Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
"Почему тестовые наборы не работают и дают ложные срабатывания? Даже если тестовые наборы могут обнаружить вирус или вирусную ДНК, факт состоит в том, что 10% человеческого генома является вирусной ДНК. Это может обнаружить нас."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

«Почти 10 процентов генома человека состоит из кусочков вирусной ДНК. По большей части эта вирусная ДНК не вредна. В некоторых случаях ученые обнаруживают, что это на самом деле оказывает благотворное влияние ».

Перевод кривой, но смысл понятен)

А темп заражения все ускоряется и ускоряется...
глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус отмечал, что от первого подтвержденного случая заболевания коронавирусом до 100 000 случаев прошло 67 дней, от 100 000 до 200 000 - 11 дней, от 200 000 до 300 000 - 4 дня. Чтобы количество заболевших превысило 400 000, потребовалось 3 дня.

Вот для этого и нужен карантин и, чтобы все, кто может, сидели дома.

платок на лицо могут надеть все

если руки трясутся - нечего лазить по улице ради кошечек. собачек, или еще какого бреда
Ну в атБ совсем дпяхлую видела, не могла даже тележку вырулить, тяжело ей. Шо ж ей, не жрать теперь?
Ради интереса пробежалась по Гугл вчера, онлайн доставка еды на дом. Ну сама доставка курьером от 140 грн (за пачечку гречки? Пакетик молока?). Росты там и классы пишут, куй вам, доставка занята на неделю вперед, "оставайтесь с нами"

Мдяяяя? а можно узнать отличие медицинского кислорода от технического?
А заодно фоточку бы чисто медицинских баллонов. А то пару раз проходил мимо кислородной станции в больнице, а там с грузовика такие смаые промышленные баллоны выгружают.
1. Цена.
2. Отсутствие посторонних запахов и низкая влажность. Концентрация кислорода может быть меньше, чем в промышленном -но это *****, сейчас они с одной емкости с ***костью набираются после газификации.
3. На баллонах должна быть надпись не просто кислород, а кислород медицинский (но это часто херится, так как эта надпись постоянно стирается крепежными хомутами при транспортировке и т.п.).
4. Часто требуется сертификат с указанием номера баллона. Ну его выписать -минутное дело.
5. Производитель должен иметь лицензию на отмыв бабла поставку медицинского кислорода.

Де факто при дефиците медицинских баллонов берешь красивый (не ржавый и не обшарпаный) баллон технического, проверяешь чтоб вентиль легко открывался и закрывался (медсестры просто жаловались часто во времена моей работы), нюхаешь его, проверяешь влажность (измеряется точка росы, если нет прибора или лень его юзать -просто переворачиваешь и приоткрываешь -влага появится если нет), выписываешь сертификат -и продаешь в полтора раза дороже.

Вообще, по настоящему, когда это все закончиться должно быть созданно международное расследование, с максимальной прозрачностью, профессиональностью и независимостью.
Налицо, действия-бездействия, ущерб..надо понять, как это произошло...и в конце, концов-кто в этом виноват. ИМХО

Ну, огородом особо не наешься. А хлеб, мясо, сахар?

Сахар - смерть, от него полно пакости с организмом, мы полностью отказались. Мясо - да, нужно, особенно для детворы, но я в селе, завели с десяток азиатских свинок. Перед тем как их ебашить, буду им писать на спине: а это вам, китаезы, за ваш вирус. Мука - да, без нее хлеб не сечешь, но муки и в селе в принципе достать можно, у многих зерно есть и они его заказать на размол могут. Похоже картошка решит все, в продаже она однозначно еще подорожает, перекупы не упустят возможности нажиться, а с кашами *** еще знает как будет

100 раз обьясняли для чего. Затем чтоб болели не все сразу, это захлестнет всю нашу систему здрравоохранения. Для того, чтоб успели создать запасы тестов и поддерживающих лекарств, обучились новым ивл, отремонтировали старые, приблизились к вакцине, чтобы западные страны смогли помочь себе за это время, чтобы потом помочь нам.
Не знаю, что они там хотели, но заразили они всех 18 марта

От давления препараты ,как и от повышенного холестерина(статины),принимаются постоянно.

Это понятно, но бывают ситуации разные, например, сопутствующая болезнь, и конфликт препаратов, требуемая срочная операция, когда идёт прием, например, Кардиомагнила и т.п. тут уже врач должен решать, что рискованней

Это часть жизни. Есть дом и земля, развожу клубнику - продаю излишки летом. :)

Я не о коммерции или хобби.
Существует такой бородатый анекдод, где в конце врач говорит пациенту:
- Ну выходите почаще и лежите на земле.
- А это поможет?
- Нет, но вы привыкайте.

Я не о коммерции или хобби.
Существует такой бородатый анекдод, где в конце врач говорит пациенту:
- Ну выходите почаще и лежите на земле.
- А это поможет?
- Нет, но вы привыкайте.

Думаю, не настолько все плохо. :)

Назад