Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
А темп заражения все ускоряется и ускоряется...
глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус отмечал, что от первого подтвержденного случая заболевания коронавирусом до 100 000 случаев прошло 67 дней, от 100 000 до 200 000 - 11 дней, от 200 000 до 300 000 - 4 дня. Чтобы количество заболевших превысило 400 000, потребовалось 3 дня.

Вот для этого и нужен карантин и, чтобы все, кто может, сидели дома.

платок на лицо могут надеть все

если руки трясутся - нечего лазить по улице ради кошечек. собачек, или еще какого бреда
Ну в атБ совсем дпяхлую видела, не могла даже тележку вырулить, тяжело ей. Шо ж ей, не жрать теперь?
Ради интереса пробежалась по Гугл вчера, онлайн доставка еды на дом. Ну сама доставка курьером от 140 грн (за пачечку гречки? Пакетик молока?). Росты там и классы пишут, куй вам, доставка занята на неделю вперед, "оставайтесь с нами"

Мдяяяя? а можно узнать отличие медицинского кислорода от технического?
А заодно фоточку бы чисто медицинских баллонов. А то пару раз проходил мимо кислородной станции в больнице, а там с грузовика такие смаые промышленные баллоны выгружают.
1. Цена.
2. Отсутствие посторонних запахов и низкая влажность. Концентрация кислорода может быть меньше, чем в промышленном -но это похер, сейчас они с одной емкости с жидкостью набираются после газификации.
3. На баллонах должна быть надпись не просто кислород, а кислород медицинский (но это часто херится, так как эта надпись постоянно стирается крепежными хомутами при транспортировке и т.п.).
4. Часто требуется сертификат с указанием номера баллона. Ну его выписать -минутное дело.
5. Производитель должен иметь лицензию на отмыв бабла поставку медицинского кислорода.

Де факто при дефиците медицинских баллонов берешь красивый (не ржавый и не обшарпаный) баллон технического, проверяешь чтоб вентиль легко открывался и закрывался (медсестры просто жаловались часто во времена моей работы), нюхаешь его, проверяешь влажность (измеряется точка росы, если нет прибора или лень его юзать -просто переворачиваешь и приоткрываешь -влага появится если нет), выписываешь сертификат -и продаешь в полтора раза дороже.

Вообще, по настоящему, когда это все закончиться должно быть созданно международное расследование, с максимальной прозрачностью, профессиональностью и независимостью.
Налицо, действия-бездействия, ущерб..надо понять, как это произошло...и в конце, концов-кто в этом виноват. ИМХО

Ну, огородом особо не наешься. А хлеб, мясо, сахар?

Сахар - смерть, от него полно пакости с организмом, мы полностью отказались. Мясо - да, нужно, особенно для детворы, но я в селе, завели с десяток азиатских свинок. Перед тем как их ебашить, буду им писать на спине: а это вам, китаезы, за ваш вирус. Мука - да, без нее хлеб не сечешь, но муки и в селе в принципе достать можно, у многих зерно есть и они его заказать на размол могут. Похоже картошка решит все, в продаже она однозначно еще подорожает, перекупы не упустят возможности нажиться, а с кашами хуй еще знает как будет

100 раз обьясняли для чего. Затем чтоб болели не все сразу, это захлестнет всю нашу систему здрравоохранения. Для того, чтоб успели создать запасы тестов и поддерживающих лекарств, обучились новым ивл, отремонтировали старые, приблизились к вакцине, чтобы западные страны смогли помочь себе за это время, чтобы потом помочь нам.
Не знаю, что они там хотели, но заразили они всех 18 марта

От давления препараты ,как и от повышенного холестерина(статины),принимаются постоянно.

Это понятно, но бывают ситуации разные, например, сопутствующая болезнь, и конфликт препаратов, требуемая срочная операция, когда идёт прием, например, Кардиомагнила и т.п. тут уже врач должен решать, что рискованней

Это часть жизни. Есть дом и земля, развожу клубнику - продаю излишки летом. :)

Я не о коммерции или хобби.
Существует такой бородатый анекдод, где в конце врач говорит пациенту:
- Ну выходите почаще и лежите на земле.
- А это поможет?
- Нет, но вы привыкайте.

Я не о коммерции или хобби.
Существует такой бородатый анекдод, где в конце врач говорит пациенту:
- Ну выходите почаще и лежите на земле.
- А это поможет?
- Нет, но вы привыкайте.

Думаю, не настолько все плохо. :)

ну вот... можно сказать хорошая новость
"Трамп хотел бы, чтобы американцы вернулись к работе к Пасхе"........
"От мер против коронавируса может умереть больше людей, чем от самой болезни - Трам"....
"Трамп: В авариях гибнет больше людей, чем от коронавируса. Но мы не просим прекратить делать автомобили"..............
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вообще, по настоящему, когда это все закончиться должно быть созданно международное расследование, с максимальной прозрачностью, профессиональностью и независимостью.
Налицо, действия-бездействия, ущерб..надо понять, как это произошло...и в конце, концов-кто в этом виноват. ИМХО
.,
Морду из ВОЗ, явно индуского разлива, которая долго блеяла, что усе под контролем, к палестинцам сослать без права выезда с их территорий, пусть из него козлика для анального потребления делают

На фото чернорожие цигане. Имеют примерно такое же отношение к румынам как и австрийцы к немцам. У них из общего с нормальными румынами только паспорт. Даже язык используют цыганский, как и везде, базируясь на алфавите страны проживания/происхождения

ЗЫ сделай в Румынию потом, наступит прозрение и приятное удивление ;)
Может быть. Не в курсе. Перевела, то , что стояло в газете. Здесь их называют румынами.
Хотя да. Наверное вы правы. Вспоминаю ситуацию - у местного фермера сезонно работает бригада румын. Каждый год они приезжают к нему, знают уже норвежский немного. Разговаривала с одним, он рассказывал, что у него в Румынии семья, жена, 11 детей. Однажды у фермера был аврал, нужны были дополнительно люди. Он, по наивности, решил собрать "румын" что стоят под супермаркетами просят деньги. Привёз их на поле, так они его чуть не матом послали, сказали, что у них спина-колени-живот болит и копаться в земле они не собираются. Те, другие румыны только странно на них посмотрели. А фермеру сказали, что это " другие румыны"
Это наверное как с Ираном и иранцами. У нас есть друг, он из Ирана, страшно сердится, если его называют иранцем, потому что он - перс. Но кто ж в таких тонкостях будет разбираться? Из Румынии, значит румын. Из Ирана, значит иранец.

чернуха, но я не могу удержатся

какие новости с инфекционки? появился тот самый человек, который умеет проводить тест на корону?
у моих знакомых, мужчина лежит в 13-й, не тестили и не изолировали. лежит в общей палате :confused:

Назад
Зверху Знизу