Статус: Офлайн
Повідом.: 19586
Повідом.: 19586

Списывать даёшь?
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Это конечно важно, но через клапан респиратора особо не поплюёшь на 3 метра. То есть он всё же эффективен против заражения окружающих. А вот насколько он эффективен, это второй вопрос. Если на 10%, это уже уровень эффективности банданы, которую сейчас модно носить, чтобы не заразиться. Если эффективен на 30%, просто потому что выдувает воздух в сторону, то это уже уровень эффективности медицинской маски.Вот. Цитирую, чтоб сохранилось:
ВАЖНО!
В противогазе, например, в клапане на выдох фильтра нет (ну сеточка -но то не фильтр, а так). Воздух через клапан только в одну сторону ходит (на то он и клапан) -так что снаружи не попадет.В клапане разве нет фильтра на выход? В моем вроде есть. А какой смысл вообще в клапане без фильтра? Ведь воздух снаружи может попадать через клапан.
Само собой, потому респиратор защищает примерно как сложенная вдвое марля (такую маску я видел на кассире в АТБ). А защищать себя -имхо, таке. Важнее защищать других.Это конечно важно, но через клапан респиратора особо не поплюёшь на 3 метра.
В противогазе, например, в клапане на выдох фильтра нет (ну сеточка -но то не фильтр, а так). Воздух через клапан только в одну сторону ходит (на то он и клапан) -так что снаружи не попадет.
даСписывать даёшь?
моими словами:Сообщение от Adept
Вы бы сделали очень полезную вещь, если бы в двух словах пересказали получасовое видео. Вот правда, тратить полчаса на то, чтобы услышать две-три фразы важных - вообще неинтересно.
вирус как вирус, не хуже и не лучше других пневмонийных.
ежегодный порог смертей от пневмонии не превышен.
в Италии сохраняется ежегодное среднестатистическое количество смертей людей пожилого возраста.
более страшен *вирус* паники.
паника приводит к нервным срывам (психическим состояниям), они к ослаблению иммунитета, ослабление к заболеваниям.
убрать панику - побороть эпидемию.
но она наоборот раздувается и распространяется.
если проблема действительно серьезная, то разумно бы было создать при ВОЗ комиссию (штаб) из ведущих ученых по этому вопросу и получать инфо из первых рук.
но этого нет.
рекомендации, как при профилактике пневмонии (вызываемой многими вирусами).
- проветривать помещение.
- мойте руки как и мыли.
- чихаете, не ходите на работу
- принимайте аскорбинку. (все как и раньше)
маска нужна больному, чтоб его слюни не разлетались.
здоровому она до одного места.
только иммунитет спасет от всех вирусов.
Вчера видел одну семейную пару ...пришли ... вместо масок увлажняющие салфетки для рук с прорезанными дырками для ушей ...Само собой, потому респиратор защищает примерно как сложенная вдвое марля (такую маску я видел на кассире в АТБ). А защищать себя -имхо, таке. Важнее защищать других.
Я писАл о разных подходах к решению схожих проблем.
Ок?
Проблема в том что они просто грязные, проблема не в бозаражении) Просто постирал. Посмотрю что будет.
Виновата в том, что не придерживалась режима самоизоляции после возращения из Италии. В некоторых странах за это предусмотрена очень серьезная ответсвенность, в том числе уголовная.
А в РФ звиздец видимо реальный.
Кирилл призвал верующих РПЦ молиться дома до его "особого благословения"
Вчера видел одну семейную пару ...пришли ... вместо масок увлажняющие салфетки для рук с прорезанными дырками для ушей ...
Вы сначала сами внимательно прочтите статью, прежде, чем писать здесь чушь.Что именно вас так развеселило?![]()
Этона данный момент времени s:⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
D(s) = 9
R(s) = 5
C(s) = 418
где
D(s) - число смертей от коронавируса на момент времени s
R(s) - число выздоровевших от коронавируса на момент времени s
С(s) - число случаев заболевания на момент времени s
Наиболее близкая оценочная функция для смертности (fatality rate) на момент времени s для новых инфекционных заболеваний:
e(s) = D(s) / ( D(s) + R(s) )
Для Украины на текущий момент времени s оценка смертности от коронавируса составляет:
e(s) = 9 / (9+5) = 9 / 14 = 0.64 = 64 %
Если есть претензии к оценочной функции, внимательно читаем научную статью на этот счёт:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Если ты при этом находишься в респираторе второго класса, потому что заботишься о своём здоровье, то никакой опасности в принципе нет, она сведена к минимуму. А рассчитывать на то, что кого-то интересует чьё-то здоровье, кроме своего собственного, это наивно. Каждый сам должен защищать себя, как умеет. А то, с чем пришлось столкнуться не только мне, так это с тем, что по улице ходит много дебилов, которые только и ждут, чтобы кашлянуть тебе в лицо, когда ты будешь мимо проходить. И никаких масок у них нет и не будет. Поэтому тут ещё вопрос в том, лучше ли постоянно ходить по улице в респираторе, либо надевать его только при входе в помещения, либо в общественный транспорт.Само собой, потому респиратор защищает примерно как сложенная вдвое марля (такую маску я видел на кассире в АТБ). А защищать себя -имхо, таке. Важнее защищать других.
Я их все время стирал. У меня они за сутки теряли воздухопроницаемостьИнтресно, а респираторы стирать можно? Нашёл у себя пару FFP2, но они старые-пыльные. Если их постирать, то потеряют или нет свойства?
приходи, будем вместе арифметику учитьТы прелесть, аж в 3-й класс захотелось
Зато других не заразят в случае чего, молодцы.
это выявленные мутации месячной давности. Любая из этих залуп под единым названием может навалять твоему иммунитету, который вообще не раздупляется кто это, и даже не видит их всех.
![]()
Вообще. я вижу, что ты парень умный. Так что осилишь писанину месячной давности для умных людей⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
если бы все так было как вещают наши форумные вирусологи то в Китае бы свирепствовала эпидемия до сих порНа диаграмме показаны мутации, условно разделённые на два типа одного вируса. Все эти мутации крайне незначительно отличаются друг от друга. Я уже постил научную статью по этому поводу.
Хватит нагонять панику, если не слишком разбираешься в материале.