и получать инфо из первых рук.
но этого нет.

рекомендации, как при профилактике пневмонии (вызываемой многими вирусами).
- проветривать помещение.
- мойте руки как и мыли.
- чихаете, не ходите на работу
- принимайте аскорбинку. (все как и раньше)

маска нужна больному, чтоб его слюни не разлетались.
здоровому она до одного места.

только иммунитет спасет от всех вирусов.

Само собой, потому респиратор защищает примерно как сложенная вдвое марля (такую маску я видел на кассире в АТБ). А защищать себя -имхо, таке. Важнее защищать других.
Вчера видел одну семейную пару ...пришли ... вместо масок увлажняющие салфетки для рук с прорезанными дырками для ушей ...

Я писАл о разных подходах к решению схожих проблем.
Ок?

Совсем не_схожих, о чем я вам и говорю, совсем несхожих.

Медленнотокущее заболевание vs быстротекущее - это разные вещи.

Проблема в том что они просто грязные, проблема не в бозаражении) Просто постирал. Посмотрю что будет.

Так что ж вы теперь посмотрите?)) Внутри же не видно, сохранили они свои свойства, или нет. Я бы просто пропылесосил.

Виновата в том, что не придерживалась режима самоизоляции после возращения из Италии. В некоторых странах за это предусмотрена очень серьезная ответсвенность, в том числе уголовная.

А было указание самоизолироваться? Власть обеспечила информацией всех возвращающихся? Нет? Ну и все.

А в РФ звиздец видимо реальный.

Кирилл призвал верующих РПЦ молиться дома до его "особого благословения"

В смысле реальный? Он везде реальный) В России просто позже на 2 недели (знаю-знаю, что 2 недели уже в печенках у всех, но это просто совпадение).

Вчера видел одну семейную пару ...пришли ... вместо масок увлажняющие салфетки для рук с прорезанными дырками для ушей ...

Зато других не заразят в случае чего, молодцы.

Что именно вас так развеселило? :confused:

Это
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
на данный момент времени s:
D(s) = 9
R(s) = 5
C(s) = 418

где
D(s) - число смертей от коронавируса на момент времени s
R(s) - число выздоровевших от коронавируса на момент времени s
С(s) - число случаев заболевания на момент времени s

Наиболее близкая оценочная функция для смертности (fatality rate) на момент времени s для новых инфекционных заболеваний:

e(s) = D(s) / ( D(s) + R(s) )

Для Украины на текущий момент времени s оценка смертности от коронавируса составляет:

e(s) = 9 / (9+5) = 9 / 14 = 0.64 = 64 %

Если есть претензии к оценочной функции, внимательно читаем научную статью на этот счёт:

Вы сначала сами внимательно прочтите статью, прежде, чем писать здесь чушь.
В статье две оценки летальности:
57b8bef71c32dac0054ab3.webp

Первая оценка традиционная: летальность = число смертей / число случаев заболевания, то есть 9 / 418 = 2,15% - летальность в Украине.
Вторая, грубо говоря, летальность пациентов в больницах.

Если ты при этом находишься в респираторе второго класса, потому что заботишься о своём здоровье, то никакой опасности в принципе нет, она сведена к минимуму. А рассчитывать на то, что кого-то интересует чьё-то здоровье, кроме своего собственного, это наивно. Каждый сам должен защищать себя, как умеет. А то, с чем пришлось столкнуться не только мне, так это с тем, что по улице ходит много дебилов, которые только и ждут, чтобы кашлянуть тебе в лицо, когда ты будешь мимо проходить. И никаких масок у них нет и не будет. Поэтому тут ещё вопрос в том, лучше ли постоянно ходить по улице в респираторе, либо надевать его только при входе в помещения, либо в общественный транспорт.

Убивайте меня, режьте, рубите, но не трогайте детей и внуков, не жгите хату! - заробитчанка, заразившая коронавирусом, несколько сел, взмолилась о пощаде.

Интресно, а респираторы стирать можно? Нашёл у себя пару FFP2, но они старые-пыльные. Если их постирать, то потеряют или нет свойства?
Я их все время стирал. У меня они за сутки теряли воздухопроницаемость

это выявленные мутации месячной давности. Любая из этих залуп под единым названием может навалять твоему иммунитету, который вообще не раздупляется кто это, и даже не видит их всех.

aef014e8aebe9ac92.webp

Вообще. я вижу, что ты парень умный. Так что осилишь писанину месячной давности для умных людей

На диаграмме показаны мутации, условно разделённые на два типа одного вируса. Все эти мутации крайне незначительно отличаются друг от друга. Я уже постил научную статью по этому поводу.
Хватит нагонять панику, если не слишком разбираешься в материале.

На диаграмме показаны мутации, условно разделённые на два типа одного вируса. Все эти мутации крайне незначительно отличаются друг от друга. Я уже постил научную статью по этому поводу.
Хватит нагонять панику, если не слишком разбираешься в материале.
если бы все так было как вещают наши форумные вирусологи то в Китае бы свирепствовала эпидемия до сих пор

Назад
Зверху Знизу